Ingredientes 2 contramuslos de pollo 1 vaso de 250ml de vino blanco 2 zanahorias 3 dientes de ajo 2 hojas de laurel Orégano Sal Pimienta Aceite de oliva Manos a la obra
Hoy celebramos que entre todos los ?cocinillas? hemos logrado compartir más
de 1500 recetas fáciles cocinando unos contramuslos
de pollo con zanahorias, una receta fácil y rápida (la haremos en olla
express) para que en poco más de media hora puedas saborear un guiso
de pollo casero rico rico y con fundamento, que diría
nuestro querido Arguiñano. Vamos con el paso a paso de la receta de contramuslos de pollo con
zanahorias: 1º.- En la olla donde vayamos a preparar el guiso, ponemos un chorrito de aceite
de oliva, y doramos 3 dientes de ajo picados, sin dejar que se nos
quemen. 2º.- Salpimentamos los contramuslos
de pollo, e incorporamos a la olla, dejando que se doren por
ambos lados 2-3 minutos. 3º.- Una vez que tengamos el pollo bien dorado, añadimos 2 zanahorias enteras,
previamente peladas, un par de hojas de laurel, un poco de orégano al
gusto (o cualquier otra hierba aromática), y el vaso de vino blanco.
Salpimentamos y cerramos la olla a presión, y dejamos cocer unos 8-10 min
(tiempo que depende un poco de la olla rápida). 4º.- Una vez cocido el pollo, sacamos los contramuslos y
las zanahorias (con cuidado de no romperlas), y dejamos la salsa en
la olla. Probamos, porque seguramente nos haga falta rectificarla de sal y
pimienta, y dejamos que la salsa se reduzca al fuego durante
unos 5 minutos. 5º.- Finalmente, cortamos las zanahorias en bastoncitos o en rodajas, y
enplatamos, acompañando los contramuslos de pollo y zanahoria con
la deliciosa salsa al vino blanco. Podemos preparar mientras se cocina el pollo un poco de arroz blanco,
una ensalada
tropical o un puré de patatas casero, y
tendremos en menos de media hora un menú completo
espectacular.
 |