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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 9 == 5 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 08/05/2016 13:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ensalada mixta de verdura asada

Ingredientes
pimiento verde 
pimiento rojo
tomate
cebolla
zanahoria
aceitunas
atún
huevos
patatas
aceite de oliva
sal
pimienta
romero
orégano


Manos a la obra


Nos vamos preparando para la llegada del buen tiempo con nuevas recetas de ensaladas fáciles, frescas y deliciosas, una opción ideal para una comida ligera. En esta ocasión vamos a preparar una ensalada mixta de verduras asadas, que podremos preparar el día anterior, y llevar al trabajo en un tuper o conservar en la nevera un par de días y tener así la comida lista para cuando lleguemos a casa con pocas ganas de cocinar.

Vamos con el paso a paso de la ensalada fácil de asados:

1º.- Ponemos a precalentar el horno a 180º durante 5 ? 10 minutos. Mientras, vamos lavando bien todas las verduras (pimientos, cebollas, zanahorias, tomate y patatas, las cantidades depende de los comensales), y sin pelar las ponemos en una fuente apta para horno, con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta, y las hierbas aromáticas que más nos gusten (en nuestro caso, una ramita de romero y orégano). Horneamos las verduras durante unos 20-30 minutos.

2º.- Cuando las verduras estén listas, sacamos del horno, y mientras vamos pelándolas, ponemos a cocer 2 huevos.

3º.- Cortamos las verduras asadas y el huevo en trozos o tiras, como más nos guste, y los añadimos en un bol grande, junto con una lata de atún (en aceite o girasol) y lasaceitunas

4º.- En un frasco de cristal que podamos cerrar, ponemos el caldillo que soltaron las verduras al asarlas, junto con un chorrito de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Cerramos el frasco, y agitamos enérgicamente durante 15 segundos. Vertemos esta estupenda vinagreta con todo el sabor de las verduras asadas por encima de todos los ingredientes, y removemos bien.

A disfrutar de una ensalada de verduras asadas fácil, rápida, rica y muy saludable. Ideal para comer tal cual, o como guarnición de un guiso de carne o pescado. 

     Receta fácil de ensalada mixta de verduras asadas

Publicado por alborada
Publicado el 08/05/2016 13:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pechugas de pollo a la miel y mostaza

Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de mostaza
sal
pimienta
aceite de oliva

Manos a la obra

Si buscas una receta fácil de pollo, diferente, con la que sorprender a la familia, no dudes en poner en práctica esta receta de pechugas de pollo a la miel y mostaza que hoy comparte con RecetasFacil.com nuestro amigo Paco B., fácil, casera y muy rápida, ya que podrás preparar estas riquísimas pechugas de pollo agridulce en poco más de 20 minutos.

Vamos con el paso a paso:

1º.- En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos las pechugas de pollo, previamente cortadas en taquitos, salpimentándolas al gusto. En cuanto veamos que el pollo está dorado, retiramos y reservamos.

2º.- En esa misma sartén, aprovechando el aceite, pochamos la cebolla, cortada muy menudita, con una pizca de sal para que ablande antes, sin que llegue a tostarse. Cuando veamos que la cebolla está pochada, añadimos 2 cucharadas soperas de miel, y otras 2 cucharadas soperas de mostaza.

3º.- Por último, añadimos los taquitos de pollo que teníamos reservados, y removemos bien para que el pollo se integre con esta riquísima salsa agridulce de miel y mostaza.

¡Listo! A disfrutar de un plato de pollo agridulce a la miel y mostaza realmente fácil y muy sabroso, que podremos comer tal cual o acompañar de un arroz basmati y completar un plato único a la altura del mejor chef. 

¡No olvidéis comprar doble ración de pan, que vais a dejar el plato limpio de tanto mojar en la salsa!

       Receta fácil de pechugas de pollo a la miel y mostaza, un riquísimo pollo agridulce casero

Publicado por alborada
Publicado el 08/05/2016 13:45 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Cañitas de hojaldre rellenas de Nutella

Ingredientes
Una lámina de hojaldre
Un bote pequeño de Nutella
Mantequilla
6 cucharadas de azúcar blanco
6 cucharadas de canela molida 
1 cucharada de jengibre molido


Manos a la obra
Las cañitas de hojaldre rellenas de Nutella, te encantarán para llevar a un picnic o a un parque y poder comer tranquilo/a un fin de semana, son estupendas para los mayores y los niños, creando un postre fácil y riquísimo, mucho más saludable y con menos grasas que los comprados. 

El complemento perfecto es un zumo de piña, naranja o uva, aportándote todas las vitaminas que necesitas para afrontar el día. 

Vamos con el paso a paso de la receta de cañitas de hojaldre rellenas de Nutella o Nocilla:

1º.- Toma la lámina de hojaldre y córtala en cuadrados medianos. Cuando los tengas, rellena uno a uno con dos cucharadas de Nutella, dejando un centímetro en el borde que está más cerca de ti, rellenando cerca del extremo y doblando para formar la cañita

2º.- Coloca las cañitas en una placa de horno previamente untada con mantequilla (o con papel vegetal) y hornea hasta que el hojaldre esté cocinado y tostadito (mira lo que te indica el paquete del hojaldre, pero suelen ser 10 minutos a 200º)

3º.- Dejamos que se enfríen las cañitas, y mientras en un bol mediano mezcla el azúcar, la canela y el jengibre. Derrite un trocito de mantequilla (como 3-4 cucharadas) y cuando esté líquida, pincela las cañitas por toda su superficie, antes de que la mantequilla enfríe, baña las cañitas en la mezcla de azúcar, canela y jengibrehasta que estén bien cubiertas por completo y sirve. 

