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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 13 == 6 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 12/06/2016 14:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 12/06/2016 14:36 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Huevos rotos con jamón

Ingredientes
Cuatro patatas grandes
4 huevos 
Aceite y sal
Unos 150 gramos de jamón
Cebollino o perejil 

Manos a la obra
Los huevos rotos con jamón ibérico (también llamados huevos estrellados), son una sabia opción para la comida ya que te aportará de una sola tanda todas las proteínas e hidratos necesarios para nutrir tu organismo de una manera totalmente saludable y acertada. 

Además de como plato único, en menor cantidad siempre es un aperitivo perfecto para triunfar en tus celebraciones familiares o reuniones con amigos.

Vamos con el paso a paso de los Huevos rotos con jamón:

1º.- Comienza pelando y cortando las patatas en tiras (del grosor que más te guste, o incluso las puedes cortar en rodajas) y vierte aceite en una sartén grande, luego echa las patatas cuando el aceite esté bien caliente y fríelas hasta que se doren.

2º.- Inmediatamente, ponlas sobre papel absorbente y sala al gusto. 

3º.- Usando parte del aceite de freír las patatas, fríe los huevos hasta que se haga una puntilla y la yema tome color. 

4º.- Coloca todas las patatas fritas en una fuente grande, y encima pon los huevos fritos y el jamón cortado en tiritas y un poco de cebollino o perejil picado para decorar. Con un cuchillo y un tenedor haz una cruz sobre los ingredientes partiendo los huevos y que la yema bañe las patatas. 

En varias regiones de España es una de las raciones más típicas, pudiendo sustituir eljamón serrano por chistorra, pimientos verdes, gulas, gambas ... ¡a disfrutar!

    Receta casero de huevos rotos con jamón

Publicado por alborada
Publicado el 12/06/2016 14:41 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Croquetas de mejillones

Ingredientes
500 gramos de mejillones
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
Pan rallado
Huevos


Para la bechamel
Leche entera
Caldo de cocer los mejillones
3 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada


Manos a la obra


Las croquetas caseras de mejillones son una delicia perfecta para cualquier hora, puedes tomarlas como complemento o como entrante para antes de tus comidas. Van geniales con una ensalada de arroz o con un salmorejo fresquito. Si quieres sorprender en una mesa de tapas, no dudes en hacerlas. 

Vamos con el paso a paso de la receta de croquetas de mejillones:

1º.- Primero toma los mejillones con concha y cocínalos al vapor o hervidos con dos o tres hojas de laurel, será la mejor manera de disfrutar de un marisco rico y saludable. 

2º.- En cuanto veamos que los mejillones se abren, los retiramos a una fuente, y cuando se enfríen ligeramente, vamos sacándolos de la cáscara. El caldo lo colaremos para eliminar cualquier tipo de arenilla, y lo reservamos.

3º.- En una sartén con un poquito de aceite de oliva, echa la cebolla muy picada con los dientes de ajo finamente picaditos hasta que todo tome un poquito de color. A continuación agregamos la harina y damos unas vueltas para que se cocine y pierda el sabor a harina cruda.

4º.- Será el momento de añadir el líquido. Tenemos que usar 1 litro, así que lo mejor será medir la cantidad de caldo que resulto de hervir los mejillones, y completar con leche hasta obtener un litro de líquido. Es recomendable añadirlo caliente.

5º.- Removemos bien para que nos quede un bechamel sin grumos, y cuando veamos que la bechamel va cogiendo cuerpo, incorporamos los mejillones picados, salpimentando al gusto, y dándole un toque de nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que tengamos la bechamel para croquetas en su punto, momento en el que retiraremos del fuego. Volcamos a un recipiente donde dejaremos enfriar al menos 3-4 horas.

6º.- Una vez que tengamos la masa fría, damos forma a nuestras croquetas caseras. Pasamos por huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite de oliva (que cubra toda la croqueta) bien caliente, en tandas de 3-4 croquetas máximo, para que el aceite no pierda temperatura.

Cuando veamos que las croquetas están doradas, retiramos a una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite, y ¡listo!

A disfrutar de unas riquísimas croquetas de mejillones caseras, una delicia para los amantes de las croquetas y el marisco.

         Receta casera de croquetas de mejillones


Publicado por alborada
Publicado el 12/06/2016 15:00 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Batido de fresa, piña y plátano

Ingredientes
Fresas
Piña
Plátano
Leche desnatada

Manos a la obra
Vamos a preparar un rico batido de frutas muy natural y nutritivo para este verano.

Tan sólo pondremos en la picadora toda la fruta, y trituramos. Vamos añadiendo leche al gusto, dependiendo de lo espeso o ligero que queremos que nos quede.

Es recomendable meterlo una hora a enfriar en la nevera, y a disfrutar de un facilísimobatido de fresas, piña y plátano sin azúcares añadidos!

     Receta casera de batido de Fresas

Publicado por alborada
Publicado el 12/06/2016 15:04 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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