El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 22 == 2 == 16 @
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Publicado por alborada
Publicado el 21/02/2016 13:37 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Champiñones rellenos de espárragos |
Ingredientes ½ kg de champiñones 3-4 espárragos trigueros 1 trozo de cebolla Aceite de Oliva 1 cucharada sopera de harina 150 ml de leche entera Queso rallado Sal Pimienta Nuez moscada Manos a la obra ¿Sin ideas para preparar un aperitivo fácil y rico con
el que sorprender a tu familia? Hoy vamos a preparar unos champiñones
rellenos de espárragos, realmente fáciles, muy económicos y con un
resultado que sorprenderá al más exigente, y que incluso puede ser un primer
plato con el que completar un menú rico, sano y equilibrado. Vamos con el paso a paso de la receta fácil de champiñones rellenos
con espárragos: 1º.- Comenzamos la receta lavando bien los champiñones y los espárragos.
Con la ayuda de un chuchillo pequeño, vamos quitando el tronco de los
champiñones, y vaciándolos todo lo posible. Los trocitos que vamos quitando y
el tronco (siempre la parte más blandita) no los tiréis, ya que luego los
picaremos y los usaremos para el relleno de los champiñones. 2º.- Una vez que hayamos vaciado los champiñones, los vamos
cocinando en una plancha con un hilito de aceite, salpimentándolos al gusto,
dejándolos unos 4-5 minutos por cada lado (o hasta que veamos qué están en su
punto, es recomendable no dejarlos muy blandos). 3º.- Mientras se van haciendo los champiñones, ponemos a precalentar el horno
a 200º, y nos ponemos con el relleno. En una cazuela con 1 cucharada de
aceite de oliva, sofreímos un trocito de cebolla, los espárragos trigueros,
y los restos de los champiñónes, todo ello muy picado, salpimentando al
gusto. 4º.- Cuando veamos que la verdura esta aldente, añadimos una cucharada sopera
de harina, y removemos bien para que la harina se cocine 1-2 minutos pero no
se queme. A continuación incorporamos 150 ml de leche entera caliente,
y continuamos removiendo como si hiciéramos una bechamel ligera.
Cuando espese a nuestro gusto, probamos de sal y rematamos con un poco de nuez
moscada en polvo. 5º.- Ya sólo nos queda poner los champiñones en una fuente
apta para horno, rellenarlos con nuestra salsa de espárragos, y
espolvorear un poco de queso ralladopor encima. Gratinamos
durante 3-4 minutos, vigilando que no se nos quemen, y listo. Para presentarlos, si te sobro parte del riquísimo relleno de de
espárragos trigueros y champiñones, podemos incorporárselo al plato en
forma de salsa, y ¡prepárate a dejar el plato bien limpio!
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Publicado por alborada
Publicado el 21/02/2016 13:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Muslos de pollo marinados extra crujientes |
Ingredientes Una bandeja de 500 gramos de muslos de pollo Aceite de girasol Sal ½ cabeza de dientes de ajo Cúrcuma Pimentón Orégano Romero Harina, 2 huevos batidos, pan rallado de grano grueso o copos de avena Manos a la obra
Si
como nosotros, también eres un gran seguidor de las recetas
fáciles de pollo, vas a disfrutar muchísimo con esta receta
de muslos de pollo marinados y con un rebozado extra crujiente. Todo un
homenaje para un día especial (recuerda no abusar nunca en exceso de los
fritos), con un pollo muy crujiente por fuera al usar un pan
rallado más gordo, o si lo prefieres unos copos de avena, y sabrosísimo
por dentro gracias al marinado de especias. Vamos con el paso a paso de los muslos de pollo marinados extra
crujientes: 1º.- Primero, pon los muslos de
pollo a marinar con un poquito de ajo, pelando los
dientes del mismo y cortándolos en láminas finas, junto con cúrcuma,
un poquito depimentón (dulce o picante, según te guste), orégano y
una pizca de romero picado . Después, echa un poquito de
aceite de girasol y sal, remueve bien, y deja que los muslos de pollo
vayan cogiendo todo el sabor de las hierbas y especias durante la noche o
al menos 2 - 3 horas. 2º.- Justo en el momento que vayas a preparar la comida, saca los muslos
de pollo del marinado. A continuación, pásalos por harina, por el huevo
batido y después rebózalos de manera abundante en el pan rallado de grano
grueso (es muy importante que sea de textura gruesa, pudiendo rallar tú
mismo/a un pan tostado). 3º.- Después fríelos en un aceite de girasol bien caliente y
deja que se doren por todos sus lados. Pon en un plato con
papel absorbente cuando estén y sirve todavía templado. A disfrutar de un riquísimo pollo marinado extra crujiente, que
acompañado de una ensalada de naranja o unas patatas
deluxe al horno formarán un menú muy completo, fácil y
riquísimo.
