Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 25 == 1 == 16 @

..
Publicado por alborada
Publicado el 24/01/2016 13:19 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 24/01/2016 13:21 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
...

Berenjenas con pimentón

Ingredientes
2 berenjenas
Aceite de oliva y sal
Pimentón en polvo (dulce o picante)
Ajo en polvo
Sal
Pimienta

Manos a la obra

Las berenjenas fritas o al horno con pimentón, son una de las recetas más fáciles y rápidas para crear un aperitivo fácil en menos de 20 minutos.

Podrás servir estas berenjenas con pimentón con cualquier tipo de pescado, carne, así como con todo tipo hamburguesas caseras o simplemente solas acompañando una cerveza, vino o refresco.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de berenjenas con pimentón:

1º- Corta las berenjenas con la ayuda de una mandolina o a mano, el caso es que te queden en forma de lámina fina. Colócalas en una bandeja, y salpimenta al gusto,dejando que reposen al menos 5-10 minutos (para así conseguir que las berenjenas pierdan parte de su amargor)

2º.- Después mezcla un poquito de aceite de oliva con un poquito de pimentón en polvo y ajo en polvo, cuando obtengas una emulsión bien ligera, baña las berenjenas en la mezcla. Será la mejor manera de apostar por una fritura rica en sabores y en color. 

3º.- Cuando las tengas, ponlas en una plancha o sartén caliente y deja que se doren las berenjenas con su propio aceite.(también podrías hacerlas al horno, a 180º durante unos 20 minutos)

Sirve con tu bebida preferida, tanto frías como calientes ¡y disponte a disfrutar! 

     Receta fácil de berenjenas con pimentón, un aperitivo rápido y casero

Publicado por alborada
Publicado el 24/01/2016 13:24 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..

Estofado de cerdo con verduras

Ingredientes
300 gr de costilla de cerdo
4 patatas medianas
2 tomates
1 cebolla
1 apio
6 alcachofas
4 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 cucharada pequeña de cúrcuma

Manos a la obra

Para aquellos días en los que nos apetezca comer un buen plato de cuchara, caliente y muy nutritivo, nada mejor que un estofado casero de cerdo con verduras, un plato único riquísimo y muy fácil, que nos valdrá tanto para comer en casa o llevar al día siguiente al trabajo y ser la envidia de nuestros compañeros. Una receta fácil y casera espectacular que nos envía nuestro amigo Francisco B.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de estofado de cerdo con verduras:

1º.- Comenzamos cortando las zanahorias en trozos más o menos grandes, y lasalcachofas por la mitad. El resto de verduras, la cebolla, los tomates, los ajos y el apio, las picamos en trocitos más pequeños.
Ponemos todas estas verduras a rehogar en la cazuela con un poco de aceite, añadiendo también la costilla de cerdo(previamente salpimentada) hasta que se quede bien sellada y dorada.

2º.- A continuación, añadimos ½ vaso de vino blanco y agua hasta cubrir, una cucharada pequeña de cúrcuma y las patatas cachadas (cortadas a ?pellizco?). Salpimentamos y ponemos a cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que las patatas y la costilla estén en su punto. Probamos el caldo por si hiciera falta rectificar de sal.

3º.- Si queremos pasar el caldo, previamente sacaremos los trozos de costilla, las zanahorias, las alcachofas y las patatas, para a continuación batir el resto de ingredientes. Una vez batido, volvemos a introducir el resto de ingredientes, y dejamos cocer otros 5 minutos.

A disfrutar de un riquísimo plato casero de los de toda la vida, un estofado de cerdo con verduras que hará las delicias de toda la familia.

                        Receta casera y fácil de estofado de cerdo con verduras

Publicado por alborada
Publicado el 24/01/2016 13:27 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..

Bizcocho casero de Aguacate

Ingredientes
2 aguacates maduros
4 huevos
Zumo de medio limón
150 gr de azúcar moreno
50 ml de aceite virgen
220 gr de harina
1 sobre pequeño de levadura (16 gr. aprox.)
Azúcar glas para decorar


Manos a la obra

Utilizar productos de temporada es sin lugar a dudas una de las mejores decisiones que podemos tomar a la hora de elaborar recetas fáciles y caseras con un sabor único. Hoy vamos a darnos un capricho dulce utilizando uno de nuestros frutos favoritos, aguacates, que además del riquísimo sabor suave de su cremosa carne, son una fuente inagotable de bondades para nuestra salud, aportándonos grandes dosis de Omega 3 y grasas saludables (monoinsaturadas), ideales para mantener buenos niveles de colesterol, ademas de vitaminas E, A, C, D, K y B ? ¿qué más se puede pedir?

Aprovechando los increíbles aguacates de la Costa Tropical (Granada) de nuestros amigos de Tropicultura.com, vamos a elaborar una receta fácil de bizcocho de aguacate, vista en el recomendable blog de CocinandoEntreOlivos.

