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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS -- DEL .. DIA == 16 == 11 == 15 @

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Publicado por alborada
Publicado el 15/11/2015 14:09 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 15/11/2015 14:11 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Crema de calabacín casera

Ingredientes
Una cebolla
Un calabacín grande o dos pequeños
Caldo vegetal (al menos dos vasos)
½ patata
Aceite de oliva y sal


Manos a la obra
La crema de calabacín es una de las mejores recetas fáciles para una comida rápida y sencilla que tengas que solucionar en menos de 30 minutos. 

Esta crema de calabacín casera es muy digestiva y además tiene muy buen sabor, gusta a niños y a mayores y también es ideal para dietas, por lo que podrás tener a tu disposición un plato bajo en calorías (no le he agregado nata) y nutricionalmente completo, sin sacrificar tus menús intentando cocinar para todos. Ademas es unareceta 100% vegetariana, por lo que no dudes en incluirla en tu dieta habitual.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de crema de calabacín casera:

1º.- Comienza pochando en una tartera pequeña la cebolla troceada con un chorrito de aceite de oliva, cuando haya cambiado de color y antes de que se comience a dorar, agrega el calabacín cortado en trocitos (previamente lavándolo y secándolo) y deja que se tueste todo durante al menos 2-3 minutos más. 

2º.- Al pasar estos minutos, echa también la media patata pelada y cortada en trocitos menudos.

3º.- Añade entonces el caldo de verduras y mezcla bien, salpimenta y deja cocinarse todo al menos durante 5 minutos, vigilando de vez en cuando para revisar que las patatas están cocidas. 

4º.- Cuando todo esté tierno, pasa por la batidora, y si quieres luego por un chinopara que te quede lo más cremoso y suave posible. Prueba de sal por si hubiera que rectificar, y listo.

A disfrutar de una crema fácil de calabacín, una receta de cocina casera de toda la vida, con un sabor increíble, saludable y muy nutritiva.

     Receta casera de crema de calabacín fácil

Publicado por alborada
Publicado el 15/11/2015 14:15 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Merluza en salsa de guisantes

Ingredientes
4 lomos de merluza
Aceite de oliva y sal
300 gramos de guisantes
1 cebolla grande
Un puñadito de perejil
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina


Manos a la obra

La merluza en salsa de guisantes es uno de los platos más preciados y apetitosos para el invierno, puedes servirla con un arroz blanco, así como con todo tipo de pastasverduras al vapor, creando un menú muy sano y saludable, que tu cuerpo agradecerá. 

Vamos con el paso a paso de la receta de merluza en salsa de guisantes:

1º.- En primer lugar, cocina los lomos de merluza al vapor o cuécelos, eso depende de tu gusto personal, hay personas que también realizan filetes a la plancha (en vez de lomos) y después los salsean. En este caso los lomos como son demasiado gruesos, mejor cocinarlos al vapor o hervidos, aunque sin pasarlos demasiado, y salpimentándolos al gusto.
Una vez tengas la merluza cocida, depende el grosor, tardarán entre 5-10 minutos, reserva. 

2º.- En una sartén, saltea la cebolla cortada en trocitos menudos con un poquito de aceite de oliva, hasta que esté transparente, al menos 3 minutos, y a continuación añade una cucharada de harina, dando vueltas para que no se pegue ni queme, que nos ayudará a ligar la salsa de guisantes.

3º.- A continuación añade los guisantes así como el perejil, deja que se cocinen sin dejar de dar vueltas durante al menos 2 minutos más y echa el vino blanco. Deja que se evapore, cocinando a fuego medio durante 2-3 minutos más hasta que obtengas una salsa perfectamente ligada, salpimentando ahora a tu gusto.

4º.- Por último, salsea los lomos de merluza. El resultado será espectacular, en un plato muy sencillo pero con un sabor de 10. 

           Receta fácil y rápida de merluza en salsa de guisantes

Publicado por alborada
Publicado el 15/11/2015 14:18 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Galletas integrales de Canela

Ingredientes
200 gramos de harina integral
130 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar moreno
3 cucharadas de canela
30 gramos de miel
1 cucharada de jengibre
Una pizca de sal
Levadura en polvo
Glacé preparada (1 sobre)

Manos a la obra

Las galletas integrales de canela son una de las opciones más especiales para todo tipo de aperitivos y regalos que quieras realizar en Navidad, pudiendo tomar el té o un café en las próximas fiestas de una manera muy entrañable y encantadora. 

El aroma de estas galletas de canela te recordará al hogar típico de estas celebraciones, con aroma a canela y jengibre, dos de los ingredientes básicos de los meses más fríos del año. 

Vamos con el paso a paso de las galletas integrales de canela:

1º.- En un cuenco hondo mezcla 200 gramos de harina integral con la levadura en polvo, agregando la mantequilla empomada así como el azúcar moreno, la canela, la miel templada, el jengibre y la pizca de sal. 

2º.- Una vez tengas toda la masa preparada (tiene que quedar como una masita dura para pastas), crea tus formas favoritas con la ayuda de unos moldes de estrella o árboles de navidad, y hornea al menos 13-15 minutos a 200º hasta que las galletasestén doradas y hechas. 

