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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 11 == 1 == 16 @

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Publicado por alborada
Publicado el 10/01/2016 13:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Rosti de patata y cebolla

Ingredientes
2 patatas grandes
1 cebolla pequeña
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Eneldo
Orégano

Manos a la obra

Hoy vamos a preparar una versión particular de los famosos rösti suizos, una especie de tortitas de patatas realmente deliciosa. En nuestro caso vamos a elaborar estareceta fácil de rösti con patatas y cebolla, pero se pueden realizar múltiples adaptaciones, incorporando boniatozanahoria ?.

Por lo general los rosti suelen cocinarse en una sartén con un poco de aceite o manteca animal, pero en esta ocasión vamos a marcarlos tan sólo un poco para que se doren, y luego terminarlos en el horno.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de rosti de patatas y cebolla:

1º.- Comenzamos pelando las patatas, para después rallarla (con un rallador gruego, no fino). A continuación rallamos la cebolla y juntamos con la patata rallada.

2º.- Echamos una pizca de aceite de oliva, salpimentamos al gusto, e incorporamos un toque de eneldo y orégano. Mezclamos bien.

3º.- Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente, y cuando veamos que está bien caliente, con la ayuda de una cuchara (o las manos), hacemos una bolita con la masa de la patata y cebolla rallada, y la echamos a la sartén. Sin perder tiempo, la aplastamos rápidamente con una espumadera, creando una especie de tortita. Dejamos que se marque bien antes de darle la vuelta. Cuando tengamos la tortita de patata dorada, la sacamos y colcoamos en una fuente de horno con papel vegetal, para evitar que se nos pegue. Repetimos el proceso hasta tener todas las rosti en la bandeja.

4º.- Por último, horneamos nuestras rosti de patata y cebolla a 200º durante 10-15 (con el horno precalentado).

A disfrutar de unos ricos y fáciles rösti de patata y cebolla caseros, que podrás elaborar en menos de 25 minutos, perfectos para acompañar cualquier plato de carne o pescado, o incluso como un delicioso aperitivo.

     Receta casera de rösti de patata y cebolla


Publicado por alborada
Publicado el 10/01/2016 13:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Risotto de gulas al ajillo

Ingredientes
1 vaso de arroz
3 vasos de caldo de pescado
½ vaso de vino blanco
1 puerro
Queso parmesano rallado
250 gr de gulas
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
Aceite de oliva virgen


Manos a la obra

En las últimas fechas teníamos un poco olvidadas las recetas fáciles de arroces, un clásico de la cocina del día a día, ideales para hacerlas en menos de 30 minutos aprovechando todo tipo de ingredientes. 

Hoy nuestro amigo Francisco B comparte con nosotros su receta de risotto de gulas , partiendo de un risotto muy sencillo que corona con unas gulas al ajillo que le aportarán un sabor rico rico.

Vamos con el paso a paso del risotto de gulas al ajillo:

1º.- En una cazuela, ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva el puerropicado, salpimentándolo para que se ponga blandito antes.
2º.- Mientras se va pochando el puerro, ponemos a calentar el caldo de pescado (recordar que para el risotto, la cantidad de caldo o líquido debe ser 3 veces la de arroz).

3º.- Cuando tengamos el puerro pochado, añadimos el arroz, damos unas vueltas, y seguidamente incorporamos el vino blanco, dejando que reduzca por completo.

4º.- Una vez que el arroz haya absorbido el vino, comenzamos a incorporar el caldo de pescado caliente poco a poco, dejando que se vaya reduciendo, y añadiendo más. Para el risotto el arroz debe estar cociendo unos 15-16 minutos, pero lo mejor es ir incorporando caldo poco a poco hasta que vayamos probando y veamos que el arroz está en su punto de cocción, cremoso y algo caldoso .

5º.- En el momento de quitar del fuego, añadimos queso parmesano rallado, removiendo bien hasta que se deshaga.

6º.- Por último, en una sartén doramos 2 dientes de ajo picado junto con un trocito deguindilla cayena. Cuando el ajo este dorado, añadimos las gulas, y damos unas vueltas.

Al presentar, ponemos una ración generosa de risotto y por encima culminamos con lasgulas al ajillo. A disfrutar de una receta fácil de risotto lista en menos de 25 minutos, distinta a las preparaciones clásicas pero rica rica .... ¡a innovar y probar cosas nuevas en la cocina!

           Receta casera Risotto de gulas al ajillo
Publicado por alborada
Publicado el 10/01/2016 13:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 10/01/2016 13:13 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Bolitas de leche en polvo fritas o Gulab Jamun

Ingredientes
2 tazas de leche en polvo
1 taza de harina con una cucharada de café de bicarbonato
4 cucharadas de ghee o mantequilla
½ taza de leche
Aceite
Almíbar de azúcar 
Agua de rosas


Manos a la obra

Las bolitas de leche en polvo fritas también conocidas como ?gulab jamun? son unpostre clásico de la cocina hindú, típico en celebraciones como el Diwali

Los Gulab Jamun son unas bolitas fritas que resultan exquisitas, deshaciéndose en el paladar. Aunque son parecidas a la leche frita española, se realizan de una manera diferente, con la leche en polvo como ingrediente protagonista. 

