Ingredientes 4 trozos de merluza 10 almejas 12 langostinos 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1 cucharada sopera de harina 1 vaso de vino blanco Sal Pimienta Aceite de oliva Manos a la obra
Hoy vamos a preparar una nueva receta fácil de
pescado, utilizando para esta ocasión una riquísima merluza,
que acompañaremos con unas almejas y unos langostinos.
Un guiso de merluza con marisco exquisito, que podrás preparar en
menos de 30 minutos, y sorprender a tus invitados con una comida o cena
de auténtico nivel, con productos de primera calidad, ricos y saludables. Vamos con el paso a paso de la receta de merluza con almejas y gambas: 1º.- Comenzamos la receta limpiando bien el marisco. Las almejas es
recomendable tenerlas durante unos minutos en agua con sal, para que suelten
toda la arenilla. Y a los langostinos, es conveniente quitarles la tripa
central, que en ocasiones también puede contener algo de arenilla. 2º.- A continuación, en una sartén grande, donde vayamos a cocinar la
merluza, ponemos un poquito de aceite, y añadimos la cebolla y los
ajos muy picados, con un poquito de sal para que la cebolla se
ablande antes. 3º.- Cuando veamos que la cebolla está bien pochada, añadimos 1 cucharada de
harina, y seguidamente incorporamos 1 vaso de vino blanco,
removiendo bien. 4º.- Es el momento de incorporar a la sartén la merluza y
las almejas, y dejamos cocinar durante unos 5-10 minutos aproximadamente,
hasta que veamos que las almejas se van abriendo (dependiendo del grosor de
la merluza podemos dejar un poco más o menos de tiempo). 5º.- Por último, añadimos los langostinos,
salpimentamos todo la gusto, y dejamos cocinar otros 3-4 minutos. ¡Listo! Podemos presentar adornando esta riquísima merluza con
almejas y langostinos con un poco de perejil picado por encima, y el
resultado será inmejorable.Una forma sencilla, fácil y rápida de preparar
una merluza riquísima.
 |