|
Ingredientes 1 kg de manzanas 6 magdalenas 3 huevos 1/2 litro de leche entera 1 sobre de levadura 3 cucharadas grandes de azúcar 2 cucharadas grandes de maicena Mantequilla Manos a la obra Recetas de tarta de manzana hay muchísimas, pero hoy una amig@
de RecetasFacil nos envía su versión casera de tarta de manzana con
magdalenas, rápida, fácil y con un aspecto muy apetecible, similar a un pudin, que hará las
delicias de todos los miembros de la familia. Vamos con el paso a paso de la tarta de manzana con magdalenas: 1º.- Comenzamos mezclando en un bol grande, donde podamos
batirlo todo con comodidad, los huevos, la leche, el azúcar y la maicena.
Una vez que veamos que está la mezcla homogénea, y el azúcar disuelto,
reservamos. 2º.- Untamos con mantequilla un recipiente apto para horno, y colocamos en el
fondo una capa de manzanas cortadas en laminas,
y encima una capa de magdalenas
desmenuzadas con la mano. Repetimos la operación con otra
capa de manzanas laminadas y otra de magdalenas, y por último
otra de manzanas (total 3 capas de
manzana laminadas y 2 de magdalenas desmenuzadas) 3º.- A continuación, regamos con la mezcla que habíamos realizado al principio,
que irá empapando las manzanas y magdalenas, y metemos al horno, previamente
precalentado, durante unos 30 minutos a 200º aproximadamente. 4º.- Por último, una vez que tengamos la tarta ya horneada (podemos
comprobarlo con la ayuda de una aguja), en un vasito mezclamos un poco de mermelada y un chorrito de agua,
y pintamos con esta mezcla la tarta por encima. Gratinamos en el horno
durante 2-3 minutos hasta que quede bien dorada, y dejamos enfriar durante
unas 2 horas antes de servir. Podemos decorar con un poco de la mezcla de mermelada con agua, y a disfrutar de nuestra tarta de manzana con magdalenas,
un postre casero riquísimo y muy fácil de preparar.
 |