Vamos con el paso a paso de la receta de bolitas de leche en polvo fritas:

1º.- En un cuenco hondo mezcla la leche en polvo, la harina y el bicarbonato

2º.- Ve agregando la mantequilla derretida, poquito a poco, mezclando con un movimiento envolvente. 

3º.- Una vez los tengas integrados, agrega la leche en forma de hilo, muy despacito sin parar de remover. Tendrás que conseguir una masita manipulable, algo más blanda que la de una masita para pan pero no dura, ni fácil de romper. Piensa en una masa de trufas que se ha endurecido, ese será el punto.

4º.- Haz bolitas del tamaño de una cucharada de café, no muy grandes y observa que estén lisas (es muy importante para que no se rompan al freír). Fríe las bolitas cuando el aceite esté caliente, al menos durante 2-3 minutos, cuando estén solas flotarán y mostrarán un color tostadito muy agradable. 

5º.- Reserva las bolitas fritas en una fuente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite, y luego báñalas en el almíbar (previamente le habrás agregado un chorrito de agua de rosas comestible), dejándolas que reposen en él de 15 a 30 minutos. 

¡Después sirve! A disfrutar de unos riquísimos Gulab Jamun, un postre exótico muy fácil de preparar y con el que tus celebraciones tendrán un toque diferente y exclusivo.

        Receta casera de Bolitas de leche en polvo fritas o Gulab Jamun

Publicado por alborada
Publicado el 10/01/2016 13:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Receta Pastel de calabaza


Tiempo:-10min


Dificultad:facil
Es un entrante
si es vegetariano

Descripcion:
Aprovecha la calabaza con esta receta de pastel de calabaza muy facil de realizar. Obtendras un pastel de calabaza buenísimo.

Ingredientes:

  • 1´15/1´5 kg de calabaza

  • 1 sobre de levadura royal

  • 3 huevos

  • 1 vaso de leche

  • 1 vaso de harina

  • 2 vasos azucar

Elaboración:

Se cuece y se escurre bien la calabaza.

Se baten todos los ingredientes y se pone de base caramelo liquido en un recipiente para horno.

Se mantiene 1 hora y media en el horno a 170 grado.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/01/2016 10:34 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Receta Pollo al Yogurt

Pollo al yogurt







Tiempo:10a30minEs un segundo plato típico de
no es vegetariano
Descripcion:
Es un plato muy sabroso y fácil de hacer.

Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas Pollo a cuartos 1 Cebolla 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta 2 hojas Laurel 1 chorro de Aceite 2 Yogurts

Elaboración:
Preparación En una bandeja salpimentaremos el pollo arriba y por abajo con un chorro de aceite y una cebolla troceada muy finita, le añadiremos el laurel y lo ponemos en el horno a 220º Lo dejamos unos 15 a 20 minutos y cuando lo veamos un poco dorado le añadiremos yogurt rebajado con un poco de agua y esperar a que se haga y listo para servir. Observación: Si se quiere se pone patatas troceadas con el pollo para acompañamiento El pollo con el yogurt hace que no se reseque.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/01/2016 10:40 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Bocaditos de hojaldre rellenos

Ingredientes para unos 20 bocaditos aprox.

  • Una plancha de hojaldre congelado

  • 100 gr de jamón cocido picado muy menudito

  • Queso rallado grueso o picado en taquitos finos, queso de untar o queso en porciones

  • Mantequilla

  • Un huevo batido para pintar el hojaldre

  • Semillas de sésamo

Elaboración

  1. Estiramos la masa de hojaldre y la aplanamos con el rodillo hasta que quede la mitad de gruesa. La cortamos en dos a lo largo. La pintamos con un poco de mantequilla derretida para que gane jugosidad (puedes suprimir este paso). Ponemos el relleno en una tira en el centro de cada una de las dos mitades y cerramos el hojaldre como un cilindro sellando muy bien el cierre (humedécelo un poco y lo prensas con la mano).

  2. Ponemos los cilindros ya cerrados en una bandeja de horno sobre papel de horno. Pintamos por la superficie con huevo batido y ponemos las semillas de sésamo si vas a usarlas. Yo no suelo ponerlas porque tienden a quemarse pero aportan mucho sabor.

  3. Cortamos en porciones y las separamos un poquito una de otra. Horneamos a 170º unos minutos, a veces no son necesarios ni 10 min., hasta que se dore la superficie. Hay que dejar enfriar un poco antes de retirar de la bandeja. Puedes servir templados, recién hechos, o esperar a que se enfríen. Se conservan muy bien en un recipiente hermético pero si los rellenos son muy húmedos tendrás que consumirlos antes.

Aquí tienes muchas ideas diferentes para hacer bocaditos de hojaldre rellenos:

  • En la foto, con jamón cocido muy picadito y queso picado o de untar

  • Paté de hígado y almendras o pistachos picados

  • Palitos de mozzarella y salsa de tomate

  • Sobrasada untada y queso picado fino

  • Pesto de albahaca y tomates secos troceados

  • Roquefort troceado menudito y nueces picadas, o trocitos de pera o manzana

  • Atún desmenuzado con salsa de tomate, muy triturado, como un paté

  • Queso picado fino y tiras de pimiento morrón

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bocaditos-de-hojaldre

 
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/01/2016 11:20 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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