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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 23 == 5 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 22/05/2016 13:45 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ensalada fresca de arroz y aguacate

Ingredientes
1/2 vaso de arroz cocido
1 aguacate
2 tomates
1 naranja
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
1 ajo
Sal
Pimienta


Manos a la obra


Continuamos con la temporada de recetas veraniegas con una ensalada fresca de arroz y aguacate, rica, fácil, perfecta para aprovechar un arroz cocido que tengamos del día anterior, y muy nutritiva, con un gran aporte de vitaminas gracias a la verdura y fruta que vamos a utilizar. 

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de ensalada de arroz y aguacate

1º.- Comenzamos poniendo en un bol grande el arroz cocido. En nuestro caso hemos aprovechado arroz que nos sobró del día anterior de una receta de arroz a la cubana. En caso de no tenerlo hecho, pondremos a cocer medio vaso de arroz (ensalada para 4 personas). 

2º.- A continuación pelamos los tomates, la zanahoria, la naranja y el aguacate. Los tomates, la naranja y el aguacate los cortamos en trozos medianos, no demasiado grandes pero que se noten. La zanahoria la rallamos. Incorporamos todo al bol con el arroz.

3º.- Por último, realizamos la vinagreta. En un bote pequeño que podamos cerrar, echamos aceite de oliva virgen, vinagre, sal, pimienta, 1 ajo triturado, y orégano. Cerramos el bote, agitamos enérgicamente durante 10-15 segundos, y ya tendremos una riquísima vinagreta perfectamente ligada. Echamos la vinagreta sobre el resto de ingredientes, removemos bien, y ¡listo!

A disfrutar de una rica y fácil ensalada fresca de arroz y aguacate, perfecta como primer plato de un menú veraniego muy saludable, ideal para llevar a un día de piscina, playa o incluso al trabajo en un tuper.

       Receta de ensalada de arroz y aguacate

Publicado por alborada
Publicado el 22/05/2016 13:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pulpo a la gallega con patatas al microondas

Ingredientes
2 patas de pulpo cocido
2 patatas grandes
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva extra virgen


Manos a la obra

Hoy vamos a preparar una de las recetas más clásicas de la cocina española, el pulpo a la gallega, una opción perfecta para preparar unos aperitivos navideños de primera.

Para esta
 receta fácil de pulpo a la gallega hemos optado, para ahorrar tiempo y dinero, por unas patas de pulpo ya cocido. Además vamos a "asar" las patatas en el microondas, por que podrás preparar esta receta en menos de 15 minutos y sin casi cocinar.

Vamos con el
 paso a paso de la receta de pulpo a la gallega con patatas al microondas:

1º.- Comenzamos lavando bien las
 patatas, y sin secarlas, las envolvemos en papel de cocina, procurando que dicho papel quede ligeramente húmedo. Colocamos en un plato las patatas envueltas, y metemos al microondas, a máxima potencia, durante unos 10 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos, e hincamos ligeramente un cuchillo para ver si ya están blandas las patatas o necesitan algo más de tiempo.

2º.- Una vez que tengamos las
 patatas asadas, las pelamos y cortamos en rodajas de 1-2 cm (o al gusto) y colocamos en una fuente grande.

3º.- A continuación, cortamos el
 pulpo en rodajas, también de 1-2 cm, y colocamos encima de las patatas. Ponemos sal al gusto, y espolvoreamos generosamente conpimentón dulce. Por último, rociamos con un buen aceite de oliva virgen extra, y ¡listo!

A disfrutar de un
 riquísimo pulpo a la gallega con patatas al microondas, un aperitivo ideal para estas próximas Navidades, o cualquier época del año en la que te quieras dar un buen, y merecido, homenaje.

          Receta fácil y rápida de pulpo a la gallega con patatas asadas al microondas

Publicado por alborada
Publicado el 22/05/2016 13:52 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Bombones fáciles de chocolate negro y fresa

Ingredientes
½ paquete de galletas María
Un chorrito de leche
Una tableta de chocolate negro
Unas 3-4 fresas


Manos a la obra


Los bombones de chocolate negro y fresa, son un dulce súper rápido y fácil que podrás preparar en casa sin ningún tipo de dificultad. Podrás servir estos bombones caseros solos como si fueran trufas, dentro de los papelitos para cupcakes y magdalenas o también puedes congelarlos durante una hora para crear bombones helados. Quedan mucho más ricos elaborados del día anterior, por lo que recuerda tenerlos refrigerados durante al menos una noche entera antes de consumirlos. 

