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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 14 == 12 == 15 @

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Publicado por alborada
Publicado el 13/12/2015 14:17 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS  NOCHES AMIGAS  ,  ESTA SEMANA  TOCAN  RECETAS  DE  NAVIDAD  ,  PUES SOLAMENTE  QUEDAN  10  DIAS  ,  PARA LA  NOCHEBUENA  -----------------------------------

      Receta casera minitostas de salmón marinado y crema de queso con yogur

Minitostas de Salmón marinado y crema de queso

Ingredientes
1 trozo de salmón marinado
Alcaparras
1 yogur natural sin azúcar
Queso de untar (tipo philadelphia)
Cebolleta
Eneldo
Minitostas o canapés
Sal
Pimienta
Limón


Manos a la obra
Hace unos días compartimos la receta para preparar salmón marinado casero, un clásico de todas las Navidades con el que podemos preparar infinidad de aperitivos o platos. 

Hoy vamos a utilizarlo para preparar un aperitivo navideño muy fácil, unas minitostas de salmón marinado y crema de queso, que podrás preparar el día anterior o unas horas antes, y justo antes de la celebración untarlo en las minitostas o bien ponerlo como un dip en una salsera y que los invitados se vayan creando sus propios canapés.

Vamos con el paso a paso de las minitostas de salmón marinado y crema de queso:

1º.- Comenzamos poniendo en un bol el queso de untar y el yogur natural (más o menos la misma proporción), y con la ayuda de un tenedor o unas varillas removemos bien para que se mezcle y quede una crema.

2º.- A la crema de yogur y queso añadimos las alcaparras (enteras o partidas por la mitad), un poco de cebolleta picada, y el salmón marinado cortado en cuadraditos, y removemos bien.

3º.- Por último, salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de limón (ir probando hasta que le demos el toque perfecto), y cuando tengamos la crema bien aliñada vamos untándola en nuestras minitostas. Espolvoreamos con un poquito de eneldo seco y listo.

Ya tenemos preparado en menos de 5 minutos un aperitivo fácil y rápido perfecto para estas Fiestas Navideñas o cualquier tipo de celebración.

Publicado por alborada
Publicado el 13/12/2015 14:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,         Receta de langostinos al ajillo fáciles y riquísimos

Langostinos al Ajillo

Ingredientes
Ingredientes para 2 personas
20 langostinos medianos (enteros)
3-4 dientes de ajo
Guindilla cayena
Sal
Aceite de oliva extra
Vino blanco
Perejil picado


Manos a la obra
Hoy toca darnos un capricho con unos langostinos al ajillo, una receta realmente fácil de preparar, rápida, y con la que el triunfo está asegurado.

Si este año en Navidad te toca ser el anfitrión de alguna celebración, y aún no sabes con que aperitivos navideños sorprender a tus invitados, estos langostinos son una apuesta segura, fáciles, ricos y a muy buen precio (no pasa nada porque sean congelados). 

Importantísimo que sean langostinos enteros, para así poder aprovechar la cabeza, y usar un buen aceite de oliva virgen.

Vamos con el paso a paso de los langostinos al ajillo:

1º.- Comenzamos pelando los langostinos, reservando por un lado las colas peladas(si tenemos un poco de maña, podemos quitarles la tripa que en ocasiones puede ser un poco ?arenosa?), y por otro las cabezas.

2º.- En una cazuela de barro o una sartén, ponemos aceite de oliva virgen, y doramos los ajos picados y un trocito de guindilla cayena (cuidado que algunas pican mucho, más vale prevenir).

3º.- Añadimos las cabezas de los langostinos, estrujándolas bien o con la mano o con una cuchara de madera. Damos un par de vueltas, y cuando veamos que cambian de color y el aceite se empieza a poner rojillo, las retiramos (podemos guardar alguna para decorar).

4º.- Por último incorporamos a este aceite las colas de langostinos (con sal al gusto), y damos unas vueltas. En un par de minutos (no hacer mucho para que queden jugosos), añadimos un chorrito de vino blanco, y dejamos que se ligue bien con el aceite, creando una salsa más densa y con un sabor increíble. Servimos espolvoreando un poquito de perejil picado.

A disfrutar de un aperitivo espectacular, y a muy buen precio, no hace falta que seangambas o langostinos frescos de Huelva, ¡con unos langostinos congelados queda un plato riquísimo! Eso si, te recomendamos que compres mucho pan, porque el plato va a quedar limpio de tanto mojar.

