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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 13 == 12 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 12/12/2016 13:41 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 12/12/2016 13:50 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

.....        MENU   DE   NAVIDAD  .


Minitostas de Salmón marinado y crema de queso

Ingredientes
1 trozo de salmón marinado
Alcaparras
1 yogur natural sin azúcar
Queso de untar (tipo philadelphia)
Cebolleta
Eneldo
Minitostas o canapés
Sal
Pimienta
Limón


Manos a la obra
Hace unos días compartimos la receta para preparar salmón marinado casero, un clásico de todas las Navidades con el que podemos preparar infinidad de aperitivos o platos. 

Hoy vamos a utilizarlo para preparar un aperitivo navideño muy fácil, unas minitostas de salmón marinado y crema de queso, que podrás preparar el día anterior o unas horas antes, y justo antes de la celebración untarlo en las minitostas o bien ponerlo como un dip en una salsera y que los invitados se vayan creando sus propios canapés.

Vamos con el paso a paso de las minitostas de salmón marinado y crema de queso:

1º.- Comenzamos poniendo en un bol el queso de untar y el yogur natural (más o menos la misma proporción), y con la ayuda de un tenedor o unas varillas removemos bien para que se mezcle y quede una crema.

2º.- A la crema de yogur y queso añadimos las alcaparras (enteras o partidas por la mitad), un poco de cebolleta picada, y el salmón marinado cortado en cuadraditos, y removemos bien.

3º.- Por último, salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de limón (ir probando hasta que le demos el toque perfecto), y cuando tengamos la crema bien aliñada vamos untándola en nuestras minitostas. Espolvoreamos con un poquito de eneldo seco y listo.

Ya tenemos preparado en menos de 5 minutos un aperitivo fácil y rápido perfecto para estas Fiestas Navideñas o cualquier tipo de celebración

      Receta casera minitostas de salmón marinado y crema de queso con yogur


Publicado por alborada
Publicado el 12/12/2016 13:53 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Salmón marinado casero

Ingredientes
1 lomo de salmón fresco
500 gr de sal
500 gr de azúcar
Eneldo picado


Manos a la obra
Metidos ya en plena ?campaña de Navidad?, seguimos con nuestras sugerencias para preparar unos menús navideños fáciles y riquísimos

Hoy vamos a realizar una receta de salmón marinado casero, un clásico de estas fiestas, realmente fácil de preparar y que te dará mucho juego a la hora de realizar unos estupendos aperitivos navideños. La única ?pega? es que tarda unos 2-3 días en marinarse, por lo que tendrás que tener esa precaución para que no te pille el toro.

Vamos con el paso a paso del salmón marinado casero:

1º.- Aunque en nuestra pescadería de confianza nos lo suelen dar limpito, es conveniente limpiar un poco el salmón, y quitarle algunas espinas que pueden quedar o incluso alguna capilla superficial de grasa (tampoco es conveniente quitarla toda para no secarlo, luego a la hora de utilizar se puede hacer).

2º.- Una vez que tengamos el lomo de salmón listo, lo colocamos en una fuente con la piel para abajo, y espolvoreamos eneldo picado por toda la superficie. 

3º.- En un bol grande, mezclamos la sal fina y el azúcar, y repartimos esta mezcla por toda la fuente del salmón, cubriéndolo bien. Tapamos con papel film, y metemos en la nevera unas 48 horas.

4º.- Pasadas las 48 horas, sacamos de la nevera, y lavamos bien el salmón con agua fría. Lo secamos con papel de cocina, y colocamos en una bandeja. Espolvoreamos otra vez eneldo picado, y listo.

Ya tenemos un salmón marinado casero espectacular, que podremos usar para estos días de Navidad ya que aguanta perfectamente en la nevera, o incluso hacerle trozos, congelarlos e ir usándolos poco a poco. Podremos realizar ensaladas, canapés, salsas ?. ¡pon un salmón marinado en tu cocina!

     Receta fácil de salmón marinado casero

Publicado por alborada
Publicado el 12/12/2016 14:12 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Lomo a la Naranja Especial para Navidad

Ingredientes
1kg de lomo de cerdo 
4 naranjas grandes
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
½ vaso de Brandy o Coñac
Harina
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
1 cucharada pequeña de azúcar (opcional si el zumo estuviera un poco amargo)

Manos a la obra
Si estas próximas Navidades tienes invitados en casa y aún no sabes que menú navideño ofrecerles, hoy te vamos a proponer un asado de lomo de cerdo a la naranjaespectacular, muy fácil de hacer, y con el que tus invitados van a quedar encantados.

