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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 27 == 7 == 15 ....

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Publicado por alborada
Publicado el 26/07/2015 14:26 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ensalada de patata fría

Ingredientes
300 gramos de patatas
2 pimientos verdes
Cebollino
Un par de cucharadas de lactonesa
Un par de cucharadas de yogur griego
Sal y pimienta
Zumo de limón


Manos a la obra
La ensalada de patata fría, es una excelente opción para tus guarniciones más animadas y fresquitas del verano, que te aportará mucha energía por su alta cantidad en hidratos de carbono, yendo bien con un pescado a la plancha o un filete de pollo. 

Vamos con el paso a paso de la receta de ensalada de patata fría:

1º.- En una olla grande, con abundante agua y sal, pon las patatas lavadas, sin pelar. Cuécelas, al menos 20 minutos hasta que las pinches y estén blandas. 

2º.- Cuando las patatas estén en su punto exacto, déjalas enfriar para pelarlas bien. Retira entonces, toda la piel y córtalas en trocitos, poniéndolos en un bol hondo o ensaladera. 

4º.- Pica un par de pimientos verdes, cortándolos en trocitos pequeños. 

4º.- Para la salsa de nuestra ensalada, mezclaremos en un tarrito pequeño unas cucharas de lactonesa (puedes usar mayonesa si quieres), un par de cucharadas deyogur griego, unas gotitas de zumo de limón, una pizca de sal y pimienta, y cebollino. Removemos bien, y se lo agregamos a las patatas y pimientos

La ensalada fácil de patata fría, entonces estará lista tras refrigerar al menos una hora/una hora y media. Cuanto más jugosa quede mucho más rica, por lo que si vemos que se queda un poco seca, podemos añadir más lactonesa o yogur.   

       Receta casera y fácil de ensalada de patata fría

Publicado por alborada
Publicado el 26/07/2015 14:30 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Tosta de queso crema y aguacate

Ingredientes
Para 1 tosta
Una tosta de pan
Un par de lonchas de queso amarillo cremoso (estilo Havarti)
Unas 3-4 cucharadas de queso cremoso
Unas lonchas de aguacate
Espinacas tiernas
3 tomates cherry
Un par de lonchas de un embutido que te guste (lomo, salchichón, jamón serrano?)
Aceite de oliva
Sal
Vinagre


Manos a la obra
Si amas las comidas o cenas rápidas y ligeras ¿por qué no apuntarte a las tostas como opción ideal con un buen zumo y un yogur? 

Prueba esta tosta de queso crema y aguacate, ya que tendrá un sabor ideal así como fresco, compartiendo ese paladar auténtico de los tomates cherry con el del queso cremoso y suave. Pocas calorías y excelentes cualidades nutricionales a tu alcance.

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de tosta de queso crema y aguacate:

1º.- Tuesta el pan en una plancha previamente untada con unas gotitas de aceite y reserva. 

2º.- Encima de la tosta coloca las lonchas de queso amarillo, encima unta las cucharadas de queso cremoso, puede ser Philadelphia o similar. 

3º.- Corta unas lonchas de aguacate y ponlas también encima del queso, creando así varias capas. 

4º.- Ahora puedes ponerle (opcional) unas lonchas de un embutido que te guste, comolomo, salchichón, jamón serrano, muy finitas. 

5.- En un bol pon la 3-4 hojas de espinacas frescas junto con los tomates cherry cortaditos en cuartos, mejor si son amarillos y rojos, aunque puedes usar sólo rojos. Aliña con el aceite de oliva, vinagre al gusto y echa sal, remueve bien y coloca en la tosta las espinacas, poniendo encima para terminar los tomates. 

Estas receta fácil y rápida de tostas te encantará, ¡así que tienes que probarla utilizando tus ingredientes o embutidos preferidos!

   Receta casera y fácil de tosta de queso crema y aguacate

Publicado por alborada
Publicado el 26/07/2015 14:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 26/07/2015 14:33 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Cañitas de hojaldre rellenas de Nutella

Ingredientes
Una lámina de hojaldre
Un bote pequeño de Nutella
Mantequilla
6 cucharadas de azúcar blanco
6 cucharadas de canela molida 
1 cucharada de jengibre molido


Manos a la obra
Las cañitas de hojaldre rellenas de Nutella, te encantarán para llevar a un picnic o a un parque y poder comer tranquilo/a un fin de semana, son estupendas para los mayores y los niños, creando un postre fácil y riquísimo, mucho más saludable y con menos grasas que los comprados. 

El complemento perfecto es un zumo de piña, naranja o uva, aportándote todas las vitaminas que necesitas para afrontar el día. 

Vamos con el paso a paso de la receta de cañitas de hojaldre rellenas de Nutella o Nocilla:

1º.- Toma la lámina de hojaldre y córtala en cuadrados medianos. Cuando los tengas, rellena uno a uno con dos cucharadas de Nutella, dejando un centímetro en el borde que está más cerca de ti, rellenando cerca del extremo y doblando para formar la cañita

2º.- Coloca las cañitas en una placa de horno previamente untada con mantequilla (o con papel vegetal) y hornea hasta que el hojaldre esté cocinado y tostadito (mira lo que te indica el paquete del hojaldre, pero suelen ser 10 minutos a 200º)

3º.- Dejamos que se enfríen las cañitas, y mientras en un bol mediano mezcla el azúcar, la canela y el jengibre. Derrite un trocito de mantequilla (como 3-4 cucharadas) y cuando esté líquida, pincela las cañitas por toda su superficie, antes de que la mantequilla enfríe, baña las cañitas en la mezcla de azúcar, canela y jengibre hasta que estén bien cubiertas por completo y sirve. 

