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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 19 == 12 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 18/12/2016 13:47 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Sopa de picadillo

Ingredientes
1 litro de caldo de carne
Restos de carne de pollo
2 Huevos cocidos
Fideos

Manos a la obra
Para realizar esta rica sopa de picadillo casera, tan sólo tendremos que picar en trozitos la carne de pollo (o cualquier otro tipo de carne que nos sobrará del día anterior), y echarlo a la cazuela junto con el litro de caldo de carne, los huevos cocidos cortados en trocitos, y los fideos. 
Sería conveniente probar de sal, por si hiciera falta echarle un poco, pero en principio no haría falta ya que el caldo debe tener el punto justo de sal.

Como el caldo ya esta cocinado, en cuanto veamos que los fideos están en su punto, retiramos, y a comer una rica sopa de picadillo calentita.

Comentarios adicionales
La idea de esta sopa es aprovechar los restos de carne del día anterior, por lo que podremos usar cualquier tipo de carne que nos haya sobrado.


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Publicado por alborada
Publicado el 18/12/2016 14:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 18/12/2016 14:09 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Langostinos al Ajillo

Ingredientes
Ingredientes para 2 personas
20 langostinos medianos (enteros)
3-4 dientes de ajo
Guindilla cayena
Sal
Aceite de oliva extra
Vino blanco
Perejil picado


Manos a la obra
Hoy toca darnos un capricho con unos langostinos al ajillo, una receta realmente fácil de preparar, rápida, y con la que el triunfo está asegurado.

Si este año en Navidad te toca ser el anfitrión de alguna celebración, y aún no sabes con que aperitivos navideños sorprender a tus invitados, estos langostinos son una apuesta segura, fáciles, ricos y a muy buen precio (no pasa nada porque sean congelados). 

Importantísimo que sean langostinos enteros, para así poder aprovechar la cabeza, y usar un buen aceite de oliva virgen.

Vamos con el paso a paso de los langostinos al ajillo:

1º.- Comenzamos pelando los langostinos, reservando por un lado las colas peladas(si tenemos un poco de maña, podemos quitarles la tripa que en ocasiones puede ser un poco ?arenosa?), y por otro las cabezas.

2º.- En una cazuela de barro o una sartén, ponemos aceite de oliva virgen, y doramos los ajos picados y un trocito de guindilla cayena (cuidado que algunas pican mucho, más vale prevenir).

3º.- Añadimos las cabezas de los langostinos, estrujándolas bien o con la mano o con una cuchara de madera. Damos un par de vueltas, y cuando veamos que cambian de color y el aceite se empieza a poner rojillo, las retiramos (podemos guardar alguna para decorar).

4º.- Por último incorporamos a este aceite las colas de langostinos (con sal al gusto), y damos unas vueltas. En un par de minutos (no hacer mucho para que queden jugosos), añadimos un chorrito de vino blanco, y dejamos que se ligue bien con el aceite, creando una salsa más densa y con un sabor increíble. Servimos espolvoreando un poquito de perejil picado.

A disfrutar de un aperitivo espectacular, y a muy buen precio, no hace falta que seangambas o langostinos frescos de Huelva, ¡con unos langostinos congelados queda un plato riquísimo! Eso si, te recomendamos que compres mucho pan, porque el plato va a quedar limpio de tanto mojar.

      Resultado de imagen de IMAGENES DE LANGOSTINOS  AL  AJILLO

Publicado por alborada
Publicado el 18/12/2016 14:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Cordero Asado para Navidad

Ingredientes
Una pierna de cordero para asar
Aceite (1 vaso) y sal 
6 patatas
Un vaso de vino tinto
9 dientes de ajo
Un vaso de vinagre
1 limón
Laurel y tomillo
Clavos


Manos a la obra
1º.- Comienza poniendo el cordero en adobo con el vaso de vinagre, los ajos machacados y las hojas de laurel, el día anterior. 

2º.- Cuando haya transcurrido el tiempo al día siguiente quita el cordero de la nevera y unta la pieza de cordero con el aceite poniéndolo sobre una bandeja de horno. Agrega los clavos, el tomillo y el zumo de limón con el vino tinto. Sala y alrededor pon las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas finas.

