Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 23 == 3 == 15 @@@

,,,
Publicado por alborada
Publicado el 22/03/2015 12:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Crema ligera de champiñones y puerro

Ingredientes
700 gr de champiñones
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 litro de leche entera
1/2 litro de agua
1 Chorrito de whisky o vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Manos a la obra
Hoy vamos a realizar una crema de champiñones y puerro, muy fácil y rápida de preparar, que podrás consumir tanto caliente como fría, por lo que es perfecta para cualquier época del año.

Normalmente este tipo de crema de champiñones se realiza con nata, pero nosotros hemos hecho una variación con leche entera para conseguir una crema de champiñones más ligera, apta para muchos tipos de dietas de adelgazamiento o depurativas.

Vamos con el paso a paso:

1º.- En primer lugar tenemos que limpiar muy bien los champiñones, para eliminar todo tipo de arenilla que pudieran tener. Una vez limpios, cortamos en láminas y reservamos.

2º.- En una cazuela grande, ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva el puerro cortado en trocitos y un par de dientes de ajo picados. A continuación añadimos el champiñón laminado, y salpimentamos al gusto.

3º.- Pasados unos 5 minutos, cuando veamos que el champiñón y el puerro están blanditos, añadimos un chorrito de whisky (o vino blanco), dejamos que se evapore el alcohol, e incorporamos 1/2 litro de leche entera y 1/2 litro de agua. Llevamos a ebullición, y dejamos cociendo a fuego medio durante unos 10-15 minutos.

4º.- Rectificamos de sal y pimienta, y trituramos bien con la batidora o robot de cocina. Por último pasamos por un chino para que nos quede una crema más suave, y listo.

A disfrutar de una crema de champiñones y puerro ligera, rápida y riquísima, que podrás acompañar con unos trocitos de pan tostado.

Receta de crema de champiñones y puerro casera, fácil y ligera

Publicado por alborada
Publicado el 22/03/2015 12:34 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,

Canelones de espárragos y jamón cocido

Ingredientes
1 bote de espárragos en conserva 
Lonchas de jamón cocido
Paté 
Bechamel ligera
Queso rallado


Manos a la obra
Hoy vamos con una receta de canelones de espárragos y jamón cocido, que nos trae nuestro amigo Paco B. Una receta muy sencilla y rápida, con un resultado muy apetitoso, que podremos tener lista en poco menos de 30 minutos.

En nuestro caso hemos realizado la receta con espárragos trigueros en conserva, pero podrías hacerla perfectamente con espárragos blancos, o incluso con espárragos trigueros al natural. En este caso tendríamos que pasarlos por la plancha durante unos minutos hasta tenerlos al dente.

Vamos con el paso a paso de los canelones de espárragos y jamón cocido:

1º.- Comenzamos extendiendo un poco de paté en una loncha de jamón cocido, y con esta misma loncha enrollamos 2 espárragos trigueros en conserva, haciendo una especie de canelón que iremos colocando en una bandeja para horno (como 2 canelones por persona).

2º.- Realizamos una bechamel ligera como para lasaña, y le echamos por encima de los canelones de espárragos y jamón. 

3º.- Por último, espolvoreamos con abundante queso rallado, y gratinamos hasta que esté a nuestro gusto.

A disfrutar de una receta muy fácil, rápida, original, y sobre todo, riquísima.

Receta casera de canelones de espárragos trigueros y jamón cocido

Publicado por alborada
Publicado el 22/03/2015 12:36 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Tarta de Manzana con Magdalenas

Ingredientes
1 kg de manzanas
6 magdalenas
3 huevos
1/2 litro de leche entera
1 sobre de levadura
3 cucharadas grandes de azúcar
2 cucharadas grandes de maicena
Mantequilla

Manos a la obra
Recetas de tarta de manzana hay muchísimas, pero hoy una amig@ de RecetasFacil nos envía su versión casera de tarta de manzana con magdalenas, rápida, fácil y con un aspecto muy apetecible, similar a un pudin, que hará las delicias de todos los miembros de la familia.

Vamos con el paso a paso de la tarta de manzana con magdalenas:

1º.- Comenzamos mezclando en un bol grande, donde podamos batirlo todo con comodidad, los huevos, la leche, el azúcar y la maicena. Una vez que veamos que está la mezcla homogénea, y el azúcar disuelto, reservamos.

2º.- Untamos con mantequilla un recipiente apto para horno, y colocamos en el fondo una capa de manzanas cortadas en laminas, y encima una capa de magdalenas desmenuzadas con la mano. Repetimos la operación con otra capa de manzanas laminadas y otra de magdalenas, y por último otra de manzanas (total 3 capas de manzana laminadas y 2 de magdalenas desmenuzadas)

3º.- A continuación, regamos con la mezcla que habíamos realizado al principio, que irá empapando las manzanas y magdalenas, y metemos al horno, previamente precalentado, durante unos 30 minutos a 200º aproximadamente.

