Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 26 == 10 == 15 @

,,, photo Aportaciones-Gastronomicas_zpsmb9hcmni.gif
Publicado por alborada
Publicado el 25/10/2015 14:21 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,

Ensalada Italiana

Ingredientes
Un par de rodajas de piña
150 gramos de jamón cocido cortado en taquitos
100 gramos de guisantes (de lata)
200 gramos de pasta (mejor espirales)
1 cebolla
Sal
Unas cucharadas de mayonesa o lactonesa
1 Yogur
Limón


Manos a la obra
Si te gustan las ensaladas fáciles y fresquitas tan apropiadas para verano, hoy te voy a aportar una nueva idea: la ensalada italiana

Es muy fácil de hacer y de transportar y poder llevar al trabajo o a una comida en la playa o campo, aunque al llevar mayonesa, será mejor que la consumas en las siguientes 2-3 horas para que la temperatura (si es muy alta) no dañe la preparación. Si la preparas con lactonesa, con tal de consumirla el mismo día estará bien, aunque tampoco será muy recomendable que la dejes muchas horas sin consumir. 

Vamos con el paso a paso de la receta de ensalada italiana:

1º.- En un bol grande y hondo, echa un par de rodajas de piña cortadas en trocitos pequeños, agrega los guisantes ya cocinados (de lata valen), previamente escurridos, una cebolla picada de manera fina, sal al gusto y el jamón cocido en taquitos. Mezcla todo bien y reserva. 

2º.- En una olla con abundante agua salada y un chorrito de aceite de oliva, echa lapasta (mejor espirales, aunque puedes utilizar cualquier pasta), y deja que todo se cocine al menos durante 6-8 minutos (mira el tiempo de cocción recomendada), escurre bien, pasa por el chorro de agua fría del grifo y mezcla con los ingredientes anteriores

3º.- En un tarrito, añade unas cucharadas de mayonesa o lactonesa, un yogur natural (si es griego mejor), unas gotitas de zumo de limón, salpimenta al gusto, y mezcla bien.
Añade esta salsa al bol con los demás ingredientes, remueve bien para que la salsa se integre bien, refrigera un par de horas y sirve. 

A disfrutar de una riquísima ensalada italiana fácil y casera, perfecta para comer fresquita en verano.

        Receta casera y fácil de Ensalada Italiana

Publicado por alborada
Publicado el 25/10/2015 14:24 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Contramuslos de pollo a las finas hierbas

Ingredientes
2 contramuslos de pollo y sus alitas
5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite
Pimienta
Orégano
Tomillo

Manos a la obra

Entre la multitud de recetas fáciles de pollo que existen, hoy nos hemos decantado por cocinar unos contramuslos de pollo a las finas hierbas, receta con la que no nos complicaremos nada la vida, tardando en prepararla poco más de 20 minutos (utilizando una olla express), con un resultado espectacular gracias al particular toque de aroma y sabor que le aportará el orégano y el tomillo al pollo.

Vamos con el paso a paso de la receta de contramuslos de pollo a las finas hierbas:

1º.- Comienza poniendo un chorrito de aceite de oliva en la olla express, y dora 4-5 ajos enteros. No hace falta que los piques, ya que los vamos a utilizar solamente paraaromatizar y que coja sabor el aceite. Una vez que los ajos estén dorados, los retiramos.

2º.- Salpimentamos los contramuslos, y los vamos metiendo en la cazuela para dorarlos por los 2 lados. Una vez que los tengamos bien dorados, añadimos vino blanco hasta cubrir, y un buen puñado de orégano y tomillo.

3º.- Tapamos la olla, y dejamos cocer el tiempo recomendado, que dependiendo de la olla suele ser aproximadamente de unos 12-15 minutos. Si al destapar vemos que tenemos mucha salsa, siempre podemos sacar el pollo y reservarlo, y dejar en el fuego la salsa para que se reduzca.

A disfrutar de unos riquísimos contramuslos de pollo a las finas hierbas, una receta que más fácil, rica y rápida parece imposible. Podrás acompañar de una ensalada de naranja, un arroz basmati cocido o unas patatas fritas, y tendrás listo un menú completo y muy saludable.

       Receta casera de Contramuslos de pollo a las finas hierbas

Publicado por alborada
Publicado el 25/10/2015 14:26 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Rosas de Mango

Ingredientes
1 mango
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas de mermelada de melocotón
Agua
Canela en polvo
Azúcar Glas

Manos a la obra

Hace unos días se hizo viral en una video receta en la que nos enseñaban como hacer un postre muy original y vistoso, unas rosas de manzana (apple roses)

Un amigo de RecetasFacil.com, Paco B., tomó buena nota y hoy nos envía su propia versión de las rosas, pero hechas con mango en vez de manzana, una riquísima fruta tropical que ahora tenemos de temporada en la Costa Tropical de Granada.

