Ingredientes pimiento verde pimiento rojo tomate cebolla zanahoria aceitunas atún huevos patatas aceite de oliva sal pimienta romero orégano Manos a la obra
Nos vamos preparando para la llegada del buen tiempo con nuevas recetas de
ensaladas fáciles, frescas y deliciosas, una opción ideal para
una comida ligera. En esta ocasión vamos a preparar una ensalada
mixta de verduras asadas, que podremos preparar el día anterior, y llevar
al trabajo en un tuper o conservar en la nevera un par de días y tener así la
comida lista para cuando lleguemos a casa con pocas ganas de cocinar. Vamos con el paso a paso de la ensalada fácil de asados: 1º.- Ponemos a precalentar el horno a 180º durante 5 ? 10 minutos. Mientras, vamos
lavando bien todas las verduras (pimientos,
cebollas, zanahorias, tomate y patatas, las cantidades depende de los
comensales), y sin pelar las ponemos en una fuente apta para horno, con un
chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta, y las hierbas aromáticas que más
nos gusten (en nuestro caso, una ramita de romero y orégano).
Horneamos las verduras durante unos 20-30 minutos. 2º.- Cuando las verduras estén listas, sacamos del horno, y mientras
vamos pelándolas, ponemos a cocer 2 huevos. 3º.- Cortamos las verduras
asadas y el huevo en trozos o tiras, como más nos guste,
y los añadimos en un bol grande, junto con una lata de atún (en
aceite o girasol) y lasaceitunas. 4º.- En un frasco de cristal que podamos cerrar, ponemos el caldillo
que soltaron las verduras al asarlas, junto con un chorrito de aceite de
oliva, vinagre, sal y pimienta. Cerramos el frasco, y agitamos enérgicamente
durante 15 segundos. Vertemos esta estupenda vinagreta con todo el
sabor de las verduras asadas por encima de todos los ingredientes, y
removemos bien. A disfrutar de una ensalada de verduras asadas fácil, rápida, rica y
muy saludable. Ideal para comer tal cual, o como guarnición de un guiso
de carne o pescado.
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