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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 7 == 12 == 15 @

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Publicado por alborada
Publicado el 06/12/2015 14:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 06/12/2015 14:38 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Sopa de verduras casera

Ingredientes
3 patatas medianas
300 gramos de guisantes
250 gramos de zanahoria
1 puerro
2 cebollas
2 dientes de ajo
Pimienta negra y sal
Cebollino fresco picado
Agua
1 cucharada pequeña de cúrcuma

Manos a la obra

Si estás pensando en aliviar el frío del invierno con un plato rico y económico, ¿por qué no apostar por las sopas de verduras como uno de los platos más completos de esta época de Otoño/Invierno? Nosotros hemos apostado por los guisantes, zanahorias, cebolla y puerro, pero puedes usar tus verduras favoritas o las más económicas de cada ocasión.

Vamos con el paso a paso de la sopa de verduras casera:

1º.- Comienza poniendo en una olla la cebolla picada de manera fina con un poquito de aceite de oliva y los dientes de ajo hasta que se doren y cambien de color, entonces añade las patatas cortadas en cubitos así como las zanahorias en rodajas no muy gruesas, el puerro picado muy finito, y los guisantes (pueden ser frescos o congelados). Remueve todo hasta que las verduras desprendan un aroma que demuestre que se están comenzando a cocinar, durante 3 minutos aproximadamente. 

2º.- A continuación, echa agua hasta cubrir, una cucharadita pequeña de cúrcumapara darle un atractivo color, salpimentando al gusto, y deja que todo se cocine al menos 25 minutos, comprobando que las patatas estén tiernas. Cuando estén hechas, comprueba el punto de sal así como el de pimienta y rectifica. 

Decora con un poco de cebollino picado y ¡listo! Tendrás una sopa de verduras casera muy fácil, rica y saludable, perfecta además para una dieta vegetariana. Si quieres puedes triturarla y obtendrás una crema de verduras muy suave, quizás más apetitosa y fácil de comer para los más pequeños de la casa.

  Receta de sopa de verduras caseras, fácil y rápida

Publicado por alborada
Publicado el 06/12/2015 14:45 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Bonito con tomate

Ingredientes
1/2 kg de Bonito
1 pimiento verde
1 cebolla
1 - 2 dientes de ajo
Tomate triturado natural
Un chorro de tomate frito
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva virgen 

Manos a la obra
Desde Ibiza, nuestra amiga Paqui García nos envía su receta casera de bonito con tomate, una preparación muy fácil y apetitosa, que podrás acompañar de una ensalada de aguacate o gazpacho y completar un menu ideal para verano, ligero y muy nutritivo.

Vamos con el paso a paso de la receta casera de bonito con tomate:

1º.- Comenzamos friendo los pimientos verdes, que previamente habremos cortado en trocitos pequeños. Cuando veamos que el pimiento está ya un poco frito, añadimosla cebolla y el ajo, cortados igualmente en trocitos pequeños. Salpimentamos y dejamos pochar.

2º.- A continuación, enharinamos el bonito, que habremos cortado en tacos no muy grandes, dandole unas palmaditas para eliminar el exceso de harina, y freímos en una sartén con aceite. Cuando esté dorado (no queremos hacerlo por completo), retiramos a un plato con papel absorvente.

3º.- En la misma sartén donde teníamos el refrito, añadimos los tacos de bonito, el tomate natural triturado y un par de cucharadas soperas de tomate frito. Salpimentamos al gusto, y rehogamos hasta que el bonito termine de cocinarse.

A disfrutar de un riquísimo guiso casero de bonito con tomate, y es que como las recetas tradicionales de toda la vida no hay nada, ¿no os parece?

       Receta casera de Bonito con Tomate

Publicado por alborada
Publicado el 06/12/2015 14:48 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Mini pastelitos de café, cacao y coco

Ingredientes
Un trocito de bizcocho (del día anterior)
1/4 vasito de café
40 gramos de cacao en polvo
Coco rallado


Manos a la obra
Los mini pastelitos de café y coco son un encantador tentempié para tomar con una taza de té o un café aromático, podrás hacerlos en un instante y su truco reside en la agradable combinación de los sabores del chocolate con el café y el dulzor natural del coco. 

Esta receta es perfecta para aprovechar cualquier tipo de bizcocho que te haya quedado del día anterior y disfrutarás de una buena combinación de texturas, ya que de ese modo absorberá mejor el líquido, en este caso el café. Vamos con el paso a paso de este postre fácil:

1º.- Primero deshaz un trocito de bizcocho de al menos 90-100 gramos y agrégrale elcacao en polvo, poco a poco agrega el café hasta que logres una masa manipulable no líquida ni demasiado dura. 

2º.- Con la ayuda de un molde, haz la forma que desees, tanto en forma redonda como cuadrada o rectagunlar. Deja que solidifique y cuando esté bien sólido, reboza en coco rallado

¡Te encantará su sabor! 

