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Ingredientes 150 gr tallarines (por persona) 100 gr de almejas (frescas o congeladas) Aceite de oliva 2 ajos Sal Pimienta Perejil 1 copita de vino blanco Queso parmesano rallado Manos a la obra Hoy vamos con unos tallarines con almejas al ajillo,
una receta para solteros o ideal para aquellos días en los
que no tengamos muchas ganas de cocinar, y queramos algo rápido, fácil y rico
rico. Vamos con el paso a paso de la receta de tallarines con
almejas al ajillo: 1º.- Comenzamos cociendo los tallarines en abundante agua caliente con sal y
un chorrito de aceite de oliva. Es importante que sigamos las recomendaciones
del fabricante, o que vayamos probando la pasta pasados unos 5-7 minutos de
hervor para procurar dejarla al dente o en su punto. 2º.- Mientras se van cociendo los tallarines, picamos un par de ajos en trocitos pequeños, y los
doramos en una sartén con aceite de oliva. En el momento que estén dorados,
añadimos las almejas (que habremos tenido un rato en agua
con sal para eliminar los restos de arena), un chorrito de vino blanco y
tapamos. 3º.- En 4-5 minutos levantamos la tapa y tendremos las almejas abiertas (si
alguna está cerrada, la tiramos). Añadimos un poquito de sal, pimienta y
perejil. 4º.- Escurrimos los tallarines (guardando el caldo de cocerlos), y
los incorporamos a la sartén con las almejas al ajillo. Damos un par de
vueltas, y si vemos que están un poco secos, añadimos un poco del caldo de
cocer los tallarines. Servimos, acompañando con un poco de queso parmesano rallado al gusto de cada comensal, y a
disfrutar de unos tallarines fáciles, rápidos y con un sabor a mar
espectacular.
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