El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 4 == 5 == 15 @@@
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Publicado por alborada
Publicado el 03/05/2015 14:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Patatas
rellenas de Atún y Queso |
Ingredientes (Por ración) Una patata grande cocida Un par de cucharadas de salsa de tomate Un pimiento rojo asado Unas mini cebollitas en vinagre Dos mini pepinillos Un trocito de queso cremoso Un par de cucharadas de atún Albahaca y orégano Manos a la obra Las patatas rellenas de atún y queso te asegurarán un resultado de cena
perfecto para alegrar a todos tus familiares o amigos, con una comida muy
sencilla pero que aportará todo el sabor que necesitas para que un plato esté
genial. Vamos con el paso a paso: 1º.- Cuece las patatas (siempre con piel) y córtalas a la
mitad, no hace falta que las peles. Vacíalas con una cucharilla de café y
reserva la pulpa en un bol mediano. 2º.- Desmenuza esta pulpa de patata con la ayuda de un tenedor y agrega la salsa de tomate, el pimiento troceado, las
cebollitas cortadas a la mitad, los pepinillos en trocitos y el queso
desmenuzado, no te olvides de poner el atún escurrido en la mezcla así como
la albahaca y el orégano y revolver todo bien hasta que los ingredientes
estén bien repartidos. 3º.- Rellena las patatas con la mezcla y sirve. Ya tienes listo una cena o aperitivo fácil en menos de 5 minutos,
que podrás preparar un rato antes de comer (siempre que tengas las patatas ya
cocidas). Podrás tomar el plato tanto frío como con las patatas templadas. De las dos
formas estarán muy sabrosas.
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Publicado por alborada
Publicado el 03/05/2015 14:36 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pez espada
a la plancha con salsa de mango |
Ingredientes 4 rodajas de pez espada Aceite y sal Ajo y perejil picado Salsa mango: Aceite ½ mango Sal Pimienta Manos a la obra El pez espada a la plancha con salsa de mango es una elección perfecta para cuando
quieras preparar una comida especial con un sabor diferente para tu
familia, y que podrás incluir en tus dietas más ligeras. El sabor del pez espada combinará perfectamente con la salsa de mango, una fruta de una textura
espectacular y que además ahora está en plena temporada. Vamos con el paso a paso del pez espada con salsa de mango: 1º.- Comienza adobando las rodajas de pez espada con el ajo y el perejil troceado y
un poquito de aceite de oliva. Déjalo reposar al menos quince o media hora. 2º.- Luego, pásalo por la plancha o en la sartén hasta que se haga, vuelta y vuelta,
con muy poco aceite y sin necesidad de pasarlo demasiado. Reserva. 3º.- Para hacer la salsa de mango, pela la fruta, córtala en
trocitos pequeños y ponla en la sartén con un poquito de aceite y algo de sal
y pimienta (es opcional). Cocina el mango a fuego medio hasta que se vaya
haciendo, deshaciéndola a la vez con un tenedor hasta que
se forme un puré o salsa cremosa. Puedes pasarla por la
batidora, aunque no es necesario, ya que el mango tiene que estar muy maduro. 4º.- Sirve el pescado con la salsa. ¡Y disfruta!
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Publicado por alborada
Publicado el 03/05/2015 14:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Coquitos
caseros |
Ingredientes 2 yemas de huevo 2 claras de huevo 300 gramos de coco rallado 200 gramos de azúcar blanco La ralladura de medio limón Esencia de vainilla Manos a la obra Hoy voy a compartir con vosotros mi versión de la receta de coquitos caseros, para que podáis hacerlos
en casa y comer de una manera mucho más sana, ya que son súper fáciles de
hacer ¡y sin ninguna grasa! Siendo aptos para toda la familia. Vamos con el
paso a paso de este delicioso postre: 1º.- Empieza separando las yemas de las claras del huevo. 2º.- Monta las claras con una pizca de sal y azúcar de
manera energética, hasta que estén bien blancas, esponjosas y no se te caigan
de las varillas. 3º.- Mezcla las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y agrega
el coco rallado. Echa unas gotitas
de la esencia de vainilla y la ralladura de limón. 4º.- El último paso será incorporar poco a poco las claras montadas a punto
de nieve, con un movimiento envolvente hasta que logres una masa bien
homogénea y esponjosa. 5º.- Con una manga pastelera o una cuchara crea la forma de los coquitos en bola o pirámide, en una bandeja de horno
engrasada con mantequilla. Hornea los coquitos a 180º durante al menos 10-15
minutos hasta
que se doren, vigilando siempre para que no se nos quemen.
