Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 16 == 3 == 15 @@@

,,
Publicado por alborada
Publicado el 15/03/2015 14:09 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Ensalada de pulpo

Ingredientes
2 patas de pulpo cocido
Unas hojas de lechuga
2 patatas medianas
1 tomate
1 pimiento verde
Sal gorda
Pimentón dulce
Aceite de oliva

Manos a la obra
Cocemos las patatas y las troceamos.. 
Cuando estén frías, las colocamos sobre un lecho de lechuga y añadimos el pulpo troceado (que previamente habremos cocido, o comprado ya cocido), junto con el tomate y el pimiento verde picado.
Aliñamos con el aceite, sal gorda y un poco de pimentón dulce, o con cualquier otro aliño que nos guste, y ya tenemos una rica ensalada de pulpo casera.


Publicado por alborada
Publicado el 15/03/2015 14:14 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Huevos al horno con bacon y queso

Ingredientes
8 huevos
Tomate frito
3-4 lonchas de bacon
Orégano
Pimienta
Lonchas de queso o queso rallado


Manos a la obra
Para aquellos días que llegamos a casa cansados del trabajo o con pocas ganas de cocinar, hoy nuestro amigo Paco B. nos trae una receta de huevos al horno con queso y bacon, muy fácil y rápida, que podrás preparar en menos de 20 minutos y con la que tendrás una comida o cena casera fácil y muy rica para toda la familia o para una sola persona, una receta para solteros perfecta.

Vamos con el paso a paso de los huevos al horno con bacon y queso:

1º.- Comenzamos poniendo a cocer 8 huevos (o 2 por persona). Para que nos queden en su punto, debemos dejarlos unos 8-10 minutos a partir de que el agua rompe a hervir.

2º.- Mientras se van cociendo los huevos, ponemos a precalentar el horno, y en una sartén sin aceite, doramos el bacon cortado en trocitos, que se vaya haciendo con su propia grasilla. Cuando veamos que esta bien dorado y crujiente, sacamos a un plato con papel de cocina y reservamos.

3º.- En una fuente apta para horno, ponemos una capa generosa de tomate frito, y espolvoreamos con un poco de orégano, pimienta o las especias que más te gusten. Sobre el tomate echamos los trocitos de bacon frito, y a continuación los huevos cocidos partidos por la mitad.

4º.- Cubrimos los huevos con lonchas de queso de sándwich, y metemos a gratinar durante unos 4-5 minutos o hasta que veamos que el queso se funde y dora.

A disfrutar de unos huevos al horno muy fáciles de preparar, rápidos, y sobre todo riquísimos, que podrás acompañar de una ensalada y completar un menú muy nutritivo y saludable.

Receta casera de huevos al horno con queso y bacon


Publicado por alborada
Publicado el 15/03/2015 14:17 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 15/03/2015 14:17 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,

Galletas de Avena y Chocolate

Ingredientes
230 gr de copos de avena
100 gr de harina
Una pizca de Sal
2 huevos
150 gr de azúcar moreno
½ cucharadita de levadura en polvo
150 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de esencia de vainilla (o una vaina de vainilla)
50 gramos de pepitas de chocolate


Manos a la obra
En esta ocasión nuestra amiga Vega M. comparte su receta de galletas de avena y chocolate caseras, muy fáciles y rápidas de preparar, con las que triunfarás sin lugar a dudas con toda la familia. 

Estas galletas son perfectas para un buen desayuno o merienda, muy digestivas al llevar una importante cantidad de copos de avena, y con nada de mantequilla. Muchísimo más saludables que la poco recomendable bollería industrial.

Vamos con el paso a paso de las galletas de avena y chocolate:

1º.- Comenzamos poniendo en un cuenco o bol grande los copos de avena, la harina (previamente tamizada), el azúcar moreno, la levadura y la pizca de sal, y removemos para que se integren todos los ingredientes.

2º.- En otro bol, mezclamos los huevos, el aceite y la esencia de vainilla.

3º.- Mezclamos el contenido de los 2 cuencos, removiendo bien hasta tener una masa homogénea.

