Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 19 == 9 == 16 @

,,,Fotofotosfotosfotoss
Publicado por alborada
Publicado el 18/09/2016 16:10 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...

Queso provolone al horno con pan de ajo

Ingredientes
Queso provolone
2 tomates medianos
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva

Pan de ajo
Rodajas de pan 
1 diente de ajo
Orégano
Pimienta
Sal
Aceite de oliva


Manos a la obra


Hace unos meses preparamos una receta fácil de queso provolone al horno que hizo las delicias de muchos amigos de nuestra comunidad. Hoy vamos a mejorarla con unpan de ajo casero realmente espectacular, fácil, y sorprendentemente rico, nada que ver con los panes de ajos grasientos y pesados de los restaurantes de comida rápida, que usaremos para hacernos una especie de tostas con el queso provolone fundido y el tomate asado, ¿alguien da más?

Vamos con el paso a paso de la receta de queso provolone al horno con pan de ajo:

1º.- Comenzamos poniendo a precalentar el horno a 180º. Mientras el horno va tomando temperatura, lavamos los tomates, y los cortamos en rodajas, que iremos poniendo sobre una fuente apta para horno. Espolvoreamos los tomates con oréganoo nuestras hierbas aromáticas favoritas, salpimentamos, y echamos un chorito deaceite de oliva virgen.

2º.- Encima del tomate, ponemos la rodaja de queso provolone, espolvoreamos un poco más de orégano por encima del queso, y metemos a hornear a 180º durante unos 15 minutos, colocando la fuente a media altura, y poniendo el horno en la posición en la que sólo dé calor por debajo. 

3º.- Una vez metido el queso, hacemos rápidamente el pan de ajo. Cortamos unas rebanadas de pan, mejor un poco en diagonal para que la rebanada sea más grande.Pelamos un diente de ajo, y lo frotamos bien por ambos lados de la rebanada de pan. Colocamos las rebanadas en una fuente apta para horno, espolvoreamos con un poco de orégano, sal, pimienta y un chorrito de aceite, y metemos en el horno, en la parte de debajo, para que se vaya tostando el pan a la vez que se va haciendo el queso y los tomates.

4º.- Cuando veamos que el pan está tostado, sacamos. 

5º.- Por último, cambiamos la posición del horno a gratinar, y dejamos el queso gratinándose un par de minutos.

¡Listo! A disfrutar de una receta fácil y rica de provolone al horno con tomate, que acompañado de estas tostas de pan de ajo harán de esta receta casera un triunfo asegurado.

    Receta casera de Queso provolone al horno con pan de ajo

Publicado por alborada
Publicado el 18/09/2016 16:14 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..

Pimientos rojos rellenos de carne

Ingredientes
4-6 pimientos rojos
250 gr carne picada (vacuno-cerdo)
1 brik tomate frito 220 gr
1 brik nata de cocinar 200 gr
Queso rallado
1 cebolla
Aceite de oliva
Orégano
½ vaso de vino blanco
Sal 
Pimienta

Manos a la obra


Hoy vamos a cocinar una receta fácil de pimientos rellenos de carne picada, una forma muy sencilla y rica de introducir verdura en la dieta de nuestra familia, sobre todo de los más pequeños de la casa, muchas veces reacios a comer verdura.

Para estos riquísimos pimientos rellenos hemos utilizado una mezcla de carne picada de cerdo y de ternera, para que estén más jugosos, pero puedes usar la carne que más te guste, incluso probando con carne picada de pollo o pavo.

Vamos con el paso a paso de los pimientos rellenos de carne picada:

1º.- Comenzamos preparando el guiso de carne picada. En una sartén grande, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y añadimos un par de ajos y la cebolla muy picada, con una pizca de sal, y dejamos que se poche durante 3-4 minutos. 

2º.- A continuación, añadimos la carne picada de cerdo y ternera, ponemos un poquito de orégano y salpimentamos,. Dejamos que se vaya dorando por ambos lados, sin moverla mucho.. 

3º.- Cuando veamos que la carne picada ya está dorada, añadimos el vino blanco, y cocinamos hasta que se evapore. A continuación, incorporamos el tomate frito, removemos para que se integre bien con la carne. Por último, es momento de echar lanata, removiendo a fuego medio hasta que veamos que la nata espese. Reservamos.

4º.- Ponemos a precalentar el horno a 180º, y mientras vamos lavando y limpiando lospimientos rojos. Con mucho cuidado, quitamos la parte superior de cada pimiento, y sacamos las pepitas que puedan quedar dentro. Con una cucharita pequeña, y un poco de paciencia, vamos rellenando cada pimiento con la carne picada guisada

5º.- Colocamos los pimientos en una fuente, y horneamos durante unos 20 minutos a 180º. Cuando veamos que los pimientos ya están en su punto, sacamos la fuente con mucho cuidado, espolvoreamos un poco de queso rallado por encima de cada pimiento, y volvemos a introducir en el horno para gratinar durante unos 3-4 minutos.

¡A disfrutar de unos espectaculares pimientos rojos rellenos de carne picada! Acompaña estos pimientos con un buen vaso de gazpacho o salmorejo y completarás un menú fácil, casero y muy saludable

   Receta casera de Pimientos rojos rellenos de carne picada

Publicado por alborada
Publicado el 18/09/2016 16:17 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...

Donuts de chocolate con fideos de caramelo

Ingredientes
300 gramos de harina de fuerza
1 cubito de levadura fresca
4 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
2 huevos
7 cucharadas de leche
70 gramos de mantequilla
Extracto de vainilla
Aceite de oliva o maíz
Cobertura: 
1 tableta de chocolate + 30 gramos de mantequilla
Fideos de caramelo de colores


Manos a la obra


Si estás pensando en un postre original para tus hijos o familia, hoy vamos a preparar una receta fácil de donuts de chocolate con fideos de caramelo. Una forma sencilla de preparar unos donuts caseros muy ricos y esponjosos. Lo único que tendrás que tener es paciencia, ya que la masa necesita su tiempo de reposo.

Vamos con el paso a paso de los donuts de chocolate con fideos de caramelo:

1º-. Mezcla la harina de fuerza tamizada con la sal, el azúcar y la levadura, cuando tengas todo bien integrado, ve agregando: los huevos batidos, la leche, unas gotas de extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Ve creando un bollito de masa elástico y no pegajoso, que estará cuando lo aprietes con un dedo, y no se quede la masa pegada. Si lo necesitas agrega más harina. 

2º.- Haz una bola y deja reposar la masa para donuts dos horas en un lugar seco. 

3º.- Al pasar este tiempo, vuelve a amasar, creando una lámina de un centímetro y medio, haz la forma de los donuts o rosquillas, deja reposar una hora más. 

4º.- Al cabo de este tiempo, calienta aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, pon los donuts, deja freír por todos sus lados, hasta que estén hechos. No los tuestes demasiado. Escurre el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Enfría. 

5º.- Derrite el chocolate en una olla con un poquito de mantequilla (alrededor de unos 30 gramos) y cuando esté, baña los donuts, creando la cobertura por arriba, esparce fideos de chocolate y después deja enfriar.

A disfrutar de unos donuts caseros de chocolate que harán las delicias de los más pequeños de la casa.

   Receta casera de Donuts de chocolate con fideos de caramelo


Publicado por alborada
Publicado el 18/09/2016 16:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 18/09/2016 16:20 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 09/07/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 09/07/2025
Publicado por ARACELY29
Publicado el 09/07/2025