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APORTACIONES .. GASTRONOMICAS . DEL .. DIA == 18 == 7 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 17/07/2016 13:59 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ensalada de Mozzarella y Tomate

Ingredientes
1 rulo de mozzarella de búfala
2-3 tomates
Aliño
Aceite de oliva virgen
Sal
Orégano
Peregil
2 dientes de ajo

Manos a la obra
La propuesta de hoy, una ensalada de mozzarella de búfala y tomate, es una nuevareceta fácil 100% veraniega, pensando en encontrar una solución para elaborar unmenú rápido y fresco, que apetezca comerlo a pesar del calor de la época y no nos suponga un gran esfuerzo en la cocina.

Vamos con el paso a paso de la receta de ensalada de mozzarella y tomate:

1º.- Comenzamos partiendo en rodajas de unos 2 cm la mozzarella

2º.- Seguimos pelando el tomate, que podríamos ponerlo sin pelar, pero le da un toque más sutil y no cuesta nada con un buen pelador o usando el truco para pelar tomates. Una vez pelados, cortamos los tomates en rodajas algo más finas que la mozzarella, emplatamos intercalando rodajas de mozzarella con rodajas de tomate.

3º.- Sólo nos falta echarle nuestro aliño, que en esta ocasión prepararemos con 2 dientes de ajo machacados, peregil picado, orégano, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Ponemos todos los ingredientes en un bote de cristal, lo cerramos bien, y agitamos enérgicamente durante unos 10 segundos. Echamos el aliño por encima del tomate y la mozzarella y ¡listo!

A disfrutar de una ensalada muy fácil, rápida y rica, perfecta como primer plato de unmenú veraniego, o como acompañamiento o guarnición de cualquier plato principal de carne o pescado.

      Receta fácil y fresca de ensalada de mozzarella de búfala y tomate


Publicado por alborada
Publicado el 17/07/2016 14:08 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Risotto casero de calamares

Ingredientes
1 vaso de arroz 
3 vasos de caldo de pescado
1 puerro
1 calamar mediano
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita pequeña de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mantequilla


Manos a la obra
Para los amantes del arroz hoy vamos a proponer una nueva receta fácil de risotto. En este caso teníamos en la nevera un calamar fresco con el que no sabíamos muy bien que hacer, y sin duda para un risotto de calamares apetece, ¿o no?

Nosotros hemos usado un arroz arborio , junto con el carnaroli los más recomendados para que nuestros risottos nos queden más cremosos y homogéneos. Pero si no tienes en casa tampoco es ningún drama realizar el risotto con otro tipo de arroz más común.

Vamos con el paso a paso del risotto casero de calamares:

1º.- Comenzamos limpiando bien el calamar, lo cortamos en trocitos alargados y reservamos.

2º.- Picamos un puerro en trocitos finos, y lo pochamos en una cazuela con un poquito de aceite. Cuando veamos que el puerro ya está blandito, añadimos los calamares, un par de cucharadas de tomate frito, una de cúrcuma, salpimentamos al gusto, y dejamos que se hagan durante unos 3-5 minutos.

3º.- Incorporamos el arroz, damos unas vueltas para que se mezcle bien con el resto de ingredientes, y a continuación añadimos 1 vaso de vino blanco, dejando que se reduzca.

4º.- A partir de ahora, tenemos que ir incorporando, poco a poco, el caldo de pescadoque debemos tener caliente (esto es muy importante para no romper la cocción cuando vayamos incorporándolo a la cazuela del risotto). Según veamos que el caldo se consume, vamos añadiendo más caldo hasta que el arroz se haya quedado en su punto y cremoso (no dejar seco). Más o menos las proporciones para un risotto son 3 partes de caldo por 1 de arroz.

5º.- Probamos de sal por si hubiera que rectificar, y retiramos del fuego la cazuela en el momento que el arroz esté en su punto (pero sin dejarlo seco del todo), y añadimos unos trocitos de mantequilla, que le aportarán mucha más cremosidad al risotto (también podríamos mantecar el risotto con queso parmesano).

Dejamos reposar unos 4-5 minutos, y a disfrutar de un espectacular risotto casero de calamares, cremoso, fácil y con un sabor increíble.

      Receta casera de risotto de calamares

Publicado por alborada
Publicado el 17/07/2016 14:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Cruasanes caseros rellenos de plátano con chocolate

Ingredientes
250 gramos de harina de panadería
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla
Un cubito de levadura de panadería
Sal 
Tres cucharadas de agua
Cuatro cucharadas de leche
100 gramos de mantequilla
Un par de plátanos
Unas cucharadas de azúcar moreno
Un chorrito de zumo de naranja o limón
Una tableta de chocolate y un par de cucharadas de mantequilla


Manos a la obra
1º.- Para comenzar, en un bol hondo grande, mezcla la harina (haz una forma de volcán) con el azúcar, una pizca de sal, el huevo, las 3 cucharadas de mantequilla empomada, el agua y la levadura disuelta en la leche templada. 
Mezcla todo bien con movimientos circulares hasta que obtengas una masa elástica que no se pegue. 

2º.- Déjala reposar durante al menos 10-15 minutos en un lugar seco y despuésagrega la mantequilla (los 100 gramos) poco a poco, hasta que obtengas una masa por donde la mantequilla esté bien impregnada e integrada. Hay personas que la hacen a mano, aunque otras que la hacen a máquina. Hay un truco que consiste en que puedes coger la bola de masa, estirarla, poner la mantequilla e ir doblando poco a poco con el rodillo a la vez que se amasa. Deja reposar quince minutos más, y estira la masa con la ayuda de un rodillo.

3º.- Unta una bandeja de horno con mantequilla, haz la forma de los cruasanes a tu antojo (replegando una lámina cuadrada y doblando las esquinas hacia adentro) y hornea a 185º durante al menos 15-20 minutos hasta que se doren.

4º.- En una olla carameliza el plátano con un poco de azúcar moreno y jugo de cítricos (puedes agregar canela) y deja que se tueste un poco. 

5º.- Abre un cruasán, colócalo en un plato, rellénalo con el plátano.

6º.- Haz la salsa derritiendo el chocolate al baño María con un poquito de mantequilla, cuando el chocolate esté brillante y sedoso estará listo. Vierte por encima de loscruasanes caseros rellenos de plátano y a disfrutar!

     Receta casera de cruasanes caseros con chocolate

Publicado por alborada
Publicado el 17/07/2016 14:18 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 17/07/2016 14:23 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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