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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 18 == 1 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 17/01/2016 13:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Cazuela de arroz caldoso mixta

Ingredientes
1 sepia o similar
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
2 ajos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Agua
125 gr de arroz
200 gr de alcachofas limpias
250 gr de magro de carne
150 gr de habas verdes 
Cúrcuma 
100 ml de vino blanco
sal

Manos a la obra

Nueva receta de arroz, en este caso con una cazuela de arroz caldoso mixta, aprovechando unos trozos de magro de cerdo y una sepia. Además le vamos a añadir un puñado de habas y unas alcachofas, para completar un plato único de cuchara muy nutritivo y riquísimo.

Vamos con el paso a paso de la receta de la cazuela de arroz caldoso mixta:

1º.- En una cazuela, ponemos el aceite de oliva a calentar, y pochamos la cebolla, el pimiento, el tomate, y los ajos, todo bien picado, con un poquito de sal para que se ablande todo antes. 

2º.- A continuación añadimos el magro de cerdo, dejamos que se dore un poquito, e incorporamos el vino, dejándolo reducir durante unos 5 minutos. 

3º.- Sacamos la carne, y trituramos el resto de ingredientes (si no nos importa encontrarnos trocitos de cebolla o pimiento, podemos saltarnos este paso).

4º.- En una sartén, salteamos ligeramente con un poco de aceite las habas y las alcachofas, y las añadimos a la cazuela, junto con la carne que habíamos reservado, y la sepia cortada en tiras (que también podremos haber salteado para que tenga otro tono). Salpimentamos al gusto, añadiendo una cucharadita de cúrcuma para darle untoque extra de sabor y color, y unas hojas de laurel, y dejamos todo hervir a fuego medio durante unos 15 minutos.

6º.- Por último, añadimos el arroz, probamos por si hiciera falta rectificar de sal, y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.

A disfrutar de una cazuela de arroz mixta con magro de cerdo, alcachofas, habas y sepia, un plato de cuchara completísimo, muy fácil, y sobre todo, riquísimo.

      Receta casera de cazuela de arroz caldoso mixta

Publicado por alborada
Publicado el 17/01/2016 13:39 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Patatas deluxe aliñadas al horno

Ingredientes
2 patatas grandes
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Sal
Pimienta molida
Orégano
Ajo en polvo

Manos a la obra

Para aquellos días que quieras darte un buen homenaje con una hamburguesa caserao un buen chuletón, vamos a preparar unas espectaculares patatas deluxe aliñadas al horno, que además de como guarnición de un plato principal, podrás poner deaperitivo en cualquier reunión informal con tus amigos o familiares. Ricas, fáciles, ymucho más saludables que las típicas patatas fritas, ya que no tendrás que usar casi nada de aceite.

Vamos con el paso a paso de las patatas deluxe caseras aliñadas al horno:

1º- En primer lugar lavamos bien las patatas, ya que no las vamos a pelar.

2º.- Cortamos cada patata por la mitad, y con cada mitad hacemos ?gajos? o bastones más grandes que cuando hacemos patatas fritas, para que nos queden jugosas y tiernas.

3º.- Ponemos las patatas cortadas en un bol, y rociamos un poquito de aceite de oliva. Removemos para que se integre bien.

4º.- En un cuenco, realizamos el aliño, con pimentón dulce, sal, pimienta en polvo, orégano, y ajo en polvo (puedes añadir tus especies o hierbas favoritas).

5º.- Añadimos este aliño a las patatas, y removemos bien, si hace falta con la ayuda de las manos, para que todas las patatas queden bien impregnadas con nuestro delicioso aliño.

     Preparación de las patatas deluxe al horno

Publicado por alborada
Publicado el 17/01/2016 13:41 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Bica casera sin mantequilla (versión light)

Ingredientes
Un vaso de leche
3 yemas de huevo
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
170 gramos de harina
Canela en polvo
1 sobre de levadura
10 cucharadas de aceite de oliva
150 gramos de azúcar
Una pizca de sal
Azúcar para espolvorear


Manos a la obra


La bica es un postre típico de la gastronomía gallega, similar a un bizcocho casero.

Hoy vamos a preparar una bica sin mantequilla, una opción excelente para crear una merienda totalmente fascinante y natural, evitando los conservantes que le echan a los pasteles procedentes de la bollería industrial, así como las grasas saturadas, con las cuales habrá más riesgo de padecer obesidad infantil, así como enfermedades relacionadas con el hígado y la depuración del organismo. Además al no llevar mantequilla (que si lleva la receta original), te ahorrarás unas cuantas calorías.

Vamos con el paso a paso de la receta de bica sin mantequilla:

1º.- Para comenzar nuestra bica casera, mezcla en un bol grande y hondo, las 3 yemas de huevo con el azúcar hasta que te quede una mezcla espumosa

2º.- Después, en otro bol bate las claras de huevo, con una pizca de sal, hasta que queden bien montadas. Reserva.

3º.- Para continuar con la bica sin mantequilla, agrega en la mezcla de yemas azucaradas, la harina tamizada, con la levadura incorporada, el aceite de oliva, una pizca de sal, la leche y un poco de canela en polvo

4º.- Cuando todo esté bien mezclado, echa con una espátula de repostería o unas varillas las claras montadas a punto de nieve y bate con un movimiento envolvente hasta que esté bien espumosa la mezcla. 