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Publicado por alborada
Publicado el 21/02/2016 13:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Buñuelos de viento caseros |
Ingredientes 190 gramos de harina para repostería 5 huevos 1 vaso de agua templada 90 gramos de mantequilla 100 gramos de azúcar 1 chorrito generoso de anís Aceite de maíz o girasol Ralladura de naranja o limón Azúcar para espolvorear Manos a la obra
Los buñuelos
de viento son uno de los postres más consumidos en Carnaval junto
con las Orejas o ?Orellas de Entroido?, las rosquillas fritas y las filloas o crepes
rellenas. Depende de cada comunidad autónoma encontrarás un
dulce diferente, aunque todos quedarán geniales con una copita de
aguardiente, licor dulce o un café. Vamos con el paso a paso de la receta fácil de buñuelos de viento
caseros: 1º.- Primero, pon en una olla, el agua con el licor (un
chorrito abundante), la mantequilla en trocitos, el azúcar y la ralladura de
naranja o limón. Lleva todo a ebullición y no dejes de remover, con la ayuda
de unas varillas de repostería. 2º.- Para hacer buñuelos,
continúa echando la harina en los anteriores ingredientes, ya fuera del fuego
y remueve bien formando una masa bien integrada que no esté húmeda ni
se pegue. 3º.- El siguiente paso será añadir los huevos de uno a uno,
removiendo bien hasta que estén todos bien mezclados en la masa, dejándola
lisa y brillante. Puedes agregarle medio sobre de levadura, aunque este paso
es opcional. Deja que la masa repose 3 horas. 4º.- Calienta abundante aceite en una sartén, para freír los buñuelos
de viento caseros, y cuando esté caliente, ve echando cucharadas de masa,
dejando que se tuesten bien por todos los lados, y siempre con cuidado ya que
el aceite estará a mucha temperatura. Deja los buñuelos de viento escurrir sobre un papel de
cocina y espolvorea con azúcar glas. Si quieres, también puedes
abrir por un lado y rellenar con un poco de nata montada, crema
pastelera o chocolate líquido. A disfrutar de postre casero típico de la gastronomía
española que hará las delicias de toda la familia.
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Publicado por alborada
Publicado el 21/02/2016 13:48 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 21/02/2016 13:50 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Asado argentino a la parrilla
Ingredientes para 4 personas
1 kg de costillar
½ kg de vacío (falda)
½ kg de babilla
4 chorizos criollos
1 morcilla de cebolla
Sal gorda
Estos ingredientes son orientativos. El asado admite creatividad y muchas variaciones, se puede emplear también entrecot o solomillo y las cantidades de cada uno se rigen por el gusto personal. El cálculo, de forma generalista, es de medio kilo de carne por persona sin contar los chorizos y las morcillas. Existen muchas formas de hacer un asado, esta es una de las maneras clásicas sobre parrilla.
