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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 5 == 10 == 15 @

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Publicado por alborada
Publicado el 04/10/2015 13:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 04/10/2015 13:48 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
...                    Receta casera y fácil de Sopaipilla o Sopapillas mexicanas

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Sopaipilla o Sopapillas mexicanas

Ingredientes
4 tazas de harina común
1 sobre de levadura
Sal y aceite para freír (vegetal o de oliva)
100 gramos de mantequilla derretida
2 tazas y media de leche
Azúcar glass


Manos a la obra
La Sopaipilla o Sopapilla es un postre típico de México, con un cierto parecido a las Orejas de origen gallego o a los postres fritos españoles.

Estas sopaipillas o sopapillas caseras son muy rápidas de hacer pero tienen una técnica especial durante el amasado que te explicaremos a continuación en el paso a paso.

1º.- Comienza mezclando todos los ingredientes, excepto el aceite para freír. Amasa delicadamente hasta que obtengas un bollo de masa elástico, no demasiado duro, vigilando si has de agregar más harina o más leche. 

2º.- Cuando tengas la masa, haz una lámina de al menos un centímetro en una mesa enharinada. Dobla a la mitad, trabájala con el rodillo, vuelve a doblar, vuelve a trabajar, de manera parecida a lo que harías con un hojaldre, al menos hasta 10-12 veces. Luego deja reposar 15 minutos. 

3º.- Crea rectángulos finos, no de grosor papel, pero un poquito menos de medio centímetro y calienta abundante aceite. Cuando éste haga sonidos de chasquear echa las sopapillas, verás que se hinchan, deja que se doren al menos durante un minuto, minuto y medio y dales la vuelta, dorándolos por ambos lados sin que se quemen. Escurre en un papel de cocina.

5º.- Cuando tengas todas las sopapillas sírvelas espolvoreadas con azúcar glass. También puedes ponerles canela.

A disfrutar de estas ricas sopapillas caseras, un postre mexicano ideal para tomar con café o un chocolate caliente. 




Publicado por alborada
Publicado el 04/10/2015 14:00 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...      Receta fácil y casera de linguini con Champiñones

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Linguini con champiñones

Ingredientes
400 gramos de linguini
350 gramos de champiñones
Aceite de oliva, azúcar y sal
Perejil picado
Albahaca picada
4 tomates grandes maduros


Manos a la obra
Si como a nosotros, te gusta la cocina italiana, no dejes de probar los linguini con champiñones, que podrás realizar de manera fácil y rápida en menos de 30 minutos. 

Podrás sustituir los champiñones por setas así como agregar todo tipo de juliana de espinacas, pimientos o incluso bacon, si tu dieta te lo permite. Esta vez la pasta no llevará queso, aunque te deleitarás de un sabor muy especial y único. 

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de linguini con champiñones:

1º.- En primer lugar, pon en una olla con abundante agua salada, los linguini, el tiempo que te indique el fabricante en el paquete. Cuando estén al dente, escurre y reserva.

2º.- En una sartén, saltea los champiñones con un poquito de aceite, hasta que estén hechos, al menos salteándolos durante 5-6 minutos. 

3º.- En la misma sartén, coloca los tomates previamente pelados en trocitos medianos, agregando una pizca de sal, y cocina a fuego medio, esperando al menos 15 minutos hasta que se haga la salsa de tomate

4º.- Echa los linguini (excurridos) en la salsa de champiñón y tomate, y añadealbahaca y perejil picado. Remueve en la sartén durante unos 2 minutos para que se integren perfectamente los linguini con la salsa y listo.

Al presentar puedes poner también un poquito de aceite de oliva encima. El resultado es una pasta sencilla, con una riquísima salsa casera de champiñones y tomate, que encantará a todos, tanto a pequeños como a grandes. 

Publicado por alborada
Publicado el 04/10/2015 14:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,                        Receta casera de Tartufo, un postre típico de Italia

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Tartufo casero

Ingredientes
1 tarrina de helado de avellana y chocolate
Cacao en polvo de calidad (al menos 80 gramos)
Virutas de chocolate
Sirope de caramelo o de chocolate


Manos a la obra
Si has ido alguna vez a Italia, seguro te han ofrecido alguna vez el Tartufo, un helado de lo más sabroso para los golosos, siendo uno de los más pedidos y requeridos por todo tipo de públicos. 

