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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 4 == 7 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 03/07/2016 14:04 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Tostas de salmón y huevo

Ingredientes
1 huevo cocido
2 tostadas de pan
1 cebolla pequeña
2 láminas de salmón ahumado
1 tomate pequeño
Pimentón
Aceite de oliva
Zumo de limón
Sal


Manos a la obra

Las tostas de salmón y huevo son una excelente opción para crear un aperitivo rápido y fácil para estas Navidades sin tener que cocinar demasiado. 

Vamos con el paso a paso de las tostas fáciles de salmón y huevo:

1º.- Comienza poniendo a cocer un huevo (para cada 2 tostas) en agua con una pizca de sal. A partir de que el agua rompa a hervir, deja unos 8-10 minutos.

2º.- Mientras ponemos a tostar llas rebanadas de pan con un poquito de aceite hasta que esté crujiente. 

3º.- Unta el tomate (cuanto más maduro mejor) sobre el pan y coloca el salmón marinado en láminas finas. Rocía con zumo de limón. 

4º.- Corta el huevo cocido en láminas, y colócalo encima del salmón. Por último corona con cebolla cortada muy fina en juliana, y un poquito de pimentón

Una vez termines podrás rociar la tosta con un poquito de aceite de oliva así como con unas hojas de albahaca fresca.

Es una tosta que se puede preparar en cualquier momento, lo que hace que sea unacomida o cena rápida y apetecible para todos, un aperitivo fácil para cualquier celebración del año.

      Receta casera y fácil de tosta de salmón y huevo

Publicado por alborada
Publicado el 03/07/2016 14:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Risotto de gulas al ajillo

Ingredientes
1 vaso de arroz
3 vasos de caldo de pescado
½ vaso de vino blanco
1 puerro
Queso parmesano rallado
250 gr de gulas
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
Aceite de oliva virgen


Manos a la obra

En las últimas fechas teníamos un poco olvidadas las recetas fáciles de arroces, un clásico de la cocina del día a día, ideales para hacerlas en menos de 30 minutos aprovechando todo tipo de ingredientes. 

Hoy nuestro amigo Francisco B comparte con nosotros su receta de risotto de gulas , partiendo de un risotto muy sencillo que corona con unas gulas al ajillo que le aportarán un sabor rico rico.

Vamos con el paso a paso del risotto de gulas al ajillo:

1º.- En una cazuela, ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva el puerro picado, salpimentándolo para que se ponga blandito antes.
2º.- Mientras se va pochando el puerro, ponemos a calentar el caldo de pescado (recordar que para el risotto, la cantidad de caldo o líquido debe ser 3 veces la de arroz).

3º.- Cuando tengamos el puerro pochado, añadimos el arroz, damos unas vueltas, y seguidamente incorporamos el vino blanco, dejando que reduzca por completo.

4º.- Una vez que el arroz haya absorbido el vino, comenzamos a incorporar el caldo de pescado caliente poco a poco, dejando que se vaya reduciendo, y añadiendo más. Para el risotto el arroz debe estar cociendo unos 15-16 minutos, pero lo mejor es ir incorporando caldo poco a poco hasta que vayamos probando y veamos que el arroz está en su punto de cocción, cremoso y algo caldoso .

5º.- En el momento de quitar del fuego, añadimos queso parmesano rallado, removiendo bien hasta que se deshaga.

6º.- Por último, en una sartén doramos 2 dientes de ajo picado junto con un trocito deguindilla cayena. Cuando el ajo este dorado, añadimos las gulas, y damos unas vueltas.

Al presentar, ponemos una ración generosa de risotto y por encima culminamos con lasgulas al ajillo. A disfrutar de una receta fácil de risotto lista en menos de 25 minutos, distinta a las preparaciones clásicas pero rica rica .... ¡a innovar y probar cosas nuevas en la cocina!

Receta casera Risotto de gulas al ajillo

Publicado por alborada
Publicado el 03/07/2016 14:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Tarta de queso y limón

Ingredientes
200-250 gramos de galletas
½ vaso de leche
500 gr de queso crema
Una hoja de gelatina agar-agar (al menos 5 gramos)
Zumo de 1 limón
100 gr de azúcar
Sirope de limón comprado o una hoja de gelatina extra y mermelada cítrica (si no la encuentras de limón puede ser de naranja)

Manos a la obra
La tarta de queso y limón es uno de los dulces más queridos por todos, ya que es fácil de comer, su sabor es delicioso y combina con todo. Puedes servirla con helado, con frutas en almíbar o con alguna crema que hará de tu sobremesa una delicia sin igual.

Vamos con el paso a paso de nuestra tarta fácil y casera de queso y limón:

1º.- Comienza untando con mantequilla un molde redondo y en un bol hondo deshaz las galletas desmenuzándolas despacio a la vez que vas agregando la leche para crear una mezcla que puedas manipular de forma sencilla, creando la base de la tarta

2º.- Luego en un bol hondo mezcla el queso crema con la gelatina disuelta en agua, el azúcar y el zumo de un limón, bate bien con la ayuda de unas varillas hasta que logres una crema bien disuelta.

3º.- Echa la crema encima de la base de la tarta y deja que la misma refrigere durante al menos una hora y media o dos horas

4º.- Cuando la tarta haya enfriado, vierte el sirope de limón hecho. Si quieres hacerlo, deshaz en un sobre de gelatina de limón o neutra al menos 100 gramos de mermelada de cítricos y reduce un poquito hasta obtener el sirope templado, que luego verterás en la tarta. 

Deja que enfríe y tendrás tu tarta de limón y queso preparada y lista para comer.
                     Receta de tarta de limón y queso casera y fácil
Publicado por alborada
Publicado el 03/07/2016 14:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 03/07/2016 15:59 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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