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APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 20 == 6 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 19/06/2016 14:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ensalada de aguacate y queso fresco

Ingredientes
1 lechuga iceberg
1 tarrina de queso fresco mediana o un bloque de tofu tierno
2 aguacates maduros
Semillas de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Vinagre
Zumo de limón


Manos a la obra
Si quieres crear una ensalada de aguacate y queso fresco única, apúntate a la receta fácil y casera que hoy te voy a aportar, ya que su sabor es único y muy confortable. 

Te interesará saber que va bien para la migraña, para la anemia y para reponer fuerzas, gracias a la acción del siempre sano aguacate

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de ensalada de aguacate y queso fresco:

1º.- Comienza lavando la lechuga y poniéndola en hojas como cama, en el fondo de una fuente. 

2º.- Corta el aguacate pelado en gajos y báñalos en zumo de limón para que no se oxide. Corta también el queso tierno en láminas de al menos 2 centímetros de grosor, cuadradas o rectangulares. Ve intercalando el aguacate y el queso hasta conseguir una línea de colores verde y blanca. 

3º.- En un tarrito de cristal pequeño,aliña una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y orégano. Cierra el tarro y agita enérgicamente. Obtendrás una vinagreta perfectamente ligada en unos segundos. Baña la ensalada de aguacate y queso con esta maravillosa vinagreta.

4º.- Encima del queso fresco y el aguacate coloca semillas de sésamo, te enamorará por su chispa y sabor. También puedes agregarle comino, así como cardamomo, aunque serán dos opciones libres, ya que le aportará un toque mucho más aromático.

    Receta casera y fácil de ensalada de aguacate y queso fresco

Publicado por alborada
Publicado el 19/06/2016 14:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pollo agridulce

Ingredientes
2 pechugas sin filetear
2 cebollas medianas
3 pimientos verdes
1 bote pequeño de piña en almibar
1 bote de salsa agridulce 250ml
Sal
Aceite
Pimienta
Harina



Manos a la obra
Hoy vamos a preparar una variante del famoso cerdo agridulce de la comida china, cambiando el cerdo por pollo.

1º Comenzamos cortando las pechugas de pollo en cuadraditos y salpimentando al gusto. Pasamos por harina, y freímos en una sartén con el aceite bien caliente, para que se doren.

2º A continuación, en un wok o en una sartén grande, ponemos un poquito de aceite, y añadimos las cebollas y los pimientos cortados en trozos medianos (o a nuestro gusto), y dejamos que se vayan pochando. 

3º Cuando esté la verdura pochada, añadimos las rodajas de piña cortadas en trocitos, damos unas vueltas, y seguidamente añadimos el pollo rebozado en harina que teníamos reservado, y añadimos la salsa agridulce, removiendo bien para que se mezcle con todos los ingredientes. Probamos de sal, y si está a nuestro gusto, emplatamos y a disfrutar de un rico pollo agridulce casero.

Lo ideal para comer este pollo agridulce es acompañarlo de arroz blanco, que al tener un sabor muy neutro, contrarestará un poco todo el sabor del pollo, dando como resultado un plato espectacular, muchísimo mejor que el de los restaurantes de comida china, y preparado en menos de 30 minutos.

    Receta de pollo agridulce casero

Publicado por alborada
Publicado el 19/06/2016 14:47 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Espuma de Manzana al Ron Palido

Ingredientes
750 gr de manzanas
125 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de limón
1 limón
4 yemas de huevo
1 copa de ron Pálido 
Agua

Manos a la obra

¿Buscas recetas de postres fáciles para una ocasión especial? Pues no busques más, porque hoy vamos a preparar un riquísimo postre de Manzana con un toque de Ron que hará las delicias de todos tus invitados. Un postre delicioso, rápido, fácil y muy saludable al llevar una gran cantidad de manzana, ¿qué más se puede pedir?

Para darle un toque extra de sabor hemos usado nuestro licor favorito, el ron Palido Montero, elaborado en Motril (Granada), pero puedes usar tu licor preferido.

Esta espuma de manzana se prepara en menos de media hora, pero tienes que dejarlo enfríar y cuajar al menos 3 horas, así que ten la precaución de elaborarlo con suficiente antelación.

Vamos con el paso a paso de la receta de espuma de manzana al ron palido:

1º.- Comenzamos cortando en trocitos las manzanas, quitándolas las pepitas pero sin pelarlas. Una vez las tengamos cortadas, las ponemos en una cazuela grande junto con 50 gr de azúcar, el zumo de limón, un poquito de agua y el ron palido. Ponemos a cocer, y cuando veamos que la manzana está ya blandita, que al aplastarla con el tenedor o la cuchara se deshace, retiramos. Trituramos bien hasta obtener un puré de manzana.

2º.- Calentamos 125 ml de agua, y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, y deshacemos un sobre de gelatina de limón. Añadimos al puré de manzana, removiendo bien para que se integren todos los ingredientes.

3º.- Separamos las yemas de las claras, y ponemos las yemas en un bol junto con el resto del azúcar. Batimos bien, hasta que tengamos una mezcla espumosa de yemas azucaradas, que incorporaremos al puré de manzana una vez que se haya templado un poco, para evitar que se cuajen las yemas.

4º.- Por último, vertemos la mezcla en un recipiente, y dejamos cuajar en la nevera durante al menos 3 horas.

¡Listo! Como veis, esta espuma de manzana al ron es un postre muy fácil y rápido, que podemos prepararlo en menos de 25 minutos y dedicarnos a otros platos del menú. Te sorprenderá por su delicado sabor a manzana, con un toque de ron y limón, que unido a su esponjosa y suave textura convertirá este postre de manzana en uno de tus favoritos.

     Receta casera de espuma de manzana al ron Palido

Publicado por alborada
Publicado el 19/06/2016 14:58 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 19/06/2016 15:20 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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