Publicado por alborada
Publicado el 13/12/2015 14:36 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,    Receta de Lomo a la Naranja, una receta especial para Navidad

Lomo a la Naranja Especial para Navidad

Ingredientes
1kg de lomo de cerdo 
4 naranjas grandes
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
½ vaso de Brandy o Coñac
Harina
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
1 cucharada pequeña de azúcar (opcional si el zumo estuviera un poco amargo)

Manos a la obra
Si estas próximas Navidades tienes invitados en casa y aún no sabes que menú navideño ofrecerles, hoy te vamos a proponer un asado de lomo de cerdo a la naranja espectacular, muy fácil de hacer, y con el que tus invitados van a quedar encantados.

Además de fácil, esta receta de lomo a la naranja es muy económica, y podrás tenerla preparada el día anterior, y gratinarla ligeramente justo en el momento de servir. 
Vamos con el paso a paso del lomo de cerdo a la naranja especial para Navidad:

1º.- Comenzamos pasando por harina el lomo de cerdo (que habremos salpimentado previamente), dándole unos golpecitos para que pierda el exceso de harina, que quede una capita fina, y lo doramos en la olla expres con un poquito de aceite.

2º.- Cuando tengamos el lomo dorado, añadimos el zumo de 4 naranjas, la piel de una de las naranjas cortada en tiras, 2 hojas de laurel, el vino blanco y el coñac o brandy. Tapamos la olla, y desde que empieza a cocer dejamos unos 15 minutos.

3º.- Abrimos la olla expres, y sacamos el lomo, que conservamos en una bandeja. Probamos la salsa por si hubiera que rectificar de sal y pimienta (o incluso añadir un poco de azúcar si estuviera un poco amarga la salsa, ya que depende del dulzor de las naranjas), y si vemos que hay mucha cantidad, podemos poner al fuego unos minutos y que reduzca la salsa hasta nuestro gusto.

4º.- En el momento de servir, hacemos filetes al lomo de cerdo, lo colocamos junto con la salsa en una fuente apta para horno, y colocamos encima unas rodajas de naranja. Metemos al horno para gratinar durante 4-5 minutos, o hasta que veamos que queda dorado, y servimos.

A disfrutar de un lomo de cerdo a la naranja especial para nuestras cenas o comidas de Navidad, que acompañado de un puré de patatas casero o unas patatas asadas, se convertirá en una de tus recetas favoritas para Navidad o cualquier celebración.

Publicado por alborada
Publicado el 13/12/2015 14:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,              Galletas navideñas y Cookies decoradas para Navidad

Cookies Navideñas

Ingredientes
Para las Cookies o Galletas
125gr de mantequilla
80gr de azucar moreno
200 gr de harina
un poco de azúcar avainillado

Para la decoración
Un pack de azúcar fondant
Colorante liquido para glaseado
Virutillas de colores


Manos a la obra
Hoy unos amig@s de Motril (Granada), comparten con nosotros una receta de cookies navideñas con una pinta estupenda, y muy fáciles de preparar. Vamos con el paso a paso de estas ricas galletas de Navidad.

1º.- Comenzamos mezclando todos los ingredientes bien hasta conseguir una masa homogenea (la mantequilla la tendremos un rato fuera de la nevera para que esté blandita), y extendemos sobre una superficie limpia con la ayuda de un rodillo.

2º.- Con la ayuda de unos moldes, pueden ser con forma de árbol de navidad, de estrella, muñeco de nieve ... hacemos las formas de nuestras galletas, y las vamos colocando sobre la bandeja del horno, con papel vegetal para que no se peguen.

3º.- Con el horno previamente precalentado a 170º - 180º, horneamos durante aproximadamente 10 minutos, sin pasarse mucho más ya que nos podrían quedar muy duras. Dejamos que se enfríen.

4º.- Una vez que tengamos nuestras cookies navideñas horneadas y frías, vamos con la decoración. Para ello cortamos la masa de azúcar fondant en varios trozos, dependiendo de las distintas decoraciones y colores que vayamos a usar.

5º.- A cada trozo de fondant, le ponemos unas gotitas de colorante para glaseado del color que hayamos elegido, y amasamos hasta que quede un color homogeneo. Este tipo de colorantes son muy concentrados, por lo que si no tenemos bien cogida la medida, es conveniente que al principio no pongamos nada más que unas gotitas, amasemos, y si el resultado no es el que buscabamos añadir más.

6º.- Extendemos con un rodillo la masa de fondant coloreada, y con el mismo molde que hicimos las galletas recortamos dicha masa.

7º.- Con la ayuda de un pincel mojado en agua, ponemos unas gotitas sobre uno de los lados de nuestra figura de fondant, y colocamos esta parte humedecida sobre la galleta, para que se pegue bien.

8º.- Terminamos la decoración navideña de nuestras cookies con unas virutillas de azúcar de colores, y listo! Ya tenemos unas galletas muy navideñas listas para comer!

Publicado por alborada
Publicado el 13/12/2015 14:42 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 13/12/2015 14:46 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Publicado por alborada
Publicado el 18/12/2015 03:27 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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