Ingredientes 4-6 pimientos rojos 250 gr carne picada (vacuno-cerdo) 1 brik tomate frito 220 gr 1 brik nata de cocinar 200 gr Queso rallado 1 cebolla Aceite de oliva Orégano ½ vaso de vino blanco Sal Pimienta Manos a la obra
Hoy vamos a cocinar una receta fácil de pimientos rellenos de carne
picada, una forma muy sencilla y rica de introducir verdura en la dieta
de nuestra familia, sobre todo de los más pequeños de la casa, muchas veces reacios
a comer verdura. Para estos riquísimos pimientos rellenos hemos utilizado una mezcla
de carne picada de cerdo y
de ternera,
para que estén más jugosos, pero puedes usar la carne que más te guste,
incluso probando con carne picada de pollo o pavo. Vamos con el paso a paso de los pimientos rellenos de carne picada: 1º.- Comenzamos preparando el guiso de carne
picada. En una sartén grande, ponemos un chorrito de aceite
de oliva, y añadimos un par de ajos y la cebolla muy picada, con una
pizca de sal, y dejamos que se poche durante 3-4 minutos. 2º.- A continuación, añadimos la carne picada de cerdo y ternera,
ponemos un poquito de orégano y salpimentamos,. Dejamos que se vaya dorando
por ambos lados, sin moverla mucho.. 3º.- Cuando veamos que la carne picada ya está dorada, añadimos
el vino blanco, y cocinamos hasta que se evapore. A continuación,
incorporamos el tomate
frito, removemos para que se integre bien con la carne. Por
último, es momento de echar lanata, removiendo a fuego medio hasta que
veamos que la nata espese. Reservamos. 4º.- Ponemos a precalentar el horno a 180º, y mientras vamos lavando y
limpiando lospimientos rojos. Con mucho cuidado, quitamos la parte
superior de cada pimiento, y sacamos las pepitas que puedan quedar dentro.
Con una cucharita pequeña, y un poco de paciencia, vamos rellenando
cada pimiento con la carne picada guisada. 5º.- Colocamos los pimientos en una fuente, y horneamos
durante unos 20 minutos a 180º. Cuando veamos que los pimientos ya están
en su punto, sacamos la fuente con mucho cuidado, espolvoreamos un poco de queso rallado por encima de cada
pimiento, y volvemos a introducir en el horno para gratinar durante unos 3-4
minutos. ¡A disfrutar de unos espectaculares pimientos rojos rellenos de carne
picada! Acompaña estos pimientos con un buen vaso de gazpacho o salmorejo
y completarás un menú
fácil, casero y muy saludable.
 |