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Ñoquis caseros con tomates frescos y albahaca |
Ingredientes |
Filetes de ternera en salsa de champiñones |
Ingredientes 4 filetes de ternera 1 cebolla mediana 4 ajos vino blanco sal pimienta aceite de oliva champiñones laminados orégano Manos a la obra En ocasiones los filetes de ternera pueden resultar un poco secos y aburridos a la hora de comer. Hoy nuestro amigo Francisco B. comparte su receta de filetes de ternera en salsa de champiñones, mucho más jugosos y sabrosos que los filetes a la plancha de toda la vida. Además, si te sobran, podrás comerlos sin problemas al día siguiente ya que no habrán perdido ni una pizca de sabor. Eso si, ¡prepárate a mojar pan en la salsa de champiñones! Vamos con el paso a paso de la receta fácil de filetes de ternera en salsa de champiñones: 1º.- En una olla grande echamos un chorrito de aceite de oliva, y doramos unos ajos laminados. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos los filetes de ternera, salpimentados al gusto, y los sellamos por ambos lados. Retiramos los filetes a una fuente. 2º.- En la misma olla, añadimos la cebolla picada, y pochamos hasta que este más o menos blandita, momento en el que añadiremos nuevamente los filetes de ternera, junto con el vino blanco (hasta cubrir) y un poco de orégano (o alguna otra hierba aromática de tu gusto como el romero). Dejamos cociendo a fuego medio hasta que reduzca la salsa. 3º.- En el último momento añadimos los champiñones laminados de lata, y quitamos del fuego. Sacamos los filetes y colocamos en una bandeja, y en la misma olla trituramos bien la salsa con la ayuda de un batidora. Es conveniente pasar por un chino o un colador para que nos quede una salsa más fina. Ya sólo nos queda incorporar la salsa de champiñones por encima de los filetes y acompañar con unos trocitos de tomate fresco para tener un plato único fácil, rico y muy saludable. ![]() |
Crepes de chocolate con nata |
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