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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 18 == 4 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 17/04/2016 13:14 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Calabacines al vapor con salsa de tomate y eneldo

Ingredientes
Un calabacín
Eneldo molido
3 tomates grandes
Aceite de oliva
Sal y azúcar


Manos a la obra


Los calabacines al vapor con salsa de tomate y eneldo, son una excelente guarnición para todo tipo de platos, creando un acompañamiento sano y a la vez delicioso, sin grasas, ideal para aquellas personas que están buscando recetas bajas en calorías, perfectas para acompañar unas pechugas de pollo o unos filetes de ternera a la plancha.

Vamos con el paso a paso de la receta de calabacines al vapor:

1º.- Primero lava y seca el calabacín. Córtalo a la mitad y luego en láminas semi-gruesas de al menos dos centímetros o centímetro y medio. Corta el calabacín en tiras como si fuera una juliana semi-gruesa

2º.- Cocina el calabacín al vapor hasta que las tiras de calabacín estén tiernas y reserva. 

3º.- En una sartén prepara una salsa de tomate casera, con los 3 tomates lavados, sin semillas y pelados, troceados de forma fina y salpimenta, agregando también un chorrito de aceite de oliva generoso, el eneldo al gusto y una pizca de azúcar. 

4º.- Cuando la salsa de tomate casera esté elaborada, tras 15 minutos aproximadamente, echa los calabacines en juliana y remueve todo bien hasta que cojan temperatura durante al menos dos minutos, entonces sirve todo en compañía de la carne, pescado o incluso con tu pasta favorita

     Receta de Calabacines al vapor con salsa de tomate casera y eneldo

Publicado por alborada
Publicado el 17/04/2016 13:18 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pollo con pimientos y cebolla

Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Jenjibre
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de tomate frito

Manos a la obra

Hoy vamos a elaborar una receta de pollo con pimientos y cebolla, muy fácil y rápida, que podrás acompañar con un arroz bastamati y completar un menú muy equilibrado y sabroso, con un toque asiático gracias al jengibre y la salsa de soja. También es unguiso de pollo perfecto para preparar unas deliciosas fajitas. 

Vamos con el paso a paso de la receta de pollo con pimientos y cebolla:

1º.- Comenzamos poniendo en una sartén un chorrito de aceite de oliva, y añadimos eljengibre, cortado en trocitos pequeños. Damos unas vueltas, y a continuación añadimos las pechugas de pollo cortadas en tiras, y las doramos por ambos lados, salpimentándolas al gusto, pero sin pasarnos, ya que posteriormente añadiremos salsa de soja y no queremos excedernos con el punto de sal. En cuanto el pollo esté dorado, retiramos y reservamos.

2º.- En esa misma sartén, incorporamos los pimientos y la cebolla, todo cortado en juliana, y cocinamos durante unos minutos. El punto de la verdura depende de cada persona, pero no es recomendable hacerla en exceso, es preferible que quede al dente.

3º.- Cuando tengamos la verdura en su punto, añadimos las tiras de pollo que habíamos reservado, y echamos un par de cucharadas grandes de salsa de soja, y otras dos cucharadas de tomate frito. Removemos bien, dejamos en el fuego un par de minutos más, y listo.

Como veis en poco más de 10 minutos tendremos listo un espectacular pollo con pimientos y cebolla, al más puro estilo de la comida china comercial, pero con la garantía de haberlo hecho en casa con productos de primera calidad.

    Receta fácil de pollo con pimientos y cebolla al estilo Chino

Publicado por alborada
Publicado el 17/04/2016 13:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Batido vegetal de Chocolate

Ingredientes
1 vaso de leche de soja
½ vaso de nata de soja
1 bola de vainilla de helado apto para vegetarianos
1 bola de chocolate de helado apto para vegetarianos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo 


Manos a la obra


El batido vegetal de chocolate será una buena idea para eliminar la grasa de los batidos que están elaborados con nata y todo tipo de proteínas de carácter animal con leches enteras que además pueden llegar a ser mucho más pesadas y difíciles de digerir. 

