Ingredientes 500 gramos de gambas 1 bolsa de rúcula ½ paquete de fideos de arroz blancos Una cebolla ½ tarrito de brotes de soja 1 pimiento rojo 1 tomate 1 pepino Sésamo (un par de cucharadas) 3 dientes de ajo Sal y azúcar Vinagre de manzana Aceite vegetal Manos a la obra
1º- Para comenzar con las gambas con sésamo y fideos de arroz,
limpia las gambas y
cocínalas en una sartén con un hilo de aceite, agregando una pizca de azúcar
y sal, hasta que tomen un color dorado, sin pasarlas. Reserva. 2º.- El siguiente paso será preparar los fideos de arroz,
según te indique el paquete, normalmente los deberás poner en agua hirviendo,
retirar del fuego, esperar de 4 a 6 minutos según la marca y remover, estando
listos al momento, escúrrelos y reserva. 3º.- En la sartén de nuevo, pon los ajos picaditos, con la cebolla y el
pimiento rojo cortado en cuadraditos. Dora todo con un poquito de aceite, sal
y azúcar a partes iguales, hasta que las verduras estén tiernas.
Al menos 4-5 minutos. 4º.- Ya en el plato, prepara las verduras, agregando el tomate en cuadraditos,
sin piel ni semillas, la rúcula lavada, los brotes de soja, y el pepino,
agregando una pizca más de sal, un pelín de azúcar, aceite (unas gotitas) y
el vinagre (también poquito). Mezcla todo bien y encima, echa los fideos,
mezclándolos un poquito con las verduras. Encima coloca las gambas tostadas. 5º.- Tuesta el sésamo 3 minutos (un par de cucharadas) y espolvorea.
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