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Publicado por alborada
Publicado el 03/05/2015 14:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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400 gramos de pasta (espirales, conchas, etc, lacitos, etc.)
2 huevos cocidos
2 tomates
2 pepinos
1 cebolla fresca
150 gramos de queso fresco
Queso rayado al gusto
Aceite
Vinagre
Sal
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Ponemos una olla con agua y sal para hervir la pasta. La dejamos al dente.
Mientras se va cociendo la pasta vamos pelando y cortando a pequeños tacos los demás añadidos a la pasta: tomates, pepinos, cebolla fresca, huevos previamente cocidos y el queso fresco.
Cuando la pasta esté hecha, la escurrimos bien y la pasamos al bol con la verdura. Aliñamos todo con aceite de oliva, vinagre y sal y por último añadimos un poco de queso rallado para que nuestra ensalada sea mucho más exquisita.
¡A comer!
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 04/05/2015 02:50 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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150 G FRESONES
150 G CEREZAS
½ CEBOLLA
½ PIMIENTO VERDE 1
AJO 5 CUCHARADAS VINAGRE DE JEREZ
1 DL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
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Pelamos y cortamos en trozos la media cebolla y el ajo.
Limpiamos las fresas y tomates.
Deshuesamos las cerezas.
Ponemos en un bollos tomates, las fresas cerezas, la cebolla, el ajo y medio pimiento verde sal y 5 cucharadas de vinagre.
Batimos bien con batidora y cuando todo esté bien triturado ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que se emulsione todo.
Reservar en la nevera.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 04/05/2015 02:57 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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6 huevos
3 boniatos
150 gr de chorizo (el pack ahorro del súper es perfecto para esta receta)
leche
sal
aceite de oliva
molde rectangular 26 cm
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Pelamos los bontatos, los cortamos en medias lunas (loncehamos y partimos a la mitad) y freímos en abundante aceite, tal y como haríamos con las patatas.
Una vez fritas, reservamos y salpimentamos.
En un bol, batimos los huevos y añadimos ¼ de vaso de leche.
Añadimos el boniato al huevo batido.
Cortamos a dados los 150 gr de chorizo y añadimos al bol.
Pre calentamos el horno a 180º durante 15 minutos.
Utilizamos un pincel para barnizar de aceite de oliva el molde (yo he usado uno rectangular de 26 cm)
Introducimos nuestra pre tortilla en el horno durante 30 minutos.
Nos quedará muy jugosa por dentro y dorada por fuera. ¡ Disfruta de los matices dulces del boniato!
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 04/05/2015 03:01 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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2 calabacines
2 manzanas golden
200 gr de jamón serrano
aceite de oliva
sal
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Lavamos los calabacines y las manzanas.
Cortamos los calabacines y las manzanas en rodajas intentando que las lonchas nos queden del mismo grosor. Recuerda que vamos a hacer una torre con capas y que no nos puede quedar inclinada. ¡No es la torre de Pisa!
En una plancha, ponemos una gotita de aceite y la esparcimos poir la superficie con papel de cocina.
Ponemos el calabacín y la manzana , esperamos a que se doren por ambas partes y reservamos.
Pasamos por la misma plancha las lonchas de serrano "vuelta y vuelta".
En un plato, vamos colocando por capas lonchas de calabacín, manzana y jamón serrano hasta que nos haya quedado una torre equilibrada (que no se nos balancee). Lo ideal es conseguir 4 pisos (4 calabacines, 4 lonchas de manzana y 4 de jamón serrano).
