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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 25 == 4 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 24/04/2016 13:57 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pollo con pimientos y cebolla

Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Jenjibre
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de tomate frito

Manos a la obra

Hoy vamos a elaborar una receta de pollo con pimientos y cebolla, muy fácil y rápida, que podrás acompañar con un arroz bastamati y completar un menú muy equilibrado y sabroso, con un toque asiático gracias al jengibre y la salsa de soja. También es unguiso de pollo perfecto para preparar unas deliciosas fajitas. 

Vamos con el paso a paso de la receta de pollo con pimientos y cebolla:

1º.- Comenzamos poniendo en una sartén un chorrito de aceite de oliva, y añadimos eljengibre, cortado en trocitos pequeños. Damos unas vueltas, y a continuación añadimos las pechugas de pollo cortadas en tiras, y las doramos por ambos lados, salpimentándolas al gusto, pero sin pasarnos, ya que posteriormente añadiremos salsa de soja y no queremos excedernos con el punto de sal. En cuanto el pollo esté dorado, retiramos y reservamos.

2º.- En esa misma sartén, incorporamos los pimientos y la cebolla, todo cortado en juliana, y cocinamos durante unos minutos. El punto de la verdura depende de cada persona, pero no es recomendable hacerla en exceso, es preferible que quede al dente.

3º.- Cuando tengamos la verdura en su punto, añadimos las tiras de pollo que habíamos reservado, y echamos un par de cucharadas grandes de salsa de soja, y otras dos cucharadas de tomate frito. Removemos bien, dejamos en el fuego un par de minutos más, y listo.

Como veis en poco más de 10 minutos tendremos listo un espectacular pollo con pimientos y cebolla, al más puro estilo de la comida china comercial, pero con la garantía de haberlo hecho en casa con productos de primera calidad.

    Receta fácil de pollo con pimientos y cebolla al estilo Chino

Publicado por alborada
Publicado el 24/04/2016 14:00 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 24/04/2016 14:01 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Ensalada de gambas con salsa de yogur, limón y perejil

Ingredientes
400 gramos de gambas cocidas
½ vaso de mayonesa
½ vaso de yogur natural
½ manojo de perejil fresco
Zumo de limón
Sal y pimienta


Manos a la obra
La ensalada de gambas con salsa de yogur será una excelente opción para todas aquellas personas que deseen crear un aperitivo fácil y rico, en comidas informales familiares o en celebraciones en donde quieras preparar varios platos. Además defresquita, es saludable y te aportará calcio, yodo y muchos minerales necesarios para el buen funcionamiento de tu organismo. 

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de ensalada de gambas con salsa de yogur:

1º.- Quita las cáscaras de las gambas y también el hilo negro (su intestino) de las mismas, que podría contener arenilla, y ponlas en un bol hondo grande. 


2º.- En otro bol aparte mezcla la mayonesa con el yogur, el perejil picado y un chorrito de zumo de limón, salpimenta al gusto y cuando tengas la salsa hecha, viértela en el bol de las gambas, mezclando con suavidad. 

Si te gusta con más salsa, agrega más. Sirve en una fuente para ensaladas y refrigera durante al menos una hora. El resultado será una ensalada ideal para acompañar con todo tipo de pescados a la plancha, carnes o incluso con diferentes tapas de tortilla y tostas variadas. 

   Receta casera ensalada de gambas con salsa de yogur, limón y perejil, fácil y rápida

Publicado por alborada
Publicado el 24/04/2016 14:04 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Milhojas de Chocolate

Ingredientes
Una tableta de chocolate de al menos 175-200 gramos
Un chorrito de nata líquida
300 gramos de nata montada
200 gramos de chocolate en polvo o chocolate rallado 


Manos a la obra



Las milhojas de chocolate son un postre espectacular y muy vistoso para aquellas ocasiones en las que quieras poner un broche de oro a una comida o cena especial. 

