El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
      
     
    APORTACIONES== GASTRONOMICAS== DEL DIA== 22--6--15
      
      
    
      
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Receta de Chirlas guisadas
 
Ingredientes
 
Si te quieres dar un pequeño homenaje de marisco sin dejar tu economía tiritando, las chirlas son sin duda una gran elección. Las chirlas son un molusco más pequeño pero mucho más económico que las almejas, perfecto para potenciar el sabor de un buen arroz, o como en esta ocasión, hacer un sencillo guiso de chirlas con el que tendremos un aperitivo riquísimo y a muy buen precio. 
Vamos con el paso a paso de la receta de chirlas guisadas:
1º.- Comenzamos limpiando bien las chirlas, para eliminar cualquier resto de arenilla que puedan tener. Para ello las dejamos en agua con sal durante al menos 30 minutos, y excurrimos.
2º.- Una vez que tengamos las chirlas limipias, las ponemos al fuego en una cazuela con un poco de agua, hasta que veamos que se abren todas, momento en el que retiramos del fuego, separando por un lado las chirlas abiertas y por otro el caldito que habrán soltado (que colaremos por si quedara algún resto de arenilla)
3º.- En una cazuela de barro con un chorrito de aceite, o una sartén normal, pochamos la cebolla muy picada junto con los 2 dientes de ajo. A continuación añadimos el pan rallado, removemos, y cuando esté la cebolla dorada, incorporamos el caldo de las chirlas, y si vemos que hiciera falta un poquito de agua. Hervimos a fuego medio. (mientras se va reduciendo el caldo, podemos entretenernos en quitar 1 de las cáscaras de las chirlas, pero tampoco es imprescindible).
4º.- Por último añadimos las chirlas, el vino blanco, salpimentamos al gusto, y dejamos cocer unos minutos. Espolvoreamos un poco de perejil picado, y listo.
 

      Publicado por YAYA-FINA
      Publicado el 21/06/2015 14:30 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836 
     
    
      Caldereta de cordero
Ingredientes
  
    
      
        1kg de cordero 1/2 cabeza de ajos 3 cebollas 2 zanahorias 1 tomate 1 pimiento 1 apio 2 hojas de laurel 2 vasos de vino blanco 1 cucharadita de hierbas aromáticas secas (orégano, tomillo, etc) Carlo de carne o agua Aceite Sal y pimienta en granoEn primer lugar, cortaremos la carne en dados y la salpimentaremos y sazonaremos con las hierbas aromáticas. Cortaremos también las verduras, pero en trozos no muy pequeños. En una cazuela con un par de cucharadas de aceite colocaremos la verdura (menos el tomate) y 3 granos de pimienta. Añadimos la carne y sofreímos hasta que se consuma el agua que suelta el cordero. Entonces añadimos el tomate y el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol es momento de agregar el caldo o agua hasta cubrir la carne. Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que la carne esté tierna, que será cuando nuestra caldereta de cordero esté lista para ser degustada.
  
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      Publicado por YAYA-FINA
      Publicado el 21/06/2015 14:38 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836 
     
    
      Bocaditos de limón
Ingredientes para un molde de 24 por 24 centímetros
  Para la base: 225 g de harina, 65 g de azúcar moreno, 150 g de mantequilla, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
 
  Para la crema de limón: 180 ml de zumo de limón, 60 g de azúcar, 3 huevos M, ralladura de un limón, 180 g de chocolate blanco para postres, 1 gota de colorante amarillo alimentario (opcional)
 
Cómo hacer bocaditos de limón
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y posición media de la rejilla. Engrasamos un molde cuadrado de 24 centímetros de lado.
En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla en dados y vamos haciendo unas migas con los dedos. Aplastamos estas migas en la base del molde sin subirse a los laterales de manera uniforme y horneamos la base 15 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras preparamos la crema de limón. Derretimos al microondas con cuidado de que no se queme el chocolate blanco para postres, un minuto y medio a 500W será suficiente.
En un cacito mezclamos los huevos, el azúcar, el zumo de limón,la ralladura y el colorante alimentario si lo deseamos y hacemos cocer esta mezcla removiendo si pararjusto hasta que parezca que empieza a hervir y la crema haya espesado ligeramente. Volvamos la crema sobre el chocolate blanco derretido y removemos con una espátula hasta conseguir una crema lisa.
Volcamos esta crema encima de la base horneada y movemos ligeramente el molde para que quede nivelada. La dejamos templar y después reservamos en la nevera un mínimo de tres horas hasta que endurezca. Una vez sólida la cortamos en porciones con un cuchillo bien afilado. Servimos fría con azúcar glas espolvoreado.

Tiempo de elaboración | 45 minutos + enfriado

      Publicado por YAYA-FINA
      Publicado el 21/06/2015 14:56 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836 
     
    
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      Publicado por mariagamez
      Publicado el 21/06/2015 15:01 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763 
     
    
      
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      Publicado por YAYA-FINA
      Publicado el 22/06/2015 02:05 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836