|
Ingredientes 2 patatas medianas 1/2 cebolleta 2 rebanadas de pan grande Aceite de oliva Sal Pimienta Manos a la obra En esta ocasión vamos a proponerte una receta de tosta de patatas y queso,
un aperitivo (o incluso plato principal) riquísimo, muy fácil de preparar, y
que sorprenderá a tus invitados. Puedes aprovechar las patatas y cebolla que guisas para hacer una tortilla de patatas, y crear unas tostas de aperitivo espectaculares. Vamos con el paso a paso de la tosta de patatas y queso: 1º.- Comenzamos pelando un par de patatas medianas, y cortándolas
en rodajas finas, como si fuera para hacer una tortilla (si puede ser con la mandolina
mejor, para que nos queden todas uniformes). Ponemos las patatas en un bol de
cristal (apto para microondas), junto con media cebolleta picada, un chorrito de
aceite de oliva, sal y pimienta, removiendo bien. 2º.- Metemos al microondas, a
máxima potencia, durante unos 7 minutos. Pasado este tiempo, sacamos con
cuidado, removemos un poco echando un pelín más de aceite, yvolvemos a meter otros 7 minutos.
Dependiendo de la cantidad de patatas o potencia del microondas, este proceso
lo puedes repetir una o dos veces más. 3º.- En el momento que tengamos las patatas blanditas (rectificamos de sal si hiciera
falta), cortamos 2 rodajas de pan grande que sea bueno para tostas. Ponemos
encima las patatas con la cebolla, y
espolvoreamos con queso rallado al gusto. 4º.- Horneamos durante unos 5-7 minutos a 180º,
controlando que el pan no se queme pero que el queso quede bien dorado. ¡Listo!, sacamos del horno, con cuidado de no quemarnos, y podemos presentar
tal cual o cortar en trocitos más pequeños. Servir caliente, para que el pan y el queso queden crujientes,
y el triunfo estará asegurado.
 |