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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 25 == 7 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 24/07/2016 15:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pan de ajo con mozzarella fresca y albahaca

Ingredientes
Pan 
2-3 dientes de ajo
Albahaca fresca
50-60 gr de mantequilla sin sal
Mozzarella fresca
Sal
Pimienta


Manos a la obra
Si te gusta sorprender a tus invitados con aperitivos ricos y originales, hoy nuestra amiga Conchi G. comparte con nuestra comunidad su receta de pan de ajo con mozarella fresca y albahaca, un aperitivo fácil y rápido que se convertirá en el acompañamiento perfecto de cualquier barbacoa o reunión con amigos.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de pan de ajo con mozzarella fresca y albahaca:

1º.- Comenzamos preparando una pasta de ajo y albahaca fresca. Para ello ponemos en el vaso de la batidora o nuestro robot de cocina los ajos pelados, unas hojas dealbahaca fresca, la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Trituramos bien hasta obtener una especie de pasta que podamos untar en el pan.

2º.- Cortamos el pan en rebanadas más o menos gruesas, eso ya depende del gusto personal, pero lo ideal es que sean de un grosor similar al que cortaríamos para preparar unas tostas.

3º.- Ponemos a precalentar el horno, a unos 180º, y cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal para que no se nos pegue el pan. Vamos untando cada rebanada de pan con una capa generosa de nuestra pasta de ajo y albahaca, y colocamos sobre la bandeja.

4º.- Por último, colocamos unas lonchas o trocitos de mozzarella fresca por encima de cada trozo de pan, y horneamos a 180º durante unos 8-9 minutos aproximadamente, vigilando siempre para que no se nos queme ni el pan ni la mozzarella.

A disfrutar de un delicioso pan de ajo con mozzarella y albahaca fresca, que podrás preparar en menos de 15 minutos y se convertirá en tu acompañamiento ideal de todo tipo de comidas o asados.

      Receta casera de pan de ajo con mozzarella fresca y albahaca

Publicado por alborada
Publicado el 24/07/2016 15:36 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ternera estofada con cebolla y vino blanco

Ingredientes
Aceite de oliva y sal
Unos dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
500 gramos de carne de ternera
Una cebolla grande
Dos vasos de agua
Pimienta

Manos a la obra
La ternera estofada con cebolla y vino blanco es un segundo plato formidable para acompañar con cualquier tipo de guarnición, tal como las patatas asadas, la coliflor o el brécol, el puré de patatas, o un arroz tres delicias etc? creando así un menú completo para toda la familia. Vamos con el paso a paso:

1º.- El primer paso que tendrás que elaborar será cortar la ternera en trocitos pequeños y rehogarlos con la cebolla troceada y un chorrito de aceite de oliva generoso en una sartén mediana. De este modo sellarás la carne para que quede más jugosa. Agrega también los ajos picados y remueve todo bien durante unos minutos hasta que la carne tome color. 

2º.- En ese momento, vierte el vino blanco dejando que hierva agregando después el agua. Vigila que no necesite más agua o vino y echa un poquito más si ves que lo necesita. Rectifica el punto de sal y pimienta, y deja que se cocine hasta que el líquido se reduzca y la carne esté tierna.

¡Tendrás el plato listo en un instante!

       Receta casera de ternera con cebolla y vino blanco

Publicado por alborada
Publicado el 24/07/2016 15:39 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Quiché de frutas dulce

Ingredientes
1 litro de leche
8 huevos
Tres cucharadas de maicena
100 gramos de azúcar
Una lámina de pasta brisa
Frutas variadas (mango, piña, kiwi, manzana etc?)
Avellanas para decorar


Manos a la obra
El quiché de frutas dulce es una opción muy sabia para terminar cualquier tipo de comida ligera y para despertarse con un buen bocado los fines de semana, te servirá como cena improvisada, ya que frío estará de lujo. Puedes prepararlo de un día para otro y así el quiché concentrará todo su sabor. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comienza forrando un molde con mantequilla y aceite y después colocando la masa de pasta brisa. Haz pequeños pinchacitos en el fondo con un tenedor.

2º.- En un bol hondo, mezcla los huevos enteros con la leche, el azúcar blanco y las frutas (peladas y cortadas en trocitos menudos). Rellena la masa con la mezcla anterior y encima pon las avellanas

3º.- Precalienta el horno a 200º durante al menos cinco minutos y hornea quiché a la misma temperatura durante 30-40 minutos. Cuando veas que se ha dorado por encima y la mezcla del relleno esté cuajada, será el momento de retirarlo para dejarlo enfriar y degustarlo. 

A disfrutar de un riquísimo quiché dulce, una interesante variedad del clásico quiché salado

       Receta casera Quiché de Frutas Dulces

Publicado por alborada
Publicado el 24/07/2016 15:42 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Café irlandés

Ingredientes
30ml de whisky irlandés (Jameson,etc)
Nata montada
Café expreso
Una cucharadita de azúcar moreno
Un poco de canela molida

Manos a la obra
Necesitaremos una copa de cristal fuerte, en la que pondremos de base el whisky con el azúcar moreno. Seguidamente añadimos el café y sobre éste, la nata montada, con cuidado de que no se mezcle con el café,sino que se quede flotanto. Decoramos con la canela.


                
Publicado por alborada
Publicado el 24/07/2016 15:47 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 24/07/2016 15:49 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Tomate frito casero

Ingredientes
2 kg de tomate
1 cebolla
Hojas de albahaca fresca
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite de oliva virgen 

Manos a la obra

Hoy vamos a preparar una receta casera de tomate frito, un clásico de las cocinas de nuestras madres y abuelas gracias a su enorme versatilidad. A partir de esta salsa podremos elaborar riquísimas recetas de pasta, carne, pizzas ... o el mejor arroz a la cubana que habrás comido hasta la fecha. Nada que ver usar en tus platos tomate frito casero en vez de los preparados que venden.