             Receta de mini pastelitos de café y coco fáciles y rápidos


Publicado por alborada
Publicado el 06/12/2015 14:51 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Ingredientes para 4 personas

- 1 pollo cortado a cuartos

- 2 manojos de ajos tiernos

- 125 cl de vino blanco

- 1 ramita de romero

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

 Cómo hacer pollo con ajos tiernos

Pelamos los ajos y en una cazuela grande con un buen chorro de aceite ponemos a freír a fuego lento.

Cuando estén dorados, retiramos y reservamos en un plato.

Salpimentamos el pollo y ponemos a freír en el misma cazuela sin agregar aceite extra.

Una vez bien dorados, agregamos el vino blanco, la ramita de romero, tapamos la cazuela y bajamos el fuego.

Dejamos cocer unos 30-40 minutos.

Antes de acabar la cocción, añadimos los ajos, y damos unas vueltas.

Cocinamos 10 minutos más. Si conviene, añadimos un vasito de agua o caldo de pollo.

Pasado este tiempo emplatamos el pollo, los ajos tiernos y agregamos unas cucharadas de salsa.

Para reducir la salsa, hervimos 2 minutos a fuego fuerte y removemos de vez en cuando. Para espesarla podemos agregar una cucharadita muy pequeña de maizena.

SUGERENCIAS
Podemos servir el pollo acompañado de verduras a la plancha, patatas al horno o setas.

También podemos dar un toque festivo si combinamos con un puré bien espeso y adornamos con unas grosellas o alguna fruta roja.

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Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos .

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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 08/12/2015 14:31 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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ingredientes

- ½ Aguacate
- Tomate
- Daditos de mozzarella
- Menta
- Una cucharada de Ligeresa

preparación

Se pela el aguacate, se parte por la mitad y y se le quita el hueso.
Escaldar el tomate, quitar la piel y cortarlo.
Rellenar el aguacate con los trocitos de tomate y la Ligeresa.
Decorar con la la menta y los daditos de mozzarella.

Aguacate Relleno

AGUACATE RELLENO

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 08/12/2015 14:41 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Magret de pato con salsa de naranja

Ingredientes:

2 pechugas de pato
4 naranjas
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
3 dl de salsa demi-glace
1 dl de licor de naranja
1 dl de vinagre
Patatas chips
Comino molido
Sal

Preparación:

Sacar los gajos de 2 naranjas y reservarlos.
A la corteza de 2 naranjas sacarle la parte blanca, cortarla en juliana fina, blanquearla y enfriarla en agua helada.
Poner la mantequilla al fuego, añadir el azúcar, dejar que se haga un caramelo y cuando esté dorado, añadir el zumo de 2 naranjas y moverlo con una cuchara de madera hasta que se disuelva. Entonces añadir los licores y dejarlo reducir. Por último echar la salsa demi-glace y la juliana de naranja, darle un hervor y retirarlo del fuego.

Limpiar las pechugas de pato, quitándoles un poco de grasa si tuviera demasiada, sazonarla y ponerla con la piel hacia abajo en una sartén al fuego. Darle la vuelta, escurrir la grasa y meterla en el horno para que termine de hacerse. Servir las pechugas cortadas, repartir encima los gajos de naranja, salsearlo y acompañarlo de patatas chips con comino.



Pimienta

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 08/12/2015 15:02 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Tronco de castañas al aroma de ron

Ingredientes

100 g de marrons glacés
500 g de crema de castañas
4 huevos
300 g de mantequilla en pomada
50 g de cacao en polvo
100 g de harina
150 g de azúcar glas
200 ml de nata
50 ml de ron oscuro
4 c.s. de azúcar moreno
1 pizca de sal

Preparación
Precalentar el horno a 190º. Separar las claras de las yemas y batir éstas en una ensaladera con el azúcar. Añadir la harina y 25 g de cacao y mezclar.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar a la ensaladera de abajo arriba, sin batir.
Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y extender la crema por toda la superficie.

Meter 10 minutos al horno a 190º.

Sacar del horno y dejar enfriar.
Echar la mantequilla en un cuenco con la crema de castañas y mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
Montar la nata bien firme e incorporar a la mezcla sin batir.

Picar los marrons, agregarlos a la mezcla y reservar durante 30 minutos en el frigorífico.
Echar en un cazo el ron con el azúcar y calentar hasta que se disuelva el azúcar.

Dejar enfriar y luego, con ayuda de una brocha, untar toda la superficie del bizcocho con este almíbar.
Cubrir con dos tercios de la mezcla de castañas y mantequilla y enrollar.

Envolver con papel film para que mantenga la forma y meter a la nevera durante 6 horas.
Cubrir con el resto de la mezcla y meter de nuevo a la nevera durante 2 horas.

Presentación
Sacar de la nevera, espolvorear con el cacao en polvo restante en el último momento, repartir en los platos y servir

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 08/12/2015 15:07 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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