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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 28 == 9 == 15 @

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Publicado por alborada
Publicado el 27/09/2015 13:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ensalada de bacalao y naranja

Ingredientes
1 trozo de bacalao desalado
1 naranja
1 tomate mediano
1 cebolleta
Un puñado de aceitunas negras
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
Vinagre 
Perejil picado

Manos a la obra
¿Buscando una nueva receta de ensalada fácil y sabrosa? Deja de buscar porque hoy vamos a proponerte una ensalada de bacalao y naranja espectacular, con una frescura y sabor excepcional, que podrás preparar en menos de 10 minutos, y te valdrá tanto de primer plato como de acompañamiento de cualquier tipo de pescado o carne.

Para que te quede sabrosa deberás utilizar un trozo de bacalao en salazón(previamente desalado). En esta ocasión no podremos usar bacalao fresco. Tenlo presente, y si vas a preparar en los próximos días, por ejemplo, un bacalao al Pil Pil, reserva una de las tajadas para hacer al día siguiente esta riquísima ensalada de bacalao desmigao.

Vamos con el paso a paso de la receta de ensalada de bacalao y naranja:

1º.- Comenzamos desmigando la tajada de bacalao desalado con las manos, y despositando las migas de bacalao en un bol grande.

2º.- A continuación pelamos el tomate y lo partimos en rodajas o en trozos al gusto. Lo mismo hacemos con la naranja, una vez pelada la picamos en gajos o trozos a nuestro gusto. Incorporamos el tomate y la naranja al bol con el bacalao desmigao.

3º.- Completamos nuestra ensalada frácil picando muy bien la cebolleta, y picando lasaceitunas negras en rodajas, y lo juntamos con el resto de ingredientes.

4º.- Ya sólo nos falta preparar el aliño de la ensalada. Para ello, como siempre, en un botecito de cristal añadimos aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta. Cerramos el bote, y movemos enérgicamente durante 10-15 segundos, consiguiendo una vinagreta perfectamente ligada

5º.- Rociamos la ensalada con la vinagreta, removemos bien para que todos los ingredientes se impregnen bien de ella, y terminamos espolvoreando con un poco deperejil picado.

A disfrutar de una ensalada de bacalao y naranja riquísima, muy sabrosa, rápida, fácil y distinta a las ensaladas clásicas. ¡Una apuesta segura para incluir en tu recetario!

,      Receta fácil de ensalada de bacalao, naranja y aceitunas negras

Publicado por alborada
Publicado el 27/09/2015 13:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Risotto de espárragos

Ingredientes
350 gramos de arroz
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
Sal y mantequilla
300 gramos de espárragos verdes
1 litro de caldo vegetal 
Queso parmesano rallado


Manos a la obra
El risotto de espárragos es una idea excelente para comenzar un almuerzo diario en compañía de una buena ración de pan y una bebida fría como el mosto o un vino rosado. 

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de Risotto de espárragos

1º.- Comienza cortando la cebolla de manera muy fina, agrega también una nuez de mantequilla en una sartén, deja que se derrita a fuego bajo (sin quemarse) y echa la cebolla, deja que se torne transparente.

2º.- Corta los espárragos trigueros, y añádelos a la sartén con la cebolla. Salpimenta al gusto y deja cocinar 3-5 minutos.

3º.- Añade el arroz poquito a poco tostándolo ligeramente, hasta que todo esté bien mezclado. Entonces añade el vino blanco, y deja cocinar a fuego medio hasta que se evapore.

4º.- Una vez evaporado el vino, echa poquito a poco el caldo vegetal bien caliente. Según se vaya evaporando el caldo, añadimos más, pero procurando siempre que elcaldo esté caliente, para no cortar la cocción del arroz. Tendremos que repetir este proceso durante unos 15 minutos, o hasta que veamos que el arroz está en su punto y ligeramente caldoso.

5º.- Retiramos del fuego, y añadimos queso parmesano rallado al gusto, removiendo bien, lo que aportará una cremosidad espectacular a nuestro risotto de espárragos

También podrías ampliar la receta con un poco de romero o albahaca, aportándole más aroma y un sabor delicado y diferente. A disfrutar de un risotto fácil y casero, un arroz cremoso con un sabor muy delicado y rico.

       Receta fácil de risotto de espárragos, arroz cremoso casero

Publicado por alborada
Publicado el 27/09/2015 13:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Gofres caseros con nata

Ingredientes
445 gramos de harina
3 huevos
270 gramos de mantequilla
200 gramos de leche
250 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
1 bote de nata montada
Opcional: fresas o frutas rojas


Manos a la obra
Los gofres con nata siempre han sido uno de los postres preferidos por todos, ideales para cumpleaños y fiestas así como para un capricho el fin de semana. 

Anímate a preparar estos gofres caseros, una sabia decisión, sobre todo si deseas eliminar todo tipo de conservantes, haciendo que los miembros de la familia tomen un alimento mucho más sano que la poco recomendable bollería y repostería industrial

Vamos con el paso a paso de la receta de gofres caseros con nata:

1º.- Abre la vaina de vainilla y quítale las semillas, échalas en un cuenco pequeño con la leche y hierve. Retira del fuego y mezcla con la levadura

2º.- Después ve agregando poquito a poco (sin dejar de remover) la harina, los huevos, el azúcar y la mantequilla empomada bien blanda. Sé constante y mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea y en la que no haya grumos. Deja que la masa repose al menos 30 minutos.