Además de fácil, esta receta de lomo a la naranja es muy económica, y podrás tenerla preparada el día anterior, y gratinarla ligeramente justo en el momento de servir. 
Vamos con el paso a paso del lomo de cerdo a la naranja especial para Navidad:

1º.- Comenzamos pasando por harina el lomo de cerdo (que habremos salpimentado previamente), dándole unos golpecitos para que pierda el exceso de harina, que quede una capita fina, y lo doramos en la olla expres con un poquito de aceite.

2º.- Cuando tengamos el lomo dorado, añadimos el zumo de 4 naranjas, la piel de una de las naranjas cortada en tiras, 2 hojas de laurel, el vino blanco y el coñac o brandy. Tapamos la olla, y desde que empieza a cocer dejamos unos 15 minutos.

3º.- Abrimos la olla expres, y sacamos el lomo, que conservamos en una bandeja. Probamos la salsa por si hubiera que rectificar de sal y pimienta (o incluso añadir un poco de azúcar si estuviera un poco amarga la salsa, ya que depende del dulzor de las naranjas), y si vemos que hay mucha cantidad, podemos poner al fuego unos minutos y que reduzca la salsa hasta nuestro gusto.

4º.- En el momento de servir, hacemos filetes al lomo de cerdo, lo colocamos junto con la salsa en una fuente apta para horno, y colocamos encima unas rodajas de naranja. Metemos al horno para gratinar durante 4-5 minutos, o hasta que veamos que queda dorado, y servimos.

A disfrutar de un lomo de cerdo a la naranja especial para nuestras cenas o comidas de Navidad, que acompañado de un puré de patatas casero o unas patatas asadas, se convertirá en una de tus recetas favoritas para Navidad o cualquier celebración.

Receta de Lomo a la Naranja, una receta especial para Navidad


Publicado por alborada
Publicado el 12/12/2016 14:27 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Manzanas de Navidad rellenas al horno

Ingredientes
6 manzanas grandes para asar
120 gramos de pasas de Corinto
100 gramos de almendras picadas (no molidas)
100 gramos de orejones
50 gramos de higos secos
80 gramos de moras
80 gramos de frambuesas congeladas
2 vasos de vino tinto dulce
Un palito de canela
Cardamomo en polvo
Jengibre en polvo
100 gramos de azúcar
Azúcar moreno


Manos a la obra

¿Pensando ya en sorprender a tu familia las próximas Navidades con un postre fácil, casero y riquísimo? Pues hoy en RecetasFacil.com vamos a ayudarte un poco con estareceta de manzanas de Navidad rellenas al horno, la solución más efectiva para preparar un postre con cualidades nutricionales altas, mejorando tu bienestar y tus sentidos, ya que además de saludable será muy rico. El vino dulce en combinación con los frutos secos y la acidez natural de la manzana, te encantarán. Es simplemente una combinación de 10.

Vamos con el paso a paso de las manzanas rellenas al horno especiales para Navidad:

1º.- Comienza lavando las manzanas (para este postre es conveniente que sean de buen tamaño para poder rellenarlas bien), corta la tapa superior de manera recta y con la ayuda de una herramienta especial para hacer bolitas de frutas o con un cuchillo pequeño, ve retirando el corazón de la manzana y como la mitad de la pulpa, sin llegar al fondo (que tengan donde apoyarse sin dejar sólo piel). 

2º.- Pon la pulpa de la manzana en una olla y echa las pasas, las almendras picadas, los orejones en trocitos, los higos picaditos, las moras y las frambuesas, el palito de canela y una pizca de cardamomo al gusto y jengibre. Mezcla todo bien y vierte los dos vasos de vino tinto dulce junto con el azúcar. Lleva a ebullición removiendo sin parar, hasta que se forme una salsa, dejando que el vino reduzca y que la manzana quede tierna. 

3º.- Rellena las manzanas, espolvorea con azúcar moreno y hornea al menos 12-15 minutos, hasta que veas que la piel de las manzanas se comienza a arrugar y que el azúcar se ha caramelizado. 

Sirve calientes y disfruta de un postre fácil y casero, perfecto para rematar cualquiercomida o cena de Navidad de una forma muy saludable y rica.

   Receta de manzanas de Navidad rellenas al horno, un postre fácil y casero


Publicado por alborada
Publicado el 12/12/2016 14:30 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por alborada
Publicado el 12/12/2016 14:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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