Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 6 == 6 == 16 @

,,,
Publicado por alborada
Publicado el 05/06/2016 14:37 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
.
Publicado por mariagamez
Publicado el 05/06/2016 14:42 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,,

Crema ligera de champiñones y puerro

Ingredientes
700 gr de champiñones
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 litro de leche entera
1/2 litro de agua
1 Chorrito de whisky o vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Manos a la obra
Hoy vamos a realizar una crema de champiñones y puerro, muy fácil y rápida de preparar, que podrás consumir tanto caliente como fría, por lo que es perfecta para cualquier época del año.

Normalmente este tipo de crema de champiñones se realiza con nata, pero nosotros hemos hecho una variación con leche entera para conseguir una crema de champiñones más ligera, apta para muchos tipos de dietas de adelgazamiento o depurativas.

Vamos con el paso a paso:

1º.- En primer lugar tenemos que limpiar muy bien los champiñones, para eliminar todo tipo de arenilla que pudieran tener. Una vez limpios, cortamos en láminas y reservamos.

2º.- En una cazuela grande, ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva el puerro cortado en trocitos y un par de dientes de ajo picados. A continuación añadimos el champiñón laminado, y salpimentamos al gusto.

3º.- Pasados unos 5 minutos, cuando veamos que el champiñón y el puerro están blanditos, añadimos un chorrito de whisky (o vino blanco), dejamos que se evapore el alcohol, e incorporamos 1/2 litro de leche entera y 1/2 litro de agua. Llevamos a ebullición, y dejamos cociendo a fuego medio durante unos 10-15 minutos.

4º.- Rectificamos de sal y pimienta, y trituramos bien con la batidora o robot de cocina. Por último pasamos por un chino para que nos quede una crema más suave, y listo.

A disfrutar de una crema de champiñones y puerro ligera, rápida y riquísima, que podrás acompañar con unos trocitos de pan tostado.

        Receta de crema de champiñones y puerro casera, fácil y ligera

Publicado por alborada
Publicado el 05/06/2016 14:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Patatas fritas con gambas al vino blanco

Ingredientes
4 patatas grandes
1 cebolla grande
250 gramos de gambas
Perejil fresco 
Aceite de oliva
Vino blanco (un vasito)
Sal y pimienta


Manos a la obra


Si estás pensando en cocinar un aperitivo fácil y rápido, o incluso en una guarnición perfecta para los pescados así como para las carnes, entonces no dejes de pensar en estas patatas fritas con gambas al vino blanco, una opción genial para servir (por ejemplo) con el salmón al grill o con los filetes de pescado blancos que cocinarás a la plancha de manera fácil. 

Vamos con el paso a paso de las patatas fritas con gambas:

1º.- Comienza pelando las patatas y después lávalas. Sécalas consecándolas con la ayuda de un papel de cocina, y corta en bastoncitos o como más te gusten.

2º.- Pon aceite de oliva abundante en una sartén y después fríe las patatas hasta que se doren. Cuando estén con un buen color, retíralas y deja que escurran el aceite sobrante en otro papel de cocina. 

3º.- El siguiente paso para cocinar las patatas fritas con gambas al vino blanco, será poner la cebolla cortadita en juliana en la sartén con un poquito de aceite de oliva. Deja que se poche durante al menos 4 minutos. Después echa las gambas peladas, para que tomen un poquito de color (justamente cuando veas que toman un tono rosado) agrega el perejil picado y salpimenta. Por último, vierte el vaso de vino blancoy deja que todo se vaya cocinando hasta que el vino haya reducido, dejando una salsa ligada. 

Echa todo encima de las patatas fritas y decora con el perejil restante. ¡A disfrutar!

     Receta casera de Patatas fritas con gambas al vino blanco

Publicado por alborada
Publicado el 05/06/2016 14:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Bizcocho de Coco

Ingredientes
5 huevos
Medio kilo de harina para repostería
400 gramos de azúcar blanco
1 vaso de leche
1 tarrina de mantequilla de 250 gramos
1 sobre de levadura para repostería
150 gramos de coco
Azúcar para espolvorear
Mantequilla para untar el molde


Manos a la obra


Hoy vamos a endulzarnos un poco la vida con un bizcocho o bica de coco, totalmente casero y delicioso. Este bizcocho de coco tiene un sabor dulce muy suave y exquisito, es muy fácil de elaborar y te sorprenderá su textura. Un bizcocho casero que podrás tomar con café o con té, así como con zumos naturales. 

Vamos con el paso a paso del bizcocho de coco:

1º.- Primero, toma las yemas de los huevos y mézclalas con el azúcar, hasta que obtengas una crema blanquecina, puedes usar varillas metálicas si lo deseas. 

2º.- El siguiente paso será echar la harina tamizada poquito a poco con la levadura, la leche, la mantequilla derretida y el coco. Bate todo enérgicamente hasta que obtengas una masa manejable y brillante.

3º.- A continuación, trendrás que batir las claras a punto de nieve, hasta que queden blancas y no se caigan del recipiente donde las tienes, mézclalas con la masa anterior con un movimiento envolvente con varillas de mano, hasta que las dos masas hayan quedado integradas. 

4º.- Unta un molde rectangular con mantequilla, echa la masa, y hornea a 180º durante media hora. N te olvides de pinchar el bizcocho de coco con un palillo, si sale limpio es que ya está. Será la mejor manera de no equivocarte y de cocinarla al punto.

A disfrutar de un riquísimo bizcocho casero de coco, perfecto para un desayuno o merienda, ¡nada que ver con los poco recomendables bizcochos industriales!. Podemos decorarlo con un poco más de coco rallado por encima, o dejarlo tal cual.

       Receta fácil de bizcocho casero de coco (bica de coco)

Publicado por alborada
Publicado el 05/06/2016 14:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Receta de Sopa fría de pepino y apio

Ingredientes para Sopa fría de pepino y apio






  • Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 06/06/2016 02:42 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
    ENTRADAS POPULARES
    Publicado por *zarabanda
    Publicado el 14/07/2025
    Publicado por *zarabanda
    Publicado el 14/07/2025
    Publicado por ARACELY29
    Publicado el 13/07/2025