4º.- Para hacer las galletas, tan sólo tenemos que hacer pequeñas bolitas de masa, e ir poniéndolas en una bandeja con papel de horno (para que no se nos peguen), aplastándolas con la palma de la mano. Una vez con la forma deseada, ponemos 6-7 pepitas de chocolate en cada galleta, presionando ligeramente para que se introduzcan en la masa.

5º.- Ya sólo nos queda hornear nuestras galletas de avena y chocolate. Metemos en el horno, previamente precalentado, y horneamos durante unos 10-12 minutos a 180º, vigilando siempre que no se nos quemen y queden unas galletas doradas.

Dejamos enfríar ligeramente, controlándonos las ganas de hincarle el diente a las galletas, y en menos de media hora ya tenemos listas unas deliciosas galletas de avena con pepitas de chocolate caseras ¡a disfrutar!

Receta casera de galletas de avena y chocolate


Publicado por alborada
Publicado el 15/03/2015 14:19 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

WOWWWWW QUE RICOOOOOOO

GRACIAS SOLEDADDDDDDDD


Publicado por JANA
Publicado el 15/03/2015 23:45 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585
,,,
Publicado por alborada
Publicado el 16/03/2015 07:47 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Bacalao a la llauna

Este es un plato típico de la cocina barcelonesa. Otras fórmulas de preparación en Cataluña son el bacalao con sanfaina o con pasas y piñones. Los buñuelos de bacalao es casi ya una receta olvidada. Antes era sencillo comprar la pasta preparada en los mercados y freirlos en casa. Hoy en día es muy díficil de encontrar.

Ingredientes para 6 personas

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/03/2015 12:51 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.

Cazuela de habas con alcachofas a la hierbabuena

Receta del libro Cocina de Origen, gastronomía tradicional del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa

Ingredientes para 4 personas

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/03/2015 12:54 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Ingredientes (4 comensales)

  • 1 LITRO DE LECHE ENTERA

  • 8 YEMAS DE HUEVO

  • 8 CUCHARADAS DE AZUCAR, RASAS O SOPERAS DEPENDIENDO DE LO QUE TE GUSTE DE DULCE

  • 45 GR. DE ALMIDON DE ARROZ ( NO MAICENA )

  • UN PALO DE CANELA EN RAMA

  • CORTEZA DE UN LIMON (SOLO LA PARTE AMARILLA, LA BLANCA AMARGA)

  • Cómo hacer Crema catalana tradicional auténtica paso a paso

    SE COGE UNA CAZUELA DE BARRO PREFERENTEMENTE Y SE ECHA LAS YEMAS (LAS CLARAS LAS CONGELAREMOS PARA OTRO POSTRE ) CON LAS 8 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y LO REMOVEMOS HASTA INTEGRARLO Y ECHAMOS LA CORTEZA DE LIMÓN Y EL PALO DE CANELA

    1. ECHAMOS LA LECHE RESERVANDONOS UN VASO EN EL QUE DISOLVEREMOS EL ALMIDÓN Y LO ECHAREMOS A TRAVÉS DE UN COLADOR PARA EVITAR GRUMOS A LA CAZUELA

    2. LO PONDREMOS A FUEGO LENTO DÁNDOLE VUELTAS CON UNA ESPÁTULA O CUCHARA DE MADERA (SIEMPRE PARA EL MISMO LADO) HASTA QUE ESPESE .

    3. LUEGO SE QUITA LA CORTEZA DE LIMÓN Y EL PALO DE CANELA Y SE TIRA. VERTER LA CREMA EN CAZUELITAS DE BARRO (PREFERENTEMENTE) O PLATITOS, LUEGO SE DEJA ENFRIAR Y A LA HORA DE SERVIR SE ECHA AZÚCAR NORMAL POR ENCIMA DE LA CREMA Y SE QUEMA CON EL SOPLETE O PALA DE QUEMAR (LOS DOS SIRVEN )

    4.  

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/03/2015 13:01 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 05/11/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 05/11/2025