Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 20 == 7 == 15 @

   
Publicado por alborada
Publicado el 19/07/2015 14:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...

Pasta con pimientos y tofu salteados

Ingredientes
400 gramos de pasta integral
250 gramos de tofu fresco
2 pimientos rojos medianos
1 pimiento verde mediano
1 cebolla
100 gramos de guisantes
Una rama de apio
1 calabacín
2 zanahorias
5 tomates secos
Sal, azúcar, vinagre
Aceite de oliva


Manos a la obra
¿Quieres un plato fácil de transportar, energético y a la vez muy rico? Apuesta por lapasta con pimientos y tofu salteados, una receta fácil perfecta para llevar a un picnic, para tomar en la oficina o para llevar a la playa en un tupper, una receta veraniegariquísima. 

Vamos con el paso a paso de la receta fácil de pasta con pimientos y tofu salteados:

1º.- En primer lugar, corta los pimientos en tiras, pica la cebolla de manera fina, larama de apio en cuadraditos, el calabacín en tiras, las zanahorias en juliana mediana.

2º.- Pon todas las verduras cortadas una sartén o wok junto con los guisantes y los tomates secos partidos en cuatro trozos cada uno, un chorrito generoso de aceite de oliva y una pizca de sal y azúcar. Deja que todo se cocine unos minutos, pero sin pasar mucho la verdura, es recomendable que nos quede un poco al dente.

3º.- Agrega chorrito de vinagre, y cocina hasta que quede una salsa, reduciéndose el vinagre. Incorpora los trocitos de tofu y mezcla. 

4º.- Por último, agrega la pasta, que previamente habremos cocido en abundante agua hirviendo con sal, removiendo bien en el wok durante unos instantes para que seintegren perfectamente todos los ingredientes.

Sirve y disfruta en tu lugar preferido, también puedes decorar con un poquito de salsa de tomate, aunque sólo está delicioso, una receta vegetariana perfecta para una comida rápida e informal.  

       Receta casera y fácil de pasta con pimientos y tofu

Publicado por alborada
Publicado el 19/07/2015 14:36 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 19/07/2015 14:37 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,,

Pizza de Ternera y Bacon

Ingredientes
300 gr de carne picada de ternera
2 lonchas de bacon 
2 ajos
Medio puerro
2 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta negra
Orégano
Queso rallado mozzarella
1 base de pizza

Manos a la obra
Hoy vamos a preparar una receta de pizza casera con carne picada de ternera y bacon, un poco más elaborada que la típica pizza en la que echamos 2-3 ingredientes sin cocinar, pero nada que ver el resultado, muchísimo más jugosa y sabrosa, con muy poco trabajo, y elaborada con alimentos de calidad como carne de ternera recién triturada. Vamos con el paso a paso de esta pizza fácil y casera:

1º.- Comenzamos poniendo en una sartén un poco de aceite, y echamos a freír los 2 ajos triturados y el bacon cortado en trocitos.

2º.- Una vez que el bacon esté crujiente, añadimos la carne picada (previamente salpimentada al gusto), removemos para que mezcle con el bacon y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos.

3º.- Cuando la carne esté ya casi hecha, añadimos el puerro picado en trocitos, dejamos que se cocine un par de minutos, y le incorporamos el tomate frito junto con un poco de orégano. Dejamos que se cocine unos 3-4 minutos más (no es necesario que el puerro nos quede muy blando), y ya tenemos la carne de nuestra pizza lista en menos de 10 minutos.

4º.- En la base de la pizza (que puede ser una masa casera o precocinada), ponemos la carne picada repartiéndola bien, y expolvoreamos con abundante queso mozzarella rallado.

5º.- Metemos al horno (precalentado previamente) durante unos 10 minutos a 180º, vigilando siempre que no se nos queme, y listo!

Sólo queda dejar enfriar ligeramente durante unos minutos para no quemarnos, y a disfrutar de una pizza casera de ternera y bacon espectacular, te sorprenderá lo sabrosa y rica que sale, nada que ver con las que compramos hecha o de restaurantes de comida rápida, mucho más sana y saludable, y lista en menos de 30 minutos, más rápido, fácil y barato que la que nos traen a casa, ¿no os parece?.