El chocolate negro le aportará un toque mucho más intenso, así que si lo deseas puedes utilizarlo con un poquito de aroma de naranja.

Vamos con el paso a paso de la receta de Milhojas de Chocolate

1º.- Para comenzar a realizar la receta, derrite al baño María la tableta de chocolate. Cuando ya esté bien deshecho, agrega un chorrito de nata líquida, dando un par de vueltas hasta que la mezcla quede perfecta.

2º.- En una bandeja con papel vegetal (del que usamos para hornear y que no se nos pegue nada), coloca unos moldes redondos, y echa un poquito del chocolate en cada uno, procurando que todos tengan 1 cm aproximado de espesor. Deja que se enfríen para que se endurezca el chocolate.
Tendrás que esperar al menos 2 horas en frío, antes de 
desmoldarlas. 

3º.- Una vez que tengamos los redondeles de chocolate, monta la nata. Cuando tengas la nata montada, añade el chocolate en polvo o cacao, y remueve con movimientos envolventes. 

4.- Pon la mezcla de nata y chocolate en una manga pastelera y después monta las milhojas, colocando una base de chocolate, después la crema, volviendo a colocar la lámina crujiente y la nata con chocolate repitiendo al menos hasta 3 capas.

A disfrutar de un postre de chocolate espectacular, una auténtica delicia para todos losamantes del chocolate 

      Receta casera y fácil del milhojas de chocolate

Publicado por alborada
Publicado el 24/04/2016 14:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Rollo de carne picada en salsa

Ingredientes para 4 personas

  • 800 gramos de carne picada (50% cerdo y 50% vacuno)
  • 4 huevos
  • 4 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajitas
  • 1 cebolla grande cortada en trozos
  • Un vaso de jerez para cocinar
  • Agua
  • Ajo en polvo
  • Perejil seco picado
  • Pan rallado
  • Una pastilla de concentrado de carne
  • Sal al gusto

Elaboración de la receta

  1. En un recipiente amplio batimos los huevos, y añadimos sal, polvo de ajo y perejil al gusto. A continuación, introducimos la carne picada y un poco más de sal, removiendo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Poco a poco, vamos añadiendo pan rallado hasta conseguir una masa más o menos consistente, que se pueda trabajar.
  3. Dividimos la masa en dos partes, con las que hacemos dos rollos de carne, y los rebozamos en pan rallado.
  4. Ponemos al fuego medio-alto la olla exprés con aceite de oliva que cubra el fondo, donde vamos a freír los rollos para sellarlos. Una vez que estén dorados, los sacamos y los reservamos.
  5. Retiramos, si los hubiera, los restos de pan rallado de la olla, y volvemos a poner al fuego para rehogar la cebolla y la zanahoria. Una vez que estén listos, introducimos de nuevo los rollos de carne y les damos unas vueltas.
  6. Añadimos el vaso de jerez y removemos. A continuación, añadimos agua hasta que el líquido llegue al nivel de los rollos de carne, y la pastilla de concentrado de carne.
  7. Cerramos la olla exprés, colocamos la pesa, y en el momento en que empiece a girar y a pitar, bajamos un poco el fuego y dejamos que cocine durante 20 minutos.
  8. Pasado el tiempo de cocción, abrimos la olla, sacamos los rollos de carne y con ayuda de la batidora, batimos bien la cebolla y las zanahorias hasta conseguir una textura homogénea y sin trozos, y una salsa cremosa.
  9. Colocamos los rollos en una fuente que permita ponerla al fuego, en la que previamente habremos dispuesto un lecho con parte de la salsa. Regamos con el resto de la salsa.
  10. Dejamos el rollo de carne picada en salsa al fuego durante unos 8-10 minutos, para que la salsa se quede bien ligada.
  11. Servimos.

