Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 23 == 1 == 17 @

...
Publicado por alborada
Publicado el 22/01/2017 13:34 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..

Risotto de Langostinos

Ingredientes
1 vaso de arroz
8-10 langostinos crudos
1 cebolleta
½ vaso de vino blanco
Queso parmesano rallado
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva

Para el caldo
Cáscaras de los langostinos
2-3 hojas de laurel
1 rama de apioCúrcuma en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Agua


Manos a la obra


Sin lugar a dudas las recetas de arroces son unas de nuestras grandes favoritas, por su versatilidad, sencillez, y sobre todo, el resultado tan bueno que obtienes con unos pocos ingredientes. Hoy vamos a preparar un risotto fácil de langostinos, aprovechando unos langostinos congelados que aún teníamos de las pasadasNavidades

Vamos a aprovechar las cabezas y cáscaras de los langostinos para hacer un caldo rápido y muy sabroso, pero si no tienes mucho tiempo siempre puedes usar un caldo ya preparado, o como hemos recomendado en otras recetas, algún caldo que tengas congelado de alguna otra ocasión. No hay nada mejor que preparar un par de litros de un buen caldo casero de verduras, carne o pescado, y congelarlo en tuppers individuales para utilizarlo en mil y una recetas.

Vamos con el paso a paso de la receta de risotto de langostinos:

1º.- Comenzamos pelando los langostinos, guardando las cáscaras y cabezas para el caldo que vamos a realizar a continuación. Reservamos los langostinos pelados, a los que iremos quitando la tripa central con la ayuda de un cuchillo mientras se va haciendo el caldo.

2º.- Para realizar el caldo de marisco rápido, ponemos en una olla un poquito de aceite, y echamos las cáscaras y las cabezas de los langostinos, dándole unas vueltas para que se doren, y aplastando bien las cabezas para que suelten todo su sabor. Añadimos 1 litro de agua, 3 hojas de laurel, 1 ramita de apio picado, sal, pimienta y una cucharada pequeña de cúrcuma que le aportará un color y sabor espectacular (y 100% natural, no como los colorantes artificiales). Cuando rompa a hervír el caldo, bajamos a fuego medio, quitamos con la ayuda de una cuchara la espuma que se vaya formándo, y dejamos cocer a fuego medio durante media hora. Colamos el caldo, y reservamos bien caliente para comenzar el risotto.

3º.- En una cazuela, ponemos un poquito de aceite de oliva y añadimos la cebolleta picada, con un poquito de sal para que poche antes. Una vez que tengamos la cebolleta pochada, añadimos el arroz, y damos unas vueltas.

4º.- A continuación, añadimos un ½ vaso de vino blanco, y dejamos que se consuma. En cuanto se consuma el vino, comenzamos a añadir nuestro caldo casero de langostinos. Como siempre que cocinamos un risotto, el caldo lo iremos añadiendo poco a poco, bien caliente para no cortar la cocción del arroz, hasta que veamos que se va consumiendo, momento en el que volveremos a echar más caldo.

5º.- Cuando veamos que el arroz está ya casi en su punto (la cocción para el risotto es más o menos de unos 16-18 minutos), añadimos un poco de caldo para que no se nos seque, incorporamos los langostinos, damos un par de vueltas y retiramos del fuego.

6º.- Ya fuera del fuego, añadimos el queso parmesano rallado (o el que tengamos por casa), removemos para que se funda, y dejamos reposar 5 minutos (probando antes de sal por si hubiera que rectificar).

A disfrutar de un riquísimo risotto fácil de langostinos, muy sabroso y meloso, que podrás acompañar de un vino blanco o rosado, y tener lista una comida casera espectacular en menos de 1 hora

Publicado por alborada
Publicado el 22/01/2017 13:42 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,Receta de risotto fácil de langostinos
Publicado por alborada
Publicado el 22/01/2017 13:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...

