Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 16 == 1 == 17 @

...
Publicado por alborada
Publicado el 15/01/2017 14:55 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 15/01/2017 15:00 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
..

Ceviche mexicano de gambas y langosta

Ingredientes
1 cola de langosta
500 gramos de gambas
10 limones
2 cebollas grandes
40 gramos de cilantro fresco picado
2 tomates picados
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
10 gramos de orégano
Sal
Un par de chiles jalapeños en vinagre


Manos a la obra
El ceviche mexicano es otro de los platos internacionales más conocidos a nivel mundial, y una de las recetas mexicanas más tradicionales. 

El ceviche es un plato de sabor meloso, fresco e innovador, en el cual hay que tener mucho cuidado al prepararlo, por las medidas higiénicas, pero que si lo hacemos prestando atención, nada podrá salir mal. 

Vamos con el paso a paso de la receta de ceviche mexicano de gambas y langosta:

1º.- Comienza poniendo en un bol hondo la cola de langosta picadita de manera muy fina, junto con las gambas peladas y sin la tira negra central, picándolas también en trocitos finos. 

2º.- Una vez que tengas el marisco crudo picado, añade la sal, el orégano y el zumo de los limones, y remueve bien. Refrigera con el bol hondo tapado durante 6 horas, cada 2 horas remueve. 

3º.- Al terminar las 6 horas, agrega dentro las cebollas picadas de manera muy fina, así como el cilantro fresco picado, el pimiento verde y rojo cortado en cuadraditos, loschiles jalapeños picaditos al gusto y los tomates pelados y picados también en cuadraditos pequeños. Mezcla bien y vuelve a refrigerar con el recipiente tapado durante una hora y media más. 

4º.- Al acabarse el tiempo de espera, retira el jugo, pasa a un recipiente limpio y rectifica de sal. El marisco así como las verduras habrán cambiado de color gracias alefecto ácido del limón, y se habrán cocinado. 

Sirve en forma circular con la ayuda de un molde, decora con más cilantro picado. A disfrutar de un riquísimo ceviche mexicano, que podrás adaptarlo y prepararlo con otro tipo de mariscos o pescados.

       Receta de Ceviche mexicano casero de gambas y langosta

Publicado por alborada
Publicado el 15/01/2017 15:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Pollo empanado gratinado con salsa de tomate y parmesano

Ingredientes
4 filetes de pollo
1 huevo batido
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva o de girasol y sal
1 bote de salsa de tomate casera de al menos 250 gramos
200 gramos de queso parmesano rallado
Perejil picado
Ensalada: 2 pepinos, media lechuga, 3 tomates, sal, vinagre y aceite de oliva


Manos a la obra

Si estás buscando una solución ideal para cocinar unos filetes de pollo mucho más ricos y jugosos no dejes de apostar por el pollo empanado gratinado con salsa de tomate y parmesano. Esta receta es algo más elaborada y calórica que las clásicas pechugas de pollo rebozadas que tanto nos gustan, por lo que puedes reservarla para una ocasión especial.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de pollo empanado gratinado:
1º.- Primero, tendrás que limpiar bien las pechugas de pollo y retirar las venitas (si las tiene). Salpimenta y después rebóza en harina, baña en el huevo batido y también pásalos por el pan rallado. 

2º.- Calienta aceite en una sartén y cuando esté preparado, fríe las pechugas de pollo hasta que estén bien doradas y crujientes. Reserva y pon sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite. 

3º.- Continúa con la receta fácil de pollo empanado gratinado poniendo las pechugas de pollo en una bandeja de horno (con papel vegetal para que no se nos peguen. Pon encima de cada uno una capa abundante de salsa de tomate frito casero y encima espolvorea queso parmesano rallado de manera abundante. Gratina a 200º durante al menos 5, hasta que veas que el queso se ha fundido y tostado ligeramente. Espolvorea con perejil picado al sacarlos del horno. 

Sirve con una ensalada de pepino, lechuga y tomate, todo cortadito en taquitos menos la lechuga que picarás en juliana. Después tan sólo tendrás que aderezar con unavinagreta de sal, vinagre y aceite de oliva. Si quieres rematar este menú especial de pechugas de pollo, puedes acompañar de unas patatas deluxe al horno o unasclásicas patatas fritas, y completarás una comida ideal.

     Receta casera de Pollo empanado gratinado con salsa de tomate y parmesano

Publicado por alborada
Publicado el 15/01/2017 15:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...

Cupcakes de chocolate con galleta

Ingredientes
Galletas especiales para tartas estilo María al menos 2 paquetes
1 tableta de chocolate grande de al menos 250 gramos
Un chorrito de nata
Un bote pequeño de nata montada
Fideos de caramelo de colores
Un bote de guindas rojas


Manos a la obra
Si quieres crear un postre casero totalmente fascinante, apuesta por esta receta de cupcakes de chocolate con galleta, serán muy fáciles de crear y, lo que es mejor ,¡podrás hacerlas sin horno! Algo que te hará que ahorres tiempo en la cocinapermitiéndote disfrutar de un capricho.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de cupcakes de chocolate con galleta

1º.- En una olla a fuego lento, derrite el chocolate con un chorrito de nata líquida, removiendo sin parar y vigilándolo para que no se queme, si ves que queda muy espeso, agrega un poquito más de nata (no debe quedar líquido, sólo como una crema o un yogur)

2º.- Pon un poquito en la base del papelito de la cupcake y pon la galleta (o unos trocitos si no te cabe entera, pero procurando rellenar todo el espacio posible), pon un poquito más de chocolate y agrega otra galleta encima, repite hasta hacer 3 capas,cubriendo con más chocolate la parte superior, dejando que caiga por los laterales. 

3º.- Echa unos fideos de colores encima de cada cupcake y refrigera al menos 3 horas.

4º.- Al terminar, cuando pase el tiempo, opcionalmente, decora con un poquito de nata montada y pon una guinda roja en cada cupcake. 

¡Te maravillarán como quedan y podrás servir estas cupcakes de chocolate con galletaacompañando un buen té, cacao caliente o leche para todo el mundo que te haga una visita!

      Receta fácil y casera de Cupcakes de chocolate con galleta

Publicado por alborada
Publicado el 15/01/2017 15:17 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Hola Alborada, Feliz Domingo!  
Los platos se ven deliciosos los voy a tratar de hacer. En mi aria  viva varias familia de origen mexicano pero ninguno le hablan a uno  en español. Ni le dicen Cómo hacer los platos favoritos .
Me alegro mucho que tú lo has puesto aquí te dejaré saber cómo me quedan .
Muchas gracias, 
Cariñosamente Emma Angel 
Publicado por Emma Angel
Publicado el 15/01/2017 15:34 - Total Temas: 80 - Total Mensajes: 3159
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 13/10/2025