Rollo de carne picada en salsa

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/04/2016 02:39 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Canelones de carne con tomate y bechamel

Ingredientes para cuatro personas

Para los canelones

  • 20 placas de canelones
  • 250 gramos de carne picada (de ternera o 50% cerdo y 50% ternera, para que sean más
  • jugosos)
  • 150 gramos de tomate frito (si es casero, mejor)
  • Un vaso de jerez para cocinar
  • Cebolla en polvo
  • Ajo en polvo
  • Perejil seco picado
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado para gratinar

Para la bechamel

  • 3 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 litro de leche
  • Sal al gusto

Elaboración de la receta

  1. Ponemos a cocer abundante agua con sal y un chorrito de aceite en una cazuela grande.
  2. Una vez que hierva, introducimos las placas de canelones una a una, para evitar que se peguen, y bajamos un poco el fuego. Una vez que estén cocidas, las pasamos por el grifo, las escurrimos y las reservamos.
  3. En una sartén ponemos un lecho de aceite de oliva, y una vez que esté caliente, añadimos la carne, salamos y removemos ligeramente hasta que empiece a cambiar de color. Una vez que empiece a dorarse, añadimos los polvos de cebolla y ajo, así como el perejil.
  4. Cuando veamos que la carne ya está bien frita, añadimos el vasito de jerez, removemos y añadimos el tomate frito. Lo cocinamos durante dos o tres minutos y retiramos del fuego.
  5. Colocamos sobre una encimera las placas de canelones, y una vez que la carne se haya templado, los rellenamos con ayuda de una cuchara. Se enrollan cuidadosamente para evitar que se rompan, y se colocan en una fuente de horno o en fuentes individuales.
  6. Una vez que tenemos listos los canelones, pasamos a elaborar la bechamel. Calentamos en un cazo la mantequilla y el aceite hasta que estén ligados, apartamos del fuego y añadimos la harina, removiendo cuidadosamente al instante para evitar que aparezcan grumos.
  7. Ponemos el cazo al fuego y añadimos la leche poco a poco sin parar de remover hasta conseguir la textura que deseamos (cremosa), durante unos 8 o 10 minutos. Una vez que esté lista, añadimos la sal y removemos.
  8. Regamos los canelones con la bechamel.
  9. Añadimos el queso rallado para gratinar, y metemos en el horno durante unos minutos a temperatura alta, hasta que el queso se gratine.
  10. Servimos.

Canelones de carne con tomate y bechamel

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/04/2016 02:42 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Postre fácil estilo Árabe

 

Ingredientes [para 2 personas]

  • Naranjas ? 2 Unidades
  • Canela ? Al gusto
  • Azúcar Moreno ? Al gusto
  • Aceite de Oliva ? Al gusto

Elaboración de la receta

  1. Pelamos las naranjas. Para ello, primero quitamos los casquetes de ambos lados. Después la apoyamos sobre uno de sus polos, y con el cuchillo (procurar uno que tenga buen filo) vamos retirando la piel llevándonos la parte blanca, de arriba a abajo con mucho cuidado de no cortar mucha fruta y tampoco de cortarnos!
  2. Una vez hecho esto, las cortamos a la mitad de arriba a bajo, tumbamos la parte resultante y cortamos en medias lunas de aproximadamente 1 centímetro o centímetro y medio de grosor.
  3. Disponemos las medias lunas de naranja ordenadas unas al lado de la otra en un plato, que queden visualmente lo más bonitas posibles.
  4. Cogemos el azúcar moreno y espolvoreamos por encima. Procurando que caiga sobre todas. Al gusto de cada uno.
  5. Repetimos esta acción con un poquito de canela. Si quieres que te quede más fino, puedes espolvorearla con un colador.
  6. Por último, añadimos un chorrito de aceite de oliva sobre toda la superficie de las naranjas.
  7. Este almíbar lo dejamos reposar un rato en la nevera y después lo tendremos listo para tomar!
  8.  

    Postre fácil estilo Árabe

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/04/2016 02:46 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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