Ingredientes 1kg de mejillones 1 ramita de apio 1 vaso de vino blanco 1 puerro ¼ de cebolla ½ pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 trocito de guindilla 1 copita de Brandy Aceite de oliva Sal Pimienta Pan rallado Perejil seco picado Para la bechamel 750 ml de líquido (Caldo de mejillones + Leche entera) 3 cucharadas soperas de aceite 3 cucharadas soperas de harina Sal Pimienta blanca Nuez moscada Manos a la obra
Comenzamos el año como más nos gusta, cocinando recetas fáciles y caseras para toda la
familia. En esta ocasión nos ponemos manos en la masa con
una adaptación de los mejillones tigre, uno de los aperitivos más
ricos de la gastronomía
española. Por lo general estos mejillones tigres sueles ser fritos,
pero como decíamos anteriormente, vamos a adaptar un poco la receta, y para
que sean un poco más ligeros los terminaremos en el horno en vez de fritos.
También hay mucha gente que los realiza más tipo croqueta, aunque en nuestra
opinión con esta receta que ponemos hoy en práctica quedan mucho más jugosos.
En cualquier caso están riquísimos. Anímate a probarlos, es una
receta un poco más laboriosa que las que solemos compartir, pero te
aseguramos que merece la pena. Vamos con el paso a paso de la receta de mejillones tigres al horno: 1º.- Comenzamos limpiando bien los mejillones. Para ello,
primero, con la ayuda de un cuchillo, les quitaremos las ?barbas?, y
posteriormente frotaremos la cascara con unestropajo de aluminio .
Finalmente los lavamos y listo, ya tenemos nuestrosmejillones limpios. 2º.- En una olla, ponemos los mejillones,
una ramita de apio, una pizca de sal, pimienta, y un vaso de vino blanco.
Tapamos y dejamos que los mejillones se vayan abriendo. Según veamos que se
abren, vamos sacando y reservando. En cuanto tengamos todos los mejillones
abiertos (los que no se abran hay que tirarlos), los
sacamos de la concha (no tirar las conchas, ya que luego usaremos las más
presentables para rellenarlas) y reservamos. Colamos el caldo que nos queda
de cocer los mejillones, para que no queden impurezas, y lo reservamos para
hacer la bechamel. 3º.- Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen en una
sartén, y doramos 3 dientes de ajo bien picados y un trocito de guindilla
cayena (si no te gusta el picante, puedes prescindir de la guindilla). A
continuación añadimos el puerro y la cebolla (todo muy bien picado), un
poquito de sal, y dejamos pochar unos minutos. Cuando el puerro y la cebolla
estén balnditas, añadimos el pimiento rojo,
también muy picado, y dejamos pochar. Por último, cortamos en trocitos los
mejillones, y los incorporamos a la sartén. Salpimentamos, damos unas
vueltas, y añadimos una copita de Brandy (podemos dejar que se reduzca el
alcohol o flambearlo, al gusto). 4º.- Una vez que tengamos el relleno de mejillones listo,
seleccionamos las conchas de los mejillones que más nos
gusten, las ponemos sobre una bandeja, y las rellenamos con nuestro guiso.
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