Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 9 == 1 == 17 @

...
Publicado por alborada
Publicado el 08/01/2017 13:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..

Medallones de calabacín con chorizo ibérico y queso a las finas hierbas

Ingredientes
1 calabacín
1 patata asada con piel
1 chorizo ibérico mediano
1 tarrina de queso crema (el de untar)
1 bote de finas hierbas
Pimentón
Vinagre
Aceite de oliva


Manos a la obra


Los medallones de calabacín con chorizo ibérico y queso a las finas hierbas es una excelente manera de preparar un aperitivo navideño fácil y rico para todos, un entrante ideal y original para estas fechas. 
No te los pierdas, ¡ya que enamorarás a todos con ellos! 

Vamos con el paso a paso de la receta de medallones de calabacín con chorizo y queso:

1º.- Primero, comienza lavando y secando el calabacín, cortándolo después en finas rodajas de ½ centímetro. Pincela las rodajas con un poquito de aceite de oliva y después pásalas por la plancha hasta que estén doraditas.

2º.- Corta en medallones la patata asada (puedes asarla en el microondas y ahorrar tiempo), más o menos con el mismo grosor que el calabacín.

3º.- En un bol mezcla el queso crema con las finas hierbas al gusto, hasta que veas que tiene por toda su superficie y que están repartidas de manera homogénea.

4º.- Corta el chorizo ibérico en rodajas finas de ½ centímetro.

5º.- En otro recipiente hondo pequeño, coloca un poquito de pimentón junto con un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva. Emulsiona y reserva.

6º.- Emplata los medallones de calabacín en torre, como si fuera un milhojas: coloca una rodaja de patata y después pon una capa de la crema de queso a las finas hierbas, después una rodaja de calabacín , el chorizo ibérico, coloca otra rodaja de patata, otro poco de queso, y corona con otro medallón de calabacín. Finaliza con un poco de la emulsión de pimentón, vinagre y aceite de oliva alrededor y/o encima de la torre.

A disfrutar de un aperitivo fácil, rico y original. Si tienes algún comensal vegetariano, simplemente quita el chorizo, y el resultado será igualmente espectacular. 

    Medallones de calabacín con chorizo ibérico y queso a las finas hierbas - Aperitivo Navideño Fácil

Publicado por alborada
Publicado el 08/01/2017 13:28 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 08/01/2017 13:30 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,,

Mejillones trigres al horno

Ingredientes
1kg de mejillones
1 ramita de apio
1 vaso de vino blanco
1 puerro
¼ de cebolla
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 trocito de guindilla
1 copita de Brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pan rallado
Perejil seco picado

Para la bechamel
750 ml de líquido (Caldo de mejillones + Leche entera)
3 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas soperas de harina
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada


Manos a la obra


Comenzamos el año como más nos gusta, cocinando recetas fáciles y caseras para toda la familia. En esta ocasión nos ponemos manos en la masa con una adaptación de los mejillones tigre, uno de los aperitivos más ricos de la gastronomía española

Por lo general estos mejillones tigres sueles ser fritos, pero como decíamos anteriormente, vamos a adaptar un poco la receta, y para que sean un poco más ligeros los terminaremos en el horno en vez de fritos. También hay mucha gente que los realiza más tipo croqueta, aunque en nuestra opinión con esta receta que ponemos hoy en práctica quedan mucho más jugosos. En cualquier caso están riquísimos. Anímate a probarlos, es una receta un poco más laboriosa que las que solemos compartir, pero te aseguramos que merece la pena.

Vamos con el paso a paso de la receta de mejillones tigres al horno:

1º.- Comenzamos limpiando bien los mejillones. Para ello, primero, con la ayuda de un cuchillo, les quitaremos las ?barbas?, y posteriormente frotaremos la cascara con unestropajo de aluminio . Finalmente los lavamos y listo, ya tenemos nuestrosmejillones limpios.

