Ingredientes 300 gr de frutos rojos 3 huevos 100 ml de nata líquida 175 ml de leche entera 180 gr de azúcar moreno 180 gr de harina 1 sobre levadura Mantequilla Manos a la obra
Comenzamos la última semana de Agosto con un homenaje de los
que nos gustan enRecetasFacil.com,
un buen postre casero. Esta tarta casera de frutos rojos, además
de rápida, es muy fácil de preparar, no tiene ninguna dificultad, y podrás
acompañarla con una bola de helado de nata o vainilla,
completando un postre a la altura para cualquier ocasión. Vamos con el paso a paso de la receta la tarta casera de frutos rojos : 1º.- En primer lugar, antes de poner a mezclar ingredientes, vamos a poner aprecalentar
el horno a 180-200º, ya que no tardaremos en preparar la masa más de 5
minutos, y así tendremos el horno en su temperatura adecuada. 2º.- En un bol grande, incorporamos 2 huevos enteros,
y la yema de otro, sin la clara, junto con el azúcar moreno (si
no tenemos podemos usar sin problemas azúcar blanca). Batimos con energía
hasta que obtengamos una crema espumosa con el azúcar disuelto. 3º.- A continuación es el momento de añadir la nata y la leche,
removiendo bien. Por último incorporamos la harina (si
estuviera tamizada mejor, así evitamos grumos), y la levadura en polvo.
Removemos bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. 4º.- Por último, untamos un molde apto para horno con mantequilla (o aceite
de oliva), para evitar que se nos pegue la masa. En el fondo, distribuimos
los frutos rojos,
previamente lavados, y por encima volcamos la masa realizada con
anterioridad.Metemos al horno a 180-200º durante 30-35 minutos, hasta
que veamos que la tarta está perfectamente cuajada, y ¡listo! Para darle un toque aún más apetitoso, al servir podemos espolvorear con un
poquito de azúcar glas. A disfrutar de una riquísima tarta de
frutos rojos fácil y casera, que hará las delicias de toda la familia.
 |