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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 11 == 7 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 10/07/2016 14:10 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ñoquis caseros con tomates frescos y albahaca

Ingredientes
300 gramos de patata
150-190 gramos de harina
1 yema de huevo
1-2 tomates maduros
Albahaca y orégano molido
Un par de cucharadas de salsa de tomate
Una cucharada de agua
Aceite y sal
Queso parmesano

Manos a la obra
Los ñoquis caseros con tomates frescos, albahaca y orégano son una buena solución para las comidas, ya que tendrás un aporte correcto de hidratos de lenta absorción, es decir, que estarás más llen@ durante más tiempo. 

El tomate hace que tenga un sabor fresco e ideal, muy aromático en acompañamiento de la albahaca y el orégano. Vamos con la receta paso a paso de estos ñoquis caseros aptos para una dieta vegetariana:

1º.- Comienza cociendo las patatas, sin piel, si quieres para que luego no pases mucho trabajo y puedas hacer directamente el puré de patata, con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escúrrelas y deja enfriar ligeramente. 

2º.- Haz el puré y añade la yema de huevo y ve agregando poco a poco la harina hasta que la masa no se pegue y sea manipulable. 

3º.- En ese momento, haz rollitos alargados como una salchicha gigante y ve cortando los daditos que formarán los ñoquis

4º.- Pásalos por harina si lo crees necesario y luego cuécelos en abundante agua. Sabrás que están cuando hayan flotado y suban a la superficie. Retira y escurre, reservándolos. 

5º.- Para la salsa de los ñoquis, en una sartén, pon el tomate cortado en rodajas, abundante albahaca y orégano y un hilo de aceite de oliva, mezcla todo bien y añade los ñoquis, dejando que todo se cocine durante al menos 1-2 minutos. 
Los últimos segundos agrega la salsa de tomate y una cucharadita de agua y deja que se termine de hacer. 

¡Sirve recién salido del fuego, espolvoreando abundante queso parmesano y disfruta de unos increibles ñoquis caseros con tomate y albahaca!

Receta de ñoquis caseros con salsa de tomate y albahaca

Publicado por alborada
Publicado el 10/07/2016 14:22 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Filetes de ternera en salsa de champiñones

Ingredientes
4 filetes de ternera
1 cebolla mediana
4 ajos
vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva
champiñones laminados
orégano

Manos a la obra
En ocasiones los filetes de ternera pueden resultar un poco secos y aburridos a la hora de comer. Hoy nuestro amigo Francisco B. comparte su receta de filetes de ternera en salsa de champiñones, mucho más jugosos y sabrosos que los filetes a la plancha de toda la vida. Además, si te sobran, podrás comerlos sin problemas al día siguiente ya que no habrán perdido ni una pizca de sabor. Eso si, ¡prepárate a mojar pan en la salsa de champiñones!

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de filetes de ternera en salsa de champiñones:

1º.- En una olla grande echamos un chorrito de aceite de oliva, y doramos unos ajos laminados. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos los filetes de ternera, salpimentados al gusto, y los sellamos por ambos lados. Retiramos los filetes a una fuente.

2º.- En la misma olla, añadimos la cebolla picada, y pochamos hasta que este más o menos blandita, momento en el que añadiremos nuevamente los filetes de ternera, junto con el vino blanco (hasta cubrir) y un poco de orégano (o alguna otra hierba aromática de tu gusto como el romero). Dejamos cociendo a fuego medio hasta que reduzca la salsa.

3º.- En el último momento añadimos los champiñones laminados de lata, y quitamos del fuego. Sacamos los filetes y colocamos en una bandeja, y en la misma olla trituramos bien la salsa con la ayuda de un batidora. Es conveniente pasar por un chino o un colador para que nos quede una salsa más fina.

Ya sólo nos queda incorporar la salsa de champiñones por encima de los filetes y acompañar con unos trocitos de tomate fresco para tener un plato único fácil, rico y muy saludable.
     Receta casera de filetes de ternera en salsa de champiñones
Publicado por alborada
Publicado el 10/07/2016 14:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Crepes de chocolate con nata

Ingredientes
Un vaso de leche
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos
Un trocito de mantequilla o un chorrito de aceite
Un tarrito de 250 gramos de nata


Manos a la obra
Las crepes de chocolate con nata son uno de los postres más deliciosos para acompañar tu café de media tarde o como un final estupendo para terminar un menú adorable. Harás que todos disfruten con el postre, especialmente los niños, ya que el gusto a chocolate será el toque que estaban esperando! Vamos con el paso a paso:

1º.- Para hacer la masa de crepes de chocolate echa en un bol los dos huevos, bátelos bien hasta que los mismos estén espumosos y agrega la leche, la harina tamizada, elcacao y la mantequilla derretida o el aceite.

2º.- Mezcla muy bien con la ayuda de unas varillas metálicas y calienta un poquito de aceite en una sartén (untándola con un pincelito de repostería limpio). 

3º.- Con la ayuda de un cucharón o una jarrita dosificadora, vierte un poquito de masa de crepe en una sartén y ve haciendo las crepes finas, repartiendo toda la masa por toda la superficie de la sartén, tostándolas hasta que se vean que no están crudas. Dale una vuelta y vuelta. Repite el proceso de crear las crepes hasta terminar la masa. 

4º.- En el plato rellena de nata montada, doblándolas en media luna y luego en triángulo. 

A disfrutar de unos riquísimos crepes caseros de chocolate, que harán las delicias de toda la familia por el increíble sabor a chocolate que le aporta el cacao en polvo a

     Receta casera de crepes de chocolate con nata

Publicado por alborada
Publicado el 10/07/2016 14:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

HOLA ALBORADA QUE RICO TODO GRACIAS POR COMPARTIRLO.BESOS

Publicado por PIO PIO
Publicado el 10/07/2016 15:17 - Total Temas: 89 - Total Mensajes: 3888
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Publicado por mariagamez
Publicado el 10/07/2016 16:41 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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