Ingredientes 1 cola de langosta 500 gramos de gambas 10 limones 2 cebollas grandes 40 gramos de cilantro fresco picado 2 tomates picados Un pimiento verde Un pimiento rojo 10 gramos de orégano Sal Un par de chiles jalapeños en vinagre Manos a la obra El ceviche mexicano es otro de los platos internacionales
más conocidos a nivel mundial, y una de las recetas
mexicanas más tradicionales. El ceviche es un plato de sabor meloso, fresco e innovador,
en el cual hay que tener mucho cuidado al prepararlo, por las medidas
higiénicas, pero que si lo hacemos prestando atención, nada podrá salir mal. Vamos con el paso a paso de la receta de ceviche mexicano de gambas y
langosta: 1º.- Comienza poniendo en un bol hondo la cola de langosta picadita
de manera muy fina, junto con las gambas peladas y
sin la tira negra central, picándolas también en trocitos finos. 2º.- Una vez que tengas el marisco crudo picado, añade la sal,
el orégano y el zumo de los limones, y remueve bien. Refrigera con el bol
hondo tapado durante 6 horas, cada 2 horas remueve. 3º.- Al terminar las 6 horas, agrega dentro las cebollas picadas
de manera muy fina, así como el cilantro fresco picado, el pimiento
verde y rojo cortado en cuadraditos, loschiles jalapeños picaditos
al gusto y los tomates pelados y
picados también en cuadraditos pequeños. Mezcla bien y vuelve a refrigerar
con el recipiente tapado durante una hora y media más. 4º.- Al acabarse el tiempo de espera, retira el jugo, pasa a un recipiente
limpio y rectifica de sal. El marisco así como las verduras
habrán cambiado de color gracias alefecto ácido del limón, y se habrán
cocinado. Sirve en forma circular con la ayuda de un molde, decora con más cilantro
picado. A disfrutar de un riquísimo ceviche mexicano, que podrás
adaptarlo y prepararlo con otro tipo de mariscos o pescados.
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