      Receta casera de pizza de ternera

Publicado por alborada
Publicado el 19/07/2015 14:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Bizcocho de Calabaza

Ingredientes
3 huevos medianos
(midiendo con un vaso de yogur)
1/2 vaso de de aceite de oliva
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina tamizada
1 sobre de levadura
350 gr de calabaza
1 vaina de vainilla
1 clavo
1/2 rama de canela
Azúcar glas (opcional para decorar)
Un trocito de mantequilla


Manos a la obra
¿Hay mejor forma de comenzar el día que con un vaso de leche o café y un buen trozo de bizcocho casero

Hoy vamos a preparar una receta fácil de bizcocho de calabaza, no tan popular como otro tipo de bizcochos de naranja, limón, zanahoria ? pero con un resultado espectacular, muy jugoso y con un sabor que te sorprenderá, introduciendo en nuestra dieta un fruto no muy usado como es la calabaza, que nos dará un gran aporte de Vitamina A o retinol, tan importante para tener a punto las defensas de nuestro organismo.

Vamos con el paso a paso del bizcocho de calabaza casero

1º.- En una olla ponemos a cocer durante unos 15 minutos la calabaza, previamente lavada y cortada en trocitos, junto con la vainilla, el clavo y la rama de canela. Mientras la calabaza se va cociendo, ponemos a precalentar el horno a unos 180º.

2º.- Una vez que la calabaza esté blandita (es conveniente que se consuma el agua de la cocción, así que tampoco llenar la olla de agua, basta con cubrir la calabaza), retiramos la vainilla, el clavo y la ramita de canela, y con la ayuda de un tenedor trituramos la calabaza y dejamos reposar este puré de calabaza.

3º.- En un bol grande, mezclamos la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el aceite de oliva, y a continuación añadimos uno por uno los huevos, mezclando bien. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos el puré de calabaza, y seguimos removiendo.

4º.- Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, con lo que evitaremos que se nos pegue y podamos desmoldar fácilmente, y vertemos nuestra mezcla.Horneamos a 180º durante aproximadamente 25 minutos, pero siempre vigilando que no se nos queme, y pinchando con una aguja antes de sacar, para así comprobar que esté hecho. Un truco muy recomendable si vemos que se nos tuesta mucho por arriba pero aún no se cocinó por dentro, es cubrir con un trozo de papel de plata, evitando que se nos siga quemando pero dejando que se siga haciendo por dentro.

Dejamos enfriar un ratillo antes de desmoldar, decoramos con un poco de azúcar glaspor encima, y ya podremos disfrutar de nuestro bizcocho de calabaza casero, riquísimo y muy jugoso, con el que nuestros desayunos o meriendas alcanzarán otro nivel

             Receta fácil de bizcocho de calabaza casero


Publicado por alborada
Publicado el 19/07/2015 14:42 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

QUE RICOOOOOOOOOO!

GRACIASS SOLEDADDD


Publicado por JANA
Publicado el 19/07/2015 18:19 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585

Puré de patatas con taquitos de jamón

Puré de patatas con taquitos de jamón

IngredientesUnidades

Patata

600 g

Taquitos de jamón serrano

100 g

dientes de ajo 2  

3 cucharadas de aceite de oliva

   1 cucharadita de pimentón dulce

   Leche

100 ml

Sal y pimienta

   

Puré de patatas con taquitos de jamón

Cantidad obtenida: 4 Servings

Preparación de la rLaveceta

  • a bien las patatas; ponlas en una cazuela con agua y añade 1 cucharadita de sal.

  • Lleva a ebullición y cuécelas 35-40 minutos, hasta que al pincharlas estén tiernas por dentro. Luego, escúrrelas, deja que se templen y pélalas. Pon la leche al fuego y, cuando rompa a hervir, retírala.

  • Pasa las patatas por el pasapurés, salpimienta, añade la leche y remueve hasta incorporarla.