Vamos con el paso a paso de la receta de bombones de chocolate fáciles:

1º.- Machaca y tritura las galletas, hasta conseguir una mezcla arenosa y fina. 

2º.- Agrega un chorrito de leche pequeño y mezcla con el chocolate derretido al Baño María, hasta obtener una pasta manipulable, no demasiado líquida. 

3º.- Agrega las fresas picaditas de forma muy menuda y vuelve a mezclar todo delicadamente con un movimiento envolvente. Si ves que necesita ganar mucho más cuerpo para poderlas manipular, agrega más galleta hasta que obtengas la textura adecuada. Realiza bolitas con la ayuda de una cuchara y ponlas sobre un plato o fuente para refrigerar. 

Deja refrigerando durante toda la noche, y tendrás unos bombones de chocolate negro y fresa caseros espectaculares. ¡A darse un capricho!. 

          Receta casera de Bombones fáciles de chocolate negro y fresa


Publicado por alborada
Publicado el 22/05/2016 14:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 22/05/2016 14:05 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Crema de calabaza


Comensales: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes: 
- 400 gramos de calabaza
- 1 brick de nata
- Queso rallado
- Pan
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación:

Ponemos dos cucharadas soperas de aceite en una olla mediana y freímos el ajo cortado en rodajas hasta que se dore. Cuando el ajo está dorado añadimos la cebolla cortada en trocitos y la rehogamos.

Cuando la cebolla esté frita (cuidado con no quemarla) añadimos la calabaza y lo freímos todo unos momentos revolviendo continuamente. Después, añadimos agua hasta cubrir todos los trozos de calabaza. Añadimos sal y pimienta al gusto. Cocemos todo a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda, aproximadamente unos 30 minutos.

Cuando la calabaza esté blanda, se tritura todo con la batidora y se le añade el brick de nata. Aprovechamos para añadir sal si vemos que le falta.

Como acompañamiento del plato, cortamos el pan en trocitos y lo freímos con abundante aceite. Añadimos el queso rallado y el pan frito al plato y servimos.

 

 

 


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/05/2016 02:40 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Albóndigas con salsa de mostaza


Comensales: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes: 
- Medio kilo de carne picada (cerdo y vacuno)
- 1 huevo
- Perejil
- Harina
- Queso
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza
- Harina
- Leche
- 1 puerro
- 3 ajos
- Sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 brick de nata para cocinar
- Mostaza dulce
Preparación:

Para las albóndigas. Se remoja el pande molde en la leche hasta que quede bien empapado. Se mezcla la carne picada con el huevo, el pan de molde y se añade la sal y el perejil al gusto. Se da forma la las albóndigas, amasándolas con un poco de harina. Se fríen en aceite abundante, pero no muy fuerte hasta que quedan bien doraditas.

Para la salsa. En una cazuela se fríe el puerro troceado muy fino y los ajos laminados. Cuando ya están bien pochados se añade el vino y se deja hervir a fuego medio para que se evapore el alcohol. Después se añade la nata y la pimienta y se remueve bien. Vamos añadiendo la sal y la mostaza poco a poco hasta que la salsa coge el gusto deseado.

Finalmente se meten las albóndigas fritas previamente a la cazuela y se deja hirviendo unos 15 minutos a fuego muy lento para que cojan el sabor.

Se puede acompañar de patatas fritas, arroz blanco o cous-cous.

 

 

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/05/2016 02:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Pastel de cuajada


Comensales: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes: 
- 1 litro de leche
- 500 ml de nata
- 3 sobres de cuajada
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de maizena soperas
- 2 cucharadas de azúcar caramelizado en liquido
- 20 galletas maría
Preparación:

Ponemos tres cuartos de litro de leche a hervir con la nata. Los demás ingredientes los colocamos en un bol y los trituramos. Cuando la leche este hervida la retiramos del fuego y le añadimos los ingredientes triturados. Posteriormente lo ponemos todo al fuego a baja temperatura sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando empiece a cuajar lo retiramos, dejamos unos segundos y ponemos al fuego de nuevo.

Posteriormente, ponemos el azúcar caramelizado en una fuente, retiramos los ingredientes del fuego y los ponemos en la fuente. Añadimos una capa doble con las galletas.

Por último, lo dejamos enfriar en el frigorífico y servimos dándole la vuelta como si fuera un flan.

 

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/05/2016 02:45 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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