Este batido de chocolate con soja será un postre fácil perfecto para todas aquellas personas que sean intolerantes a la lactosa. 

Vamos con el paso a paso:

1º.- Primero, pon en una batidora o en una máquina especial para batidos, la leche de soja con un vaso de nata y también el cacao en polvo, bate durante unos segundos para que todo se mezcle bien y la nata haga un efecto espesante.

2º.- Después añade la bola de helado de vainilla así como la de chocolate y el azúcar. Vuelve a batir hasta que te quede un batido de chocolate espumoso.

Sirve en una copa especial para este tipo de preparaciones, y adorna con fideos de chocolate o con un poquito de cacao amargo en polvo. 

       Receta casera de batido vegetal de chocolate, fácil y rico

Publicado por alborada
Publicado el 17/04/2016 13:22 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 17/04/2016 14:10 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Patatas Salteadas con Huevo a la Plancha

Ingredientes [Para 2 personas]:

  • Patatas cocidas ? 400 gramos
  • Huevos ? 2 unidades
  • Setas ? 150 gramos
  • Espárragos ? 250 gramos
  • Ajetes ? 200 gramos
  • Sal ? al gusto
  • Pimienta negra ? al gusto
  • Hierbas provenzales ? al gusto

Elaboración de la Receta

  1. En primer lugar, quitamos la parte dura a los espárragos, para ello los cogemos de los extremos con ambas manos y hacemos fuerza hacia arriba, de este modo el tallo se romperá justo por la zona donde empieza a estar duro.
  2. Limpiamos los ajos tiernos; les quitamos las raíces y la parte más verde del tallo.
  3. Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en tacos gruesos.
  4. Preparamos la plancha y encendemos los dos fuegos.
  5. Cuando su superficie esté caliente la pulverizamos con un poco de aceite de oliva y colocamos encima los espárragos y los ajos tiernos. Sazonamos ligeramente.
  6. Tras unos minutos colocamos sobre la plancha las setas y las patatas troceadas. Añadimos un poco de sal. Cocinamos todos los ingredientes hasta que su superficie esté dorada por todos lados.
  7. Cuando los espárragos estén hechos los retiramos, los cortamos en trozos y los ponemos de nuevo en la plancha. Hacemos lo mismo con las setas.
  8. Retiramos los ajos tiernos y les quitamos la capa más externa. Los troceamos e ponemos de nuevo sobre la plancha.
  9. Seguidamente, añadimos la pimienta y las hierbas provenzales y mezclamos. Si fuese necesario, pulverizamos un poco de aceite. Removemos y cocinamos durante un par de minutos.
  10. Ponemos las verduras a un lado y apagamos el fuego de esa zona. Las tapamos con la campana para que se mantengan calientes mientras hacemos los huevos.
  11. Pulverizamos un poco de aceite de oliva sobre la plancha y vertemos los huevos encima. Sazonamos ligeramente y cocinamos hasta que cuaje la clara. En ese momento, retiramos de la plancha y servimos acompañados de las verduras.

patatas salteadas huevo plancha

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/04/2016 01:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Adobo para pollo

Ingredientes [Para 1 pollo pequeño]:

  • Aceite de oliva ? 60 mililitros
  • Zumo de limón ? 20 mililitros
  • Pimentón dulce ? 2 cucharadas pequeñas
  • Pimentón picante ? 1 cucharada pequeña
  • Sal ? al gusto
  • Orégano ? 3 cucharadas grandes
  • Albahaca ? 1 cucharada grande
  • Perejil ? 3 cucharadas grandes
  • Romero ? 1 cucharada pequeña

