Ingredientes 400 gr de judías verdes 1 trozo de jamón serrano 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel Orégano 1 bote de tomate triturado Sal Pimienta Aceite de oliva Manos a la obra
Hoy vamos a preparar una receta muy fácil de judías verdes con
una salsa de tomate con jamón serrano, que podrás preparar en
menos de 30 minuto. Un plato casero, ligero, y muy saludable, perfecto para
dejarlo cocinado el día anterior y poder llevártelo a la oficina en un tuper,
disfrutando de una rica comida casera en
el trabajo. Vamos con el paso a paso de la receta fácil de judías verdes con
tomate y jamón: 1º.- Comenzamos poniendo agua, sal, 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite
en una olla, donde pondremos a cocer las judías verdes,
previamente lavadas y cortadas. El punto de cocción de las judías depende de
cada uno, hay personas que le gustan mas al dente y a otras que le gustan mas
cocidas, tu decides. 2º.- Mientras se cuecen las judías, vamos preparando la salsa
de tomate y jamón serrano. En una sartén, sofreímos con una pizca de
aceite unos taquitos de jamónjunto
con 2 dientes de ajo picados. A continuación añadimos el tomate
triturado, espolvoreamos orégano, y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocinar unos minutos. 3º.- Cuando las judías estén cocidas, las escurrimos bien, y las
salteamos un par de minutos más en la sartén con la salsa de tomate,
para que se mezcle bien. A disfrutar de una receta casera de judías verdes con tomate, fácil,
rápida y muy sabrosa.
 |