2º.- En una olla, ponemos los mejillones, una ramita de apio, una pizca de sal, pimienta, y un vaso de vino blanco. Tapamos y dejamos que los mejillones se vayan abriendo. Según veamos que se abren, vamos sacando y reservando. En cuanto tengamos todos los mejillones abiertos (los que no se abran hay que tirarlos), los sacamos de la concha (no tirar las conchas, ya que luego usaremos las más presentables para rellenarlas) y reservamos. Colamos el caldo que nos queda de cocer los mejillones, para que no queden impurezas, y lo reservamos para hacer la bechamel.

3º.- Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen en una sartén, y doramos 3 dientes de ajo bien picados y un trocito de guindilla cayena (si no te gusta el picante, puedes prescindir de la guindilla). A continuación añadimos el puerro y la cebolla (todo muy bien picado), un poquito de sal, y dejamos pochar unos minutos. Cuando el puerro y la cebolla estén balnditas, añadimos el pimiento rojo, también muy picado, y dejamos pochar. Por último, cortamos en trocitos los mejillones, y los incorporamos a la sartén. Salpimentamos, damos unas vueltas, y añadimos una copita de Brandy (podemos dejar que se reduzca el alcohol o flambearlo, al gusto).

4º.- Una vez que tengamos el relleno de mejillones listo, seleccionamos las conchas de los mejillones que más nos gusten, las ponemos sobre una bandeja, y las rellenamos con nuestro guiso.

   Rellenamos las conchas de mejillones con el guiso

Publicado por alborada
Publicado el 08/01/2017 13:31 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...

Roscón de Reyes fácil

Ingredientes
475 gramos de harina de fuerza
170 gramos de azúcar blanco
145 gramos de mantequilla
175 gramos de agua templada
100 gramos de leche
1 cubito de levadura fresca
2 cucharadas de agua de azahar
Sal
3 huevos
Decoración: frutas escarchadas y azúcar granulado


Manos a la obra


Este roscón de Reyes fácil es un dulce casero que podrás preparar para esta época de Navidad, es muy divertido y no tendrás que preocuparte de los poco recomendables conservantes que tienen la mayoría de postres industriales. Además si hay niños en casa, disfrutarás mucho escondiendo con ellos la figurita de sorpresa y el haba. ¡A ver quién las encuentra!

Antes de comenzar con la receta, te doy un truco: si no has encontrado azúcar granulado en el hipermercado puedes hacerlo con un vasito humedezido con un poquito de agua, al que añadirás el azucar, removiendo, hasta que logres pelotitas manipulables, agregando poquito a poco más y más gotitas de líquido. ¡Se fija muy bien!

Vamos con el paso a paso de la receta de Roscón de Reyes fácil y casero:

1º.- Echa en un bol hondo la harina tamizada, mezclando poquito a poco el azúcar, la levadura disuelta en la leche templada, el agua templada también, la mantequilla en pomada y el agua de azahar. Mezcla todo bien, al menos 5 minutos y echa los huevosy un poquito de sal, volviendo a mezclar de manera lenta, hasta que tengas un bollito de masa. 

2º.- Después trabaja bien desdoblándolo y doblándolo de nuevo, haciendo finalmente la forma redonda del roscón de Reyes
Si está muy pegajosa, espolvorea con harina, una sola vez. Deja reposar una hora y media. 

3º.- Al cabo de este tiempo, bate el huevo restante, y pinta con la ayuda de un pincel elroscón de Reyes. A continuación, decora con fruta escharchada y el azúcar granulado.Hornea a 200º al menos 20-25 minutos y comprueba que está dorado y hecho. 

Deja enfriar y sirve con chocolate caliente, café o té. ¡Una delicia! ¡A disfrutar de un roscón de reyes casero, fácil y muy rico!

    Receta de Roscón de Reyes Fácil y Casero

Publicado por alborada
Publicado el 08/01/2017 13:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 13/10/2025