4º.- Por último, una vez que tengamos la tarta ya horneada (podemos comprobarlo con la ayuda de una aguja), en un vasito mezclamos un poco de mermelada y un chorrito de agua, y pintamos con esta mezcla la tarta por encima. Gratinamos en el horno durante 2-3 minutos hasta que quede bien dorada, y dejamos enfriar durante unas 2 horas antes de servir.

Podemos decorar con un poco de la mezcla de mermelada con agua, y a disfrutar de nuestra tarta de manzana con magdalenas, un postre casero riquísimo y muy fácil de preparar.

Receta casera de tarta de manzana con magdalenas

Publicado por alborada
Publicado el 22/03/2015 12:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 22/03/2015 13:42 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

.Receta de Albóndigas de bacalao en salsa vizcaína

Ingredientes (2-4 personas):

  • 300 g de bacalao desalado desmigado

  • 50 g de bacalao ahumado

  • 1 trozo de miga de pan

  • 3 pimientos choriceros

  • 1 puerro

  • 1 pimiento verde

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 manzana

  • 2-3 rebanadas de pan

  • 2-3 cucharadas de harina

  • 1 vaso de leche

  • 200 ml de caldo de verdura

  • 1/2 copa de vino blanco

  • agua

  • aceite de oliva

  • sal

  • perejil picado

Elaboración de la receta de Albóndigas de bacalao en salsa vizcaína:

Pon a remojar los choriceros en un bol con agua de un día para otro.

Dora 3 ajos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Añade 2 rebanadas de pan (reserva la otra para emplatar) y deja que se frían. Pasa todo a un mortero. Agrega la carne de los pimientos choriceros y maja bien.

Introduce una cebolla y media y el puerro, todo picado, en la misma cazuela. Sazona y añade la manzana picada. Vierte el caldo y el vino blanco. Deja que se siga cocinando durante 20 minutos aproximadamente. Incorpora el majado y cocina durante 10 minutos más. Tritura.

Para las albóndigas, remoja la miga de pan en leche.

Pica finamente el otro ajo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agrega el pimiento verde y media cebolla, todo picado. Sazona y deja pochar. Incorpora el bacalao desmigado y el ahumado. Mezcla bien, pasa todo a un bol y agrega la miga de pan. Sigue mezclando.

Dale forma a las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite de oliva. Ponlas en una tartera y vuelca sobre ella la salsa vizcaína. Cocina el conjunto durante 5 minutos.

Emplata las albóndigas de bacalao y acompaña con un trozo de pan frito. Decora con perejil.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/03/2015 02:51 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

PASTEL DE TORTILLA

NUESTRAS RECETAS: PASTEL DE TORTILLAS

INGREDIENTES:
Huevos
Patatas. Cebollas. Calabacín. Espinacas. Pimiento rojo asado. Guisantes. Bacon. Espárragos blancos. Espárragos trigueros. Ajos tiernos. Berenjenas. Atún de lata. Butifarra negra. Champiñones?
Aceite de oliva. Sal.

Salsa de tomate. Salsa mayonesa.

INGREDIENTES:
Huevos
Patatas. Cebollas. Calabacín. Espinacas. Pimiento rojo asado. Guisantes. Bacon. Espárragos blancos. Espárragos trigueros. Ajos tiernos. Berenjenas. Atún de lata. Butifarra negra. Champiñones?
Aceite de oliva. Sal.

Salsa de tomate. Salsa mayonesa.

ELABORACIÓN:
1. El pastel debe constar de unas 5 a 8 tortillas de 1 cm de espesor como máximo.
2. Se elegirán los vegetales según la temporada y el mercado (ver lista arriba).
3. Se empleará 1 huevo y medio para cada tortilla aproximadamente.
4. Se colocarán una sobre otra intentando intercalar sabores que contrasten. Poner en la base la de patata para mayor consistencia y en la parte superior alguna que sea también consistente.
5. Una vez cocinado el pastel, se pondrá unas horas en la nevera para que tome consistencia.
6. Servir frío, acompañado de salsa mayonesa y salsa de tomate.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/03/2015 03:05 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Crema de limón con gelatina de limón

 

ngredientes principales.
2 Limones       
200 g de Leche condensada
200 g de Nata montada         
1 sobre de Gelatina de limón   
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de limón con gelatina de limón

Hacer la gelatina y dejar enfriar.

Mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y la nata.

Poner en copas, añadir la gelatina picada por encima.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/03/2015 03:10 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 05/11/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 05/11/2025