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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 12 = 9 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 11/09/2016 14:23 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Gambas con sésamo y fideos de arroz

Ingredientes
500 gramos de gambas
1 bolsa de rúcula
½ paquete de fideos de arroz blancos
Una cebolla
½ tarrito de brotes de soja
1 pimiento rojo
1 tomate
1 pepino
Sésamo (un par de cucharadas)
3 dientes de ajo
Sal y azúcar
Vinagre de manzana
Aceite vegetal


Manos a la obra



1º- Para comenzar con las gambas con sésamo y fideos de arroz, limpia las gambas y cocínalas en una sartén con un hilo de aceite, agregando una pizca de azúcar y sal, hasta que tomen un color dorado, sin pasarlas. Reserva. 

2º.- El siguiente paso será preparar los fideos de arroz, según te indique el paquete, normalmente los deberás poner en agua hirviendo, retirar del fuego, esperar de 4 a 6 minutos según la marca y remover, estando listos al momento, escúrrelos y reserva. 

3º.- En la sartén de nuevo, pon los ajos picaditos, con la cebolla y el pimiento rojo cortado en cuadraditos. Dora todo con un poquito de aceite, sal y azúcar a partes iguales, hasta que las verduras estén tiernas. Al menos 4-5 minutos. 

4º.- Ya en el plato, prepara las verduras, agregando el tomate en cuadraditos, sin piel ni semillas, la rúcula lavada, los brotes de soja, y el pepino, agregando una pizca más de sal, un pelín de azúcar, aceite (unas gotitas) y el vinagre (también poquito). Mezcla todo bien y encima, echa los fideos, mezclándolos un poquito con las verduras. Encima coloca las gambas tostadas

5º.- Tuesta el sésamo 3 minutos (un par de cucharadas) y espolvorea. 

       Receta casera de Gambas con sésamo y fideos de arroz

Publicado por alborada
Publicado el 11/09/2016 14:26 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Secreto adobado al horno

Ingredientes
1 secreto
Romero
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
2-3 ajos
Vino blanco

Guarnición
Cogollos de lechuga
Tomate
Sal
Acéite de oliva
Ajo en polvo


Manos a la obra


Un buen adobo puede convertir una receta sencilla en un plato lleno de sabor. Hoy vamos a elaborar un secreto adobado al horno con un adobo muy sencillo pero que aportará un sabor espectacular a la carne de cerdo, y que podremos usar con todo tipo de carnes a la brasa, al horno o a la plancha. 

Vamos con el paso a paso del secreto adobado al horno:

1º.- Comenzamos realizando el adobo. Para ello, en un mortero grande, ponemos 2-3 dientes de ajo y una pizca de sal, y machacamos. Una vez que tengamos los ajos machacados, añadimos un poco de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco, pimienta, orégano, romero picado, y una cucharadita de pimentón dulce de la Vera. Removemos bien.

2º.- Quitamos el exceso de grasa que pueda tener el secreto de cerdo, le hacemos unos ligeros cortes por un lado, en forma de cuadricula, y colocamos en un bol junto con el adobo que habíamos realizado. Lo ideal es usar las manos para que el secreto quede bin impregnado de nuestro adobo casero. Dejamos macerar al menos un par de horas, aunque lo ideal es hacerlo la noche anterior, cuanto más tiempo esté macerando, más sabor tendrá nuestra carne.

3º.- Marcamos el secreto por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, para que quede sellado. Colocamos los secretos en una bandeja de horno, rociando por encima el majao que se pueda haber quedado en el bol donde lo teníamos macerando.Horneamos durante unos 15 minutos a 180º, hasta que la carne esté dorada (es recomendable no pasar en exceso).

Servimos estos secretos adobados al horno con la salsa que habrá quedado en la bandeja de hornear, llena de sabor, y acompañamos de unos cogollos de lechuga y tomate aliñados. ¡Un menú completo, riquísimo y muy fácil!

       Receta casera de Secreto adobado al horno

Publicado por alborada
Publicado el 11/09/2016 14:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Fresas al Ron con Nata

Ingredientes
½ kg de fresas
3-4 cucharadas soperas de azúcar
1 copita de Ron Pálido Montero
Zumo de limón
Nata montada


Manos a la obra


Hoy vamos a ponernos manos en la masa con uno de los postres fáciles más populares que existen, las fresas con nata, pero dándoles un toque extra dejándolas macerar con Ron, ¿te las vas a perder?

Para esta receta de fresas al ron con nata hemos usado Ron Pálido Montero, un ron típico de Motril (Granada), pero puedes usar el que más te guste o tengas a mano. Recuerda que al llevar alcohol (sin cocinar) no es un postre apto para niños (puedes sustituir el ron por algún licor de frutas sin alcohol).

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de fresas al ron con nata:

1º.- Comenzamos limpiando bien las fresas. Cortamos cada fresa en 4 trozos, y las echamos a un bol grande. Añadimos 3-4 cucharadas de azúcar y una copa de Ron Pálido Montero y un chorrito de zumo de limón. Removemos bien, y dejamos macerar durante al menos 2 horas.

2º.- Pasado este tiempo, las fresas estarán blanditas y habrán soltado un almíbar espectacular. Sólo nos queda poner en cuencos estas fresas maceradas al Ron (que ya así mismo sería un postre riquísimo), y acompañar con nata montada al gusto.

A disfrutar de un postre casero fácil y rico, una versión mejorada de las clásicas fresas con nata. Anímate a probar estas riquísimas fresas al Ron Pálido con nata, ¡triunfarás seguro!.

    Receta casera de Fresas al Ron Pálido con Nata

Publicado por alborada
Publicado el 11/09/2016 14:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 11/09/2016 15:07 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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