Vamos con el paso a paso de la receta de rosas de mango:

1º.- Comenzamos pelando el mango, y cortándolo en rodajas finas.

2º.- En un bol pequeño, mezclamos 2 cucharadas de mermelada de melocotón con agua, y lo metemos durante un minuto al microondas. Al sacar volvemos a remover.

3º.- Estiramos la lámina de hojaldre, y cortamos en 6 tiras de unos 5 cm aproximadamente.

4º.- Con la ayuda de una brocha, pintamos las tiras de hojaldre con la mermelada, y en la parte superior vamos colocando las rodajas de mango procurando que sobresalgan ligeramente por arriba, y dejando más o menos la mitad de la tira de hojaldre sin ocupar con el mango. Espolvoreamos con canela.

5º.- Plegamos la parte que estaba sin usar del hojaldre hacia arriba, cubriendo las rodajas del mango, y enrollamos desde un extremo, quedando la rosa de mangoprácticamente formada.

6º.- Ponemos la rosa de mango en unos moldes para cupcakes o magdalenas, previamente untados con un poco de mantequilla o aceite, y horneamos a 180º durante unos 30-35 minutos, vigilando no se nos vayan a quemar.

Para decorar, espolvoreamos uno poco de azúcar glas por encima y listo. A disfrutar de unas riquísimas rosas de mango, un postre muy fácil, original, vistoso y, lo más importante, riquísimo.

     Receta fácil y casera de rosas de mango

Publicado por alborada
Publicado el 25/10/2015 14:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
--
Publicado por mariagamez
Publicado el 25/10/2015 14:53 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

 

Crema de calabaza


Comensales: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes: 
- 400 gramos de calabaza
- 1 brick de nata
- Queso rallado
- Pan
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación:

Ponemos dos cucharadas soperas de aceite en una olla mediana y freímos el ajo cortado en rodajas hasta que se dore. Cuando el ajo está dorado añadimos la cebolla cortada en trocitos y la rehogamos.

Cuando la cebolla esté frita (cuidado con no quemarla) añadimos la calabaza y lo freímos todo unos momentos revolviendo continuamente. Después, añadimos agua hasta cubrir todos los trozos de calabaza. Añadimos sal y pimienta al gusto. Cocemos todo a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda, aproximadamente unos 30 minutos.

Cuando la calabaza esté blanda, se tritura todo con la batidora y se le añade el brick de nata. Aprovechamos para añadir sal si vemos que le falta.

Como acompañamiento del plato, cortamos el pan en trocitos y lo freímos con abundante aceite. Añadimos el queso rallado y el pan frito al plato y servimos.

 

 

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/10/2015 07:44 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 




Albóndigas con champiñones y guisantes


Comensales: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

- Carne picada de ternera y cerdo
- 1 huevo
- 1 trozo de pan duro mojado en leche
- 1 ajo
- sal
- perejil
- 1 zanahoria grande
- 1cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 copita de jerez
- pimienta molida
- 1 bote de champiñón laminado
- 1 bote de guisantes en conserva.

Preparación:

Hacer las bolas de carne y freirlas. Freir la zanahoria, cebolla, pimiento y tomates, poner las especias, la sal y el jerez, cuando esté pasarlo por el pasapurés, colocar dentro las bolas de carne y añadir champiñón y guisantes un poco de caldo de éllos..dejar cocer unos minutos .Acompañar con patatas fritas...

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/10/2015 07:53 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Cocina Sencilla - Recetas de cocina faciles

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 




Albóndigas con champiñones y guisantes


Comensales: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes: 
- Carne picada de ternera y cerdo
- 1 huevo
- 1 trozo de pan duro mojado en leche
- 1 ajo
- sal
- perejil
- 1 zanahoria grande
- 1cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 copita de jerez
- pimienta molida
- 1 bote de champiñón laminado
- 1 bote de guisantes en conserva.
Preparación:

Hacer las bolas de carne y freirlas. Freir la zanahoria, cebolla, pimiento y tomates, poner las especias, la sal y el jerez, cuando esté pasarlo por el pasapurés, colocar dentro las bolas de carne y añadir champiñón y guisantes un poco de caldo de éllos..dejar cocer unos minutos .Acompañar con patatas fritas

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/10/2015 07:57 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Bebida caliente de menta y chocolate

    Ingredientes para Bebida caliente de menta y chocolate

    Pasos para preparar Bebida caliente de menta y chocolate

  1. Alistar todos los ingredientes.

  1. En una olla calentar la leche con la menta, hasta derretirla.

  2. Agregar las pastillas de chocolate y revolver hasta derretirlas.

  3. Agregar el chocolate en polvo y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea.

  4. Servir e inmediatamente cubrir con los masmelos cortados en cubos pequeños para que con el calor de la mezcla se derritan.

  5. Si te ha gustado la receta de Bebida caliente de menta y chocolate, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Cócteles y bebidas.


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/10/2015 08:07 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 29/10/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 29/10/2025