3º.- Cuando termine este tiempo, distribuye la masa de gofres caseros en bolitas en la gofrera y deja que la máquina los cocine hasta que según ella te señale que ya están cocinados. 

4º.- Adorna los gofres con nata montada y también con frutos rojos o fresas (opcional) o ¿por qué no?, ¡sirope de chocolate! 

A disfrutar de unos riquísimos gofres caseros con nata. Serán unos dulces ideales para compartir con un batido o un zumo refrescante. 

        Receta fácil de gofres caseros con nata, un postre fácil y espectacular





Publicado por alborada
Publicado el 27/09/2015 13:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por alborada
Publicado el 27/09/2015 13:47 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 27/09/2015 14:19 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Publicado por alborada
Publicado el 28/09/2015 02:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

buñuelos de queso


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/09/2015 12:51 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Cómo hacer buñuelos de queso

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/09/2015 12:52 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Milanesas de merluza

Ingredientes
Instrucciones
 

En el caso de que optes por filetes congelados para preparar estar ricas milanesas de merluza, deberás descongelar el pescado antes de iniciar la preparación. Una vez que esté descongelado, o en el caso de que lo haya adquirido fresco, podrás comenzar con la preparación.

Empieza por exprimir el jugo de los 2 limones, añádelo al pescado y deja marinar durante 15 minutos

Enciende el horno a 180 ºC para que se vaya precalentando mientras condimentas el pescado. Para continuar con la preparación bate los 2 huevos en un bol, una vez que están bien batidos le agregamos la sal, el ajo en polvo, el perejil y la pimienta al gusto pero procurando que quede bien condimentando pues será esto lo que le dará sabor a tus milanesas de merluza.

Ya tienes lista la cobertura del pescado por eso llega el momento de empapar cada uno de los filetes en esta mezcla por ambos lados, enseguida deberás pasar los filetes por pan rallado para que se pegue y logremos esa textura crujiente y ese aspecto dorado tan clásico de la milanesa.

  • Toma una bandeja para el horno previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, y ve distribuyendo los filetes en la misma. Si lo deseas también puedes usar papel para hornear con el fin de que el pescado no se pegue.

    Mete en el horno durante al menos 20 minutos o hasta que luzcan bien doraditas. Te recomendamos que transcurridos los 10 minutos las voltees para una cocción uniforme por ambos lados. Cuando estén listas sácalas del horno y sirve con el acompañante que prefieras, ¡unas milanesas de merluza deliciosas!

  • Toma una bandeja para el horno previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, y ve distribuyendo los filetes en la misma. Si lo deseas también puedes usar papel para hornear con el fin de que el pescado no se pegue.

    Mete en el horno durante al menos 20 minutos o hasta que luzcan bien doraditas. Te recomendamos que transcurridos los 10 minutos las voltees para una cocción uniforme por ambos lados. Cuando estén listas sácalas del horno y sirve con el acompañante que prefieras, ¡unas milanesas de merluza deliciosas!

  • Cómo hacer milanesas de merluza


  • Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 28/09/2015 13:03 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Mousse de chocolate light

    Ingredientes


    Instrucciones


    1. Comenzamos a hacer nuestra receta de mousse de chocolate light derritiendo el chocolate negro (sobre todo tiene que ser negro porque no tiene azúcares añadidos). Tendremos que mezclarlo junto a la media taza de agua y cocinarlo al baño María.

    2. Una vez listo, tendremos que dejarlo enfriar a temperatura ambiente durante unos 10 o 15 minutos. A continuación tendremos que coger los 3 huevos y separar las claras de las yemas; añadiremos las 3 yemas en la mezcla y removeremos con la ayuda de una cuchara de madera para que todos los ingredientes se integren perfectamente. Cómo hacer mousse de chocolate light

    3. Seguidamente, tendremos que coger las 3 claras que nos han quedado separadas y batirlas con una batidora eléctrica o unas varillas. Tienen que quedar a punto de nieve y, cuando estén listas, tendrás que añadirle edulcorante y removerlo bien para que los ingredientes estén bien mezclados.

    4. Cuando esté listo, es el momento de añadir la mezcla del chocolate que teníamos preparada y removerlo todo con la ayuda de una cuchara de madera. Sobre todo tienes que procurar que la pasta resultante sea homogénea y no quede ningún grumo. Cuando los tengas listos, tan solo tendrás que verter esta mezcla en moldes individuales perfectos para unas mousse de chocolate e introducirlo en el frigorífico, al menos, durante 4 horas.

    5. Transcurrido este tiempo, sácalos de la nevera y pincha con un palillo para comprobar que la textura está esponjosa, en caso de que aún esté un poco líquida, vuelve a meterlo y deja que se enfríe más tiempo. Para darle el toque final a nuestra mousse de chocolate light puedes decorarla con una hoja de menta fresca, ¡digna de restaurante!


    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 28/09/2015 13:12 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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