A disfrutar de unas cañitas caseras rellenas de Nutella, un postre fácil que podrás preparar con los más pequeños de la casa y que les encantará.

         Receta fácil de cañitas caseras rellenas de Nutella


Publicado por alborada
Publicado el 26/07/2015 14:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Pastel de verduras

 

Ingredientes

  • 1 calabacín

  • 3 zanahorias

  • 150 gr de guisantes tiernos congelados

  • 150 gr de judías verdes congeladas

  • 1 cebolla

  • 4 huevos

  • 200 ml de nata líquida para cocinar

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta negra recién molida.

Cómo hacer pastel de verduras

Pastel de verduras

Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Lavamos muy bien el calabacín bajo el chorro de agua del grifo, despuntamos y cortamos en medias rodajas. Ponemos ambas cosas, la cebolla y el calabacín a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Pelamos las zanahorias y cortamos en daditos, las cocemos en agua unos 8 minutos, cocemos, por separado,  de la misma forma los guisantes y las judías. Enfriamos bajo el chorro de agua para parar la cocción y escurrimos.

Batimos los huevos en un cuenco grande, añadimos la nata líquida y batimos con una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporamos el calabacín y la cebolla así como las verduras cocidas.

Vertemos esta mezcla en un molde alargado, tipo plum cake,  si no es de silicona deberéis engrasarlo con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue. Lo introducimos en el horno precalentado a 160 º C unos 40 o 45 minutos, comprobaremos que está cocinado pinchando con una brocheta, si está sale limpia es que ya está listo.

Pastel de verduras

Podéis servirlo en caliente o en frío con un poco de salsa de tomate frito.

pastel de verduras

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/07/2015 15:38 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Tortilla de espinacas, jamón y queso

Ingredientes:

  • 450 gr. de espinacas congeladas

  • 4 huevos

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 tarrina de queso de untar, a temperatura ambiente

  • 6 lonchas de jamón de york

Preparación:

Ponemos las espinacas en un bol y calentamos en el microondas, a potencia máxima, durante 7 minutos. Escurrimos bien y las trituramos.

Batimos los huevos, mezclamos con las espinacas trituradas y salpimentamos. Extendemos esta mezcla en una bandeja de horno cubierta con un silpat, papel vegetal o de aluminio y horneamos a 200º hasta que se cuaje, unos 10-15 minutos.

Una vez cuajada, damos la vuelta a la tortilla sobre un paño húmedo, retiramos el silpat o papel que hayamos empleado, y enrollamos junto con el paño. Dejamos templar.

Quitamos el paño. Extendemos el queso sobre la tortilla y cubrimos con las lonchas de jamón de york. Enrollamos. Envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico un par de horas.

Rollo-de-espinacas-jamon-y-queso

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/07/2015 15:45 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Tartaletas de almendra y manzana

Ingredientes

Tartaletas:

  • 160 gramos de harina

  • 50 gramos de almendra molida, en polvo

  • 60 gramos de azúcar glass

  • 1 yema de huevo

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 140 gramos de Margarina Tulipán

Crema:

  • 70 gramos de Margarina Tulipán

  • 85 gramos de almendra molida, en polvo

  • 80 gramos de azúcar glass

  • 1 cucharadita de esencia de almendra

  • 1 cucharada de harina

  • 1 huevo

Además:

  • 2 manzanas rojas

  • Mermelada de albaricoque

Elaboración de las tartaletas de fruta

Tartaletas-Rosas-Ingredientes

Lo primero que vamos a preparar son las tartaletas, mezclamos la almendra molida, la harina, el azúcar glass, la sal, la yema de huevo y la Margarina Tulipán, hasta obtener una masa homogéna y suave. Podéis hacerlo a mano o con una amasadora. Una vez lista la masa, la envolvemos en papel film y  guardamos en el frigorífico unos 30 minutos,.

Tartaletas-Rosas

Pasado el tiempo, sacamos y estiramos con el rodillo en la encimera, en la que ponemos un poco de harina. Engrasamos con Margarina Tulipán unos moldes de tartaleta desmontables y forramos con la masa. Horneamos unos 20 minutos a 180º C o hasta que veáis que los bordes comienzan a dorarse.

Mientras vamos a preparar la crema, tan sólo tenemos que mezclar la Margarina Tulipán con el harina, el azúcar glass, la almendra molida, la esencia de almendra y el huevo.

Pasado el tiempo, sacamos y estiramos con el rodillo en la encimera, en la que ponemos un poco de harina. Engrasamos con Margarina Tulipán unos moldes de tartaleta desmontables y forramos con la masa. Horneamos unos 20 minutos a 180º C o hasta que veáis que los bordes comienzan a dorarse.

Mientras vamos a preparar la crema, tan sólo tenemos que mezclar la Margarina Tulipán con el harina, el azúcar glass, la almendra molida, la esencia de almendra y el huevo.

Rosas-almendra-y-manzana

Sacamos las tartaletas, ponemos un par de cucharadas de la crema de almendra y encima colocamos la manzana, que cortamos con una mandolina o un buen cuchillo en láminas muy finas, casi transparentes. Comenzamos desde el exterior hasta el centro, superponiendo unas láminas sobre otras, la última, la del centro la enrollamos un poco.

Volvemos a hornear a 180 º C unos 25 minutos. Al sacarlas, aún calientes, con una brocha de cocina le ponemos un poco de mermelada de albaricoque para darle brillo.

Rosas-de-manzana-y-almendra-(1)
 
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/07/2015 15:59 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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