3º.- Una vez estén, prepara la glacé, según te indique el envase, poniéndola sobre las galletas, dejándola que enfríe. Si no quieres comprar la glacé hecha, siempre podrás prepararla con 100 gramos de azúcar y zumo de limón, al menos 50 gramos, hasta que obtengas una crema suave dulce. Endurece de manera natural a los 15 minutos, obteniendo una glacé natural muy aromática y rica

¿Te atreverás a realizar estas riquísimas galletas caseras integrales de canela estas navidades? ¡Más fáciles imposible!

          Receta fácil y casera de galletas integrales de canela, especiales para Navidad


Publicado por alborada
Publicado el 15/11/2015 14:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Ensalada mix con ciruelas


 Ingredientes para 4 personas

- 1 bolsa de mezclum

- 2 ciruelas rojas

- 25 g de parmesano rallado o en virutas

- 50 g de queso de cabra curado

- 50 g de nueces

- 100 ml aceite de canela en rama (marca Borges)

- sal

Cómo hacer ensalada mix con ciruelas

Ponemos la ensalada mezclum en un bol y sazonamos, mezclamos bien.

Lavamos y cortamos la ciruela a gajos.

Cortamos el queso de cabra curado en dados.

Emplatamos haciendo un bouquet de ensalada mezclum, repartimos el queso parmesano, el queso de cabra en dados, la ciruela, repartimos las nueces partidas con los dedos por encima.

Tratamos de hacer el plato vistoso.

Regamos con el aceite de canela.

Servimos al momento.

Para hacer el aceite de canela:

En un bol pequeño agregamos el aceite de oliva y la canela en rama, dejamos infusionar por 30 minutos en el microondas en modo ?descongelar?, que proporciona una temperatura de 50º. Dejamos reposar por unas horas, lo ideal son 24h y listo para servir.

Ensalada mix con ciruelas

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/11/2015 15:02 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Pollo piccata

Ingredientes para 4 personas

- 8 filetes de pollo

- 4 cucharadas de harina de trigo

- 5 cucharadas de mantequilla

- 1 taza de vino blanco

- 3/4 de taza de caldo de pollo

- 2 limones

- 3/4 de taza de crema de leche

- 1/4 taza de alcaparras

- 500 g. de tallarines

- perejil picado

- aceite de oliva

- pimienta molida

- sal

 Cómo hacer pollo piccata

Salpimentamos por ambos lados de los filetes de pechuga de pollo. Con la harina en un plato hondo, pasamos las pechugas por ella, también por ambos lados.

En una sartén grande agregamos 2 cucharadas de mantequilla y 2 de aceite de oliva, a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita.

Cuando esté bien caliente, colocamos 3 ó 4 de los 8 filetes de pollo y freímos durante unos 3 minutos por cada lado. Reservamos en un plato.

Agregamos más mantequilla y aceite de oliva para que queden bien crujientes por fuera y colocamos los otros filetes de pollo.

En la misma sartén del pollo, hacemos la salsa piccata.

A fuego medio añadimos el caldo de pollo, el vino y el jugo de los limones.

Agregamos las alcaparras y el perejil picado.

Agregamos un poco de sal y pimienta al gusto.

A fuego añadimos la crema de leche y cocinamos durante 2 minutos, hasta que espese. Vamos probando, y si está muy ácida, se puede agregar un poco de caldo o de crema si es necesario. Si lo deseamos podemos triturar la salsa ligeramente.

Por otro lado, hervimos la pasta hasta que esté al dente y emplatamos, por un lado la pasta, encima una pechuga de pollo y poco de la salsa piccata por encima. Decoramos con un poco de perejil picado al gusto.

Listo para servir.

Pollo piccata

 


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/11/2015 15:09 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Crepes rellenas de crema de naranja

Ingredientes para 4 personas

- Para los Crepes:

- 130 gr. de Maicena

- 3 Huevos

- 2 cucharadas soperas de aceite

- 250 gr. de leche

- 1 cucharada sopera de azúcar

- Una pizca de sal

 Para la crema:

- 500 gr de crema pastelera

- El zumo de 2 naranjas

- 1/2 vaso de zumo de naranja

- 3 cucharadas de azúcar para el caramelo

- Menta fresca para decorar Para la crema:

- 500 gr de crema pastelera

- El zumo de 2 naranjas

- 1/2 vaso de zumo de naranja

- 3 cucharadas de azúcar para el caramelo

- Menta fresca para decorar

 Cómo hacer crepes rellenas de crema de naranja

Para elaborar el crepe, cogemos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una pasta homogénea.

En una sartén antiadherente, ponemos unas gotitas de aceite y echamos la pasta de crepes hasta que cubra una capa delgada y por completo en la sartén.

Una vez este dorada por un lado, con cuidado darle la vuelta y esperar que se dore por el otro.

Un consejo para no quemarse los dedos, es mojarse la yemas de los dedos con agua y maniobrar las crepes con rapidez.

Aproximadamente salen unas 5 crepes.

Ahora preparamos la crema, partiendo de una crema pastelera ya echa y añadiéndole el zumo de naranja y la ralladura de 2 naranjas

Ahora preparamos la crema, partiendo de una crema pastelera ya echa y añadiéndole el zumo de naranja y la ralladura de 2 naranjas.

Preparamos el caramelo de naranja con una proporción de 1/2 vaso de zumo por 3 cucharadas de azúcar.

Una vez tenemos todo, extendemos el crepe, con una cuchara añadimos la crema y vamos enrollándolo.

Para decorar echamos un poco de ralladura y caramelo de naranja por encima, además de unas hojitas de menta que siempre dan color al plato.

Crepes rellenas de crema de naranja

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/11/2015 15:21 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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