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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 17 == 10 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 13:57 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Patatas a lo pobre ligeras al ajillo

Ingredientes
4 patatas grandes
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla grande
Aceite de oliva
Sal
Para la vinagreta: 
4 dientes de ajo
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de perejil


Manos a la obra


¿Has cocinado alguna vez las patatas a lo pobre con vinagreta de ajos y perejil? Hoy te mostraré una receta fácil alternativa a la receta clásica de patatas a lo pobre, más ligera y menos calórica, al cocer las patatas en agua en vez de en abundante aceite de oliva. Una versión de las papas a lo pobre más light pero ricas ricas.

Vamos con el paso a paso de nuestra versión de patatas a lo pobre:

1º.- En primer lugar, pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas finas. Reserva.

2º.- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, coloca las tiras depimientos verdes junto con las tiras de pimiento rojo, agrega también la cebolla picada en aros o en juliana. 

3º.- Pocha la verdura durante al menos 6-7 minutos. 

4º.- Después, cuando veas que el color comienza a cambiar y sin llegar a tostarse, echa las patatas laminadas en rodajas. Mezcla todo y deja que todo se cocine al menos 2-3 minutos más.

5º.- Tras este tiempo, echa un poquito de agua y deja que las patatas se hagan hasta que estén tiernas, al menos 8-10 minutos más. Comprueba que es así. Reserva, tapando la sartén para que no se enfríen.

6º.- En un mortero, echa los dientes de ajo pelados, y machaca hasta que hagas una pasta.
Agrega también un chorrito de vinagre y el perejil mezcla todo bien. Echa éstavinagreta encima de las patatas y sirve. 

¡Te encantarán solas, como guarnición de una carne o un pescado o en compañía de unos huevos! Unas patatas a lo pobre más ligeras pero igual de buenas y sabrosas.

       Receta casera de patatas  lo pobre ligeras con ajillo

Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 14:01 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 16/10/2016 14:01 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Croquetas caseras de jamón de Trevélez

Ingredientes
1 litro de líquido (Caldo de pollo + Leche entera)
2 Huevos
5 lonchas de Jamón de Trevélez
½ cebolla
Aceite de oliva virgen
80 ? 90 gr de harina (4 cucharadas soperas cargadas)
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Rebozado
Harina
Pan rallado
2 huevos


Manos a la obra


¿Quién se puede resistir a unas buenas croquetas caseras? Sin lugar a dudas, dentro de la cocina española, es una de las opciones gastronómicas más populares, ya que además de estar riquísimas, nos sirven para aprovechar algún guiso que tengamos del día anterior, ya sea de pollo pescado, etc.

En está ocasión, vamos a utilizar la salsa o caldo de un pollo en pepitoria para elaborar unas croquetas caseras de jamón de Trevélez y huevo. Y con la cantidad de harina indicada, conseguiremos unas croquetas muy ligeras y suaves, nada secas o pastosas.

Comenzamos con el paso a paso de las croquetas de jamón y huevo:

1º.- En primer lugar, como las medidas que vamos a utilizar para la bechamel son para un litro de líquido, medimos la cantidad de caldo de pollo que teníamos del guiso delpollo en pepitoria (colándolo bien para eliminar los restos que pudiera tener), y completamos con leche entera hasta tener 1 litro. Reservamos.

2º.- En un cazo, ponemos a cocer dos huevos. Ya sabéis, a partir del momento que el agua empieza a hervir, con 10 minutos más es suficiente.

3º.- A continuación (este paso es opcional, pero le dará un sabor a jamón a la bechamel increíble), cogemos las lonchas de jamón de Trevélez, quitamos el trozo detocino (que no lo tiraremos) que tendrá en uno de los laterales, y cortamos en trocitos. 

4º.- En una olla alta, lo suficiente como para poder remover bien la bechamel, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva, e introducimos los trozos de tocino que habíamos quitado a las lonchas de jamón. Dejamos freír durante 2-3 minutos, para que el tocino suelte la grasa y obtengamos una mezcla con el aceite llena de sabor y aroma a jamón. Pochamos la cebolla cortada en trocitos muy pequeños.

5º.- Cuando la cebolla este transparente, añadimos la harina, que se integre con la cebolla y el aceite formando el roux, y dejamos cocinar un par de minutos para que no quede cruda la harina. Vertemos la mezcla de caldo de pollo y leche bien caliente (si es hirviendo mejor), toda de golpe, sin dejar de remover para evitar que nos queden grumos. Seguimos removiendo hasta que la bechamel espese.

6º.- Una vez que tengamos la bechamel espesa, añadimos el jamón de Trevélez y el huevo cortado en trocitos, removemos, y probamos, y rectificamos de sal, añadiendo pimienta blanca y un poco de nuez moscada al gusto.

7º.- Vertemos en una fuente, y dejamos reposar la masa de croquetas al menos durante 5-6 horas (preferiblemente de un día para otro), tapando, a ser posible, con un papel film o transparente.

