Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 6 == 7 == 15 .

 
Publicado por alborada
Publicado el 05/07/2015 13:51 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 05/07/2015 14:07 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,,

Salmorejo Cordobés

Ingredientes
500 gr de tomates
100 gr de pan con miga
100 ml de aceite de oliva virgen
½ diente de ajo
Sal
2 huevos cocidos
Lonchas de jamón serrano


Manos a la obra
Hoy vamos a realizar una receta española muy típica, como es el riquísimo salmorejo cordobés, una crema a base de tomate parecida al gazpacho pero algo más densa, y perfecta para refrescarnos en los días más calurosos del verano.

Vamos con el paso a paso de nuestro salmorejo cordobés casero:

1º.- Comenzaremos lavando perfectamente los tomates, ya que no necesitamos pelarlos porque al final pasaremos el salmorejo por el chino. Los incorporamos a nuestro robot de cocina (puede triturarse tanto con una batidora normal como con un vaso americano) y trituramos. 

2º.- A continuación añadimos el pan (cuanta más miga tenga, mejor), removemos para que se impregne bien del tomate, y trituramos. 

3.- Finalmente, añadimos ½ diente de ajo (cuidado con el ajo, es preferible usar primero solo medio, y si vemos que nos quedó suave, meter más, que pasarnos desde un principio) y el aceite de oliva virgen extra. En esta receta de salmorejo, como ocurre con la de gazpacho, usar un buen aceite de oliva puede llevar nuestrosalmorejo a otro nivel. Añadimos sal al gusto y batimos de nuevo hasta tener una textura adecuada.

4º.- Una vez tengamos todo bien batido, pasamos por un chino para que nos quede una crema suave y sin impurezas.

5º.- Ya sólo quedaría enfriar el salmorejo durante un par de horas, y a la hora de servir acompañar de unos trocitos de huevo duro picado y unas virutillas de jamón serrano.

A disfrutar de un salmorejo espectacular, que podrás usar tanto como aperitivo en vasitos o como primer plato en un menú veraniego espectacular.

Receta de salmorejo cordobés casero

Publicado por alborada
Publicado el 05/07/2015 14:25 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..

Filetes de Ternera a la Granadina

Ingredientes
2 filetes de ternera
1/2 cebolla 
1 ajo
1 lata de champiñones laminados
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de carne

Manos a la obra
Nueva receta fácil que comparte con todos nosotros nuestro amigo Paco B, desde Motril (Granada). En esta ocasión un guiso típico de GranadaTernera a la Granadina, que podrás acompañar de una ensalada ligera o un primer plato de cuchara, formando un menú completo espectacular.

La receta está realizada con filetes de ternera, pero podrás hacerlo con otro tipo de carne o corte, tanto de ternera, como pollo o cerdo. ¡Queda una salsa para mojar una barra de pan entera! 

Vamos con el paso a paso de la Ternera a la Granadina:

1º.- Comenzamos salpimentando los filetes de ternera, y los pasamos por harina. Una vez enharinados, los freímos ligeramente por los 2 lados, que queden sellados.

2º.- En ese mismo aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana junto con el ajo y los champiñones , salpimentando al gusto. 

3º.- Una vez pochada la verdura, añadimos ½ vaso de vino blanco y otro ½ vaso de caldo de carne, junto con los filetes que habíamos reservado.

4º.- Dejamos cocer a fuego medio hasta que la salsa vaya reduciendo, y servimos.

A disfrutar de unos riquísimos filetes de ternera a la granadina, un sabor y una textura diferentes para disfrutar comiendo.

Receta fácil de filetes de ternera a la Granadina

Publicado por alborada
Publicado el 05/07/2015 14:27 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Tarta de Santiago Casera

Ingredientes
250 gramos de almendra molida
250 gramos de azúcar blanco
5 huevos
Canela en polvo
La ralladura de un limón
Mantequilla 
Azúcar glass



Manos a la obra
La tarta de Santiago de Compostela, una de las tartas más conocidas de laGastronomía Española, que será un acompañante ideal para un chupito de licor, un café o un té siendo la merienda perfecta o la sobremesa idónea para día festivo de Navidad ¡o por qué no, para darte un capricho!

Vamos con el paso a paso de la Tarta de Santiago Casera:

1º.- Comenzamos mezclando la almendra molida en un recipiente hondo con los huevos y con el azúcar, agregando también la ralladura de limón y la canela

2º.- Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea y donde los ingredientes estén bien repartidos, y echa encima de un molde untado con mantequilla previamente.

