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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 9 == 11 == 15 @

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Publicado por alborada
Publicado el 08/11/2015 12:51 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 08/11/2015 12:55 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Patatas a la Riojana caseras

Ingredientes
4 patatas grandes
2 chorizos
1 cebolla grande
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva y sal

Manos a la obra

Hoy nos ponemos a cocinar una receta típica de la gastronomía española, las patatas a la riojana. 

Este guiso de patatas te encantará y será perfecto para esta época de otoño e invierno, ya que es un plato muy nutritivo y que te llenará de nutrientes necesarios para que puedas realizar tus actividades cotidianas de la mejor manera posible, repleto/a de energía y sin cansarte. ¡El frío y la pereza ahora no ganarán la batalla!

Vamos con el paso a paso de la receta de patatas a la riojana caseras:

1.- En una olla, echa un chorrito generoso de aceite de oliva y rehoga la cebolla hasta que se ponga transparente. 

2º.- El siguiente paso será echar los chorizos cortados en rodajitas, hasta que se doren, añade las patatas cachadas en trocitos medianos. y a continuación la sal y elpimentón.

3º.- Después cubre de agua, removiendo bien, dejando que hierva, hasta que laspatatas estén tiernas durante al menos 8-15 minutos. Rectifica de sal si fuera necesario y listo.

A disfrutar de unas riquísimas patatas a la Riojana caseras, que acompañarán ideales a un buen Rioja o un vino tinto con cuerpo y a hogazas de pan recién tostadas con mantequilla. 

No dejes de probarlas, porque te conquistarán, puedes agregarles también pimientos choriceros Será una excelente manera de cocinar un plato caliente de cuchara para toda la familia.

     Receta fácil de patatas a la riojana caseras, un guiso de cuchara típico de la Gastronomía de España

Publicado por alborada
Publicado el 08/11/2015 12:56 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pez espada a la plancha con salsa de mango

Ingredientes
4 rodajas de pez espada
Aceite y sal
Ajo y perejil picado

Salsa mango:
Aceite
½ mango
Sal
Pimienta


Manos a la obra
El pez espada a la plancha con salsa de mango es una elección perfecta para cuando quieras preparar una comida especial con un sabor diferente para tu familia, y que podrás incluir en tus dietas más ligeras.

El sabor del pez espada combinará perfectamente con la salsa de mango, una fruta de una textura espectacular y que además ahora está en plena temporada.

Vamos con el paso a paso del pez espada con salsa de mango:

1º.- Comienza adobando las rodajas de pez espada con el ajo y el perejil troceado y un poquito de aceite de oliva. Déjalo reposar al menos quince o media hora.

2º.- Luego, pásalo por la plancha o en la sartén hasta que se haga, vuelta y vuelta, con muy poco aceite y sin necesidad de pasarlo demasiado. Reserva. 

3º.- Para hacer la salsa de mango, pela la fruta, córtala en trocitos pequeños y ponla en la sartén con un poquito de aceite y algo de sal y pimienta (es opcional). Cocina el mango a fuego medio hasta que se vaya haciendo, deshaciéndola a la vez con un tenedor hasta que se forme un puré o salsa cremosa. Puedes pasarla por la batidora, aunque no es necesario, ya que el mango tiene que estar muy maduro. 

4º.- Sirve el pescado con la salsa. ¡Y disfruta!

    Receta casera pez espada a la plancha con salsa de mango

Publicado por alborada
Publicado el 08/11/2015 13:00 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Tarta de queso y limón

Ingredientes
200-250 gramos de galletas
½ vaso de leche
500 gr de queso crema
Una hoja de gelatina agar-agar (al menos 5 gramos)
Zumo de 1 limón
100 gr de azúcar
Sirope de limón comprado o una hoja de gelatina extra y mermelada cítrica (si no la encuentras de limón puede ser de naranja)

Manos a la obra
La tarta de queso y limón es uno de los dulces más queridos por todos, ya que es fácil de comer, su sabor es delicioso y combina con todo. Puedes servirla con helado, con frutas en almíbar o con alguna crema que hará de tu sobremesa una delicia sin igual.

Vamos con el paso a paso de nuestra tarta fácil y casera de queso y limón:

1º.- Comienza untando con mantequilla un molde redondo y en un bol hondo deshaz las galletas desmenuzándolas despacio a la vez que vas agregando la leche para crear una mezcla que puedas manipular de forma sencilla, creando la base de la tarta.

2º.- Luego en un bol hondo mezcla el queso crema con la gelatina disuelta en agua, el azúcar y el zumo de un limón, bate bien con la ayuda de unas varillas hasta que logres una crema bien disuelta.

