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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 12 == 4 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 11/04/2016 13:51 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Judías verdes con tomate y jamón

Ingredientes
400 gr de judías verdes
1 trozo de jamón serrano
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Orégano
1 bote de tomate triturado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Manos a la obra


Hoy vamos a preparar una receta muy fácil de judías verdes con una salsa de tomate con jamón serrano, que podrás preparar en menos de 30 minuto. Un plato casero, ligero, y muy saludable, perfecto para dejarlo cocinado el día anterior y poder llevártelo a la oficina en un tuper, disfrutando de una rica comida casera en el trabajo.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de judías verdes con tomate y jamón:

1º.- Comenzamos poniendo agua, sal, 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite en una olla, donde pondremos a cocer las judías verdes, previamente lavadas y cortadas. El punto de cocción de las judías depende de cada uno, hay personas que le gustan mas al dente y a otras que le gustan mas cocidas, tu decides.

2º.- Mientras se cuecen las judías, vamos preparando la salsa de tomate y jamón serrano. En una sartén, sofreímos con una pizca de aceite unos taquitos de jamónjunto con 2 dientes de ajo picados. A continuación añadimos el tomate triturado, espolvoreamos orégano, y salpimentamos al gusto. Dejamos cocinar unos minutos.

3º.- Cuando las judías estén cocidas, las escurrimos bien, y las salteamos un par de minutos más en la sartén con la salsa de tomate, para que se mezcle bien.
A disfrutar de una receta casera de judías verdes con tomate, fácil, rápida y muy sabrosa

          Receta fácil de Judías verdes con salsa de tomate y jamón

Publicado por alborada
Publicado el 11/04/2016 13:55 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Wok de pollo con frutos secos

Ingredientes
½ barqueta de champiñones
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
2 zanahorias
1 cebolla
50 gramos de anacardos
50 gramos de cacahuetes
300 gramos de pechuga de pollo
Sal
Salsa de soja
Azúcar blanco
Aceite de oliva


Manos a la obra
Si como a nosotros te gusta la comida china y no dispones de mucho tiempo para cocinar, los wok asiáticos son perfectos para ti, ya que son una gran opción para unacocina rápida pero de calidad, combinando todo tipo de verduras y carnes en muy poco tiempo. En esta ocasión vamos a preparar un wok fácil de pollo con frutos secos, pero las posibilidades son infinitas.

Vamos con el paso a paso de la receta del Wok de pollo:

1º.- Comienza poniendo en un Wok con un poco de aceite de oliva (o vegetal), loschampiñones cortados en láminas, junto con un pimiento rojo, un pimiento verde, laszanahorias. y la cebolla, todo cortado en juliana. Tuesta bien todas estas verduras al menos durante 6 minutos, sin olvidarte de agregar un poco de sal (sin pasarnos ya que al final añadiremos salsa de soja, y una pizca de azúcar. 

2º.- A continuación, echa la pechuga de pollo troceada y deja que se vaya cocinando. Cuando veas que al pollo le queda poco, añade un par de cucharadas pequeñas desalsa de soja, junto con los anacardos y cacahuetes. Remueve bien durante un par de minutos más y el plato estará listo. 

Puedes acompañar este wok fácil de pollo y frutos secos con un arroz basmati y tendrás un menú muy completo y saludable en menos de 30 minutos.

     Receta casera de Wok de Pollo con Frutos Secos

Publicado por alborada
Publicado el 11/04/2016 13:56 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Coquitos caseros

Ingredientes
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
300 gramos de coco rallado
200 gramos de azúcar blanco
La ralladura de medio limón
Esencia de vainilla


Manos a la obra
Hoy voy a compartir con vosotros mi versión de la receta de coquitos caseros, para que podáis hacerlos en casa y comer de una manera mucho más sana, ya que son súper fáciles de hacer ¡y sin ninguna grasa! Siendo aptos para toda la familia. Vamos con el paso a paso de este delicioso postre:

1º.- Empieza separando las yemas de las claras del huevo. 

2º.- Monta las claras con una pizca de sal y azúcar de manera enérgica, hasta que estén bien blancas, esponjosas y no se te caigan de las varillas. 

3º.- Mezcla las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y agrega el coco rallado. Echa unas gotitas de la esencia de vainilla y la ralladura de limón. 

4º.- El último paso será incorporar poco a poco las claras montadas a punto de nieve, con un movimiento envolvente hasta que logres una masa bien homogénea y esponjosa.

5º.- Con una manga pastelera o una cuchara crea la forma de los coquitos en bola o pirámide, en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Hornea los coquitos a 180º durante al menos 10-15 minutos hasta que se doren, vigilando siempre para que no se nos quemen. 