Podemos conseguir un toque extra de sabor con un chorro de aceite de sésamo. Para los no tan atrevidos el jarabe de vinagre balsámico es también un opción deliciosa llena de contrastes ácidos.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 04/05/2015 03:04 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 04/05/2015 04:31 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
.Receta de Sopa de Alcachofas
Ingredientes
1 pechuga de pollo 1 kg de alcachofas 200 gr de champiñones 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1 litro de leche desnatada Agua Sal Pimienta Aceite de Oliva VirgenVamos con el paso a paso de la sopa de alcachofas:
1º.- Comenzamos pelando las alcachofas, dejando sólo los corazones, que iremos introduciendo en un bol grande con agua y limón, para evitar que se nos pongan negras.
2º.- Una vez que tengamos todos los corazones de alcachofas pelados, los partimos en cuartos.
3º.- A continuación, en una cazuela grande con un poquito de aceite de oliva, sofreímos la pechuga de pollo cortada en cuadraditos junto con el ajo y la cebolla bien picados, las alcachofas en cuartos y los champiñones laminados.
4º.- Damos unas vueltas, y añadimos un poquito de agua, un chorrito de aciete y leche hasta cubrir. Salpimentamos al gusto, y ponemos a cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando para evitar que la leche suba.
Cuando veamos que los ingredientes estén tiernos, retiramos del fuego y servimos. A disfrutar de una riquísima sopa de alcachofas con pollo y champiñones, una receta casera fácil y rápida, que hará las delicias de toda la familia, ideal para una comida o cena muy saludables

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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 05/05/2015 02:22 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
.Receta de Pechuga de Pollo con Bechamel
Ingredientes
- pechuga de pollo fileteadas - ajo molido - bechamel - queso rallado - sal |
Pasamos por la sartén las pechugas de pollo con el ajo, hasta que estén el pollo se dore y quede casi hecho, salpimentándolas al gusto.
- Luego una vez dorado el pollo lo colocamos en la bandeja del horno y le echamos por encima la bechamel y el queso rallado al gusto.
- Lo dejamos unos minutos hasta que se gratine el queso y se funda.
Resultado de las Pechugas de Pollo con Bechamel

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 05/05/2015 02:27 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
.Receta de Flan casero
Ingredientes
1 litro de leche entera 1/2 litro de nata líquida 2 sobres de cuajada royal 4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar Caramelo líquido Bizcochos de soletilla o galletas
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En esta ocasión Ana, una nueva amiga de RecetasFacil.com, comparte una receta tradicional de su familia en Albacete, un riquísimo flan casero, todo un clásico de las recetas de postres caseros en España.
Vamos con el paso a paso de la receta de flan casero:
1º.- Comenzamos poniendo en una cazuela 3 vasos de leche (reservamos uno para disolver los sobres de cuajada) y la nata líquida. En el momento que comience a hervir, añadimos el azúcar, removiendo sin parar para que no se nos pegue el azúcar y se disuelva por completo.
2º.- En el vaso que nos queda de leche, disolvemos los 2 sobres de cuajada, y una vez que desaparezcan los grumos, se lo añadimos a la cazuela donde teníamos la leche, nata y azúcar, y removemos bien hasta que rompa a hervir otra vez.
3º.- En cuanto vuelva a hervir, retiramos, y echamos esta mezcla en un molde de flan, que previamente habremos untado con caramelo líquido.
4º.- Ponemos encima unos bizcochos de soletilla o unas galletas María, introduciéndolos ligeramente para que se empapen y cojan todo el sabor del flan.
5º.- Dejamos que se enfríe, y lo metemos en la nevera durante unas 2-3 horas o hasta que veamos que el flan está perfectamente cuajado.
6º.- Una vez que tengamos nuestro flan casero cuajado, con la ayuda de un plato lo sacamos del molde, sin perder nada del riquísimo caramelo líquido, y ¡listo!
A disfrutar de un estupendo flan casero, un postre riquísimo, muy fácil de preparar, y que a buen seguro gustará a toda la familia.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 05/05/2015 02:33 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 05/05/2015 14:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por alborada
Publicado el 10/05/2015 06:30 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por alborada
Publicado el 10/05/2015 06:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195