Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 14 == 3 == 16 @

,,,
Publicado por alborada
Publicado el 13/03/2016 14:21 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Ensalada de Mozzarella y Tomate

Ingredientes
1 rulo de mozzarella de búfala
2-3 tomates
Aliño
Aceite de oliva virgen
Sal
Orégano
Peregil
2 dientes de ajo

Manos a la obra
La propuesta de hoy, una ensalada de mozzarella de búfala y tomate, es una nuevareceta fácil 100% veraniega, pensando en encontrar una solución para elaborar unmenú rápido y fresco, que apetezca comerlo a pesar del calor de la época y no nos suponga un gran esfuerzo en la cocina.

Vamos con el paso a paso de la receta de ensalada de mozzarella y tomate:

1º.- Comenzamos partiendo en rodajas de unos 2 cm la mozzarella

2º.- Seguimos pelando el tomate, que podríamos ponerlo sin pelar, pero le da un toque más sutil y no cuesta nada con un buen pelador o usando el truco para pelar tomates. Una vez pelados, cortamos los tomates en rodajas algo más finas que la mozzarella, emplatamos intercalando rodajas de mozzarella con rodajas de tomate.

3º.- Sólo nos falta echarle nuestro aliño, que en esta ocasión prepararemos con 2 dientes de ajo machacados, peregil picado, orégano, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Ponemos todos los ingredientes en un bote de cristal, lo cerramos bien, y agitamos enérgicamente durante unos 10 segundos. Echamos el aliño por encima del tomate y la mozzarella y ¡listo!

A disfrutar de una ensalada muy fácil, rápida y rica, perfecta como primer plato de unmenú veraniego, o como acompañamiento o guarnición de cualquier plato principal de carne o pescado.

      Receta fácil y fresca de ensalada de mozzarella de búfala y tomate

Publicado por alborada
Publicado el 13/03/2016 14:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
.
Publicado por mariagamez
Publicado el 13/03/2016 14:34 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
...   

Gambas con cebolla y col china

Ingredientes
350 gramos de gambas
2 cebollas grandes
300 gramos de col china
Sal
Azúcar moreno
Jengibre en polvo
Aceite de oliva


Manos a la obra


Si te gusta la comida china, y buscas una receta fácil distinta, que se salga de los habituales platos de arroz tres delicias o carnes agridulces, hoy voy a proponerte una receta de gambas con cebolla y col china que podrás preparar en poco más de 10 minutos.

Vamos con el paso a paso:

1º.- Comienza salteando en un wok con un chorrito de aceite las gambas con una pizca de jengibre en polvo (una cucharada), así como sal al gusto y la misma cantidad de azúcar. (Preferiblemente azúcar moreno)

2º.- Deja que las gambas tomen color, removiendo sin parar, momento en el que debes añadir la cebolla, y saltear al menos 3 minutos más.

3º.- Después agrega la col china cortada en juliana, agregando un poquito más de aceite si lo consideras, aunque sin pasarte. Deja que la col tome color y cuando veas que está tierna, sirve el plato caliente. 

    Receta fácil de gambas con cebolla y col china

Publicado por alborada
Publicado el 13/03/2016 14:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...  

Cupcakes de chocolate con galleta

Ingredientes
Galletas especiales para tartas estilo María al menos 2 paquetes
1 tableta de chocolate grande de al menos 250 gramos
Un chorrito de nata
Un bote pequeño de nata montada
Fideos de caramelo de colores
Un bote de guindas rojas


Manos a la obra
Si quieres crear un postre casero totalmente fascinante, apuesta por esta receta de cupcakes de chocolate con galleta, serán muy fáciles de crear y, lo que es mejor ,¡podrás hacerlas sin horno! Algo que te hará que ahorres tiempo en la cocinapermitiéndote disfrutar de un capricho.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de cupcakes de chocolate con galleta

1º.- En una olla a fuego lento, derrite el chocolate con un chorrito de nata líquida, removiendo sin parar y vigilándolo para que no se queme, si ves que queda muy espeso, agrega un poquito más de nata (no debe quedar líquido, sólo como una crema o un yogur)

2º.- Pon un poquito en la base del papelito de la cupcake y pon la galleta (o unos trocitos si no te cabe entera, pero procurando rellenar todo el espacio posible), pon un poquito más de chocolate y agrega otra galleta encima, repite hasta hacer 3 capas,cubriendo con más chocolate la parte superior, dejando que caiga por los laterales. 

3º.- Echa unos fideos de colores encima de cada cupcake y refrigera al menos 3 horas.

4º.- Al terminar, cuando pase el tiempo, opcionalmente, decora con un poquito de nata montada y pon una guinda roja en cada cupcake. 

¡Te maravillarán como quedan y podrás servir estas cupcakes de chocolate con galleta acompañando un buen té, cacao caliente o leche para todo el mundo que te haga una visita!

