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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 24 == 10 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 23/10/2016 13:52 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ensaladilla Rusa con langostinos

Ingredientes
12 Langostinos cocidos
3 Patatas
1 Zanahoria
1 bote pequeño de maíz
1 bote pequeño de guisantes cocidos
1 bote pequeño de pimientos asados
1 bote pequeño de aceitunas
2 latas de atún en escabeche
Mayonesa
Sal y pimienta


Manos a la obra

Hoy nos ponemos manos en la masa con una de las recetas más populares, laensaladilla rusa. Es sin lugar a dudas una de las recetas fáciles más adaptadas, en cada casa (exceptuando las patatas y la mayonesa que son insustituibles) se suele preparar con ingredientes distintos. 

Nosotros en esta ocasión vamos a preparar una riquísima ensaladilla rusa casera con langostinos, pero como decimos anteriormente, puedes variar la receta con los ingredientes que más te gusten.

Vamos con el paso a paso de la ensaladilla rusa con langostinos:

1º.- Comenzamos poniendo a cocer en abundante agua con sal las patatas y lazanahoria, hasta que veamos que están blanditas. Retiramos del fuego, y pelamos con cuidado de no quemarnos.
2º.- Una vez cocidas las patatas y la zanahoria, como el resto de ingredientes ya están cocinados, solo nos queda ir mezclándolos. Picamos las patatas, la zanahoria, las aceitunas y los pimientos rojos (podemos reservar un trozo para decorar), y los introducimos en un bol grande, junto con los guisantes, el maíz y dos latas a atún en escabeche bien escurridas. Salpimentamos ligeramente.

3º.- Pelamos los langostinos, picamos en trocitos e introducimos en el bol, reservando 2-3 enteros para decorar al final. 

4º.- Por último, incorporamos la mayonesa, removemos bien para que se impregne en todos los ingredientes, y probamos por si hiciera falta rectificar de sal o pimienta.

Ya sólo nos queda dejar enfriar en la nevera y disfrutar de una riquísima ensaladilla rusa casera con langostinos que nos valdrá para comer o cenar un par de días, e incluso para llevar al trabajo en un táper y ser la envidia de nuestros compañeros.

     Receta casera de Ensaladilla Rusa con langostinos

Publicado por alborada
Publicado el 23/10/2016 13:57 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Contramuslos de pollo con zanahorias

Ingredientes
2 contramuslos de pollo
1 vaso de 250ml de vino blanco
2 zanahorias
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Manos a la obra


Hoy celebramos que entre todos los ?cocinillas? hemos logrado compartir más de 1500 recetas fáciles cocinando unos contramuslos de pollo con zanahorias, una receta fácil y rápida (la haremos en olla express) para que en poco más de media hora puedas saborear un guiso de pollo casero rico rico y con fundamento, que diría nuestro querido Arguiñano.

Vamos con el paso a paso de la receta de contramuslos de pollo con zanahorias:

1º.- En la olla donde vayamos a preparar el guiso, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y doramos 3 dientes de ajo picados, sin dejar que se nos quemen. 

2º.- Salpimentamos los contramuslos de pollo, e incorporamos a la olla, dejando que se doren por ambos lados 2-3 minutos.

3º.- Una vez que tengamos el pollo bien dorado, añadimos 2 zanahorias enteras, previamente peladas, un par de hojas de laurel, un poco de orégano al gusto (o cualquier otra hierba aromática), y el vaso de vino blanco. Salpimentamos y cerramos la olla a presión, y dejamos cocer unos 8-10 min (tiempo que depende un poco de la olla rápida).

4º.- Una vez cocido el pollo, sacamos los contramuslos y las zanahorias (con cuidado de no romperlas), y dejamos la salsa en la olla. Probamos, porque seguramente nos haga falta rectificarla de sal y pimienta, y dejamos que la salsa se reduzca al fuego durante unos 5 minutos.

5º.- Finalmente, cortamos las zanahorias en bastoncitos o en rodajas, y enplatamos, acompañando los contramuslos de pollo y zanahoria con la deliciosa salsa al vino blanco.

Podemos preparar mientras se cocina el pollo un poco de arroz blanco, una ensalada tropical o un puré de patatas casero, y tendremos en menos de media hora un menú completo espectacular.

     Receta casera de Contramuslos de pollo con zanahorias

Publicado por alborada
Publicado el 23/10/2016 14:01 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Cordiales

Ingredientes
1/2 kg de almendras peladas y molidas
2 huevos batidos
300gr de azúcar
raspadura de un limón
1 bote de cabello de angel

Manos a la obra
1º.- En primer lugar, tal y como indicamos en los ingredientes, tenemos que tener lasalmendras ya peladas y molidas. A continuación las ponemos en un bol grande, junto con el resto de los ingredientes, y amasamos para que nos quede una mezcla homogenea y todos los ingredientes bien integrados.

2º.- Con la masa ya preparada, ponemos a precalentar el horno a 180, y mientras en la bandeja del horno colocamos un tozo de papel para hornear, para que no se nos pegue nada, y vamos haciendo montoncitos. En el centro de cada montoncito, hacemos un hoyito y le colocamos un poco de cabello de ángel. Los envolvemos, dandoles forma de cono.

3º.- Metemos en el horno a 180º y dejamos que se doren un poco por encima, sin pasarnos ya que se nos pueden quemar y quedar muy duros.

Y listo, a disfrutar de un postre navideño muy típico de varias regiones de España.

   

Publicado por alborada
Publicado el 23/10/2016 14:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 23/10/2016 15:50 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Espaguetis con gambas y pimientos rojos

Ingredientes
400 gramos de pasta
350 gramos de gambas
1 puñado de perejil
200 gramos de pimiento rojo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva y sal
1 cucharada pequeña de pimentón.

Manos a la obra

Si estás pensando en preparar una receta con pasta, apuesta por estos espaguetis con gambas al pimiento y perejil, que además de un sabor increíble a marisco, te aportará una gran fuente de proteínas y también de hidratos. 

Vamos con el paso a paso de la receta de espaguetis con gambas:

1º.- Primero deberás poner a cocer los espaguetis en agua con sal hasta que esté al dente, al menos 8 minutos o 10 según te indique el fabricante. Cuando esté lista, escurre la misma y reserva, guardando el agua de cocer por si al final quieres aligerar la salsa.

2º.- Mientras cocemos la pasta, en otra sartén, pon un chorrito de aceite y dora unos ajos picados. A continuación añade los pimientos rojos picados. Cuando el pimiento este aldente, añade las gambas, salpimenta al gusto y remata con una cucharadita depimentón. Si quieres puedes añadir un par de cucharadas soperas del agua de cocer los espaguetis.

3.º.- Por último, echa los espaguetis cocidos y revuelve todo hasta que la pasta esté integrada con los demás ingredientes. Agrega un poquito más de perejil picado. Y si quieres decora con un hilo de aceite de oliva suave. 

A disfrutar de unos espaguetis con gambas y pimientos rojos espectaculares, que podrás coronar con un poco de queso parmesano rallado y tener un plato de pasta fácil, rápido y riquísimo.

    Receta casera, fácil y rápida de Espaguetis con gambas  y pimientos rojos




Publicado por alborada
Publicado el 27/10/2016 14:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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