3º.- Con el horno precalentado, hornea a 200º durante al menos una hora o una hora y media, dependiendo del tamaño de la pieza de cordero, agregando más vino si lo necesita, controlando que esté tierno. Tras este tiempo podrás servir con la guarnición en una fuente. 

Si quieres con la salsa que te ha quedado en la bandeja, puedes reducirla, creando así un sabor más concentrado, aunque puedes ponerla así, retirando las hierbas aromáticas y los clavos. 

Comentarios adicionales
El cordero asado es un plato que fácilmente podrás preparar para tus menús navideños, aportando un toque de tradición contentando a toda la familia, sobre todo a los miembros más mayores, como podrían ser los abuelos/as, los padres y madres etc? asegurando el triunfo absoluto ganándote a todos. Puedes servirlo con las mismas patatas asadas de la receta o con patatas fritas si te gusta más, también acompañando de una buena ensaladilla con salsas y aderezos al gusto. 

  Resultado de imagen de IMAGENES DE   CORDERO  ASADO

Publicado por alborada
Publicado el 18/12/2016 14:24 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Tronco de Navidad de chocolate

Ingredientes
Base de bizcocho:
Siete cucharadas de harina de repostería
5 cucharadas de harina de maíz
9 cucharadas de azúcar blanco
1 sobre de levadura 
5 huevos 
Crema:
500 gramos de nata para montar azucarada
200 gramos de cacao o una tableta de 220-250 gramos de chocolate
Cobertura chocolate:
Una tableta de chocolate negro o con leche 
Seis cucharadas de mantequilla


Manos a la obra
1º.- Comienza poniendo en un bol las yemas de los huevos (separando las claras y reservándolas), con el azúcar y bate bien con la ayuda de unas varillas metálicas. 

2º.- Cuando estén espumosas, echa la harina de maíz tamizada y la harina de repostería con la levadura en polvo, mezcla todo bien con movimientos envolventes y reserva durante un par de minutos, que aprovecharás para montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Bate de forma enérgica hasta que estén brillantes, con un color blanco puro y no se caigan de las varillas y mezcla cuidadosamente con la otra masa de huevos y harina con movimientos envolventes. 

3º.- Precalentamos el horno a 175º, y mientras unta una bandeja de horno con mantequilla o usa un papel sulfurizado (te será más fácil para desprender el bizcocho) y echa la masa del brazo gitano por encima, procurando que nos quede una capa bien estirada y de aproximadamente 1 cm de espesor, horneando a 175º durante al menos 15-20 minutos hasta que la plancha esté cocinada y dorada. 
Cuando esté hecho, deja enfriar y retira del molde. 

4º.- Prepara la nata montándola para el relleno, y mézclala con el chocolate derretido al baño María o con el cacao en polvo (puedes agregar una pizca de licor, aunque es opcional).

5.- Rellena la plancha del bizcocho y con la ayuda de un trapito limpio o una lámina de papel sulfurizado ve enrollando el brazo de afuera para adentro para crear el pastel. Cuando termines, aprieta ligeramente y reserva. Corta las esquinas para que quede más vistoso y queden rectas.

6º.- Prepara la cobertura derritiendo el chocolate al Baño María con la mantequilla, hasta que esté bien disuelta y baña el bizcocho con el chocolate, repartiendo bien con la ayuda de una espátula de pastelería, haciendo marcas características del árbol con un tenedor. Deja enfriar, monta y decora a tu gusto agregando frutillas o adornos. 

A disfrutar de un postre muy navideño con el que te ganarás aún más a toda la familia y amigos!

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Publicado por alborada
Publicado el 18/12/2016 14:27 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,Resultado de imagen de IMAGENES DE FELICES  VACACIONES DE  NAVIDAD
Publicado por alborada
Publicado el 23/12/2016 05:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...                     Resultado de imagen de IMAGENES DE CERRADO POR NAVIDAD
Publicado por alborada
Publicado el 23/12/2016 12:26 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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