Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 27 == 4 == 15 @@@

,,,
Publicado por alborada
Publicado el 26/04/2015 13:45 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...

Tostas de Patatas con Queso

Ingredientes
2 patatas medianas
1/2 cebolleta
2 rebanadas de pan grande
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta

Manos a la obra
En esta ocasión vamos a proponerte una receta de tosta de patatas y queso, un aperitivo (o incluso plato principal) riquísimo, muy fácil de preparar, y que sorprenderá a tus invitados.
Puedes aprovechar las patatas y cebolla que guisas para hacer una tortilla de patatas, y crear unas tostas de aperitivo espectaculares.

Vamos con el paso a paso de la tosta de patatas y queso:

1º.- Comenzamos pelando un par de patatas medianas, y cortándolas en rodajas finas, como si fuera para hacer una tortilla (si puede ser con la mandolina mejor, para que nos queden todas uniformes). Ponemos las patatas en un bol de cristal (apto para microondas), junto con media cebolleta picada, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, removiendo bien.

2º.- Metemos al microondas, a máxima potencia, durante unos 7 minutos. Pasado este tiempo, sacamos con cuidado, removemos un poco echando un pelín más de aceite, yvolvemos a meter otros 7 minutos. Dependiendo de la cantidad de patatas o potencia del microondas, este proceso lo puedes repetir una o dos veces más.

3º.- En el momento que tengamos las patatas blanditas (rectificamos de sal si hiciera falta), cortamos 2 rodajas de pan grande que sea bueno para tostas. Ponemos encima las patatas con la cebolla, y espolvoreamos con queso rallado al gusto.

4º.- Horneamos durante unos 5-7 minutos a 180º, controlando que el pan no se queme pero que el queso quede bien dorado.

¡Listo!, sacamos del horno, con cuidado de no quemarnos, y podemos presentar tal cual o cortar en trocitos más pequeños. 
Servir caliente, para que el pan y el queso queden crujientes, y el triunfo estará asegurado.

Receta casera de totas de patatas con queso

Publicado por alborada
Publicado el 26/04/2015 13:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..

Pechugas de pollo al vino tinto

Ingredientes
- 2 pechugas de pollo fileteadas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
- orégano
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite de oliva

Manos a la obra
El pollo, y concretamente las pechugas de pollo son uno de los ingredientes más usados en la cocina de todo el mundo, gracias a su versatilidad a la hora de cocinarlos. 

Hoy vamos a preparar una receta de pechugas de pollo al vino tinto, muy fácil y rápida, que tendremos lista en menos de 20 minutos y con un resultado espectacular.

Vamos con el paso a paso de las pechugas de pollo al vino tinto:

1º.- Comenzamos dorando en una sartén con un poco de aceite de oliva las pechugas de pollo, que previamente habremos salpimentado al gusto, hasta que las tengamos doradas por los dos lados.

2º.- Mientras se dora el pollo, machacamos en un mortero los dientes de ajo, y hacemos un majao con el orégano y el pimentón, que se lo añadimos al pollo cuando ya lo tengamos dorado.

3º.- Le damos unas vueltas, con cuidado de que no se nos queme el pimentón, y a continuación le añadimos el vaso de vino tinto. 

4º.- Dejamos que el vino se vaya reduciendo a fuego medio y ya tendremos lista nuestra receta de pollo al vino tinto.

Receta de pechugas de pollo al vino blanco fácil y rápida


Publicado por alborada
Publicado el 26/04/2015 13:51 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 26/04/2015 13:51 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,,

Crepes de chocolate con nata

Ingredientes
Un vaso de leche
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos
Un trocito de mantequilla o un chorrito de aceite
Un tarrito de 250 gramos de nata


Manos a la obra
Las crepes de chocolate con nata son uno de los postres más deliciosos para acompañar tu café de media tarde o como un final estupendo para terminar un menú adorable. Harás que todos disfruten con el postre, especialmente los niños, ya que el gusto a chocolate será el toque que estaban esperando! Vamos con el paso a paso:

1º.- Para hacer la masa de crepes de chocolate echa en un bol los dos huevos, bátelos bien hasta que los mismos estén espumosos y agrega la leche, la harina tamizada, elcacao y la mantequilla derretida o el aceite.

2º.- Mezcla muy bien con la ayuda de unas varillas metálicas y calienta un poquito de aceite en una sartén (untándola con un pincelito de repostería limpio). 

3º.- Con la ayuda de un cucharón o una jarrita dosificadora, vierte un poquito de masa de crepe en una sartén y ve haciendo las crepes finas, repartiendo toda la masa por toda la superficie de la sartén, tostándolas hasta que se vean que no están crudas. Dale una vuelta y vuelta. Repite el proceso de crear las crepes hasta terminar la masa. 

4º.- En el plato rellena de nata montada, doblándolas en media luna y luego en triángulo. 

A disfrutar de unos riquísimos crepes caseros de chocolate, que harán las delicias de toda la familia por el increíble sabor a chocolate que le aporta el cacao en polvo a la masa!

Receta casera de crepes de chocolate con nata


Publicado por alborada
Publicado el 26/04/2015 13:53 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.Cordero con naranja y cuscús

1 pierna de cordero
2 naranjas
2 cebollas
Tomillo
Aceite, sal y pimienta
240 g de cuscús
1 naranja, aceite y sal

Preparación:

 

Cortar en gajos las naranjas, con corteza incluida. Cortar en cuartos las cebollas. Cortar en dados la carne; echar en una fuente. Salpimentar y añadir el tomillo y 5 c.s. de aceite. Poner el cuscús en remojo de zumo de naranja. Ensartar las brochetas alternando carne, cebolla y naranja. Asar las brochetas a la plancha y servir con el cuscús.

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/04/2015 02:46 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.

POLLO CON FIDEOS ( Receta con muy pocas calorías )

Ingredientes (para 4 personas)

Elaboración

  1. Trocear la carne de pollo en dados, salpimentar y comenzar a dorar en AOVE con los dientes de ajo enteros. Apartar estos últimos y reservarlos

  2. Añadir la cebolla y los pimientos, todo bien picado

  3. Triturar 3 tomates con la batidora y añadirlos al pavo. Dejaremos cocinar hasta que el tomate esté frito

  4.  

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/04/2015 02:54 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.BIZCOCHO FLAN DE MANZANA SIN GLUTEN

 

Ingredientes (para 6 personas)

  • 4 manzanas (Elige la variedad que más te guste)

  • 3 yogures griegos

  • 5 huevos

  • 100 gr de azúcar

  • 70 gr de harina de maíz (Maicena)

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC arriba y abajo. Engrasa un molde desmoldable con mantequilla y reserva.En un bol ponemos 3 de las 4 manzanas peladas y partidas en trozos, los yogures griegos, los huevos, el azúcar y la maicena y batimos hasta tener y una masa homogénea. Vertimos la masa en el molde previamente engrasadoCon la manzana que queda la cortamos con un pelador en láminas finas y las vamos colocando con cuidado en la parte de arriba del bizcocho.Metemos al horno durante 60 minutos a 180 grados. Estará listo cuando la masa se separe del molde por los lados.Para terminar pinta las manzanas de arriba con mermelada de melocotón para darle brilloDejamos enfriar y desmoldamos. Ya está listo para comer.BIZCOCHO FLAN DE MANZANA SIN GLUTEN

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/04/2015 03:00 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 05/11/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 05/11/2025