3º- Hornea a 185º durante al menos 40 minutos, siempre hasta que tome un tono dorado y se cocine, pincha con un tenedor o un palillo para ver que no está cruda y retira cuando esté. Un buen truco si vemos que se dora por arriba pero aún no está bien cocida, es tapar, con mucho cuidado, con un trozo de papel de plata, con lo que se seguirá cocinando por dentro pero no se nos quemará por arriba.

4º.- Por último, cuando la tarta este fría, decoramos con azúcar glass. 

Receta de tarta de santiago casera

Publicado por alborada
Publicado el 05/07/2015 14:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Receta de Carpaccio de pulpo

    Pasos para preparar Carpaccio de pulpo

  1. El primer paso para realizar la receta de pulpo es prealistar los ingredientes. Si quieres, puedes reemplazar la pimienta negra por pimienta rosada para hacer el plato un poco más elegante.

  2. Lleva el pulpo cocido al congelador, una vez esté congelado córtalo en láminas lo más finas posibles e introduce en el fondo del plato donde vamos a servir nuestro carpaccio de pulpo. Adiciona el zumo de un limón encima de cada preparación. Ten en cuenta que el pulpo debe acabar de cocinarse en el mismo jugo de limón.

  3. Agrega el aceite de oliva, lo importante es que esté muy bien distribuido en la receta.

  4. Agrega sal, pimienta negra y la albahaca fresca encima de cada uno de los platos de carpaccio.

  5. Sirve el carpaccio de pulpo una vez listo agregando un gajo de limón en cada uno de nuestros platos para que el comensal, si deseas, pueda añadir más zumo de limón. Si deseas más recetas con pulpo y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

 




 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/07/2015 03:04 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Bolas de pollo y queso

Receta fácil para 4 personas y preparada en unos . Ver más recetas de .

Bolas de pollo y queso

Ingredientes

- 2 pechugas pollo

- 200 g parmesano en polvo

- 2 huevos

- zumo de 1 limón

- 1 cucharada de mostaza

- harina de garbanzos

- ajo molido

- hierbas provenzales

- sal

Cómo hacer bolas de pollo y queso

Cortamos en trozos la pechuga de pollo y la ponemos en un recipiente para procesar los alimentos, junto con un huevo, el queso parmesano, la cucharada de mostaza, el zumo del limón, pimienta y sal y trituramos en la procesadora hasta que todo quede molido y formando una pasta. Introducimos un rato en la nevera antes de formas las bolas.

A continuación nos humedecemos las manos y vamos formando bolas no muy grandes de pasta. Luego hacemos el rebozado, es decir las pasamos por huevo batido y por la harina de garbanzos mezclada con hierbas provenzales y un poquito de ajo molido.

Puedes mejorar el rebozado agregando poco de miga de pan remojada con 50gr de leche.

Luego ponemos abundante aceite en una sartén y vamos friendo las bolas de pollo. Las escurrimos en papel absorvente para que no queden muy grasientas y servimos.

Truco:
La harina de garbanzos no se si venden pero sólo es triturar garbanzos secos.

Sugerencias:
Puedes cambiar el rebozado por Kellogs triturados y quedarán con un sabor diferente y muy crujientes.

 

falafels 

 

 

 

 

 


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/07/2015 03:16 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Aros de manzana con caramelo

Receta muy fácil para 6 personas y preparada en unos . 

Aros de manzana con caramelo

Ingredientes

- 1 taza de harina integral

- 1 huevo

- ¾ de taza de leche

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 manzanas rojas o verdes sin el corazón

- 1 cucharada de mantequilla derretida

- 1 cucharada de vainilla

- 2 cucharadas de brandy

- 1 taza de crema

- Canela al gusto

- 3 cucharadas de azúcar

Cómo hacer aros de manzana con caramelo

Cocinamos la mantequilla y el azúcar hasta disolver, hecho esto, añadimos la crema y la vainilla. Preparamos la mezcla con la harina, la leche, el huevo, la mantequilla y el brandy. Reservamos.

Posteriormente eliminamos el corazón de las manzanas y rebanamos haciéndolas delgadas. Pasamos los aros de manzana por harina, sacudimos y pasamos por la mezcla.

Cocemos en un sartén caliente y rociamos con aerosol de canela por ambos lados. Servimos los aros bañados con la salsa de caramelo.

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/07/2015 03:21 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
Hola chicas,
gracias por las recetas...
no piensen mal de mí, pero me gustan las que dicen
preparadas facilmente y en poco tiempo :)
me parece buena esa de las bolas de pollo y queso,
me la guardo para probarla ... gracias... besitos, Zuzana

Publicado por zuzana
Publicado el 06/07/2015 08:18 - Total Temas: 29 - Total Mensajes: 7610
ENTRADAS POPULARES
Publicado por Charleen
Publicado el 03/11/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 04/11/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 04/11/2025