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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES ,, GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 18 == 5 == 15 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 17/05/2015 13:00 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ensalada con salsa rosa

Ingredientes
Salsa rosa:
200 gramos de mayonesa ligera
Media naranja (su zumo)
Medio limón (su zumo)
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de kétchup
Ensalada
Un paquete de surimi
Una cebolla pequeña
Un par de tomates
Una lata de espárragos
Una latita de atún
Unas hojas de lechuga

Manos a la obra
Esta ensalada estará hecha a base de ingredientes sencillos y estará también cubierta con la salsa rosa, algo que la hará muy apetecible y especial. Vamos con el paso a paso.

1º.- Comienza realizando la salsa rosa, para ello pon en un bol la mayonesa con el zumo de media naranja, medio limón (con cuidado de que no se caigan las pepitas de las frutas), el brandy y el kétchup y mezcla bien con unas varillas hasta que logres una salsa rosa bien integrada en la que todos los ingredientes estén bien armonizados. 

2º.- Reserva y comienza a preparar los ingredientes de la ensalada, picándolos en trocitos, primero el surimi, luego la cebolla (de forma muy fina), los espárragos, el atún desmenúzalo y pica también en juliana la lechuga. 

3.- Vierte uno a uno los ingredientes en un bol bien hondo y agrega la salsa a tu gusto, echándole más o menos cantidad. 

4.- Mezcla dándole un par de vueltas y sirve acompañando a una ración de carne de la barbacoa, a una ración de pescado frito o asado o simplemente como acompañamiento de una buena tortilla de patata. ¡Eso irá a tu elección!

receta casera de ensalada con salsa rosa

Publicado por alborada
Publicado el 17/05/2015 13:08 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Tallarines con Almejas al ajillo

Ingredientes
150 gr tallarines (por persona)
100 gr de almejas (frescas o congeladas)
Aceite de oliva
2 ajos
Sal 
Pimienta
Perejil
1 copita de vino blanco
Queso parmesano rallado


Manos a la obra
Hoy vamos con unos tallarines con almejas al ajillo, una receta para solteros o ideal para aquellos días en los que no tengamos muchas ganas de cocinar, y queramos algo rápido, fácil y rico rico.

Vamos con el paso a paso de la receta de tallarines con almejas al ajillo:

1º.- Comenzamos cociendo los tallarines en abundante agua caliente con sal y un chorrito de aceite de oliva. Es importante que sigamos las recomendaciones del fabricante, o que vayamos probando la pasta pasados unos 5-7 minutos de hervor para procurar dejarla al dente o en su punto.

2º.- Mientras se van cociendo los tallarines, picamos un par de ajos en trocitos pequeños, y los doramos en una sartén con aceite de oliva. En el momento que estén dorados, añadimos las almejas (que habremos tenido un rato en agua con sal para eliminar los restos de arena), un chorrito de vino blanco y tapamos.

3º.- En 4-5 minutos levantamos la tapa y tendremos las almejas abiertas (si alguna está cerrada, la tiramos). Añadimos un poquito de sal, pimienta y perejil.

4º.- Escurrimos los tallarines (guardando el caldo de cocerlos), y los incorporamos a la sartén con las almejas al ajillo. Damos un par de vueltas, y si vemos que están un poco secos, añadimos un poco del caldo de cocer los tallarines.

Servimos, acompañando con un poco de queso parmesano rallado al gusto de cada comensal, y a disfrutar de unos tallarines fáciles, rápidos y con un sabor a mar espectacular.

    Receta casera de tallarines con almejas al ajillo fáciles

Publicado por alborada
Publicado el 17/05/2015 13:12 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Coulant de chocolate

Ingredientes
250 gramos de chocolate
6 huevos
100 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
130 gramos de harina
La ralladura de una naranja
Un chorrito de licor


Manos a la obra
El Coulant de chocolate es un postre con el que siempre quedarás bien ante los más estrictos amantes del chocolate. Es muy fácil de hacer y siempre obtendrás la textura crujiente por fuera y blandita por dentro. 

Vamos con el paso a paso de la receta de coulant de chocolate:

1º.- Comienza separando las yemas y las claras, y reserva ambas partes. 

2º.- Pon las claras en un recipiente hondo y bátelas a punto de nieve con un poquito de sal y 2-3 gotitas de vinagre, hasta que estén montadas y no se caigan. 

3º.- Mezcla las strong>yemas con el azúcar hasta que te quede una masa espumosa yderrite el chocolate al baño María, deshaciendo las pastillas bien hasta que quede líquido y agrégalo a la mezcla anterior de yemas y azúcar. 

4º.- Agrega a esta mezcla la ralladura de naranja, el licor y la harina. Vierte las claras montadas a punto de nieve y mezcla todo con un movimiento envolvente. 