Vamos con el paso a paso de la receta de bizcocho casero de aguacate:

1º.- Comenzamos echando los 4 huevos en un bol grande. Tanto para esta receta, como para cualquier otra en la que vayamos a usar varios huevos, es muy recomendable ir cascando los huevos uno a uno en un recipiente pequeño, y una vez que comprobemos que el huevo está perfecto, echarlo en el bol junto con el resto. Así evitaremos que en alguna ocasión nos salga un huevo malo y echemos a perder el resto

2º.- A continuación añadimos 150 gramos de azúcar morena, y batimos bien hasta obtener una mezcla espumosa.

3º.- Sacamos la carne de los aguacates (que estén muy maduros), y los machacamos con la ayuda de un tenedor, añadiendo el zumo de medio limónrápidamente para evitar que se nos oxiden los aguacates.

4º.- Añadimos esta pasta de aguacate a los huevos azucarados, junto con los 50 ml de aceite, removemos bien hasta que esté todo integrado, y por último incorporamos los 220 gramos de harina (previamente tamizada) y un sobrecito pequeño de levadura. Volvemos a remover con movimientos envolventes hasta tener todos los ingredientes perfectamente integrados.

5º.- En un molde apto para horno, cubierto con papel vegetal (o untado con mantequilla o aceite), vertemos nuestra deliciosa mezcla de aguacate, ayudándonos con una lengua de silicona para no dejar nada, y, con el horno previamente precalentado, horneamos a 200º durante unos 40 minutos. Dependiendo de la potencia del horno, es posible que se nos empiece a tostar demasiado por arriba sin estar aún bien cocida la masa. Para evitar que se nos queme, lo único que tenemos que hacer es, con mucho cuidado de no quemarnos, poner una lamina de papel de plata por encima del bizcocho cuando veamos que ya esta dorado, con lo que conseguiremos que por dentro se siga cociendo pero no se nos queme por arriba. En el momento que metamos un cuchillo o una aguja y salga limpio, es el momento de retirar del horno.

Le podemos dar un toque extra espolvoreando un poco de azúcar glas por encima, y ¡listo! A disfrutar de un riquísimo bizcocho casero de aguacate, que te sorprenderá por su sabor suave y delicioso, y un increíble color y textura gracias a la mantecosidad (saludable) de los aguacates.

      Receta fácil del bizcocho casero de aguacate

Publicado por alborada
Publicado el 24/01/2016 13:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.Receta de Sopa de repollo quemagrasa

Ingredientes para Sopa de repollo quemagrasa

  • En una olla doramos la cebolleta cortada en juliana con el ajo pelado y entero. Ponemos un poco de sal y dejamos cocinar durante tres minutos.

     
  • A continuación añadimos el apio limpio y cortado en rodajas. Cocinamos un par de minutos y agregamos el tomate pelado y cortado en dados. Añadimos un poco más de sal.

  • Por último, incorporamos el repollo cortado en tiras y mezclamos todos los ingredientes. Dejamos que se cocine el repollo durante cinco minutos y agregamos agua hasta cubrir. Cocemos la sopa de repollo quemagrasa hasta que el repollo esté tierno. Rectificamos de sal.

  • Para todos aquellos que estáis haciendo dieta o queréis comer platos sin grasa como esta sopa de repollo quemagrasa, os recomendamos otras recetas light como el té de apio para adelgazar o las alcachofas al horno con jamón. ¡Esperamos vuestros comentarios!

  • Si te ha gustado la receta de Sopa de repollo quemagrasa, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Sopa.


  • Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 27/01/2016 04:15 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Receta de Rollitos de carne con tocino

    Ingredientes para Rollitos de carne con tocino

  • Pasos para preparar Rollitos de carne con tocino

  • Se cortan trocitos de carne como de 3x10 cm. aproximadamente.

  • Se les pone encima el tocino de la misma medida y se enrollan juntos sosteniéndolos con pica dientes.

  • Se ponen a freír en una cucharadita de aceite ya que el tocino suelta grasa.

  • Cuando se pongan de color rosado se les agrega la lata de salsa del pato y el puré de tomate y se dejan hervir por espacio de 10 minutos.

  • Se sirven con arroz blanco.

  • Si te ha gustado la receta de Rollitos de carne con tocino, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Carne.



  • Rollitos de carne con tocino

    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 27/01/2016 04:21 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Receta de Gelatina de leche

    Ingredientes para Gelatina de leche

  • Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 27/01/2016 04:30 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    .

    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 27/01/2016 04:33 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
    ,,,                                         
    Publicado por alborada
    Publicado el 28/01/2016 06:09 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
    ENTRADAS POPULARES
    Publicado por *zarabanda
    Publicado el 23/10/2025
    Publicado por *zarabanda
    Publicado el 23/10/2025