Ingredientes 5 huevos Medio kilo de harina para repostería 400 gramos de azúcar blanco 1 vaso de leche 1 tarrina de mantequilla de 250 gramos 1 sobre de levadura para repostería 150 gramos de coco Azúcar para espolvorear Mantequilla para untar el molde Manos a la obra
Hoy vamos a endulzarnos un poco la vida con un bizcocho o bica de
coco, totalmente casero y delicioso. Este bizcocho de coco tiene
un sabor dulce muy suave y exquisito, es muy fácil de elaborar y te sorprenderá
su textura. Un bizcocho casero que
podrás tomar con café o con té, así como con zumos naturales. Vamos con el paso a paso del bizcocho de coco: 1º.- Primero, toma las yemas de los huevos y mézclalas con
el azúcar, hasta que obtengas una crema blanquecina, puedes usar varillas
metálicas si lo deseas. 2º.- El siguiente paso será echar la harina tamizada poquito
a poco con la levadura, la leche, la mantequilla derretida y el coco.
Bate todo enérgicamente hasta que obtengas una masa manejable y brillante. 3º.- A continuación, trendrás que batir las claras a punto de nieve,
hasta que queden blancas y no se caigan del recipiente donde las tienes,
mézclalas con la masa anterior con un movimiento envolvente con
varillas de mano, hasta que las dos masas hayan quedado integradas. 4º.- Unta un molde rectangular con mantequilla, echa la masa, y hornea a 180º
durante media hora. N te olvides de pinchar el bizcocho de coco con un
palillo, si sale limpio es que ya está. Será la mejor manera de no
equivocarte y de cocinarla al punto. A disfrutar de un riquísimo bizcocho casero de coco, perfecto
para un desayuno o merienda, ¡nada que ver con los poco recomendables
bizcochos industriales!. Podemos decorarlo con un poco más de coco
rallado por encima, o dejarlo tal cual.
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