Ingredientes 1 secreto Romero Orégano Sal Pimienta Aceite de Oliva 2-3 ajos Vino blanco Guarnición Cogollos de lechuga Tomate Sal Acéite de oliva Ajo en polvo Manos a la obra
Un buen adobo puede
convertir una receta sencilla en un plato lleno de sabor. Hoy vamos a
elaborar un secreto adobado al horno con un adobo muy
sencillo pero que aportará un sabor espectacular a la carne de
cerdo, y que podremos usar con todo tipo de carnes a la brasa,
al horno o a la plancha. Vamos con el paso a paso del secreto adobado al horno: 1º.- Comenzamos realizando el adobo. Para ello, en un mortero
grande, ponemos 2-3 dientes de ajo y una pizca de sal, y machacamos. Una vez
que tengamos los ajos machacados, añadimos un poco de aceite de
oliva, un chorrito de vino blanco, pimienta, orégano, romero
picado, y una cucharadita de pimentón dulce
de la Vera. Removemos bien. 2º.- Quitamos el exceso de grasa que pueda tener el secreto de
cerdo, le hacemos unos ligeros cortes por un lado, en forma de
cuadricula, y colocamos en un bol junto con el adobo que
habíamos realizado. Lo ideal es usar las manos para que el secreto quede bin
impregnado de nuestro adobo casero. Dejamos macerar al menos un par
de horas, aunque lo ideal es hacerlo la noche anterior, cuanto más
tiempo esté macerando, más sabor tendrá nuestra carne. 3º.- Marcamos el secreto por ambos lados en una sartén con
un poco de aceite, para que quede sellado. Colocamos los secretos en
una bandeja de horno, rociando por encima el majao que se pueda haber quedado
en el bol donde lo teníamos macerando.Horneamos durante unos 15 minutos a
180º, hasta que la carne esté dorada (es recomendable no pasar en
exceso). Servimos estos secretos adobados al horno con la salsa que
habrá quedado en la bandeja de hornear, llena de sabor, y acompañamos de unos cogollos
de lechuga y tomate aliñados. ¡Un menú
completo, riquísimo y muy fácil!
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