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         Ingredientes   500 gr de tomates   100 gr de pan con miga   100 ml de aceite de oliva virgen   ½ diente de ajo   Sal   2 huevos cocidos   Lonchas de jamón serrano      Manos a la obra   Hoy vamos a realizar una receta española muy
  típica, como es el riquísimo salmorejo cordobés, una crema a base
  de tomate parecida al gazpacho pero
  algo más densa, y perfecta para refrescarnos en los días más calurosos del
  verano.     Vamos con el paso a paso de nuestro salmorejo cordobés casero:     1º.- Comenzaremos lavando perfectamente los tomates, ya que no
  necesitamos pelarlos porque al final pasaremos el salmorejo por
  el chino. Los incorporamos a nuestro robot de cocina (puede triturarse tanto
  con una batidora normal como con un vaso americano) y trituramos.      2º.- A continuación añadimos el pan (cuanta más miga tenga, mejor),
  removemos para que se impregne bien del tomate, y trituramos.      3.- Finalmente, añadimos ½ diente de ajo (cuidado con el
  ajo, es preferible usar primero solo medio, y si vemos que nos quedó suave,
  meter más, que pasarnos desde un principio) y el aceite de oliva
  virgen extra. En esta receta de salmorejo, como ocurre con la
  de gazpacho, usar un buen aceite de oliva puede llevar nuestrosalmorejo a
  otro nivel. Añadimos sal al gusto y batimos de nuevo hasta tener una
  textura adecuada.     4º.- Una vez tengamos todo bien batido, pasamos por un chino para que nos
  quede una crema suave y sin impurezas.     5º.- Ya sólo quedaría enfriar el salmorejo durante un par de
  horas, y a la hora de servir acompañar de unos trocitos de huevo duro picado
  y unas virutillas de jamón serrano.     A disfrutar de un salmorejo espectacular, que podrás usar tanto
  como aperitivo en vasitos o como primer plato en un menú veraniego
  espectacular. 
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