Además no tengas apuro en preparar más cantidad de salsa de tomate de la cuenta, aprovechando alguna ocasión que los tomates estén muy baratos, ya que puedes llenar varios botes de cristal, hacerles el vacío, y conservarlos para cualquier ocasión.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil y casera de tomate frito:

1º.- En una olla grande, comenzamos a pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva. No es necesario picar mucho la cebolla, ya que posteriormente vamos a triturar todo.

2º.- Cuando veamos que la cebolla esta pochada, añadimos los tomates cortados en trocitos, no hace falta pelar. Salpimentamos al gusto, añadiendo también una pizca de azúcar para corregir la acidez. Ponemos a cocinar a fuego medio durante unos 20-25 minutos, incorporando unas hojas de albahaca fresca.

3º.- Pasado este tiempo, que veamos que el tomate está ya en su punto, pasamos por un pasapuré, y listo.

Ya tenemos preparada nuestra salsa de tomate frito casero, lista para usarla en una pizza, unas albóndigas, tu pescado favorito .... ¡las opciones son innumerables!

      Receta casera salsa de tomate frito






Publicado por alborada
Publicado el 28/07/2016 15:04 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Muslos de pollo marinados extra crujientes

Ingredientes
Una bandeja de 500 gramos de muslos de pollo
Aceite de girasol
Sal
½ cabeza de dientes de ajo
Cúrcuma
Pimentón
Orégano
Romero 
Harina, 2 huevos batidos, pan rallado de grano grueso o copos de avena


Manos a la obra

Si como nosotros, también eres un gran seguidor de las recetas fáciles de pollo, vas a disfrutar muchísimo con esta receta de muslos de pollo marinados y con un rebozado extra crujiente. Todo un homenaje para un día especial (recuerda no abusar nunca en exceso de los fritos), con un pollo muy crujiente por fuera al usar un pan rallado más gordo, o si lo prefieres unos copos de avena, y sabrosísimo por dentro gracias al marinado de especias.

Vamos con el paso a paso de los muslos de pollo marinados extra crujientes:

1º.- Primero, pon los muslos de pollo a marinar con un poquito de ajo, pelando los dientes del mismo y cortándolos en láminas finas, junto con cúrcuma, un poquito depimentón (dulce o picante, según te guste), orégano y una pizca de romero picado . Después, echa un poquito de aceite de girasol y sal, remueve bien, y deja que los muslos de pollo vayan cogiendo todo el sabor de las hierbas y especias durante la noche o al menos 2 - 3 horas.

2º.- Justo en el momento que vayas a preparar la comida, saca los muslos de pollo del marinado. A continuación, pásalos por harina, por el huevo batido y después rebózalos de manera abundante en el pan rallado de grano grueso (es muy importante que sea de textura gruesa, pudiendo rallar tú mismo/a un pan tostado). 

3º.- Después fríelos en un aceite de girasol bien caliente y deja que se doren por todos sus lados. Pon en un plato con papel absorbente cuando estén y sirve todavía templado.

A disfrutar de un riquísimo pollo marinado extra crujiente, que acompañado de una ensalada de naranja o unas patatas deluxe al horno formarán un menú muy completo, fácil y riquísimo.

Receta casera y fácil de muslos de pollo marinados extra crujientes

Publicado por alborada
Publicado el 28/07/2016 15:10 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Bocaditos de Nata

Ingredientes
200 gr de harina
½ cucharada pequeña de sal
100 gr de mantequilla
200 ml de agua
50 ml de leche
1 cucharada pequeña de azúcar
6 huevos
Nata montada
Azúcar glas para decorar


Manos a la obra
1º.- En un cazo grande, ponemos a hervir a fuego medio la leche, la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar, removiendo bien todo para que se mezcle adecuadamente y no se nos pegue la mezcla.

2º.- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, y a esta mezcla añadimos la harina de una sola vez, removiendo bien hasta que se quede todo bien integrado y no se pegue en el cazo. 

3º.- A continuación, vamos añadiendo los huevos, uno por uno. Echamos uno, removemos bien, y cuando esté todo bien mezclado, vamos con el siguiente. Mientras hacemos esta operación, encendemos el horno para que se vaya precalentando a 200º

4º.- Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, para que no se nos pegue la masa, y con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo bolitas de masa en la bandeja. (podemos pintarlas también con huevo batido, pero es opcional)

5º.- Ponemos a hornear durante unos 25-30 minutos, y cuando veamos que han crecido lo suficiente y están cocidos (vigilando que no se quemen) , apagamos el horno y dejamos dentro unos 10 minutillos para que no se bajen.

6º.- Sacamos los bocaditos del horno, abrimos por la mitad, y los rellenamos con nata montada. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por arriba, y metemos en la nevera.

Ya tenemos listos nuestros bocaditos de nata caseros, postre espectacular, muy rico y fácil de hacer, que sorprenderá a toda tu familia, iguales que los de la mejor 

     Receta de bocaditos de nata casera

Publicado por alborada
Publicado el 28/07/2016 15:15 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Granizado de café

Ingredientes
200 ml de café
150 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1/2 litro de agua

Manos a la obra
Ponemos a hervir el agua con el azúcar. Añadimos la vaina de vainilla y cuando hierva añadimos el café y retiramos la vaina.
Dejamos que se enfríe, vertimos el líquido en una bolsa de hacer cubitos.
Cuando los cubitos estén hechos, los picamos y ya tenemos nuestro granizado.

   

Publicado por alborada
Publicado el 28/07/2016 15:21 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por alborada
Publicado el 28/07/2016 15:25 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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