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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA 29 == 2 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 28/02/2016 12:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 28/02/2016 12:45 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Sopa de verduras casera

Ingredientes
3 patatas medianas
300 gramos de guisantes
250 gramos de zanahoria
1 puerro
2 cebollas
2 dientes de ajo
Pimienta negra y sal
Cebollino fresco picado
Agua
1 cucharada pequeña de cúrcuma

Manos a la obra

Si estás pensando en aliviar el frío del invierno con un plato rico y económico, ¿por qué no apostar por las sopas de verduras como uno de los platos más completos de esta época de Otoño/Invierno? Nosotros hemos apostado por los guisantes, zanahorias, cebolla y puerro, pero puedes usar tus verduras favoritas o las más económicas de cada ocasión.

Vamos con el paso a paso de la sopa de verduras casera:

1º.- Comienza poniendo en una olla la cebolla picada de manera fina con un poquito de aceite de oliva y los dientes de ajo hasta que se doren y cambien de color, entonces añade las patatas cortadas en cubitos así como las zanahorias en rodajas no muy gruesas, el puerro picado muy finito, y los guisantes (pueden ser frescos o congelados). Remueve todo hasta que las verduras desprendan un aroma que demuestre que se están comenzando a cocinar, durante 3 minutos aproximadamente. 

2º.- A continuación, echa agua hasta cubrir, una cucharadita pequeña de cúrcumapara darle un atractivo color, salpimentando al gusto, y deja que todo se cocine al menos 25 minutos, comprobando que las patatas estén tiernas. Cuando estén hechas, comprueba el punto de sal así como el de pimienta y rectifica. 

Decora con un poco de cebollino picado y ¡listo! Tendrás una sopa de verduras casera muy fácil, rica y saludable, perfecta además para una dieta vegetariana. Si quieres puedes triturarla y obtendrás una crema de verduras muy suave, quizás más apetitosa y fácil de comer para los más pequeños de la casa.

      Receta de sopa de verduras caseras, fácil y rápida

Publicado por alborada
Publicado el 28/02/2016 12:53 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Merluza en salsa de guisantes

Ingredientes
4 lomos de merluza
Aceite de oliva y sal
300 gramos de guisantes
1 cebolla grande
Un puñadito de perejil
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina


Manos a la obra

La merluza en salsa de guisantes es uno de los platos más preciados y apetitosos para el invierno, puedes servirla con un arroz blanco, así como con todo tipo de pastasverduras al vapor, creando un menú muy sano y saludable, que tu cuerpo agradecerá. 

Vamos con el paso a paso de la receta de merluza en salsa de guisantes:

1º.- En primer lugar, cocina los lomos de merluza al vapor o cuécelos, eso depende de tu gusto personal, hay personas que también realizan filetes a la plancha (en vez de lomos) y después los salsean. En este caso los lomos como son demasiado gruesos, mejor cocinarlos al vapor o hervidos, aunque sin pasarlos demasiado, y salpimentándolos al gusto.
Una vez tengas la merluza cocida, depende el grosor, tardarán entre 5-10 minutos, reserva. 

2º.- En una sartén, saltea la cebolla cortada en trocitos menudos con un poquito de aceite de oliva, hasta que esté transparente, al menos 3 minutos, y a continuación añade una cucharada de harina, dando vueltas para que no se pegue ni queme, que nos ayudará a ligar la salsa de guisantes.

3º.- A continuación añade los guisantes así como el perejil, deja que se cocinen sin dejar de dar vueltas durante al menos 2 minutos más y echa el vino blanco. Deja que se evapore, cocinando a fuego medio durante 2-3 minutos más hasta que obtengas una salsa perfectamente ligada, salpimentando ahora a tu gusto.

4º.- Por último, salsea los lomos de merluza. El resultado será espectacular, en un plato muy sencillo pero con un sabor de 10. 

      Receta fácil y rápida de merluza en salsa de guisantes


Publicado por alborada
Publicado el 28/02/2016 12:57 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Bizcocho de café casero con cobertura de caramelo

Ingredientes
Bizcocho:
3 huevos
½ vaso de café concentrado
225 gramos de harina
1 sobre de levadura
100 gramos de aceite
100 gramos de azúcar

Cobertura de caramelo
100 gramos de mantequilla
½ vaso de leche
2 cucharadas de caramelo líquido
Azúcar blanco


Manos a la obra
El bizcocho de café es una gran solución para todo tipo de desayunos y meriendas así como para postres pudiendo servirlo con un buen té aromático o un cacao. 

El truco es servirlo con una glacé o cobertura de caramelo elaborada con poquitos ingredientes con un ligero toque caramelizado, que aporta una gustosidad única albizcocho.

Vamos con el paso a paso de nuestra receta fácil de bizcocho de café casero:

1º.- Comienza mezclando en un bol, la harina tamizada con la levadura y agrega sin dejar de remover, el aceite, el azúcar, el café líquido y los huevos. Ve agregando de uno en uno, para obtener una mezcla espumosa y bien batida

2º.- Unta un molde con mantequilla y vierte la mezcla. Hornea a 180º durante al menos 20-25 minutos hasta que el bizcocho se dore por completo. Entonces retíralo y déjalo enfriar durante unos minutos. 

3º,. Para preparar la cobertura de caramelo, pon en una olla pequeña, la mantequilla con la leche y las dos cucharadas de caramelo líquido, deja que hierva hasta que espese ligeramente sin quemarlo y después agrega azúcar blanco, al menos un puñado, poquito a poco hasta crear una pasta no muy espesa, pero untable, echa encima del bizcocho y deja enfriar al menos una hora más, cortando después en porciones. Para la cobertura recuerda usar azúcar glass o azúcar blanco, ya que te valdrán las dos. 

A disfrutar de un estupendo bizcocho de café casero con cobertura de caramelo, un dulce ideal que podrás acompañar de una bola de helado de vain

    Receta de bizcocho de café casero y fácil

Publicado por alborada
Publicado el 28/02/2016 13:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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