Elaboración de la Receta

  1. Empezamos la receta picando finamente todas las hierbas del adobo, para ello, debemos quitar los tallos, sobre todo los de las hierbas más leñosas, como es el caso del romero y del orégano. En el caso de la albahaca y del perejil, nosotros hemos optado por quitarlos también, pero podéis dejarlos si son tiernos. Una vez que las piquemos, las ponemos en un cuenco.
  2. A continuación, añadimos los dos tipos de pimentón y mezclamos con una cuchara.
  3. Seguidamente, vertemos en el cuenco el zumo de limón y volvemos a mezclar.
  4. Ahora, vertemos el aceite. Con una varilla, mezclamos bien todos los ingredientes para se impregnen bien con el aceite.
  5. Por último, añadimos la sal y batimos una vez más. Ya tenemos listo nuestro adobo para aplicar sobre cualquier carne.

adobo-polloadobo-pollo

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/04/2016 01:47 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Cupcake de Brownie

Ingredientes para 12-14 cupcakes:

Para el bizcocho:

  • 50 gr de mantequilla
  • 70 gr de aceite de girasol
  • 120 gr de chocolate Torras 70%
  • 70 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 230 gr de harina de repostería
  • 10 gr de levadura química
  • 1 pizca de sal

Para la crema de nueces:

  • 200 gr de queso mascarpone
  • 30 gr de azúcar
  • 70 gr de nueces (ya cascadas)
  • 100 gr de nata 35% mg.
  • 5 gr de chocolate 70%
  • 1?5 gr de gelatina

También necesitaras:

  • 1 cazuela
  • 1 ensaladera
  • 1 batidora eléctrica
  • 1 jarra alta
  • 1 colador o tamiz
  • 1 molde con 12-14 cavidades para cupcakes
  • 1 manga pastelera con boquilla rizada

Elaboración de la receta:

  1. Antes de hacer el bizcocho, vamos a hacer la crema de queso, ya que necesitará entre 6 y 12 horas de nevera.
  2. Para hacer la crema de queso, pon en una jarra con agua ¾ de cola de pescado (gelatina) para que se hidrate.
  3. Al mismo tiempo, pon en una cazuela los 100 ml de nata, el azúcar, las nueces picadas, y los 5 gr de chocolate. El chocolate es opcional pero le da un color más oscuro a la crema. Deja a fuego bajo los 4 ingredientes, removiendo constantemente.
  4. Cuando la nata aún esté caliente (pero por debajo de los 85º), incorpora la gelatina escurrida.
  5. Vierte la mezcla de nata y nueces en una jarra alta y añade el queso mascarpone, tritura enérgicamente con una batidora y cuando no tenga grumos, pásalo a un bol y déjalo enfriando hasta que quede duro.
  6. Para hacer el bizcocho del cupcake, pon en una cazuela pequeña el aceite y la mantequilla, y cuando ésta se haya derretido, aparta la cazuela del fuego y añade el chocolate un poco troceado.
  7. Remueve hasta que se derrita por completo. Reserva. Por otra parte, con en una ensaladera los 2 huevos, el azúcar, la sal y la leche, y bátelo todo. Cuando esté, añádele la harina con la levadura, ambos ingredientes tamizados. Y remueve para integrarlo todo.
  8. Precalienta el horno a 175º C. Comprueba que la mezcla del chocolate no está muy caliente, pues podría coagular los huevos. Si tienes termómetro, comprueba que esté por debajo de los 60º. En tal caso, vierte la mezcla del chocolate en la previamente elaborada, y remueve.
  9. Unta de aceite una servilleta, y pasa esta por los moldes, y despues enharínalo. Rellena los moldes 2/3 y hornéalos durante 20 minutos. Pasado este tiempo, saca el molde del horno y deja que se enfríen.
  10. Finalmente, para montar los cupcakes, mete la crema de queso y nueces la manga pastelera (con boquilla rizada) y cubre el bizcocho a tu gusto. Decora en lo alto con un trozo de nuez.

Cupcake de Brownie

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/04/2016 01:51 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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