5º.- Pon la mezcla en un molde (untado con un poco de aceite), echa un poquito de azúcar por toda la superficie y hornea a 180º durante 18-22 minutos hasta que se dore y este perfectamente cocinado. 

A disfrutar de una riquísima bica casera sin mantequilla, un dulce de toda la vida delicioso, muy fácil, y que gustará a toda la familia.

     Receta casera de bica sin mantequilla, versión light

Publicado por alborada
Publicado el 17/01/2016 13:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 17/01/2016 13:55 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Cabrito al horno

Ingredientes para 4 personas

- 4 paletillas de cabrito

- 3 patatas

- 2 tomates

- 1 cebolla

- 3 ajos

- 2 limones

- 1 vaso vino blanco

- perejil fresco

- pimienta negra molida

 aceite virgen

- sal fina

 Cómo hacer cabrito al horno

Primero pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas grandes y las colocamos en el fondo de la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva. Luego cortamos en 4 gajos los tomates y los añadimos a la bandeja, encima de las patatas.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.

A continuación chafamos los ajos con la mano

cortamos a juliana la cebolla. Añadimos a la bandeja las paletillas de cabrito, la cebolla, los ajos chafados con la mano y rociamos cada paletilla con el zumo de medio limón y aceite de oliva.

Seguidamente condimentamos el asado con el vino blanco, perejil picado y un poco de sal y pimienta, a nuestro gusto.

Introducimos en el horno y dejamos cocer, dando unas vueltas a las paletillas de vez en cuando y rociándolas con el jugo de la bandeja, para que no queden secas. Si esto ocurriera, podemos abrir el horno y añadir un vaso de agua.

Horneamos alrededor de una hora, hasta que el cabrito esté dorado por ambos lados.

Servimos bien caliente el cabrito con la guarnición de patatas y tomates asados.

Opcional:
A la hora de emplatar podemos espolvorear algo de sal maldon para resaltar los sabores del plato.

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Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos

cabrito-al-horno

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/01/2016 12:54 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Macarrones con pollo y espinacas

Ingredientes para 4 personas

- 400 g de macarrones o penne

- 60 g de espinacas frescas picadas

- 3 pechugas de pollo

- Para la cocción del pollo:

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla

- 1 hoja de laurel

- sal

- Para la salsa:

 50 g de mantequilla

- 2 dientes de ajo

- 60 g de harina

- 500 ml de leche descremada

- 30 g de queso crema light

- 375 g de queso parmesano

- pimienta negra molida

- sal

 Cómo hacer macarrones con pollo y espinacas

En una cazuela cocemos los filetes de pollo en abundante agua, con una hoja de laurel, dos ajos pelados, una cebolla mediana

pelada y cortada a cuartos y una pizca de sal durante 30 minutos. Durante este tiempo el pollo sacará espuma, que deberemos ir retirando con una espumadera.

Pasado este tiempo, sacamos los filetes y los desmenuzamos con los dedos.

En una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, cuando comience a hervir, agregamos los macarrones y cocemos por 12-15 minutos, hasta que estén al dente y antes escurrir, reservamos un poco del agua de la pasta, alrededor de media taza.

Colamos los macarrones y reservamos.

Mientras tanto en una sartén grande, a fuego medio derretimos la mantequilla.

Pelamos picamos los ajos y añadimos a la sartén y salteamos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 minuto.

Agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varillas, batimos para formar un roux y cocinamos el roux durante 1-2 minutos sin dejar de batir.

Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir para que no queden grumos.

La leche se espesa rápidamente al principio, después va aligerando.

Cocinamos aproximadamente 5-6 minutos, a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa haya espesado.

Seguidamente agregamos el queso crema a la salsa y batimos hasta que el queso se haya derretido.

A continuación incorporamos a la salsa el queso parmesano, los filetes de pollo desmenuzados y espinacas picadas.

Removemos hasta que el queso se haya derretido por completo.

Añadimos un poco de agua de la pasta que teníamos reservada y puede que no necesitemos toda, usamos sólo la cantidad adecuada y controlamos el espesor final de la salsa.

Probamos la salsa y añadimos pimienta al gusto.

Agregamos los macarrones cocidos a la salsa y removemos bien.

Servimos inmediatamente.

macarrones con pollo y espinacas

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/01/2016 13:01 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Higos con queso fresco

Ingredientes para 4 personas

- Higos

- Jamón Serrano

- Queso fresco (tipo Philadelphia)

- Berzas

 Cómo hacer higos con queso fresco

Lavamos los higos bien, escurrimos y secamos con papel de cocina.

Con un cuchillo cortamos un poco más que la zona del rabito.

Seguidamente hacemos 2 cortes en cruz a cada higo, sin llegar al final.

Rellenamos con una cucharada de queso fresco,

una tira muy fina de jamón.

Decoramos con una hoja de berza. ¿Sensacional verdad?

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Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos .

higos con queso

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/01/2016 13:05 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 19/01/2016 04:10 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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