  • Pela los ajos, pícalos finos y fríelos unos instantes en una sartén con el aceite. Antes de que lleguen a dorarse, añade el jamón, remueve unos segundos y aparta del fuego. Agrega el pimentón y vuelve a remover.

  • Reparte el puré de patata en 4 cuencos y vierte por encima el aceite con el jamón. Sirve bien caliente.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/07/2015 11:11 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.

Pollo al horno con berenjenas

Pollo al horno con berenjenas

Ingredientes Unidades

Pollo cortado en 4 trozos

1  

Berenjenas

4  

dientes de ajo

4  

Perejil

   

Sal y pimienta molida

   1 vaso de vino blanco

   Aceite de oliva

   Preparación de la receta

  • Partir las berenjenas por la mitad y poner en remojo en agua con sal durante 30 minutos.

  • Pasado este tiempo lavarlas bien y hacer en la superficie unas rajitas con la punta del cuchillo, y ponerlas en una cazuela de barro con el pollo troceado.

  • Después, pelar los ajos y cortarlos a trocitos y ponerlos encima de todo con el perejil troceado, la sal y la pimienta, añadir el vino, 1 vaso de agua y un buen chorro de aceite de oliva por encima.

  • Meter en el horno, previamente calentado a 250 Cº hasta que esté hecho, el pollo bien dorado y las berenjenas tiernas. Servir inmediatamente.

 

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/07/2015 11:28 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Mousse de chocolate con sifón

Mousse de chocolate con sifon

 

Sifon para hacer mousse de chocolate

 

Gracias a el sifón podemos adaptar un clásico como es la mousse de chocolate a una receta llena de sabor y consistencia, ligera e irresistible que elaboraremos una y mil veces de una forma rápida y fácil.

Herramientas a emplear:

En esta receta empleamos un sifón de medio litro en el caso de tener un sifón de litro deberéis duplicar las cantidades.

Un sifón de cocina y una carga de N2O

Ingredientes:

75 gr Chocolate Negro (70% Cacao)

250 ml Nata 35% Materia grasa o más

100 ml de Leche Entera

40 Gr. Cacao puro en polvo.

25 Gr. Azúcar Blanco

1,5  Hojas Gelatina

1 Punta de Sal

Como hacer mousse de chocolate con sifón

  1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría, deberemos guardar en el frigorífico hasta su uso.

  2. En un cazo ponemos el chocolate negro troceado, la nata, la leche y el azúcar, dejaremos a fuego medio hasta que este completamente derretido, añadiremos el cacao en polvo y el pellizco de sal.

  3. Cuando la mezcla este completamente integrada añadiremos las obleas de gelatina bien escurridas del agua, removeremos de manera constante hasta que las obleas estén bien fusionadas con la mezcla de chocolate para la mousse.

  4. Dejaremos templar la mezcla, podemos enfriar con un recipiente lleno de hielo y encima nuestro cacito con la mezcla. Colaremos la mezcla en un colador bien fino para dejar libre de restos de la mezcla, este paso es muy importante, no debemos dejar ningún resto más gordito en nuestra mezcla ya que podría obstruirse el sifón.

  5. Verter la mezcla en el sifón con la ayuda de un embudo, cerraremos bien el sifón y colocaremos la carga de gas de (N2O). Cerraremos muy bien la capsula de gas, oiremos un silbido cuando este bien cerrada. Moveremos bien nuestro sifón agitando de arriba abajo con movimientos muy enérgicos, tipo coctelera y dejaremos reposar en el frigorífico unas 12 horas.

  6. Para servir la mousse coloremos el sifón boca abajo, pulsaremos nuestro sifón hasta lograr la forma deseada de la  mousse, la boquilla que emplearemos es la estrellada, si vemos que con el primer intento no sale con esa forma, agitar el sifón enérgicamente y volver a servir para emplatar. Colocaremos para servir en vasos, platos y decorar al gusto.

  7. Como hacer mousse de chocolate con sifon

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/07/2015 12:00 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 03/11/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 03/11/2025