Ensalada mixta de verdura asada

Ingredientes
pimiento verde 
pimiento rojo
tomate
cebolla
zanahoria
aceitunas
atún
huevos
patatas
aceite de oliva
sal
pimienta
romero
orégano


Manos a la obra


Nos vamos preparando para la llegada del buen tiempo con nuevas recetas de ensaladas fáciles, frescas y deliciosas, una opción ideal para una comida ligera. En esta ocasión vamos a preparar una ensalada mixta de verduras asadas, que podremos preparar el día anterior, y llevar al trabajo en un tuper o conservar en la nevera un par de días y tener así la comida lista para cuando lleguemos a casa con pocas ganas de cocinar.

Vamos con el paso a paso de la ensalada fácil de asados:

1º.- Ponemos a precalentar el horno a 180º durante 5 ? 10 minutos. Mientras, vamos lavando bien todas las verduras (pimientos, cebollas, zanahorias, tomate y patatas, las cantidades depende de los comensales), y sin pelar las ponemos en una fuente apta para horno, con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta, y las hierbas aromáticas que más nos gusten (en nuestro caso, una ramita de romero y orégano). Horneamos las verduras durante unos 20-30 minutos.

2º.- Cuando las verduras estén listas, sacamos del horno, y mientras vamos pelándolas, ponemos a cocer 2 huevos.

3º.- Cortamos las verduras asadas y el huevo en trozos o tiras, como más nos guste, y los añadimos en un bol grande, junto con una lata de atún (en aceite o girasol) y lasaceitunas

4º.- En un frasco de cristal que podamos cerrar, ponemos el caldillo que soltaron las verduras al asarlas, junto con un chorrito de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Cerramos el frasco, y agitamos enérgicamente durante 15 segundos. Vertemos esta estupenda vinagreta con todo el sabor de las verduras asadas por encima de todos los ingredientes, y removemos bien.

A disfrutar de una ensalada de verduras asadas fácil, rápida, rica y muy saludable. Ideal para comer tal cual, o como guarnición de un guiso de carne o pescado. 

Publicado por alborada
Publicado el 22/01/2017 13:48 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...Receta fácil de ensalada mixta de verduras asadas
Publicado por alborada
Publicado el 22/01/2017 13:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 22/01/2017 13:54 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
...

Bocaditos de Nata

Ingredientes
200 gr de harina
½ cucharada pequeña de sal
100 gr de mantequilla
200 ml de agua
50 ml de leche
1 cucharada pequeña de azúcar
6 huevos
Nata montada
Azúcar glas para decorar


Manos a la obra
1º.- En un cazo grande, ponemos a hervir a fuego medio la leche, la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar, removiendo bien todo para que se mezcle adecuadamente y no se nos pegue la mezcla.

2º.- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, y a esta mezcla añadimos la harina de una sola vez, removiendo bien hasta que se quede todo bien integrado y no se pegue en el cazo. 

3º.- A continuación, vamos añadiendo los huevos, uno por uno. Echamos uno, removemos bien, y cuando esté todo bien mezclado, vamos con el siguiente. Mientras hacemos esta operación, encendemos el horno para que se vaya precalentando a 200º

4º.- Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, para que no se nos pegue la masa, y con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo bolitas de masa en la bandeja. (podemos pintarlas también con huevo batido, pero es opcional)

5º.- Ponemos a hornear durante unos 25-30 minutos, y cuando veamos que han crecido lo suficiente y están cocidos (vigilando que no se quemen) , apagamos el horno y dejamos dentro unos 10 minutillos para que no se bajen.

6º.- Sacamos los bocaditos del horno, abrimos por la mitad, y los rellenamos con nata montada. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por arriba, y metemos en la nevera.

Ya tenemos listos nuestros bocaditos de nata caseros, postre espectacular, muy rico y fácil de hacer, que sorprenderá a toda tu familia, iguales que los de la mejor 

Publicado por alborada
Publicado el 22/01/2017 13:55 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..                      Receta de bocaditos de nata casera
Publicado por alborada
Publicado el 22/01/2017 13:57 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 13/10/2025