¡Hoy te voy a enseñar cómo hacerlo en casa de manera fácil e instantánea y sin complicarte! Haciendo que sorprendas a toda la familia en las comidas y cenas más especiales.

Vamos con el paso a paso para preparar un Tartufo casero:

1º.- Comienza tomando una bola de helado de avellana y chocolate con una cuchara especial para hacer bolas de helado y si quieres que te quede más compacta, después de formarla, déjala en el congelador 15 minutos. Hay personas que antes de meterla en el congelador la rellenan con chocolate fundido y la vuelven a formar, aunque esta vez la dejaremos sin rellenar. 

2º.- Tras pasar esos minutos, pon el cacao en polvo en un bol hondo (al menos unos 80 gramos) y baña la bola de helado en él, hasta que quede completamente cubierta de cacao. 

3º.- Pon en el plato de presentación, y sirve con las virutas de chocolate. Agrega también una decoración a base de sirope de caramelo (o también puede ser sirope de chocolate) ¡y disfruta! 

Este tartufo casero genial para cerrar cualquier comida con un postre especial y fácil, mucho más vistoso y rico que si ponemos directamente el helado sin mas.


Publicado por alborada
Publicado el 04/10/2015 14:04 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Ensalada caprichosa


Comensales: 4

 

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Ingredientes:

- Lechuga
- remolacha
- piña natural
- nueces
- 1 cucharadita de miel
- sal
- aceite
- 1 limón

Preparación:

Se corta la lechuga y dejamos en un boll con agua fria, cortamos a tiras la remolacha, a trozos la piña y desmenuzamos el pollo, que habremos hervido con un chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón. Mezclamos todo echamos la salsa por encima que consiste en mayonesa ligeresa, una cucharadita de miel y media rodaja de piña seca, batiéndola hasta que quede cremosa y por ultimo añadimos las nueces.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/10/2015 12:47 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Albóndigas de pescado


Comensales: 4

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Ingredientes:

- Pescado(merluza,rape,mero)
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 diente de ajo
- 1huevo
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Perejil
- Un poquito de nuez moscada

Preparación:

Se pica el pescado y se mezcla con el pan(mojado en leche), el ajo, el perejil, el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Se forman las albóndigas y se pasan por harina, huevo y pan y se fríen en abundante aceite. Se pueden acompañar de una salsa hecha con cebolla y ajitos sofritos, después se le aade un tomate,1 hoja de laurel, 1/2 vaso de vino blanco y una tacita de caldo de pescado que esté bien concentrado. Cuando esté la salsa se pasa por el pasapurés y se colocan dentro las albóndigas dejándolas hervir unos minutos y se les agrega perejil picado. Se pueden acompañar de patatas fritas muy finitas o de ensalada.

 

 

 

 

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/10/2015 12:51 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Bizcocho de ciruelas


Comensales: 4

 

Tiempo de preparación: 60 minutos

 

Ingredientes:

- Chocolate para fundir 200 gr
- 150 gr de ciruelas pasas sin hueso
- 125 gr de azucar
- 125 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 1 copa de brandy
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- Azucar glass

Preparación:

Poner a fuego suave en un cazo las ciruelas y el brandy hasta que no quede líquido,deshacer las ciruelas con una cuchara. Batir con varillas los huevos y el azucar hasta que estén cremosos, añadir el chocolate y la mantequilla, fundidos en el microondas, las ciruelas la harina y la levadura juntas y tamizadas, batir bien e incorporar las claras a punto de nieve con cuidado de que no se aplasten mucho. Poner todo en un molde redondo enharinado en el horno precalentado a unos 175º, durante 45 minutos. Cuando esté dejar reposar unos minutos dentro del horno y abrirlo con cuidado poco a poco. Sacar, dejar enfriar y adornar con azucar glass y ciruelas.

 

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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/10/2015 12:55 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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