A disfrutar de unas cañitas caseras rellenas de Nutella, un postre fácil que podrás preparar con los más pequeños de la casa y que les encantará.

     Receta fácil de cañitas caseras rellenas de Nutella

Publicado por alborada
Publicado el 08/05/2016 13:48 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 08/05/2016 13:54 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Receta de Ensalada de huevo duro

Ingredientes para Ensalada de huevo duro

  • Para hacer esta ensalada fresca lo primero que debes hacer es alistar los ingredientes. la cantidad de mayonesa y mostaza puede variar al gusto y recuerda que si prefieres puedes utilizar aceite y un huevo extra para hacer mayonesa casera.

  • Para cocer los huevos, calienta una olla con suficiente agua y cuando rompa el hervor añade los huevos con cuidado. Baja ligeramente la temperatura y deja que se cocinen por 10 minutos. Añade un poco de sal y vinagre para que los huevos duras se pelen con mayor facilidad.

    Truco: Un truco para hacer una huevos cocidos perfectos es sumergirlos en agua fría con hielo una vez terminado el tiempo de cocción. Deja que se enfríen en esta agua y entonces les podrás quitar la cáscara sin problemas.



  • Mientras, pela y pica el resto de ingredientes. Tanto la cebolla, como el ajo y el perejil debes cortarlo lo más fino posible.

  • Una vez se hayan enfriado y ya les hayas quitado la cáscara, corta los huevos cocidos en cuadros más o menos pequeños. Reserva las yemas aparte.

  • A continuación, recupera las yemas y mezcla con la mayonesa, la mostaza, la cebolla, el ajo y el perejil. Añade a esta salsa un poco de sal y pimienta si te gusta.

  • Por último, mezcla todo con el resto del huevo cocido y corrige la sazón si es necesario.

  • Sirve la ensalada de huevo duro y decora con una rama de perejil fresco o gajos de huevo cocido. Esta ensalada fresca se sirve fría y es una guarnición perfecta para cualquier tipo de plato. Si quieres le puedes añadir más ingredientes y hacer una ensalada de patata y huevo.






  • Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 10/05/2016 13:04 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Pollo con cigalas

    Ingredientes para 4 personas

    - 1 pollo en trozos

    - 8 cigalas

    - 1 tomate rallado

    - 1 cebolla

    - 1 vaso brandy

    - 1 diente ajo

    - harina

    - aceite

    - pimentón

    - azafrán

    - pimienta

    - sal

    Cómo hacer pollo con cigalas

    Primero picamos finamente el diente de ajo y lo ponemos en una cacerola con un chorrito de aceite. Antes de que estén hechos añadimos las cigalas y las salteamos alrededor de un minuto. Luego las reservamos.

    A continuación y en el mismo aceite, vamos añadiendo el pollo. Salpimentamos al gusto y vamos dando la vuelta a los trozos para que se doren un poco. Mientras, cortamos la cebolla a tiras y la añadimos al pollo, junto con tres hebras de azafrán, una pizca de pimentón y una cucharadita de harina. Removemos y rehogamos todo junto.

    Una vez bien mezclado echamos el brandy al guiso. Cuando el licor coja temperatura, con mucho cuidado de no quemarnos ni quemar la campana de la cocina, acercamos una cerilla a la cazuela y lo flambeamos. Tras el fogonazo inicial, la llama del flambeado se consume sola.

    En el siguiente paso añadimos el tomate rallado, damos unas vueltas más y lo dejamos a fuego suave durante unos 40 minutos. Si se fuera quedando sin salsa podemos añadir un poco de agua. Pasado este tiempo incorporamos las cigalas y lo dejamos 20 minutos más.

    Servimos el pollo con su salsa por encima y las cigalas.

    Acompañar con un buen vino blanco dulce.

    pollo-con-cigalas






    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 10/05/2016 13:16 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Galletas de chocolate caseras

    Ingredientes para 4 personas

    - 150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

    - 150 g azúcar glass

    - 1 yema de huevo

    - 250 g harina para bizcochos (incluye levadura)

    - 25 g cacao en polvo

    - 90 g chocolate para derretir rallado

     Cómo hacer galletas de chocolate caseras

    Precalentarmos el horno a 180º unos 15 minutos antes de introducir las galletas. Cubrimos una bandeja del horno con papel vegetal.

    Batimos la mantequilla y el azúcar glass con las varillas hasta que formen una crema. Añadimos la yema de huevo y batimos. Una vez mezclados los anteriores ingredientes, añadimos la harina y el cacao lentamente y batimos hasta que formen una masa compacta.

    Estiramos un tercio de la masa entre dos hojas de papel vegetal y con un molde de acero en forma de aro de unos 5 cm realizar unas 18 galletas que colocaremos sobre el papel vegetal.

    Amasamos el resto de la masa nuevamente y estiramos, formando otras 18 galletas con un aro ligeramente más grande (de unos 7 cm).

    Situamos unos pequeños montoncitos de chocolate para derretir picado o en grageas sobre las galletas de 5cm y cubrimos con el círculo de 7cm. Presionaremos los bordes para que las galletas queden selladas y con el relleno ?encerrado? en el centro.

    Horneamos las galletas de chocolate durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y traspasamos después a la rejilla de enfriado para que puedan acabar de airearse y enfriar todas las galletas.

    Recuerda de de situar las galletas bastante separadas las unas de las otras porque aumentan mucho de tamaño durante la cocción.

    galletas de chocolate caseras

     

    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 10/05/2016 13:20 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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