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Ingredientes 230 gr de copos de avena 100 gr de harina Una pizca de Sal 2 huevos 150 gr de azúcar moreno ½ cucharadita de levadura en polvo 150 ml de aceite de oliva 1 cucharadita de esencia de vainilla (o una vaina de vainilla) 50 gramos de pepitas de chocolate Manos a la obra En esta ocasión nuestra amiga Vega M. comparte su receta de galletas de avena y chocolate caseras, muy
fáciles y rápidas de preparar, con las que triunfarás sin lugar a dudas con
toda la familia. Estas galletas son perfectas para un buen desayuno o merienda, muy digestivas al
llevar una importante cantidad de copos de avena, y con nada de
mantequilla. Muchísimo más saludables que la poco recomendable bollería
industrial. Vamos con el paso a paso de las galletas de avena y chocolate: 1º.- Comenzamos poniendo en un cuenco o bol grande los copos de avena, la harina (previamente tamizada), el azúcar
moreno, la levadura y la pizca de sal, y removemos para que
se integren todos los ingredientes. 2º.- En otro bol, mezclamos los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. 3º.- Mezclamos el contenido de los 2 cuencos, removiendo bien hasta tener una masa homogénea. 4º.- Para hacer las galletas, tan sólo tenemos que
hacer pequeñas bolitas de masa, e ir
poniéndolas en una bandeja con papel de horno (para que no se nos peguen),
aplastándolas con la palma de la mano. Una vez con la forma deseada, ponemos 6-7 pepitas de chocolate en cada galleta,
presionando ligeramente para que se introduzcan en la masa. 5º.- Ya sólo nos queda hornear nuestras galletas de avena y chocolate.
Metemos en el horno, previamente precalentado, y horneamos durante unos 10-12 minutos a 180º,
vigilando siempre que no se nos quemen y queden unas galletas doradas. Dejamos enfríar ligeramente, controlándonos las ganas de hincarle el diente a
las galletas, y en menos de media hora ya tenemos listas unas deliciosas galletas de avena con pepitas de chocolate caseras ¡a disfrutar!

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