3º.- Echa la crema encima de la base de la tarta y deja que la misma refrigere durante al menos una hora y media o dos horas

4º.- Cuando la tarta haya enfriado, vierte el sirope de limón hecho. Si quieres hacerlo, deshaz en un sobre de gelatina de limón o neutra al menos 100 gramos de mermelada de cítricos y reduce un poquito hasta obtener el sirope templado, que luego verterás en la tarta. 

Deja que enfríe y tendrás tu tarta de limón y queso preparada y lista para comer.

      Receta de tarta de limón y queso casera y fácil

Publicado por alborada
Publicado el 08/11/2015 13:05 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

QUE RICO!!

GRACIAS QUERIDA SOLEDADDDDDDDDD


Publicado por JANA
Publicado el 08/11/2015 21:40 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585

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ARROZ CON SETAS

 

Ingredientes

 

100 g de arroz, 50 g de Bacon ELPOZO, 30 g de almedras (20 unid aprox), 1 huevo, 1/2 cebolla, 5 setas shitake, salsa ligera de soja, sal, aceite de girasol

 

Elaboración

 

Primero lavar bien el arroz para eliminar restos de fécula, después poner en un cazo, y cubrir con el triple de agua, un poco de sal, y una cucharada de aceite de girasol. Una vez cocido el arroz enfriar, poniéndolo debajo del grifo. Reservar. Hacer una tortilla y cortarla en tiritas, cortar la cebolla en dados y freírla durante un minuto en una sartén con dos cucharadas grandes de aceite. Cortar en láminas finas las setas y rehogarlas un minuto, cortar el bacon en dados y dorarlo, añadir las tiras de tortilla y las almendras peladas y sazonar. Agregar inmediatamente después el arroz cocido, y un par de cucharadas pequeñas de salsa de soja ligera. Sofreir el arroz durante un par de minutos a fuego fuerte. Probar y rectificar de sal. Servir la fuente decorada con el verde de una cebolleta fresca, alguna almendra tostada y alguna seta entera frita.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/11/2015 02:26 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO

 

Ingredientes

 

2 berenjenas, 6 lonchas Jamón Selección Elpozo, 4 lonchas de queso para fundir.

 

Elaboración

 

Esta receta es muy fácil de realizar y únicamente necesitamos el microondas para su realización. Para comenzar pelar las berenjenas y trocearlas como si fuesen filetes. Para seguir colocarlas en el fondo de una fuente de cristal de tal forma que la cubra totalmente. Después poner las lonchas de Jamón por encima de la berenjena. Las lonchas de queso irán troceadas encima del jamón. Para concluir volver a cubrir la fuente con filetes de berenjena, meter en el microondas durante 10 minutos y... ¡LISTO!.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/11/2015 02:28 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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BRAZO DE GITANO CON ROQUEFORT Y NUECES
  Ingredientes
  4 huevos, 100 g de azúcar, 100 g de harina, una pizca de sal.
Para el relleno:
150 ó 200 g de queso azul, roquefort o gorgonzola, 1 tarrina de queso para untar, 4 ó 6 lonchas finas de Jamón Cocido ELPOZO, 4 ó 5 nueces peladas y partidas a trocitos. 
  Elaboración
  Con los huevos a temperatura ambiente, separar las claras de las yemas y poner las primeras en un bol con una pizca de sal. Batir a punto de nieve. Añadir las yemas batidas con azúcar hasta formar una fina pasta. Mezclarlo todo y añadir la harina tamizada poco a poco. Poner en una bandeja de horno un papel sulfurizado y engrasarlo con mantequilla. Espolvorearlo con harina y verter encima la masa repartiéndola de forma uniforme por toda la bandeja. Hornear a 180ºC durante 15 minutos y ponerlo a enfriar sobre una rejilla cubriéndolo con un paño húmedo.  
Darle la vuelta sobre una bandeja y empezar a enrollarlo sobre el mismo paño húmedo con mucho cuidado de que no se rompa, dándole forma. Batir el queso azul  con el queso de untar y hacer una pasta untuosa. Añadir las nueces. Desliar el bizcocho con cuidado y ponerle la pasta de queso a partes iguales, sin llegar a los extremos para que no se salga. Poner encima las lonchas de jamón york y volver a enrrollarlo con cuidado. Ponerlo a enfriar durante unas horas antes de servirlo. Cortar en rodajas y servir en bandejas. 
 
 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/11/2015 02:30 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 13/11/2015 04:17 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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