Ingredientes 1 solomillo de cerdo aceite de oliva sal harina orégano pimienta ajos vino blanco Manos a la obra
Si buscas una receta
con carne de cerdo fácil y rápida, hoy te proponemos esta desolomillo
de cerdo con salsa al orégano que nos envía nuestro amigo Paco
B. Al hacerla en la olla expres, en poco más de 30 minutos tendremos la
carne perfectamente guisada y muy jugosa, con una salsa al orégano
espectacular, ¡no os olvidéis el pan para mojar! Vamos con el paso a paso de la receta fácil de solomillo con salsa al
orégano: 1º.- En una olla rápida o expres, ponemos un poco de aceite de
oliva con 2-3 ajos picados, y cuando veamos que comienzan a dorarse,
introducimos el solomillo
de cerdo, al que habremos hechos unos cortes. Sellamos por
ambos lados, y una vez dorado, salpimentamos. 2º.- A continuación, añadimos un vaso de vino blanco, un buen
puñado de orégano, tapamos la olla, y ponemos a cocer unos 15
minutos. 3º.- Una vez que tengamos el solomillo cocinado, lo sacamos y
reservamos. Añadimos un poco de harina para espesar la salsa,
removiendo bien para que la harina no haga grumos. Dejamos reducir hasta que
obtengamos la textura que nos guste, probamos de sal por si hubiera que
rectificar, y ya tendremos lista la salsa al orégano. Para presentar, vertemos esta riquísima salsa por encima del solomillo de
cerdo, y ¡listo! A disfrutar de un solomillo de cerdo al orégano, fácil, rápido, y
sobre todo, riquísimo. Podrás acompañar de una ensalada
tropical o un salmorejo
casero y tendrás un menú muy completo y saludable.
 |