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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA = 16 == 5 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 15/05/2016 13:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Calabacín a la plancha con vinagreta de miel ligera

Ingredientes
Un calabacín grande
4 cucharadas de miel
Un chorro generoso de vinagre
Sal
Aceite de oliva
Almendras picadas (2-3 cucharadas)


Manos a la obra
Si buscas un entrante fácil, ligero y con un gran sabor ésta será tu receta, ya que lasverduras tienen muy poquitas calorías, guardando todo su sabor y propiedades a la plancha, sin ganar grasa ni renunciar a tus tapas de verano. 

Hoy te propongo unas rodajas de calabacín a la plancha con vinagreta de miel ligera. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comienza lavando bien el calabacín, sin pelar, sécalo bien. 

2º.- Corta rodajas de calabacín de un centímetro de ancho y pon en una plancha o sartén untada con un poquito de aceite de oliva. Pasa las rodajas a la plancha hasta que tengan un color doradito por ambas caras, al menos 3-4 minutos, sin que se quemen. Sala al final, puedes utilizar sal normal o sal Maldon ya que las dos van genial, cuando las hayas colocado en el plato o bandeja. 

3º.- En la misma sartén donde has cocinado el calabacín, vierte la miel con un chorrito abundante de vinagre. Observa que la miel quede más líquida y remueve despacio, dejando que reduzca, durante un par de minutos. Vierte la vinagreta de miel encima de las rodajas de calabacín a la plancha y espolvorea con las almendras picadas a tu gusto. 

Te sorprenderá el sabor de la vinagreta en contraste con un calabacín extra

     Receta fácil de calabacín a la plancha con vinagreta de miel

Publicado por alborada
Publicado el 15/05/2016 13:41 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 15/05/2016 13:44 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Merluza con almejas y langostinos

Ingredientes
4 trozos de merluza
10 almejas
12 langostinos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Manos a la obra


Hoy vamos a preparar una nueva receta fácil de pescado, utilizando para esta ocasión una riquísima merluza, que acompañaremos con unas almejas y unos langostinos. Un guiso de merluza con marisco exquisito, que podrás preparar en menos de 30 minutos, y sorprender a tus invitados con una comida o cena de auténtico nivel, con productos de primera calidad, ricos y saludables.

Vamos con el paso a paso de la receta de merluza con almejas y gambas:

1º.- Comenzamos la receta limpiando bien el marisco. Las almejas es recomendable tenerlas durante unos minutos en agua con sal, para que suelten toda la arenilla. Y a los langostinos, es conveniente quitarles la tripa central, que en ocasiones también puede contener algo de arenilla.

2º.- A continuación, en una sartén grande, donde vayamos a cocinar la merluza, ponemos un poquito de aceite, y añadimos la cebolla y los ajos muy picados, con un poquito de sal para que la cebolla se ablande antes.

3º.- Cuando veamos que la cebolla está bien pochada, añadimos 1 cucharada de harina, y seguidamente incorporamos 1 vaso de vino blanco, removiendo bien.

4º.- Es el momento de incorporar a la sartén la merluza y las almejas, y dejamos cocinar durante unos 5-10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que las almejas se van abriendo (dependiendo del grosor de la merluza podemos dejar un poco más o menos de tiempo).

5º.- Por último, añadimos los langostinos, salpimentamos todo la gusto, y dejamos cocinar otros 3-4 minutos.

¡Listo! Podemos presentar adornando esta riquísima merluza con almejas y langostinos con un poco de perejil picado por encima, y el resultado será inmejorable.Una forma sencilla, fácil y rápida de preparar una merluza riquísima.

    Receta fácil y casera de merluza con almejas y langostinos

Publicado por alborada
Publicado el 15/05/2016 13:44 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Bica casera sin mantequilla (versión light)

Ingredientes
Un vaso de leche
3 yemas de huevo
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
170 gramos de harina
Canela en polvo
1 sobre de levadura
10 cucharadas de aceite de oliva
150 gramos de azúcar
Una pizca de sal
Azúcar para espolvorear


Manos a la obra


La bica es un postre típico de la gastronomía gallega, similar a un bizcocho casero.

Hoy vamos a preparar una bica sin mantequilla, una opción excelente para crear una merienda totalmente fascinante y natural, evitando los conservantes que le echan a los pasteles procedentes de la bollería industrial, así como las grasas saturadas, con las cuales habrá más riesgo de padecer obesidad infantil, así como enfermedades relacionadas con el hígado y la depuración del organismo. Además al no llevar mantequilla (que si lleva la receta original), te ahorrarás unas cuantas calorías.

Vamos con el paso a paso de la receta de bica sin mantequilla:

1º.- Para comenzar nuestra bica casera, mezcla en un bol grande y hondo, las 3 yemas de huevo con el azúcar hasta que te quede una mezcla espumosa

2º.- Después, en otro bol bate las claras de huevo, con una pizca de sal, hasta que queden bien montadas. Reserva.

3º.- Para continuar con la bica sin mantequilla, agrega en la mezcla de yemas azucaradas, la harina tamizada, con la levadura incorporada, el aceite de oliva, una pizca de sal, la leche y un poco de canela en polvo

4º.- Cuando todo esté bien mezclado, echa con una espátula de repostería o unas varillas las claras montadas a punto de nieve y bate con un movimiento envolvente hasta que esté bien espumosa la mezcla. 

5º.- Pon la mezcla en un molde (untado con un poco de aceite), echa un poquito de azúcar por toda la superficie y hornea a 180º durante 18-22 minutos hasta que se dore y este perfectamente cocinado. 

A disfrutar de una riquísima bica casera sin mantequilla, un dulce de toda la vida delicioso, muy fácil, y que gustará a toda la familia.

      Receta casera de bica sin mantequilla, versión light

Publicado por alborada
Publicado el 15/05/2016 13:48 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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