Elaboración
Para hacer un buen asado la principal condición es la paciencia, la cual pondremos a prueba ya a la hora de hacer el fuego. Hay que utilizar carbón vegetal y evitar la pasta prensada de carbón, que presenta una antinatural forma esférica y se anuncia con propiedades milagrosas; se enciende rápido pero se extingue a la misma velocidad y la intensidad del fuego es menor.
El fuego puede encenderse de muchas maneras y podríamos hacer de ello un capítulo aparte pero lo vamos a resumir diciendo que las piñas de pino son una gran ayuda y las teas resinosas también. Si no disponemos de un pinar cercano podemos utilizar unas pastillas de cartón prensado que encienden muy bien y no liberan aromas extraños como las pastillas blancas.
Una vez que tengamos el carbón en proceso de encendido tenemos que tener la voluntad, por muy nerviosos y hambrientos que estén los comensales, de esperar a que se encienda bien todo (absolutamente todo) el carbón, es decir, que no se vean partes negras.
Cuando tengamos las brasas listas salamos la carne con sal gorda y la distribuimos sobre la parrilla, primero con un golpe de calor un poco fuerte y después se continúa la cocción con un fuego suave. Hay que tener en cuenta que los chorizos y las morcillas se hacen bastante rápido, en segundo lugar estarán listos el vacío y las costillas, y las piezas más grandes, como babilla, solomillo o entrecot tardan más; de manera que van saliendo en ese orden, nunca todo junto, lo que no se está comiendo se mantiene caliente en la parrilla.
- Para hacer el costillar habrá que ponerlo al fuego con el hueso hacia abajo y cuando esté dorado darle la vuelta, dependiendo del tamaño puede tardar entre una hora y una hora y media.
- El vacío, estará hecho en una hora, más o menos, salvo que se le hayan quitado las capas intermedias de grasa y lo tengamos ?laminado?, en cuyo caso bastarán unos 15-20 minutos de fuego un poco más fuerte.
- En una hora de fuego suave tendremos el solomillo hecho y bien jugoso; el entrecot, igual.
- Si tenemos una pieza grande de babilla debemos controlar mucho el fuego para que no se nos queme por fuera, puede tardar entre dos o tres horas.
Hay que destacar también que cuanto mayor sea el tamaño de la pieza menor será la intensidad del fuego y mayor el tiempo de cocción.
Todo esto hay que acompañarlo con un buen vino.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 24/02/2016 12:07 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
batido de fresa
Ingredientes para e batido de fresa:
- 500 gr de fresas
- 300 ml de leche entera
- 5 c/s de azúcar
Como se hace un batido de fresa
1. En primer lugar tenemos que limpiar las fresas del rabito que tienen y las hojas que llevan en la parte superior del fruto, cuando las tengamos ya limpias las lavaremos bajo el grifo del agua y dejaremos escurrir en un escurridor.
2. En un bol, las trocearemos en trozos del mismo tamaño y dejaremos macerar con el azúcar durante una hora para que las fresas absorban el azúcar y creen un jugo muy rico.
3. Las batiremos con la batidora de vaso o con la batidora eléctrica, echaremos las fresas junto a la leche y batir hasta que este todo homogéneo, probaremos si está bien de azúcar a nuestro gusto y podemos añadirle más.
4. Colar el batido antes de consumirlo, puede tener trazas de las fresas que no os gusten a mi me gusta porque aporta fibra pero es cuestión de gustos, queda más fino si lo pasamos por el colador.
5. Dejaremos enfriar en el frigorífico y consumir cuando queramos.
6. Podemos añadirle mucha más fruta a nuestro batido de fresa , el plátano, el kiwi son dos piezas de fruta que le van muy bien a este batido. Si os gusta tanto la fruta como a mi, probadlo.
7. Podéis servir vuestro batido acompañado de nata montanda o helado de nata con sirope de chocolate, todo esto es cuestión de gustos y de ir probando, cualquier versión de nuestro batido de fresa estará de muerte!!!! Seguro!!
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 24/02/2016 12:27 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836