          Receta casera coquitos

Publicado por alborada
Publicado el 11/04/2016 13:58 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 11/04/2016 15:20 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Pimientos del piquillo rellenos de carne

Ingredientes para cuatro personas

  • 20 pimientos del piquillo (un bote de cristal suele contener aproximadamente 12, y las latas planas, alrededor de 8 piezas)
  • 250 gramos de carne picada
  • 300 gramos de tomate frito
  • Una cebolla pequeña
  • Un diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Perejil
  • 1 vaso de jerez para cocinar
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva

Elaboración de la receta

  1. Picamos muy, muy fino el ajo y la cebolla, y ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. Añadimos la carne picada, y un poco de perejil picado finamente. Rehogamos durante varios minutos hasta que la carne cambie de color y se vea que está cocinada.
  3. Añadimos el vaso de jerez, reservando un poquito para la salsa. Removemos.
  4. Incorporamos dos tercios del tomate frito, removemos, y dejamos cocinar hasta que la carne lo absorba (alrededor de 8-10 minutos), y que veamos que está bien frito y ligado. Dejamos que se enfríe un poco para no quemarnos al rellenar los pimientos.
  5. Vamos rellenando cuidadosamente los pimientos uno a uno, procurando que no se rompan, y sin rellenarlos demasiado (unas dos o tres cucharaditas de relleno por pimiento). Lo ideal es que queden bastante planitos, nunca reventones.
  6. Dejamos reservadas cuatro o cinco cucharadas del relleno. Según los rellenamos, los colocamos en una fuente refractaria (o en cuatro individuales).
  7. Una vez que estén todos rellenos, los reservamos, y en la misma sartén donde hemos preparado la carne, añadimos el resto del tomate frito, el jerez y el relleno que habíamos reservado, y el vaso de agua.
  8. Cocinamos hasta se ligue, consiguiendo una salsa ligera con la que regaremos los pimientos.
  9. Ponemos al fuego la/las fuente/s (con un difusor de calor si es necesario) y dejamos cocer durante unos 10 minutos, dando una vez la vuelta a los pimientos para que queden perfectos por los dos lados.
  10. Una vez terminada la preparación, servimos o tapamos la cazuela con film transparente y reservamos hasta el momento de servir, siempre calentando antes a fuego lento.

Pimientos del piquillo rellenos de carne

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/04/2016 11:50 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Wraps de pollo a la plancha

Ingredientes [Para 4 unidades]:

  • Pechuga de pollo ? 350 gramos
  • Tortillas de trigo ? 4 unidades
  • Lechuga ? 150 gramos
  • Tomates ? 2 unidades
  • Queso en tacos ? 100 gramos

Para la salsa de yogur:

  • Yogur griego ? 250 gramos
  • Pepino ? 1 unidad
  • Aceite de oliva ? 1 cucharada grande
  • Menta picada ? 1 cucharada grande
  • Diente de ajo ? 1 unidad
  • Zumo de limón ? 20 mililitros
  • Sal ? al gusto
  • Pimienta negra ? al gusto

Elaboración de la Receta

  1. En primer lugar, cortamos los tomates en trozos pequeños.
  2. Cortamos la pechuga de pollo en tiras.
  3. A continuación, preparamos la salsa de yogur, para ello, comenzamos pelando el diente de ajo y aplastándolo con la ayuda del prensador o picándolo finamente con un cuchillo. Tras picarlo, lo ponemos en un cuenco.
  4. Picamos finamente las hojas de menta fresca y las añadimos al cuenco.
  5. Añadimos al cuenco el yogur, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes haciendo uso de una varilla.
  6. Pelamos el pepino y lo rallamos finamente.
  7. Ponemos la carne del pepino en un colador y la aplastamos con una cuchara para retirar toda el agua que podamos. Seguidamente, lo añadimos al cuenco y mezclamos para que quede repartido de manera uniforme por la salsa.
  8. Preparamos la plancha y la encendemos.
  9. Cuando la superficie esté caliente, la pulverizamos con aceite y ponemos encima las tiras de pollo. Añadimos un poco de sal y cocinamos hasta que estén ligeramente doradas por todos lados.
  10. A continuación, ponemos sobre la plancha las tortillas de trigo y las calentamos ligeramente por ambos lados.
  11. Retiramos las tortillas y armamos nuestro wraps, para ello, colocamos dentro todos los ingredientes y ponemos un poco de la salsa de yogur. Enrollamos las tortillas y servimos de inmediato.

    wraps de pollo a la pancha.

    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 13/04/2016 11:57 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Arroz con leche de coco

    Ingredientes para 4 personas:

    • 100 gr de arroz
    • 600 ml de leche entera
    • Un palo de canela
    • Media lata de leche de coco
    • la ralladura de medio limón
    • 150 gr de azúcar
    • 25 gr de coco rallado
    • canela en polvo y ralladura de limón para espolvorear

    Elaboración de la receta:

    1. Ponemos a cocer la leche con la ralladura de limón, el palo de canela y el arroz, sin parar de remover, hasta que el arroz esté tierno.
    2. Una vez que esté hecho, añadimos el azúcar, el coco rallado y la leche de coco, y dejamos cocer cinco minutos más.
    3. Si vemos que está demasiado espeso, añadimos un poquito de agua.
    4. Servimos frío, espolvoreado con canela en polvo y ralladura de limón.

    Arroz con leche de coco

    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 13/04/2016 12:00 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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