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APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 31 == 10 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 30/10/2016 13:16 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 30/10/2016 13:24 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Ceviche mexicano de gambas y langosta

Ingredientes
1 cola de langosta
500 gramos de gambas
10 limones
2 cebollas grandes
40 gramos de cilantro fresco picado
2 tomates picados
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
10 gramos de orégano
Sal
Un par de chiles jalapeños en vinagre


Manos a la obra
El ceviche mexicano es otro de los platos internacionales más conocidos a nivel mundial, y una de las recetas mexicanas más tradicionales. 

El ceviche es un plato de sabor meloso, fresco e innovador, en el cual hay que tener mucho cuidado al prepararlo, por las medidas higiénicas, pero que si lo hacemos prestando atención, nada podrá salir mal. 

Vamos con el paso a paso de la receta de ceviche mexicano de gambas y langosta:

1º.- Comienza poniendo en un bol hondo la cola de langosta picadita de manera muy fina, junto con las gambas peladas y sin la tira negra central, picándolas también en trocitos finos. 

2º.- Una vez que tengas el marisco crudo picado, añade la sal, el orégano y el zumo de los limones, y remueve bien. Refrigera con el bol hondo tapado durante 6 horas, cada 2 horas remueve. 

3º.- Al terminar las 6 horas, agrega dentro las cebollas picadas de manera muy fina, así como el cilantro fresco picado, el pimiento verde y rojo cortado en cuadraditos, loschiles jalapeños picaditos al gusto y los tomates pelados y picados también en cuadraditos pequeños. Mezcla bien y vuelve a refrigerar con el recipiente tapado durante una hora y media más. 

4º.- Al acabarse el tiempo de espera, retira el jugo, pasa a un recipiente limpio y rectifica de sal. El marisco así como las verduras habrán cambiado de color gracias alefecto ácido del limón, y se habrán cocinado. 

Sirve en forma circular con la ayuda de un molde, decora con más cilantro picado. A disfrutar de un riquísimo ceviche mexicano, que podrás adaptarlo y prepararlo con otro tipo de mariscos o pescados.

     Receta de Ceviche mexicano casero de gambas y langosta

Publicado por alborada
Publicado el 30/10/2016 13:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pollo con salsa Mole

Ingredientes
Un par de chiles secos o frescos
10 cucharadas de pasas
100 gramos de almendras tostadas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tazas de salsa de tomate
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar
½ tableta de chocolate 
Medio litro de caldo de carne (preferiblemente pollo)
500 gramos de carne de pollo (pechugas)
3 cucharadas de aceite de maíz


Manos a la obra
El pollo con salsa Mole es uno de los platos típicos de la cocina mexicana

Seguro que algunas veces te habrás frenado a hacerla, por no encontrar losingredientes autóctonos, pero te diré que ahora es muy fácil realizarla con ingredientes que puedes encontrar en el supermercado, aunque no sean los autóctonos. 

Vamos con el paso a paso de la receta casera de Pollo con salsa Mole:

1º.- Comienza poniendo en remojo las pasas en agua, durante 30 minutos para hidratarlas. 

2º.- Al terminar el tiempo, en una olla pequeña, pon los chiles troceados, sin las semillas, tostándolos con un poquito de aceite de maíz (o de oliva), durante un minuto hasta que desprendan su aroma.

3º.- El siguiente paso será echar las pasas escurridas en el vaso de una batidora con las almendras tostadas, moliendo todo y triturando hasta que obtengas un puré manejable. 

4º.- En la sartén donde habías dejado los chiles, agrega la cebolla muy picadita, un poquito más de aceite y los dientes de ajo picados y cocina todo bien al menos durante 2 minutos. Echa la canela, el azúcar y deja sofreír durante un minuto más. 

5º.- Entonces será el momento de echar la salsa de tomate, el chocolate, la pasta de almendras y pasas y el caldo de carne. Remueve todo bien y deja que reduzca al menos durante 25-35 minutos. La salsa Mole estará entonces hecha al terminar el tiempo. 

6º.- Pasa las pechugas de pollo a la parrilla y sírvelas con la salsa Mole por encima. 

Puedes agregar arroz, frijoles ... y tendrás un menú completo riquísimo. A disfrutar de un pollo con salsa Mole casero y muy fácil de preparar.

     Receta fácil de Pollo con salsa Mole - Receta Mexicana


Publicado por alborada
Publicado el 30/10/2016 13:31 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Sopaipilla o Sopapillas mexicanas

Ingredientes
4 tazas de harina común
1 sobre de levadura
Sal y aceite para freír (vegetal o de oliva)
100 gramos de mantequilla derretida
2 tazas y media de leche
Azúcar glass


Manos a la obra
La Sopaipilla o Sopapilla es un postre típico de México, con un cierto parecido a las Orejas de origen gallego o a los postres fritos españoles.

Estas sopaipillas o sopapillas caseras son muy rápidas de hacer pero tienen una técnica especial durante el amasado que te explicaremos a continuación en el paso a paso.

1º.- Comienza mezclando todos los ingredientes, excepto el aceite para freír. Amasa delicadamente hasta que obtengas un bollo de masa elástico, no demasiado duro, vigilando si has de agregar más harina o más leche. 

2º.- Cuando tengas la masa, haz una lámina de al menos un centímetro en una mesa enharinada. Dobla a la mitad, trabájala con el rodillo, vuelve a doblar, vuelve a trabajar, de manera parecida a lo que harías con un hojaldre, al menos hasta 10-12 veces. Luego deja reposar 15 minutos. 

3º.- Crea rectángulos finos, no de grosor papel, pero un poquito menos de medio centímetro y calienta abundante aceite. Cuando éste haga sonidos de chasquear echa las sopapillas, verás que se hinchan, deja que se doren al menos durante un minuto, minuto y medio y dales la vuelta, dorándolos por ambos lados sin que se quemen. Escurre en un papel de cocina.

5º.- Cuando tengas todas las sopapillas sírvelas espolvoreadas con azúcar glass. También puedes ponerles canela.

A disfrutar de estas ricas sopapillas caseras, un postre mexicano ideal para tomar con café o un chocolate caliente. 

    Receta casera y fácil de Sopaipilla o Sopapillas mexicanas

Publicado por alborada
Publicado el 30/10/2016 13:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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