8º.- Por último, damos la forma que más nos guste a las croquetas, en nuestro caso últimamente apostamos por hacerlas redondas ya que resulta mucho más fácil y sencillo que como las hacían nuestras madres con dos cucharas, y pasamos por harina, huevo y pan rallado (si quieres que te queden más crujientes, puedes repetir el paso del huevo y pan rallado). En un cazo pequeño, que podamos llenar de aceite (mejor que usar la misma cantidad en una sartén grande pero que luego no cubra la croqueta entera), calentamos bien, y freímos en tandas de 2-3, para que el aceite no pierda temperatura, y se doren bien por fuera rápidamente. Sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente.

A disfrutar de unas croquetas caseras de jamón de Trevélez y huevo, potenciadas con el sabor del caldo de pollo, que harán las delicias de los más ?croqueteros/as? de la casa. 

 Receta fácil de Croquetas caseras de jamón de Trevélez y huevo

Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 14:04 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Trufas de chocolate al anís con nueces

Ingredientes
Ingredientes: (1/2 docena)
4 magdalenas pequeñas o 4 sobaos pequeños
Un chorrito de anís
Un par de cucharadas de leche
3 o 4 cucharadas de nueces picadas
Un puñado grande de cacao en polvo 


Manos a la obra
Hoy voy a recomendarte las trufas de chocolate, un postre que harás en menos de un cuarto de hora, siendo un regalo para todos los adultos y pequeños de la casa. Esta receta fácil te valdrá también para aprovechar el bizcocho del día anterior, creando un dulce muy rico. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comienza mezclando el cacao en polvo con un chorrito de anís y las cucharadas de leche, creando una pasta que sea consistente, no demasiado líquida. 

2º.- Agrega las magdalenas o los sobaos pequeños desmenuzados y las nueces picadas. Mezcla bien hasta que logres una pasta que se pueda manipular y hacer bolitas. 

3º.- Ponte un guante transparente y haz las bolitas de chocolate apretando suavemente, también puedes hacerlas con dos cucharas o con una herramienta para hacer bolitas de melón. 

Refrigéralas durante al menos una o dos horas, y a disfrutar de unas trufas caserasriquísimas y listas en menos de 15 minutos.

Para decorar, puedes utilizar desde virutitas de coco a azúcar glas, también recubriéndolas con fideos de caramelo de colores o chocolate.

    Receta casera de trufas de chocolate al anís

Publicado por alborada
Publicado el 16/10/2016 14:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Huevos revueltos con patatas y jamón serrano

Ingredientes
6 huevos
4-5 patatas grandes
4 pimientos verdes
4 lonchas de queso cremoso fundente
6 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal y perejil 
Ensalada: 1 lechuga pequeña y una latita de atún en aceite
Vinagre y sal


Manos a la obra


La receta fácil que te voy a proponer hoy es deliciosa y podrás prepararla en un santiamén. Combinar los huevos revueltos con patatas, pimientos y jamón serrano, con una ensalada sencilla, hará que te sientas totalmente reforzado y pleno, consiguiendo todos los nutrientes que necesitas..

Vamos con el paso a paso de la receta de huevos revueltos con patatas y jamón:

1º.- Comienza pelando, lavando y secando las patatas, para a continuación cortarlas en cuadraditos. Fríe en abundante aceite hasta que estén doradas y después ponlas en un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Reserva. 

2º.- En la misma sartén, retira el aceite usado, dejando una pizca para freír los pimientos, que cortarás en tiras, agrega sal y deja que se doren. 

3º.- El siguiente, en la misma sartén con un hilo de aceite, será echar los huevos sin batir removiendo sin parar con la ayuda de una espátula para que se formen loshuevos revueltos, salpimenta al gusto y cuando hayan cuajado y estén a tu gusto, echa el queso cortado en juliana, el jamón serrano y añade perejil al gusto, deja que todo se cocine durante al menos 3 minutos y por último echa de nuevo las patatas y los pimientos fritos, mezclando todo bien. 

4º.- Para finalizar, lava y corta la lechuga en trocitos pequeños o juliana, sirve una ración en cada plato y encima pon un poquito de atún en aceite previamente escurrido, añade unas gotitas de vinagre y sal.

Sirve estos espectaculares huevos revueltos con patatas y jamón serrano junto con la ensalada y disfruta del plato recién hecho, ¡un menú completo 

       Receta casera de Huevos revueltos con patatas y jamón serrano

Publicado por alborada
Publicado el 17/10/2016 14:42 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
HOLA ALBORADA,NO SÉ SI SOY YO QUE YA ES HORA DE CENAR O QUE TIENE UNA PINTA JAJAJA...
GRACIAS POR ESAS RECETAS PARA CUANDO LAS PODAMOS COCINAR CON FER ¿NO?.
QUE TENGAS UNA LINDA SEMANA,MIL BESOS.
Publicado por mer47
Publicado el 17/10/2016 15:51 - Total Temas: 210 - Total Mensajes: 14608
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