5º.- Unta con mantequilla los moldes de flan individuales o de magdalenas/cupcakes y vierte la masa hasta la mitad. En cada molde, introduce 1 trocito de chocolate dentro de la masa, que al hornear se deshará y le dará a nuestros coulant esa sorpresa de chocolate líquido en su interior.

6º.- Hornea a 175º durante al menos un cuarto de hora hasta que la parte exterior quede crujiente y luego sirve desmoldando con la ayuda de un cuchillo previamente mojado en agua. 

Puedes servir el coulant de chocolate con azúcar glass, cacao en polvo o simplemente con helado. 

    Receta casera de coulant de chocolate

Publicado por alborada
Publicado el 17/05/2015 13:14 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 17/05/2015 14:02 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Ensalada de endibias con dátiles

 Ensalada de endibias  con dátiles

Ingredientes

  • 4 endibias

  • 10/12 dátiles

  • 1 naranja

  • 10/12 nueces

  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de azúcar

  • Elaboración

    1. En primer lugar, limpiamos bien las endivias. También limpiamos las naranjas hasta que se nos queden solo los gajos.

      En segundo lugar quitamos los huesos a los dátiles. Posteriormente buscamos un plato para emplatar .A continuación colocamos las endivias en el fondo del plato como si fuese una pequeña torre. Vamos poniendo en cada hoja de endibia: un trozo de una nuez, un dátil y un gajo de naranja. Así sucesivamente.

      Por último, aliñamos todo un gotas de vinagre blanco, un chorrito de aceite, una cucharadita de azúcar y? ¡Listo para comer!

     

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/05/2015 10:29 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

QUE DELICIAAAAAAAA!!

MUCHAS GRACIASSSSSS


Publicado por JANA
Publicado el 19/05/2015 10:31 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585

Albóndigas con arroz y zanahoria rallada

Albóndigas con arroz y zanahoria rallada

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de cerdo

  • 1/2 kg de carne de ternera

  • 4 o 5 lonchas de bacon

  • 3 o 4 rebanadas de pan de molde

  • 1 vaso de leche

  • 3 o 4 huevos

  • Ajo

  • Perejil picado

  • Arroz basmati

  • 1 bote de Maíz

  • 1 bote de Guisantes

  • Zanahoria rallada

  • Harina

  • Aceite de oliva

  • Elaboración

    1. En primer lugar mezclamos la carne de cerdo y de ternera, ya picadas, con el bacon troceado, la leche, el huevo, el pan de molde, y aliñamos con el ajo y el perejil picados y salpimentamos todo.
      Seguidamente abrimos los frascos de y escurrimos su contenido. Lo reservamos para más tarde.

      A continuación, formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Después las freiremos durante 30 segundos y las escurrimos.

      Las ponemos a cocer con 3 dl de agua con el recipiente tapado durante 20 minutos.

      Después pondremos un cazo de agua con sal y cocemos el arroz Basmati durante 20 minutos. Lo escurriremos y lo refrescaremos.

      Cuando estén las albóndigas cocinadas, calentaremos el arroz, los guisantes y el maíz.

      Por último, colocamos en el centro de un plato un montoncito de arroz con guisantes y maíz de Ponemos alrededor las albóndigas y coronar con un poquito de zanahoria rallada, y... ¡Listo para comer!

     

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/05/2015 10:39 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Bizcocho de zanahoria y manzana

Bizcocho de zanahoria y manzana

Ingredientes

  1. 200 gr de azúcar

  2. 220 gr de harina

  3. Levadura de repostería

  4. 3 huevos

  5. 150 gr de queso crema tipo Philadelphia

  6. 100 gr de aceite de girasol

  7. Zanahoria

  8. 2 manzanas Golden

  9. 20 gr de mantequilla

  10. Ralladura de un limón y de una naranja

  11. Elaboración

    1. En primer lugar, precalentamos  el horno a 180º. A continuación cortamos una manzana en láminas finas y dejamos reposar junto con la zanahoria rallada

      En segundo lugar, batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la ralladura de limón y de naranja.  Añadimos el queso crema y el aceite y lo mezclamos todo muy bien. Incorporamos harina con la levadura de

y revolvemos todo.

En tercer lugar incorporamos la zanahoria y la manzana y vertimos la mezcla en un molde de hornear y la cubrimos con rodajas de manzana, por encima de ésta añadimos un poco de mantequilla y horneamos durante 40 minutos aproximadamente.

En cuarto lugar añadiremos una salsa de mermelada, que haremos de manera muy sencilla: 4 cucharadas de mermelada en el horno durante 4 minutos, y ya está lista.
Finalmente retiramos, servimos y? ¡Listo para comer!

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/05/2015 10:49 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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