      Receta fácil y casera de Cupcakes de chocolate con galleta

Publicado por alborada
Publicado el 13/03/2016 14:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Fabada Asturiana

Ingredientes [Para 4 personas]

  • 400 gramos de Fabes
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcillas
  • 1 Trozo de Panceta cruda
  • Aceite de Oliva
  • 3 hebras de Azafrán
  • Agua
  • Elaboración de la Fabada Asturiana

    1. La noche anterior dejamos en remojo las fabes.
    2. Al día siguiente o transcurridas unas 12 horas, colocamos las fabes , los chorizos, las morcillas y el trozo de panceta en una cacerola con agua, hasta que las cubra. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.
    3. Acto seguido, llevamos  a ebullición el contenido de la cacerola con el fuego y después enfriamos con un poco de agua fría, esto es llamado ?asustarlas?, se hace conseguir que queden más tiernas.
    4. Ponemos de nuevo a hervir y vamos retirando del caldo toda la espuma que podamos, esto es, espumear. También, podrás ir retirando la grasa que suelten los embutidos si no los hemos desgrasado previamente.
    5. Dejamos cocer 30 minutos a fuego alto y transcurrido este tiempo añadimos las hebras de azafrán.
    6. Bajamos la temperatura y dejamos cocer a fuego lento durante dos horas removiendo poco a poco.
    7. Probamos y si consideras que están tiernas las puedes retirar del fuego y las dejamos en reposo durante 1 hora aproximádamente.
    8. Troceamos el embutido para que cada plato tenga su porción.

Fabada Asturiana

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 14/03/2016 12:06 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Champiñones Picantes

.

Ingredientes [Para 2 personas]:

  1. Champiñones Laminados ? 250 gramos
  2. Jamón Serrano en Tacos ? 50 gramos
  3. Ajo ? 2 Dientess
  4. Aceite de Oliva- 1 Chorrito
  5. Cayena pequeña ? 2 Unidades
  6. Lo primero que haremos será lavar los champiñones bajo el grifo. Si tienes un colador grande de los utilizados para la pasta perfecto. Removemos con la mano mientras cae el agua con cuidado de no romperlo. De esta forma, conseguiremos evitar posibles restos sobrantes de la recolección aunque siempre suelen venir bastante limpios. Los dejamos escurriendo dado que de por sí, este alimento soltará bastante jugo.
  7. Pelamos los ajos y los laminamos. Poneos una sartén mediana a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, una vez se caliente el aceite añadimos los tacos de jamón serrano, el champiñón laminado y las dos cayenas.
  8. Los dejamos muy poco tiempo dado que no queremos que se dore el ajo, así evitamos que se pueda quemar y con ello cogería un sabor amargo. Acto seguido añadimos los champiñones que habíamos dejado escurrir. Removemos.
  9. Comprobarás que irá soltando líquido a medida que se van calentando, tenemos que remover despacho de vez en cuando hasta con el objetivo que este jugo se vaya evaporando y el champiñón vaya cogiendo color.
  10. Cuando observes que el líquido se ha evaporado o queda muy poco, ya puedes sacar tus champiñones y servirlos calentitos listos para comer!

champinones picantes

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 14/03/2016 12:14 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Crepes con Manzana y Nueces

Ingredientes

Crêpes: Para 8 o 10 crêpes (según el diámetro de la sartén). Yo he usado una de 17 cm.

  • 100 g de harina de todo uso.
  • 1 huevo grande y una yema.
  • 20 g de mantequilla y algo más para untar la sartén.
  • 10 g de azúcar.
  • Un poquito de sal.

Relleno:

  • 4 Manzanas medianas.
  • 40 g de azúcar.
  • Canela según gusto (yo he puesto media cucharadita).
  • Jengibre a gusto (yo he puesto 1/4 de cucharadita).
  • 50 g de mantequilla.
  • 10 ml de zumo de limón (una cucharada sopera).
  • 150 g de nueces troceadas.

Elaboración:

Crêspes:

  1. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y los batimos hasta que estén bien integrados. Nos va a quedar una masa muy líquida.
  2. Dejaremos que repose unos 15 minutos.
  3. Untaremos con mantequilla una sartén antiadherente, podemos usar una bolita hecha con papel de cocina (así podemos engrasar la sartén si excedernos con la mantequilla, de esta forma podremos aprovechar hasta la primera tortilla que hagamos).
  4. Con un cazo depositaremos la cantidad suficiente de masa para que, al moverla hacia los lados de la sartén en sentido circular, nos cubra todo el fondo con una capa no muy gruesa. Para que os hagáis una idea, con una sartén de 17 cm se necesitan unos 40 g de masa.
  5. Cuando la masa empiece a ?burbujear? en la superficie, le daremos la vuelta para que se dore por el otro lado.
  6. Iremos apilando las crêpes en un plato y las reservaremos calientes si las vamos a utilizar en el momento. Si las queremos tener preparadas con antelación, las cubrimos con papel film y las calentaremos cuando las vayamos a montar.

Relleno:

  1. Pelaremos las manzanas y las trocearemos no demasiado menudas (en rodajas o en cubos).
  2. En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla junto con el azúcar, Doraremos las manzanas y les añadiremos las especias y el limón.
  3. Agregaremos las nueces y dejaremos que se cocinen unos 3 o 4 minutos hasta que todo se caramelice.

Montaje:

  1. Rellenaremos las crêpes y las doblaremos como más nos guste.
  2. Las serviremos calientes.

Crepes con manzana y nueces

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 14/03/2016 12:18 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 21/10/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 21/10/2025